|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
Велвет,
Ani.Cha, спасибо за поздравления. Год назад я поняла для себя, что если не решусь возобновить учебу и не попытаюсь найти работу, то так и останусь просто мамой и женой. Для меня очень важна самореализация. Новый источник дохода тоже не помешает. Никто не знает как повернется жизнь и какие сюрпризы она нам готовит. Где можно, нужно успеть постелить соломку ![]() А презентация на собеседовании мне очень помогла. Я забыла про несовершенный французский язык и сконцентрировалась на теме. Я жалею только о том, что не начала все это делать раньше. Я имею в виду учебу и поиски работы. Чем быстрее начинаешь, тем больше шансов реализовать все свои способности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
А интересно, как может выглядеть презентация своего parcours professionnelle? Я сейчас в поисках нового места работы и меня этот вопрос очень интересуте, даже не думала, что можно свой parcours professionnelle так представить, всегда устно рассказывала на собеседовании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
VIRA, спасибо и вам за поздравления.
Что я включила в свою презентацию: 1. FORMATION INITIALE Пару слов о том, какое образование получила. Говорила только про высшее, добавила фотку своего универа в России и карту, где он находится. Французам все это очень интересно. 2. EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE Фотка завода в России, какой пост занимала, годы работы. У меня там было 3 завода и, соответственно, три фотки. Если есть еще какая-то дополнительная инфа, комментировала по ходу и отвечала на вопросы. Например, на заре своей карьеры я работала в русско-французской Компании, добавила детали - русско-фр. флаги ![]() Все фотки нашла в интернете. На каждую из тем достаточно по одному слайду, на мой взгляд. 3. POURQUOI ...? Почему я здесь, почему ищу работу, почему переехала во Францию ... Это как пример. Каждый найдет что написать о себе в зависимости от ситуации. Например, если Вы меняете работу, почему? Ваши ожидания на новом посту? И т.д. Много писать не надо, лучше прокомментировать устно. Очень удобно в данном случае использовать SmartArt, указать основные этапы жизни/учебы/работы во Франции 4. LES EXEMPLES DES DOCUMENTS ET DES PROJETS Здесь я привела примеры доков, которые делала во время стажа в другой Компании, естественно, без цифр и каких-то закрытых данных. Я согласовала предварительно с руководителем своего стажа. Ну и 1-2 примера из предыдущих проектов на английском. Например, моя работа была связана с улучшением процессов, я добавила схемы процессов, анкету удовлетворенности клиентов, варианты в excel для анализа таких анкет; критерии по оценке процессов; таблицу с оценкой поставщиков и многое другое. На мой взгляд, презентация не должна быть больше 20 слайдов, потом внимание рассеивается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А почему волонтерство минус? Ну было у человека время и желание что-то хорошее сделать, помочь людям или собакам, почему это плохо?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Вообще тут слышу рассуждения на уровне 20-летних детей. Общее развитие, чтение, путешествия как хобби. ![]() Вы бы ещё сказали, что ищите работу, чтобы «была по душе». ![]() Понимаю, почему проблемы с «найти работу». ![]() П.С. Собакам помогать - самое лучшее. Лучшие из людей - это собаки. Но - не в качестве «аргумента» про поиске работы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() И сейчас работаю как раз по душе. Детсаду платят 46к и сейчас разговор о повышении (team leader). В резюме указывала волонтёрство, потому что оно перекликается с профессией (а опыта у меня в этой индустрии и самой работе не было). А из 50 человек взяли именно меня. Выбор был ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() ![]() Так Вы поделитесь? (Мне лично не надо - я исключительно в качестве болельщика ![]() В вашем очень коротком рассказе уже были детали, что меняют всё . Просто возникают непонятки, и они могут создать проблемы ищущим вместо полезной помощи. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Я при устройстве на работу в социальной сети фирму работодателя смотрела и отзывы бывших работников о них. По ним можно было составить вывод, что за фирма и чего хотят. LinkedIn и kununu.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Детали безразличны, если на английском вы с детства говорите (как пример).
Можно хоть в покер играть в свободное время. Насчёт того, что в интернете можно найти всю информацию о месте работы - большой вопрос. Знаю точно, что не всегда. И особенно негативные отзывы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
это точно) в интернете только про большие очень большие компании. а про всякие рме там ничего нет и не будет. только на собеседование можно как то прикинуть обстановку в компании задавая вопросы и также по вопросам собеседника. и потом уже интуиция плюс к этому и опыт общения в целом ну и везение. я недавно проходила 7 собеседований и ни об одной из компаний ничего не было кроме из сайта и то очень скудные инфо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, проблемы с цифрами нет (речь не о том, какой размер зарплаты). Зарплата это конфиденциальная информация, только и всего.
Оглашая ее на форуме, вы даёте повод к ее обсуждению со всеми вытекающими. Но Вельвет, конечно же в праве полном оглашать личные сведения в открытом пространстве по ее усмотрению ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() https://www.welcometothejungle.com/f...ires-est-tabou Начинаю "испытательный срок" через месяц (после отпуска), буду штудировать нет, чтоб 1) подготовиться к менеджменту 2) как раз знать сколько повышения просить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
ninaelle, нееет, там нужна тяжлая артиллерия! Это тебе не воспитанные учителя.
Мне было полезно (окромя юриспруденции трудового кодекса) вот это ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эээ, хватит на клиентов всё валить :-)).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2022
|
Добрый вечер.
В первую очередь хотела бы сказать большое спасибо всем, за то что делитесь здесь опытом и советами (особенно Велвет). Хотела узнать какие вопросы чаще/точно задают на собеседованиях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Amila, не так уж и часто, но лучше иметь в кармане ответ на вопрос: « Перечислите три ваших qualités et défauts ».
Терпеть не могу этот вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
надо знать чем они гордятся, обычно это есть на их сайте или же во время собеседования они рассказывать о себе, вот и надо перерассказать , если совсем ничего не понравилось. но обычно нравится что то. например, у меня был бух кабинет, они все похожи, но мне понравился подход менеджмента, их взгляды на будущие изменения. я их спросила конечно заранее что они думают про электр фактуры. и да если не спрашивают есть ли у вас вопросы можно самой попросить можно ли задать пару вопросов, все любят обмен в общении. и да надо заранее для себя решить что для вас важно кроме зп какие ещё критерия важны и спрашивать о них во время собеседования. например если любите из дома работать, и они ок с этим, можно это повернуть так что руководство современное , идёт в ногу со временем, готов к изменениям, и это очень важно чтобы оставаться на плаву))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если написано знание английского, то могут перейти на английский.
Меня раз заклинило, не смогла. Хотя вначале с мужем только по-английски разговаривали. В голове крутились только французские фразы, я ничего не смогла поделать и ушла, расстроенная. Но, может, и к лучшему. Теперь пишу только технический английский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
- Какой общий стаж работы по специальности?
- Я же устраиваюсь на должность уборщицы. - Почему вы решили убирать именно наш туалет? * * * — Как вас зовут? — Василий. — Дети есть? — Да, сын Василий и дочь Василиса! — А животные дома есть? — Кот Васька! — К сожалению, мы не можем вас принять на должность креативного менеджера… * * * — Назовите ваши сильные стороны. — Настойчивость! — Спасибо, мы свяжемся с вами. — Я подожду здесь. * * * — Здравствуйте, я на собеседование. — Здравствуйте, вы на собеседование? — Я всегда думаю на один ход вперед. — Какие ваши сильные стороны? * * * — А почему вы ушли с предыдущего места работы? — А почему прежний работник уволился с вашей обалденной должности? * * * — В резюме вы указали, что вам не нравятся геи… — Нет, скорее, это я им. — Вы нам не подходите. — Вот видите? Я так и написал.
|
Закладки |