|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Так что соглашусь с Ptu: эти знакомые либо чего-то не договоривают, либо там были иные обстоятельства. Если просто въехать по турвизе, дождаться ее окончания и тупо идти подавать на визитера, можно заработать только выдворение из страны с запретом на последующий въезд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Как то раз мне в префектуре сказали, что если бы мы въехали без визы, то можно было бы сделать процедуру легализации ( стоимость где 300 евро). Мы еще тогда были ужасно удивлены, т.к. они, судя по их реакции, предпочитали нелегала визитеру... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Вопрос
Здравствуйте, многоуважаемые мной мэтры и не менее уважаемые все форумчане!
Не прошло и двух лет, как у меня опять возникли вопросы и я очень надеюсь на вашу помощь. Я визитер четвёртый год, в апреле буду подавать на продление пятого года. Я постоянно арендую квартиру в Апарт-Отеле и постоянно подаю в префектуру мой контракт и платёжные документы по одному и тому же адресу. Контракт мне продлевают каждый раз на 11 месяцев. Из- за этого уже за 4 года сдвинулось по времени с мая по январь. Первый контракт был с 16 мая по 16 апреля. И сейчас в январе - с 14 января я должна была продлевать мой очередной контракт до 14 декабря 2018 года. А для документов в префектуру нужен контракт на год. То есть уже нужно было бы до мая 2019 года. То есть уже на полгода меньше получается, чем надо . Я мой контракт собиралась продлевать , потому что квартира одна и та же с адресом и она меня устраивает. Но неделю назад мне сказала управляющая компания, которая сдаёт квартиры в моем апарт- отеле, что они будут мне продлять контракт только с 14 января 2018 года до конца сентября 2018 года. Так как управляющая компания закрывается в конце сентября и больше не будет сдавать квартиры в моем здании в аренду. То есть на время моей подачи документов в префектуру в апреле - у меня получается контракт вообще маленький - всего на 4,5 месяца - с мая 2018 года по конец сентября 2018 года. Так как мои документы на каждый год с 16 мая и до 15 мая следующего года. И что делать? Срочно искать другую квартиру и съезжать, чтобы был контракт на год? Или продлить мой контракт и получится очень мало для времени проживания? Если будет такой маленький контракт, продлит ли мне префектура документы? И если продлит , то на год? Или решит, что очень мало? А если я поменяю квартиру , то не может ли профектура из- за смены адреса продлить документ только на полгода, как мне сказала девушка- филиппинка, что ей из- за смены адреса продлили только на полгода ( она стояла передо мной в очереди при получении документов, но она не визитер, а замуж вышла, и они переехали к родителям мужа) И как мне тут посоветовал сотрудник моей резиденции - написать официальный запрос директору моей резиденции, чтобы мне предоставили адрес собственника квартиры, чтобы у него узнать - будет ли он мне дальше квартиру сдавать ? Или нет? Чтобы этот запрос и ответ собственника, если директор адрес предоставит , тоже к документам на подачу приложить? Или взять у управляющей этой компании официальное письмо , что они будут работать только до конца сентября 2018 года, поэтому такой маленький по времени контракт получается? И самой дописать, что потом найду другую квартиру и съеду, в октябре? Как сделать все правильно для документов? Вот такая куча вопросов . Сломала всю голову. Очень надеюсь на вашу помощь. И дополнительный вопрос - если я визитёр- могу ли я ездить в Англию по моему документу или надо открывать английскую визу? Я летаю через Лондон в Москву нормально, но я там только всегда была на пересадке в аэропорту, в город не ходила. А если я собираюсь поехать в Лондон и а другие города Англии на неделю? И также вопрос по визе в Америку. Туда - то , я думаю , точно надо открывать , это не Англия ![]() Заранее прошу прощения у модераторов, если вдруг не в нужном месте про визы в Англию и Америку спросила. Вроде как тоже - что дальше и в таких случаях визитеру делать? ![]() ![]() Заранее всем большое спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
А про филиппинку - это она что-то вам не так рассказала. Я тоже меняла адрес в карте по замужеству. И новую карту мне дали с новым адресом, но со сроком действия ровно с таким же, как и было в предыдущей карте. В моём случае оставался срок действия вообще всего месяц
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Просьба об этих визах продолжить в соответствующих темах:
Получение американской визы... Виза в Великобританию...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2017
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а в случае отказа в визе и отказа после апелляции, через какой срок можно снова подавать документы на визитера? или, например, через какой срок можно подавать документы на другой тип визы?
и не влияет ли как-либо отказ на возможность приезжать во Францию в качестве туриста по безвизу? заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Добрый вечер,
Возможно ли с визой визитер взять билет только из России во Францию, т.е. только туда, но не обратно. Не будет ли проблем в аэропорту ? Виньетка ОФФИ имеется, виза действительна до конца августа, перелет планируется в конце января. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2014
|
А какие могут быть проблемы? Виза дает вам право жить во Франции, получать и ежегодно продлевать кдс, не выезжая из Франции. Поэтому логично, что у вас не будет обратного билета.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Отпишусь в "визитерской" теме, а не в теме про "Secu".
Одна из причин, почему может быть удобно после нахождения более трех месяцев по визе Визитер начинать оформлять временный номер: получения на руки бумажного подтверждения ( Attestation) и предоставления копии в досье на продление достаточно по пункту страховка. Т.е. больше можно ничего не предоставлять (а вопросы уже где и какого рода дополнительная страховка префектуру не волнует). Поскольку требования по набору документов и требованиям у всех префектур отличаются, пишу исключительно по 22 регион, префектура Saint-Brieuc. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2017
|
То есть с Визитером я имею право на какие то страховки, Secu? Можно поподробнее? Во Франции я 4 месяц, на руках пока только *** с номером досье
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2017
|
И так, получила визу Визитёр на год, без пакса, без аренды жилья и не работая.
Очень долго изучала форум и прям кажем сама себя запугала, по факту все проще. Чем яснее и прозрачнее твои цели и документы - тем лучше. Не надо пытаться обмануть консульство. Мой пакет документов был: свидетельство о рождении, диплом, справка с прошлого места работы и справки 2 ндфл (на момент подачи не работала уже 3 месяца), выписку со счета (было меньше тысячи евро), поэтому далее было спонсорской письмо от родмтелей (следовательно все их справки и счета), документы на квартиру, приглашение (в свободной форме) от моего МЧ, его документы на квартиру, мотивационное письмо, обязательство не работать и страховка и формуляр офи. Звонили 1 раз из посольства, попросили документы о зарплате от МЧ. Все Через 6 дней выдали визу, дерзайте! Все не так страшно) Единственное я не поняла, мне не вернули формуляр ОФИ, он должен был вернуться из консульство с какой то отметкой или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.12.2017
|
Здравствуйте! Подала на визитера БЕЗ страховки гражданской ответственности, звонили в Москву и спрашивали можно ли донести, девушка ответила, что это не будет основной причиной отказа, если он придет и теперь вся связь консульством по интернету. Муж у меня 5 раз подряд получал годовой титр по семейной причине, 2 раза визу по болезни, свекровь выступает моим спонсором и у нее 10летка, замужем за французом. Муж живет отдельно от свекрови в своей квартире и приложили документы на собственность. Так же в доходе указали пенсию мужа и мою, так вышло, что оба пенсионеры)))Мне 21 год. Причина быть рядом с мужем, так как ему пересадили легкие во Франции и нужно постоянно там быть, не запрашивали воссоединение семьи, так как муж официально не трудоустроен, ну и сам процесс длится долго.
ВОПРОСЫ: объективно на сколько критична моя ситуация с этой страховкой по гр ответственности? Кто знает почту консульства? Ну и вообще у кого без каких документов все же давали визу, может кто то что то посоветует! Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это что за страховка такая? Я когда делала визитера этим летом, не слышала даже о таком документе...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста, положена ли виньетка при визе визитера? Сегодня получила ответ из офии, о том что мое досье (attestation de reception) они получили и все. Должны ли они мне назначить рандеву?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2011
|
Добрый день
Подскажите пожалуйста, на какую сумму сейчас надо марок для обновления CDS Visiteur? Подавали на четвертую, окончилась старая 1декабря 2017, *** до 1июня, смс нет, пойдём на удачу. В прошлом году ждали 4 месяца, смс так и не пришло. Платили 106 Евро. А сейчас информация разная о марках, кто говорит 106, другие 269? Может кто-то обновлял недавно, напишите, пожалуйста Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько времени в среднем занимает рассмотрение документов на визу визитера?(я из Украины) нашла информацию на сайте посольства, что от 1 до 6 месяцев и слегка тут впала в транс. Это и правда НАСТОЛЬКО долго? или на практике они обычно быстрее справляются?
Заранее благодарю за ответы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Как сейчас - не очень ясно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LinaD, да есть случаи, когда за неделю давали, не раз писали. Дело в том, что каждый визитерский случай индивидуален. У одного вилла на Лазурном берегу во владении, и счет с большой кучкой нолей. Плюс партнер по ПАКСу, скажем. Кто-то - родитель французского гражданина с хорошими средствами и едет к нему жить практически на содержание. А кто-то пытается вписаться в минимум средств для визитера и перспективы жить на смик и не тужить очень туманны.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент |