Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2019, 09:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
wesh wesh, ну подайте с декларациями разными, увидите..
В списке документов общая декларация указана, как документ, подверждающий реальную семейную жизнь. Совместная декларация всегда выгоднее, чем декларация одиночки, вот и докажите, что вам просто интереснее декларировать доходы порознь..
Нет буквенного списка документов на док-во совместной жизни, он расплывчат. Я сама лично звонила в префектуру и спрашивала что нужно нести как док-во совместной жизни. Если есть совместная тем лучше для вас, если нет то это не преступление и не лишает права подачи на гражданство, если я не права дайте мне ссылку на закон, где это озвучено.
wesh wesh вне форумов  
Старое 31.01.2019, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну подавайте, в чем вопрос тогда? Есть хороший советчик сосед
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.01.2019, 10:13
Кандидат в мэтры

Ну подавайте, в чем вопрос тогда? Есть хороший советчик сосед
конечно подам, тем более что имею все права для этого. если вас слушать то все очень писсимистично получается. вы мне еще 2 года назад говорили что мне ничего абсолютно не светит, что меня вышлют из страны, и никаких постоянных документов у меня никогда не будет. ваши предсказания не сбылись однако
wesh wesh вне форумов  
Старое 31.01.2019, 10:32
Мэтр

wesh wesh, вы меня с кем-то путаете.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.02.2019, 01:47
Кандидат в мэтры

wesh wesh, вы меня с кем-то путаете.
вот оффициальный источник https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2726
там про декларации вообще ни слова нет. и вообще при подаче досье по браку они не обязательны, по декрету они обязательны. я лично звонила в нашу префектуру, да они хотят видить декларации, я при разговоре подчеркнула что они у нас раздельные, дама сказала это без разницы, несите то что есть. вы даете дезинформацию, люди кто не в курсе будут это читать и паниковать
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 00:36
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
вы мне еще 2 года назад говорили что мне ничего абсолютно не светит, что меня вышлют из страны, и никаких постоянных документов у меня никогда не будет.
Вам такого никто не говорил, потому что у вас ребенок француз. А с ребенком-французом у вас основания для жизни во Франции есть очень даже серьезные.

Вы в итоге с мужем помирились, и он поддерживает ваш запрос гражданства?
piumosa вне форумов  
Старое 01.02.2019, 01:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Вам такого никто не говорил, потому что у вас ребенок француз. А с ребенком-французом у вас основания для жизни во Франции есть очень даже серьезные.

Вы в итоге с мужем помирились, и он поддерживает ваш запрос гражданства?
ребенок француз плюс я пока в полноценном браке с французом, плюс почти 7 лет жизни во фрации + учеба здесь, у меня полный пакет. но речь здесь не обо мне!
Кто нибудь ответит на мой вопрос? Ptu увела разговор совсем в другое русло, а я всего лишь спрашивала, про ошибки в налоговых декларациях ( речь не о том совместные декларации или отдельные) а об ошибках в них.
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
а я всего лишь спрашивала, про ошибки в налоговых декларациях ( речь не о том совместные декларации или отдельные) а об ошибках в них.
Что и как заполнено в декларации префектуру не интересует. Главное, чтобы она была.
(вместо того, чтобы приводить здесь ссылки на сайт с общим списком документов, посмотрите что написано в списке ВАШЕЙ префектуры. Декларация на два имени или можно разные)
Старое 01.02.2019, 10:57
Мэтр

вы мне еще 2 года назад говорили что мне ничего абсолютно не светит, что меня вышлют из страны, и никаких постоянных документов у меня никогда не будет. ваши предсказания не сбылись однако
И вы бы извинились за ложные обвинения.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.02.2019, 11:11
Кандидат в мэтры

И вы бы извинились за ложные обвинения.
какие ложные обвинения? я цитировала то что вы говорили.
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 11:23
Мэтр

вы мне еще 2 года назад говорили что мне ничего абсолютно не светит, что меня вышлют из страны, и никаких постоянных документов у меня никогда не будет. ваши предсказания не сбылись однако

Простите, но это не цитата, а заявления, без всяких доказательств. Очень некрасиво.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.02.2019, 11:27
Кандидат в мэтры

Простите, но это не цитата, а заявления, без всяких доказательств. Очень некрасиво.
мне лень рытся в архивах форума и искать старые темы. Вы мне говорили в этом духе, что типо мне не светит 10 летняя карта, если я буду делать сепарасьон. Я вас послушала, оставила все как есть. приношу извинения.
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 11:27
Мэтр

мне лень рытся в архивах форума и искать старые темы
Но не лень писать гадости.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.01.2019, 10:04
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2013
Кто-нибудь может дать четкий план действий для получения гражданства (по замужеству)?
Aise вне форумов  
Старое 31.01.2019, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Aise, а почитать форум? ну уже столько раз писали
Sava1805 вне форумов  
Старое 01.02.2019, 01:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
Подавала доки в префектуру в начале июня (Нантер)
Сейчас был вызов в префектуру меня и мужа
Рандеву в целом длилось минут 15, большей частью дядька полистал мое досье,
Сказал что с доками все ок, спросил работаю ли я, про курсы, участвую ли в каких либо активити

Самое главное - документы на родителей никто не просит! !!
Конечно может потом еще запросят, но пока типо досье полное

По почте пришло ресеписсе, дядька сказал плюс минус километр теперь ждать пол года
Hathor вне форумов  
Старое 01.02.2019, 10:55
Мэтр

http://www.isere.gouv.fr/content/dow...plateforme.pdf

liste des pièces déclaration au titre du mariage

DOCUMENTS DE COMMUNAUTE DE VIE
 Photocopies intégrales des 4 à 5 avis d'impositions fiscales
conjointes (impôts sur le revenu + taxe d’habitation pour chacune
des 4 à 5 dernières années de mariage)

Я недавно прошла подачу и буквально три недели назад собеседование , так что свежие данные, что требуют у нас.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.02.2019, 11:10
Кандидат в мэтры

http://www.isere.gouv.fr/content/dow...plateforme.pdf

liste des pièces déclaration au titre du mariage

DOCUMENTS DE COMMUNAUTE DE VIE
 Photocopies intégrales des 4 à 5 avis d'impositions fiscales
conjointes (impôts sur le revenu + taxe d’habitation pour chacune
des 4 à 5 dernières années de mariage)

Я недавно прошла подачу и буквально три недели назад собеседование , так что свежие данные, что требуют у нас.
очень мне интересен список доков от вашей префектуры. так бы и писали что это особенности именно вашей вместо того чтобы вводит людей в заблуждение, и писать что оно так везде.
вот список из нашей префетуры http://www.yvelines.gouv.fr/content/...ier%202019.pdf в конце есть список того чего требуют как док-во совместн. жизни, и даны примеры того что им подходит. Вы понимаете слово par exemple? Это как пример, там их приведено 8, каждый несет что имеет. Дама из префектуры так и подтвердила по телефону.
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 11:25
Мэтр

Вот из списка вашей префектуры
COMMUNAUTÉ DE VIE
Vous devez fournir le maximum de documents attestant de votre communauté de vie (aux
deux noms, réactualisés en cas de changement d’adresse), par exemple :
 Les 3 derniers avis d’imposition fiscale conjoints

Никто вас не удерживает подавать разные декларации. Подавайте на здоровье. Но не удивляйтесь, если ваши доказательства совместной жизни сочтут недостаточными.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.02.2019, 11:30
Кандидат в мэтры

Вот из списка вашей префектуры
COMMUNAUTÉ DE VIE
Vous devez fournir le maximum de documents attestant de votre communauté de vie (aux
deux noms, réactualisés en cas de changement d’adresse), par exemple :
 Les 3 derniers avis d’imposition fiscale conjoints

Никто вас не удерживает подавать разные декларации. Подавайте на здоровье. Но не удивляйтесь, если ваши доказательства совместной жизни сочтут недостаточными.
Я еще раз спрашиваю вы понимаете слово par exemple? Там кроме этого еще много чего написано, и не всех оно есть, как например общий банковский счет, Каф, и прочее. Важно принести хотя бы что то из всего этого списка, и чем больше тем лучше. Я специально туда звонила в указанные часы, чтобы именно это и уточнить. Мне объяснили так, как я вам это говорю.
wesh wesh вне форумов  
Старое 01.02.2019, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Форумчанка поняла фразу дамы из префектуры "несите всё", как рaзрешающую нести всё. Это и в самом деле так - принести можно всё.

Но здесь на форуме хотя бы могут посоветовать, как эффективнее составить досье, в то время как даме из префектуры на это ровным счётом наплевать.
Не подойдёт досье, не удовлетворит требованиям - она закроет за вами дверь, нисколько не изменившись в лице. То, что вы потеряете на этом время, будет только вашей проблемой.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.02.2019, 17:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Форумчанка поняла фразу дамы из префектуры "несите всё", как рaзрешающую нести всё. Это и в самом деле так - принести можно всё.

Но здесь на форуме хотя бы могут посоветовать, как эффективнее составить досье, в то время как даме из префектуры на это ровным счётом наплевать.
Не подойдёт досье, не удовлетворит требованиям - она закроет за вами дверь, нисколько не изменившись в лице. То, что вы потеряете на этом время, будет только вашей проблемой.
Не волнуйтесь, я все правильно поняла, я с ней полчаса беседовала, и конкретно минут по 5 о каждом документе про совместную жизнь. И в стопервый раз повторяю, дама сказала что декларации нужны полюбому (совместные или отделыные ей это побарабану если есть дофига других доказательств совместной жизни). Мой пост зафлудили. Я вообще об этом не спрашивала, я спрашивала про ошибки в декларациях (по фигу каких еще раз повторяю) У некоторых проблемы с пониманием
wesh wesh вне форумов  
Старое 02.02.2019, 21:21     Последний раз редактировалось prettyawesome; 02.02.2019 в 21:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2019
Здравствуйте!
Прочитала в FAQ "Необходимый для подачи заявления срок совместного проживания увеличивается до 5 лет, если супруг-иностранец, на момент подачи заявления, не может подтвердить непрерывное проживание во Франции в течение минимум 3-х лет с момента заключения брака."

Подскажите, пожалуйста, что означает
"непрерывное проживание"? Означает это что я не должна выезжать из Франции без мужа на протяжение 3-х лет? ��
prettyawesome вне форумов  
Старое 02.02.2019, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеprettyawesome пишет:
"непрерывное проживание"? Означает это что я не должна выезжать из Франции без мужа на протяже 3-х лет? ��
Можете выезжать, но не надолго. В отпуск и т.п. Не больше 3 мес в году - нормально.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 02.02.2019, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2019
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Можете выезжать, но не надолго. В отпуск и т.п. Не больше 3 мес в году - нормально.
Спасибо за ответ, а, если у нас родится ребёнок на территории Франции , будет ли это основанием для сокращением срока на получение гражданства?
prettyawesome вне форумов  
Старое 02.02.2019, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеprettyawesome пишет:
"непрерывное проживание"? Означает это что я не должна выезжать из Франции без мужа на протяжение 3-х лет? ��
Нет, это означает, что если Вы больше 3 лет прожили с мужем за пределами Франции, и при этом он не стоял на учёте во французском консульстве в другой стране, то для подачи на гражданство по браку мало 4 лет брака, а нужно пять.

Рождение ребёнка никак этот срок не сокращает.
elfine вне форумов  
Старое 02.02.2019, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нет, про это ничего не говорится в законе.
Во Франции не территориальный принцип. Ребенок может родиться где угодно. Важно не место, а гражданство родителей (или одного родителя).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.02.2019, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Получила по мейлу сообщение:

Цитата:
Bonjour,

J’instruis votre demande d’acquisition de nationalité française en application de l’article 21-2 du code civil.

Il me manque :

- tout document d'état civil relatif aux dates, lieux de naissance et, le cas échéant, de mariage de vos père et mère avec traduction par un traducteur assermenté. Ils permettront au Service Central d'Etat Civil d'établir des actes d'état civil français complets. A défaut, ces actes ne pourront être complétés que sur instruction du Parquet de Nantes

vous pouvez me les adresser par messagerie

si vous n'en disposez pas, merci de me l'indiquer également par messagerie.

en vous remerciant
В списке документов больше года назад не было этиъ документов.
Не совсем понятно: они обязательны или нет? У кого-то уже такое было?
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 05.02.2019, 21:09
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2013
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Получила по мейлу сообщение:

В списке документов больше года назад не было этиъ документов.
Не совсем понятно: они обязательны или нет? У кого-то уже такое было?
Я составляла свое досье по списку версии февраль 2017, там такие документы указывались... Уточняю - список для подающих НЕ по браку.

Мои родители мне всё оперативно выслали через FedEx. Оригиналы вернули на собеседовании в префектуре.
lassie174 вне форумов  
Старое 05.02.2019, 21:17
Мэтр

lyudmilab2000, у нас они обязательны в списке.
Тут писали те, у кого их сразу не требовали. Их предупреждали, что все равно запросят и нужно быть готовым их дослать. Оригиналы не нужны, достаточно копий с переводами.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство