Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2017, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеtanger пишет:
Мне только что знакомые рассказали опыт граждан РФ, проживающих с ними в соседнем городе (попытаюсь найти их и выйти на контакт):
У них точно такая же ситуация была. Муж просто въехал во Францию по действующей туристической визе, дождался ее окончания и в префектуре подал заявление на визу Визитер, через два месяца ее получил, причем сразу карту (CDS). Департамент 33. Может проще таким образом поступить? ]
Очень плохо верится. Эта история звучит как сказка. Префектура не имеет права выдавать виды на жительство без наличия соответствующей визы, выданной консульством. А туристические визы не продляют вообще, за исключением каких-либо совершенно форсмажорных обстоятельств.

Так что соглашусь с Ptu: эти знакомые либо чего-то не договоривают, либо там были иные обстоятельства. Если просто въехать по турвизе, дождаться ее окончания и тупо идти подавать на визитера, можно заработать только выдворение из страны с запретом на последующий въезд.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.11.2017, 23:16     Последний раз редактировалось Tania65; 30.11.2017 в 23:17.. Причина: Ошибка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеtanger пишет:
Муж просто въехал во Францию по действующей туристической визе, дождался ее окончания и в префектуре подал заявление на визу Визитер, через два месяца ее получил, причем сразу карту (CDS). Департамент 33. Может проще таким
Какая то нереальная или исключительная ситуация. Хотя....
Как то раз мне в префектуре сказали, что если бы мы въехали без визы, то можно было бы сделать процедуру легализации ( стоимость где 300 евро). Мы еще тогда были ужасно удивлены, т.к. они, судя по их реакции, предпочитали нелегала визитеру...
Tania65 вне форумов  
Старое 10.12.2017, 06:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Вопрос

Здравствуйте, многоуважаемые мной мэтры и не менее уважаемые все форумчане!
Не прошло и двух лет, как у меня опять возникли вопросы и я очень надеюсь на вашу помощь.
Я визитер четвёртый год, в апреле буду подавать на продление пятого года. Я постоянно арендую квартиру в Апарт-Отеле и постоянно подаю в префектуру мой контракт и платёжные документы по одному и тому же адресу. Контракт мне продлевают каждый раз на 11 месяцев. Из- за этого уже за 4 года сдвинулось по времени с мая по январь. Первый контракт был с 16 мая по 16 апреля. И сейчас в январе - с 14 января я должна была продлевать мой очередной контракт до 14 декабря 2018 года. А для документов в префектуру нужен контракт на год. То есть уже нужно было бы до мая 2019 года. То есть уже на полгода меньше получается, чем надо . Я мой контракт собиралась продлевать , потому что квартира одна и та же с адресом и она меня устраивает. Но неделю назад мне сказала управляющая компания, которая сдаёт квартиры в моем апарт- отеле, что они будут мне продлять контракт только с 14 января 2018 года до конца сентября 2018 года. Так как управляющая компания закрывается в конце сентября и больше не будет сдавать квартиры в моем здании в аренду. То есть на время моей подачи документов в префектуру в апреле - у меня получается контракт вообще маленький - всего на 4,5 месяца - с мая 2018 года по конец сентября 2018 года. Так как мои документы на каждый год с 16 мая и до 15 мая следующего года. И что делать? Срочно искать другую квартиру и съезжать, чтобы был контракт на год? Или продлить мой контракт и получится очень мало для времени проживания? Если будет такой маленький контракт, продлит ли мне префектура документы? И если продлит , то на год? Или решит, что очень мало? А если я поменяю квартиру , то не может ли профектура из- за смены адреса продлить документ только на полгода, как мне сказала девушка- филиппинка, что ей из- за смены адреса продлили только на полгода ( она стояла передо мной в очереди при получении документов, но она не визитер, а замуж вышла, и они переехали к родителям мужа)
И как мне тут посоветовал сотрудник моей резиденции - написать официальный запрос директору моей резиденции, чтобы мне предоставили адрес собственника квартиры, чтобы у него узнать - будет ли он мне дальше квартиру сдавать ? Или нет? Чтобы этот запрос и ответ собственника, если директор адрес предоставит , тоже к документам на подачу приложить? Или взять у управляющей этой компании официальное письмо , что они будут работать только до конца сентября 2018 года, поэтому такой маленький по времени контракт получается? И самой дописать, что потом найду другую квартиру и съеду, в октябре?
Как сделать все правильно для документов? Вот такая куча вопросов . Сломала всю голову. Очень надеюсь на вашу помощь.
И дополнительный вопрос - если я визитёр- могу ли я ездить в Англию по моему документу или надо открывать английскую визу? Я летаю через Лондон в Москву нормально, но я там только всегда была на пересадке в аэропорту, в город не ходила. А если я собираюсь поехать в Лондон и а другие города Англии на неделю?
И также вопрос по визе в Америку. Туда - то , я думаю , точно надо открывать , это не Англия Где ее надо открывать? В Москве только или где- то тут можно подать? Моя префектура в Ницце. Где это хоть можно посмотреть ? Как подавать , где, какой список документов?
Заранее прошу прощения у модераторов, если вдруг не в нужном месте про визы в Англию и Америку спросила. Вроде как тоже - что дальше и в таких случаях визитеру делать? дальнейшие действия
Заранее всем большое спасибо!!!
Mega5 вне форумов  
Старое 10.12.2017, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
И дополнительный вопрос - если я визитёр- могу ли я ездить в Англию по моему документу или надо открывать английскую визу?
Да, нужна английская виза, внж французский от этого, к сожалению, не освобождает
absourdsalad вне форумов  
Старое 10.12.2017, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
А про филиппинку - это она что-то вам не так рассказала. Я тоже меняла адрес в карте по замужеству. И новую карту мне дали с новым адресом, но со сроком действия ровно с таким же, как и было в предыдущей карте. В моём случае оставался срок действия вообще всего месяц
absourdsalad вне форумов  
Старое 11.12.2017, 02:34
Кандидат в мэтры

Спасибо!

Спасибо Вам большое за ответ!
А куда на открытие визы в Англию и в Америку подавать документы? Тут во Франции где- то или в Москве?
В Ницце есть английское и американское посольство?
Mega5 вне форумов  
Старое 11.12.2017, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mega5, консульство Великобритании в Париже. Консульства США в Париже и в Лионе. Подавать досье , конечно, нужно по месту жительства, а не в России.
Ptu вне форумов  
Старое 12.12.2017, 02:10
Кандидат в мэтры

Спасибо!

Спасибо большое!!
Mega5 вне форумов  
Старое 11.12.2017, 11:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
А куда на открытие визы в Англию и в Америку подавать документы?
Просьба об этих визах продолжить в соответствующих темах:
Получение американской визы...
Виза в Великобританию...
Старое 15.11.2017, 20:28
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2017
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а в случае отказа в визе и отказа после апелляции, через какой срок можно снова подавать документы на визитера? или, например, через какой срок можно подавать документы на другой тип визы?
и не влияет ли как-либо отказ на возможность приезжать во Францию в качестве туриста по безвизу?
заранее спасибо
LinaD вне форумов  
Старое 15.11.2017, 23:36     Последний раз редактировалось Ilonouchka; 15.11.2017 в 23:52.. Причина: п
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Добрый вечер,
Возможно ли с визой визитер взять билет только из России во Францию, т.е. только туда, но не обратно. Не будет ли проблем в аэропорту ?
Виньетка ОФФИ имеется, виза действительна до конца августа, перелет планируется в конце января.
Спасибо
Ilonouchka вне форумов  
Старое 16.11.2017, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2014
Посмотреть сообщениеIlonouchka пишет:
Добрый вечер,
Возможно ли с визой визитер взять билет только из России во Францию, т.е. только туда, но не обратно. Не будет ли проблем в аэропорту ?
Виньетка ОФФИ имеется, виза действительна до конца августа, перелет планируется в конце января.
Спасибо
А какие могут быть проблемы? Виза дает вам право жить во Франции, получать и ежегодно продлевать кдс, не выезжая из Франции. Поэтому логично, что у вас не будет обратного билета.
985 вне форумов  
Старое 18.11.2017, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщение985 пишет:
А какие могут быть проблемы? Виза дает вам право жить во Франции, получать и ежегодно продлевать кдс, не выезжая из Франции. Поэтому логично, что у вас не будет обратного билета.
Спасибо за ответ )
Я так и думала, но не была уверена. Решила спросить здесь, вдруг кто то уже так летал.
Ilonouchka вне форумов  
Старое 06.12.2017, 07:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Отпишусь в "визитерской" теме, а не в теме про "Secu".

Одна из причин, почему может быть удобно после нахождения более трех месяцев по визе Визитер начинать оформлять временный номер: получения на руки бумажного подтверждения ( Attestation) и предоставления копии в досье на продление достаточно по пункту страховка.

Т.е. больше можно ничего не предоставлять (а вопросы уже где и какого рода дополнительная страховка префектуру не волнует).
Поскольку требования по набору документов и требованиям у всех префектур отличаются, пишу исключительно по 22 регион, префектура Saint-Brieuc.
Juggernaut вне форумов  
Старое 05.01.2018, 18:29     Последний раз редактировалось Nancy; 05.01.2018 в 21:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2017
То есть с Визитером я имею право на какие то страховки, Secu? Можно поподробнее? Во Франции я 4 месяц, на руках пока только *** с номером досье
KatyaParisKazan вне форумов  
Старое 07.12.2017, 11:54
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2017
И так, получила визу Визитёр на год, без пакса, без аренды жилья и не работая.
Очень долго изучала форум и прям кажем сама себя запугала, по факту все проще. Чем яснее и прозрачнее твои цели и документы - тем лучше. Не надо пытаться обмануть консульство.
Мой пакет документов был: свидетельство о рождении, диплом, справка с прошлого места работы и справки 2 ндфл (на момент подачи не работала уже 3 месяца), выписку со счета (было меньше тысячи евро), поэтому далее было спонсорской письмо от родмтелей (следовательно все их справки и счета), документы на квартиру, приглашение (в свободной форме) от моего МЧ, его документы на квартиру, мотивационное письмо, обязательство не работать и страховка и формуляр офи.
Звонили 1 раз из посольства, попросили документы о зарплате от МЧ. Все
Через 6 дней выдали визу, дерзайте! Все не так страшно)
Единственное я не поняла, мне не вернули формуляр ОФИ, он должен был вернуться из консульство с какой то отметкой или нет?
AlexaVs вне форумов  
Старое 07.12.2017, 22:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Offtopic пошел.
Старое 29.12.2017, 18:27
Новосёл

Дата рег-ции: 29.12.2017
Здравствуйте! Подала на визитера БЕЗ страховки гражданской ответственности, звонили в Москву и спрашивали можно ли донести, девушка ответила, что это не будет основной причиной отказа, если он придет и теперь вся связь консульством по интернету. Муж у меня 5 раз подряд получал годовой титр по семейной причине, 2 раза визу по болезни, свекровь выступает моим спонсором и у нее 10летка, замужем за французом. Муж живет отдельно от свекрови в своей квартире и приложили документы на собственность. Так же в доходе указали пенсию мужа и мою, так вышло, что оба пенсионеры)))Мне 21 год. Причина быть рядом с мужем, так как ему пересадили легкие во Франции и нужно постоянно там быть, не запрашивали воссоединение семьи, так как муж официально не трудоустроен, ну и сам процесс длится долго.
ВОПРОСЫ: объективно на сколько критична моя ситуация с этой страховкой по гр ответственности? Кто знает почту консульства? Ну и вообще у кого без каких документов все же давали визу, может кто то что то посоветует! Спасибо!
Veronika7676 вне форумов  
Старое 03.01.2018, 18:16
Мэтр

Veronika7676, а почему вы на визитера подаете, а не воссоединяетесь? Если муж уже во Франции живет, вам нужно воссоединяться, а в визитере попросту могут отказать.
Ptu вне форумов  
Старое 05.01.2018, 18:15
Дебютант

Это что за страховка такая? Я когда делала визитера этим летом, не слышала даже о таком документе...
Старое 05.01.2018, 18:12
Дебютант

Подскажите, пожалуйста, положена ли виньетка при визе визитера? Сегодня получила ответ из офии, о том что мое досье (attestation de reception) они получили и все. Должны ли они мне назначить рандеву?
Старое 05.01.2018, 23:40
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2014
Посмотреть сообщениеKatyaParisKazan пишет:
Подскажите, пожалуйста, положена ли виньетка при визе визитера? Сегодня получила ответ из офии, о том что мое досье (attestation de reception) они получили и все. Должны ли они мне назначить рандеву?
Да, виньетка положена, ждите приглашение на рандеву.
985 вне форумов  
Старое 09.01.2018, 16:10     Последний раз редактировалось Nancy; 09.01.2018 в 16:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2011
Добрый день
Подскажите пожалуйста, на какую сумму сейчас надо марок для обновления CDS Visiteur? Подавали на четвертую, окончилась старая 1декабря 2017, *** до 1июня, смс нет, пойдём на удачу. В прошлом году ждали 4 месяца, смс так и не пришло. Платили 106 Евро. А сейчас информация разная о марках, кто говорит 106, другие 269? Может кто-то обновлял недавно, напишите, пожалуйста
Заранее спасибо
stanislav7 вне форумов  
Старое 09.01.2018, 16:44     Последний раз редактировалось Рыжая; 09.01.2018 в 16:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеstanislav7 пишет:
Добрый день
Подскажите пожалуйста, на какую сумму сейчас надо марок для обновления CDS Visiteur? Подавали на четвертую, окончилась старая 1декабря 2017, *** до 1июня, смс нет, пойдём на удачу. В прошлом году ждали 4 месяца, смс так и не пришло. Платили 106 Евро. А сейчас информация разная о марках, кто говорит 106, другие 269? Может кто-то обновлял недавно, напишите, пожалуйста
Заранее спасибо
ИМХО, лучше Вам пока не покупать ничего, а просто пойти в префектуру за картой. Если она готова - она там уже лежит и Вас ждет. Вам на месте скажут, сколько надо заплатить, и вот тогда пойдете и купите марки, и заберете карту. А если не готова - тогда и платить ничего не надо будет. Так проще и надежнее всего, ИМХО.
Рыжая вне форумов  
Старое 09.01.2018, 17:58
Дебютант

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько времени в среднем занимает рассмотрение документов на визу визитера?(я из Украины) нашла информацию на сайте посольства, что от 1 до 6 месяцев и слегка тут впала в транс. Это и правда НАСТОЛЬКО долго? или на практике они обычно быстрее справляются?
Заранее благодарю за ответы
LinaD вне форумов  
Старое 09.01.2018, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеLinaD пишет:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько времени в среднем занимает рассмотрение документов на визу визитера?(я из Украины) нашла информацию на сайте посольства, что от 1 до 6 месяцев и слегка тут впала в транс. Это и правда НАСТОЛЬКО долго? или на практике они обычно быстрее справляются?
Заранее благодарю за ответы
Когда была прямая подача в консульство - обычно решалось в пределах месяца.
Как сейчас - не очень ясно.
Juggernaut вне форумов  
Старое 09.01.2018, 18:00
Мэтр

Практика очень разная и зависит от конкретного случая. И да, в такой вот вилке - вполне реально.
Ptu вне форумов  
Старое 09.01.2018, 19:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Практика очень разная и зависит от конкретного случая. И да, в такой вот вилке - вполне реально.
Спасибо за ответ. Поэтому я надеюсь, что тут поделятся собственным опытом - у кого сколько времени заняло рассмотрене
LinaD вне форумов  
Старое 09.01.2018, 21:46
Мэтр

LinaD, да есть случаи, когда за неделю давали, не раз писали. Дело в том, что каждый визитерский случай индивидуален. У одного вилла на Лазурном берегу во владении, и счет с большой кучкой нолей. Плюс партнер по ПАКСу, скажем. Кто-то - родитель французского гражданина с хорошими средствами и едет к нему жить практически на содержание. А кто-то пытается вписаться в минимум средств для визитера и перспективы жить на смик и не тужить очень туманны.
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2018, 10:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
LinaD, Дело в том, что каждый визитерский случай индивидуален.
Я Вас поняла, спасибо...буду ждать
LinaD вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент