|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
конечно подам, тем более что имею все права для этого. если вас слушать то все очень писсимистично получается. вы мне еще 2 года назад говорили что мне ничего абсолютно не светит, что меня вышлют из страны, и никаких постоянных документов у меня никогда не будет. ваши предсказания не сбылись однако
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
вот оффициальный источник https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2726
там про декларации вообще ни слова нет. и вообще при подаче досье по браку они не обязательны, по декрету они обязательны. я лично звонила в нашу префектуру, да они хотят видить декларации, я при разговоре подчеркнула что они у нас раздельные, дама сказала это без разницы, несите то что есть. вы даете дезинформацию, люди кто не в курсе будут это читать и паниковать |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вы в итоге с мужем помирились, и он поддерживает ваш запрос гражданства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кто нибудь ответит на мой вопрос? Ptu увела разговор совсем в другое русло, а я всего лишь спрашивала, про ошибки в налоговых декларациях ( речь не о том совместные декларации или отдельные) а об ошибках в них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
(вместо того, чтобы приводить здесь ссылки на сайт с общим списком документов, посмотрите что написано в списке ВАШЕЙ префектуры. Декларация на два имени или можно разные)
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
мне лень рытся в архивах форума и искать старые темы. Вы мне говорили в этом духе, что типо мне не светит 10 летняя карта, если я буду делать сепарасьон. Я вас послушала, оставила все как есть. приношу извинения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Подавала доки в префектуру в начале июня (Нантер)
Сейчас был вызов в префектуру меня и мужа Рандеву в целом длилось минут 15, большей частью дядька полистал мое досье, Сказал что с доками все ок, спросил работаю ли я, про курсы, участвую ли в каких либо активити Самое главное - документы на родителей никто не просит! !! Конечно может потом еще запросят, но пока типо досье полное По почте пришло ресеписсе, дядька сказал плюс минус километр теперь ждать пол года |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.isere.gouv.fr/content/dow...plateforme.pdf
liste des pièces déclaration au titre du mariage DOCUMENTS DE COMMUNAUTE DE VIE Photocopies intégrales des 4 à 5 avis d'impositions fiscales conjointes (impôts sur le revenu + taxe d’habitation pour chacune des 4 à 5 dernières années de mariage) Я недавно прошла подачу и буквально три недели назад собеседование , так что свежие данные, что требуют у нас. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вот список из нашей префетуры http://www.yvelines.gouv.fr/content/...ier%202019.pdf в конце есть список того чего требуют как док-во совместн. жизни, и даны примеры того что им подходит. Вы понимаете слово par exemple? Это как пример, там их приведено 8, каждый несет что имеет. Дама из префектуры так и подтвердила по телефону. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот из списка вашей префектуры
COMMUNAUTÉ DE VIE Vous devez fournir le maximum de documents attestant de votre communauté de vie (aux deux noms, réactualisés en cas de changement d’adresse), par exemple : Les 3 derniers avis d’imposition fiscale conjoints Никто вас не удерживает подавать разные декларации. Подавайте на здоровье. Но не удивляйтесь, если ваши доказательства совместной жизни сочтут недостаточными. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Форумчанка поняла фразу дамы из префектуры "несите всё", как рaзрешающую нести всё. Это и в самом деле так - принести можно всё.
Но здесь на форуме хотя бы могут посоветовать, как эффективнее составить досье, в то время как даме из префектуры на это ровным счётом наплевать. Не подойдёт досье, не удовлетворит требованиям - она закроет за вами дверь, нисколько не изменившись в лице. То, что вы потеряете на этом время, будет только вашей проблемой. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2019
|
Здравствуйте!
Прочитала в FAQ "Необходимый для подачи заявления срок совместного проживания увеличивается до 5 лет, если супруг-иностранец, на момент подачи заявления, не может подтвердить непрерывное проживание во Франции в течение минимум 3-х лет с момента заключения брака." Подскажите, пожалуйста, что означает "непрерывное проживание"? Означает это что я не должна выезжать из Франции без мужа на протяжение 3-х лет? �� |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Можете выезжать, но не надолго. В отпуск и т.п. Не больше 3 мес в году - нормально.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Рождение ребёнка никак этот срок не сокращает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, про это ничего не говорится в законе.
Во Франции не территориальный принцип. Ребенок может родиться где угодно. Важно не место, а гражданство родителей (или одного родителя).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Получила по мейлу сообщение:
Цитата:
Не совсем понятно: они обязательны или нет? У кого-то уже такое было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Мои родители мне всё оперативно выслали через FedEx. Оригиналы вернули на собеседовании в префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyudmilab2000, у нас они обязательны в списке.
Тут писали те, у кого их сразу не требовали. Их предупреждали, что все равно запросят и нужно быть готовым их дослать. Оригиналы не нужны, достаточно копий с переводами. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство |