Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2022, 16:43
Бывалый

Дата рег-ции: 25.06.2015
Велвет,
Ani.Cha, спасибо за поздравления.
Год назад я поняла для себя, что если не решусь возобновить учебу и не попытаюсь найти работу, то так и останусь просто мамой и женой. Для меня очень важна самореализация. Новый источник дохода тоже не помешает. Никто не знает как повернется жизнь и какие сюрпризы она нам готовит. Где можно, нужно успеть постелить соломку
А презентация на собеседовании мне очень помогла. Я забыла про несовершенный французский язык и сконцентрировалась на теме.
Я жалею только о том, что не начала все это делать раньше. Я имею в виду учебу и поиски работы. Чем быстрее начинаешь, тем больше шансов реализовать все свои способности
Элисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2022, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеЭлисса пишет:
Велвет,
Ани.Ча, спасибо за поздравления.
Год назад я поняла для себя, что если не решусь возобновить учебу и не попытаюсь найти работу, то так и останусь просто мамой и женой. Для меня очень важна самореализация. Новый источник дохода тоже не помешает. Никто не знает как повернется жизнь и какие сюрпризы она нам готовит. Где можно, нужно успеть постелить соломку
А презентация на собеседовании мне очень помогла. Я забыла про несовершенный французский язык и сконцентрировалась на теме.
Я жалею только о том, что не начала все это делать раньше. Я имею в виду учебу и поиски работы. Чем быстрее начинаешь, тем больше шансов реализовать все свои способности
Элисса, вы молодец! Я тоже вас поздравляю и очень за вас рада, по себе знаю, как нам трудно конкурировать с местными на рынке труда.
А интересно, как может выглядеть презентация своего parcours professionnelle? Я сейчас в поисках нового места работы и меня этот вопрос очень интересуте, даже не думала, что можно свой parcours professionnelle так представить, всегда устно рассказывала на собеседовании.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2022, 20:07
Бывалый

Дата рег-ции: 25.06.2015
VIRA, спасибо и вам за поздравления.

Что я включила в свою презентацию:
1. FORMATION INITIALE
Пару слов о том, какое образование получила. Говорила только про высшее, добавила фотку своего универа в России и карту, где он находится. Французам все это очень интересно.
2. EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE
Фотка завода в России, какой пост занимала, годы работы. У меня там было 3 завода и, соответственно, три фотки. Если есть еще какая-то дополнительная инфа, комментировала по ходу и отвечала на вопросы. Например, на заре своей карьеры я работала в русско-французской Компании, добавила детали - русско-фр. флаги .
Все фотки нашла в интернете.

На каждую из тем достаточно по одному слайду, на мой взгляд.

3. POURQUOI ...?
Почему я здесь, почему ищу работу, почему переехала во Францию ... Это как пример. Каждый найдет что написать о себе в зависимости от ситуации. Например, если Вы меняете работу, почему? Ваши ожидания на новом посту? И т.д. Много писать не надо, лучше прокомментировать устно. Очень удобно в данном случае использовать SmartArt, указать основные этапы жизни/учебы/работы во Франции

4. LES EXEMPLES DES DOCUMENTS ET DES PROJETS
Здесь я привела примеры доков, которые делала во время стажа в другой Компании, естественно, без цифр и каких-то закрытых данных. Я согласовала предварительно с руководителем своего стажа. Ну и 1-2 примера из предыдущих проектов на английском. Например, моя работа была связана с улучшением процессов, я добавила схемы процессов, анкету удовлетворенности клиентов, варианты в excel для анализа таких анкет; критерии по оценке процессов; таблицу с оценкой поставщиков и многое другое.

На мой взгляд, презентация не должна быть больше 20 слайдов, потом внимание рассеивается.
Элисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Элисса, вы молодец! Я тоже вас поздравляю и очень за вас рада, по себе знаю, как нам трудно конкурировать с местными на рынке труда.
А интересно, как может выглядеть презентация своего parcours professionnelle? Я сейчас в поисках нового места работы и меня этот вопрос очень интересуте, даже не думала, что можно свой parcours professionnelle так представить, всегда устно рассказывала на собеседовании.
Зависит от Вашей истории и от компании/работы самой. Я всегда работала в Европе, опыт 15 лет. Нет необходимости рассказывать долго, почему да как, это вода. Моя презентация в 10 слайдов и очень мало текста, но очень много цифр и результатов.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеЭлисса пишет:
Велвет,
Ani.Cha, спасибо за поздравления.
Не надо жалеть Всё в своё время. А то, что свою подушку надо иметь, это факт.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2022, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А почему волонтерство минус? Ну было у человека время и желание что-то хорошее сделать, помочь людям или собакам, почему это плохо?
Старое 14.07.2022, 09:07     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 14.07.2022 в 09:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А почему волонтерство минус? Ну было у человека время и желание что-то хорошее сделать, помочь людям или собакам, почему это плохо?
потому что если «у человека есть время и желание», то значит он НЕ работал. А занимался .... непонятно чем. И работа его НЕ интересует, работа - развитие, самосовершенствование в профессии. И заметьте, это все после 35. Зачем мне такой «работник»?! Если у меня есть выбор.

Вообще тут слышу рассуждения на уровне 20-летних детей. Общее развитие, чтение, путешествия как хобби. И это - от взрослых дам «за 35»?! Детсад.

Вы бы ещё сказали, что ищите работу, чтобы «была по душе».

Понимаю, почему проблемы с «найти работу».

П.С. Собакам помогать - самое лучшее. Лучшие из людей - это собаки. Но - не в качестве «аргумента» про поиске работы.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2022, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
потому что если «у человека есть время и желание», то значит он НЕ работал. А занимался .... непонятно чем. И работа его НЕ интересует, работа - развитие, самосовершенствование в профессии. И заметьте, это все после 35. Зачем мне такой «работник»?! Если у меня есть выбор.

Вообще тут слышу рассуждения на уровне 20-летних детей. Общее развитие, чтение, путешествия как хобби. И это - от взрослых дам «за 35»?! Детсад.

Вы бы ещё сказали, что ищите работу, чтобы «была по душе».

Понимаю, почему проблемы с «найти работу».

П.С. Собакам помогать - самое лучшее. Лучшие из людей - это собаки. Но - не в качестве «аргумента» про поиске работы.
Проблем найти работу никогда не было
И сейчас работаю как раз по душе. Детсаду платят 46к и сейчас разговор о повышении (team leader).

В резюме указывала волонтёрство, потому что оно перекликается с профессией (а опыта у меня в этой индустрии и самой работе не было). А из 50 человек взяли именно меня. Выбор был
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2022, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Проблем найти работу никогда не было
И сейчас работаю как раз по душе. Детсаду платят 46к и сейчас разговор о повышении (team leader).

В резюме указывала волонтёрство, потому что оно перекликается с профессией (а опыта у меня в этой индустрии и самой работе не было). А из 50 человек взяли именно меня. Выбор был
это хорошо

Так Вы поделитесь? (Мне лично не надо - я исключительно в качестве болельщика )

В вашем очень коротком рассказе уже были детали, что меняют всё . Просто возникают непонятки, и они могут создать проблемы ищущим вместо полезной помощи.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2022, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
это хорошо

Так Вы поделитесь? (Мне лично не надо - я исключительно в качестве болельщика )

В вашем очень коротком рассказе уже были детали, что меняют всё . Просто возникают непонятки, и они могут создать проблемы ищущим вместо полезной помощи.
Делюсь, искали человека с опытом 3+ года в определённой области, с мастером в бизнес-школе, менеджмента и с отличным английским. Из этого у меня был только английский Прошла 3 собеседования, пару тестов и сразу сказала, что ищу работу "по душе".
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2022, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Я при устройстве на работу в социальной сети фирму работодателя смотрела и отзывы бывших работников о них. По ним можно было составить вывод, что за фирма и чего хотят. LinkedIn и kununu.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2022, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Я при устройстве на работу в социальной сети фирму работодателя смотрела и отзывы бывших работников о них. По ним можно было составить вывод, что за фирма и чего хотят. LinkedIn и kununu.
на glassdoor еще можно отзывы недовольных почитать
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2022, 11:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.07.2022 в 11:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Детали безразличны, если на английском вы с детства говорите (как пример).
Можно хоть в покер играть в свободное время.

Насчёт того, что в интернете можно найти всю информацию о месте работы - большой вопрос.
Знаю точно, что не всегда.
И особенно негативные отзывы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2022, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Детали безразличны, если на английском вы с детства говорите (как пример).
Можно хоть в покер играть в свободное время.

Насчёт того, что в интернете можно найти всю информацию о месте работы - большой вопрос.
Знаю точно, что не всегда.
И особенно негативные отзывы.
это точно) в интернете только про большие очень большие компании. а про всякие рме там ничего нет и не будет. только на собеседование можно как то прикинуть обстановку в компании задавая вопросы и также по вопросам собеседника. и потом уже интуиция плюс к этому и опыт общения в целом ну и везение. я недавно проходила 7 собеседований и ни об одной из компаний ничего не было кроме из сайта и то очень скудные инфо
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2022, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
это точно) в интернете только про большие очень большие компании. а про всякие рме там ничего нет и не будет. только на собеседование можно как то прикинуть обстановку в компании задавая вопросы и также по вопросам собеседника. и потом уже интуиция плюс к этому и опыт общения в целом ну и везение. я недавно проходила 7 собеседований и ни об одной из компаний ничего не было кроме из сайта и то очень скудные инфо
Точно. Вот поэтому я вопросы задаю сразу же, нестандартные, чтоб понять, что меня ждёт.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2022, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Девушки, проблемы с цифрами нет (речь не о том, какой размер зарплаты). Зарплата это конфиденциальная информация, только и всего.
Оглашая ее на форуме, вы даёте повод к ее обсуждению со всеми вытекающими.
Но Вельвет, конечно же в праве полном оглашать личные сведения в открытом пространстве по ее усмотрению
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2022, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Девушки, проблемы с цифрами нет (речь не о том, какой размер зарплаты). Зарплата это конфиденциальная информация, только и всего.
Оглашая ее на форуме, вы даёте повод к ее обсуждению со всеми вытекающими.
Но Вельвет, конечно же в праве полном оглашать личные сведения в открытом пространстве по ее усмотрению
У меня с этим проблем нет, но, видимо, для кого-то это табу
https://www.welcometothejungle.com/f...ires-est-tabou

Начинаю "испытательный срок" через месяц (после отпуска), буду штудировать нет, чтоб 1) подготовиться к менеджменту 2) как раз знать сколько повышения просить.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2022, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
У меня с этим проблем нет, но, видимо, для кого-то это табу
https://www.welcometothejungle.com/f...ires-est-tabou

Начинаю "испытательный срок" через месяц (после отпуска), буду штудировать нет, чтоб 1) подготовиться к менеджменту 2) как раз знать сколько повышения просить.
Для госслужащих существует guide de l'encadrant. Возможно, некоторые вещи оттуда могут и вам быть интересны. Может быть подобный документ существует и для частного сектора?
Старое 20.07.2022, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Для госслужащих существует guide de l'encadrant. Возможно, некоторые вещи оттуда могут и вам быть интересны. Может быть подобный документ существует и для частного сектора?
Спасибо большое, почитаю. В частном секторе всякие тренинги за "стопицоттыщевро" это целый бизнес.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2022, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
ninaelle, нееет, там нужна тяжлая артиллерия! Это тебе не воспитанные учителя.
Мне было полезно (окромя юриспруденции трудового кодекса) вот это
и
Старое 20.07.2022, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
и
Спасибо С конфликтами нормально, у нас супер команда. Но почитаю!
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2022, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
и
Ах-ха-ха, спасибо, почитаю на досуге )) Да, честно признаться, основная масса нашего персонала (учителя), действительно, воспитанные. Но, попадаются и особые экземпляры
Старое 21.07.2022, 01:12
Мэтр

Эээ, хватит на клиентов всё валить :-)).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2022, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Эээ, хватит на клиентов всё валить :-)).
15+ лет работаю с клиентами в частном секторе, BtoB + BtoC, книгу надо написать
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2022, 23:41
Новосёл

Дата рег-ции: 27.07.2022
Добрый вечер.
В первую очередь хотела бы сказать большое спасибо всем, за то что делитесь здесь опытом и советами (особенно Велвет).
Хотела узнать какие вопросы чаще/точно задают на собеседованиях?
Amila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2022, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеAmila пишет:
точно задают на собеседованиях
"Почему вы - лучший кандидат на эту должность?"
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2022, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Amila, не так уж и часто, но лучше иметь в кармане ответ на вопрос: « Перечислите три ваших qualités et défauts ».
Терпеть не могу этот вопрос.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2022, 06:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеAmila пишет:
Добрый вечер.
В первую очередь хотела бы сказать большое спасибо всем, за то что делитесь здесь опытом и советами (особенно Велвет).
Хотела узнать какие вопросы чаще/точно задают на собеседованиях?
могут спросить почему мы? почему хотите у нас работать?
надо знать чем они гордятся, обычно это есть на их сайте или же во время собеседования они рассказывать о себе, вот и надо перерассказать , если совсем ничего не понравилось. но обычно нравится что то. например,

у меня был бух кабинет, они все похожи, но мне понравился подход менеджмента, их взгляды на будущие изменения. я их спросила конечно заранее что они думают про электр фактуры.
и да если не спрашивают есть ли у вас вопросы можно самой попросить можно ли задать пару вопросов, все любят обмен в общении.

и да надо заранее для себя решить что для вас важно кроме зп какие ещё критерия важны и спрашивать о них во время собеседования.
например если любите из дома работать, и они ок с этим, можно это повернуть так что руководство современное , идёт в ногу со временем, готов к изменениям, и это очень важно чтобы оставаться на плаву)))
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2022, 19:53
Мэтр

Если написано знание английского, то могут перейти на английский.
Меня раз заклинило, не смогла.
Хотя вначале с мужем только по-английски разговаривали.
В голове крутились только французские фразы, я ничего не смогла поделать и ушла, расстроенная.
Но, может, и к лучшему.

Теперь пишу только технический английский.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
- Какой общий стаж работы по специальности?
- Я же устраиваюсь на должность уборщицы.
- Почему вы решили убирать именно наш туалет?

* * *

— Как вас зовут?
— Василий.
— Дети есть?
— Да, сын Василий и дочь Василиса!
— А животные дома есть?
— Кот Васька!
— К сожалению, мы не можем вас принять на должность креативного менеджера…

* * *

— Назовите ваши сильные стороны.
— Настойчивость!
— Спасибо, мы свяжемся с вами.
— Я подожду здесь.

* * *

— Здравствуйте, я на собеседование.
— Здравствуйте, вы на собеседование?
— Я всегда думаю на один ход вперед.
— Какие ваши сильные стороны?

* * *

— А почему вы ушли с предыдущего места работы?
— А почему прежний работник уволился с вашей обалденной должности?

* * *

— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи…
— Нет, скорее, это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки