Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2018, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А разве это в принципе возможно - два раза разводиться? Два раза жениться так абсолютно точно нельзя..
Ну если один развод никогда не был легализован на территории Франции, то получается, что во Франции его как бы и не было. Так иногда бывает. А брак в таких странах, как наши, уже легален.
elfine вне форумов  
Старое 16.08.2018, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Тут вроде речь именно о разводе по обоюдному согласию. Вариант быстрый, экономичный и не признаваемый в других странах. Но поскольку Conja уже в России разведена, может это и выход...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.08.2018, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться.
Проживала во Франции,в 2016 переехала в другую страну,на развод приехала в 2017 на 3 дня.Развели и я уехала обратно.Теперь я узнаю,что в стране(Евросоюз)где я проживаю,я замужем,т.к не предоставила бумагу о разводе.Я думала что по еврозоне все автоматически видят в компьютерах.
Смотрю свои бумаги из суда и ничего не понимаю.Т.е вроде как должны были развести,но столько всего написано,законы,стоимость итд.У нас был один адвокат,оба согласны,ребенок со мной и я уезжаю.Вот теперь думаю,может после суда мне нужно было отнести еще куда то эти бумаги?Кто может помочь,бумагу могу выслать в личку,т.к не получается зачеркнуть личные данные.Оба граждане Евросоюза.
И если суд нас развел,где мне взять справку о разводе,вышлют ли мне ее пт почте,т.к нет возможности приехать во Францию.
kisylja вне форумов  
Старое 22.08.2018, 19:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
И если суд нас развел,где мне взять справку о разводе,вышлют ли мне ее пт почте,т.к нет возможности приехать во Францию.
Здравствуйте!
Я думаю, что для подтверждения факта развода на территории Франции, Вам необходимо получить французский документ о браке. После развода в него вносятся соответствующие изменения, а именно: появляется отметка о том, что брак прекращен.
Документ можно запросить здесь.
Вы его получите почтой на указанный Вами адрес. Услуга бесплатная.
Martchou вне форумов  
Старое 22.08.2018, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartchou пишет:
Здравствуйте!
Я думаю, что для подтверждения факта развода на территории Франции, Вам необходимо получить французский документ о браке. После развода в него вносятся соответствующие изменения, а именно: появляется отметка о том, что брак прекращен.
Документ можно запросить здесь.
Вы его получите почтой на указанный Вами адрес. Услуга бесплатная.
Дело в том,что я теперь и незнаю ,разведена я вообще или нет.Бумаги с суда есть,но там много информации.Т.е конкретно мадам и мисье разведены такого то числа и там то нет.Заседание было 9.03.2017.После этого от адвоката я ничего не получала.Где то прочла,что нужна с решением судьи идти в мерию,но сейчас я далеко и прошло 1.5 года и я только сейчас об этом узнаю.
Я боюсь ,что дело/развод мог устареть.
Т.е спустя 1.5 года могу я получить с мерии справку о разводе?и нужно спрашивать именно о справку о браке и там будет указан развод?
kisylja вне форумов  
Старое 23.08.2018, 08:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
kisylja, начните с этого. Заодно можете уточнить этот вопрос у вашего адвоката или у бывшего мужа.
piumosa вне форумов  
Старое 23.08.2018, 08:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
kisylja, начните с этого. Заодно можете уточнить этот вопрос у вашего адвоката или у бывшего мужа.
С бывшим мужем не общаюсь,а адвокат в отпуске,звонила вчера.
Если я позвоню в мерию,мне могут предоставить хоть какую то информацию по этому вопросу?
В интернете я заказала копию о браке,но будет ли там указано,что я разведена,вот в чем вопрос.

Переведите пожжалуйста,чтоб уж точно знать,правильно ли я поняла.

Бумага от адвоката :

- J'ai effectue les formalites de transcription du jugement sur votre acte de mariage.

-Vous trouverez en ce sens un extrait d'acte de mariage portant mention dudit jugement.

-Il vous appartient desormais de faire mentionner le jugement sur votre acte de naissance.(это вообше плохо поняла)

Заранее благодарю🙏
kisylja вне форумов  
Старое 19.06.2019, 16:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
kisylja, Здравствуйте !У меня такая же проблема как и у вас , я сейчас на Украине ,м развели без моего присутствия во Франции , мне только выслали бумагу,что суд принял решение нас развести и все ,больше ни актао разводе ,ничего я не получала.Не знаю что делать и куда обращаться.Если вы уже получили этот акт,то напишите куда вы писали ,пожалуйста .
NataliSV вне форумов  
Старое 25.06.2019, 11:25     Последний раз редактировалось goodemotion; 25.06.2019 в 21:30..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2011
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
kisylja, Здравствуйте !У меня такая же проблема как и у вас , я сейчас на Украине ,м развели без моего присутствия во Франции , мне только выслали бумагу,что суд принял решение нас развести и все ,больше ни актао разводе ,ничего я не получала.Не знаю что делать и куда обращаться.Если вы уже получили этот акт,то напишите куда вы писали ,пожалуйста .
Точно такая же ситуация была у бывшего мужа моей приятельницы. Он всю жизнь во Франции был невостребованным и на старости лет начал ездить в СНГ. Первая жена россиянка получила паспорт ещё по старым порядкам очень быстро - за два года, и сразу же развелась. Тогда он нашел девочку из Украины, там они и поженились. Но когда по приезду к "солидному" мужу, чей возраст предполагал, что он может что-нибудь предложить молодой жене, она увидела что он проживает в нежилом полуразваленном муниципальном доме, в глухой деревне без автобусов, то приняла решение капитулировать - "спасибо" посольству, которое ей отказало в гостевой визе и она была вынуждена ехать уже в качестве жены, не понимая куда она едет. Такого испытания не выдержала бы и сильная любовь, поэтому осуждать ее не буду. Он в ее отсутствии оформил развод, что у него заняло несколько месяцев и около 5 тыс. евро.
В то же самое время, по возвращению в Украину, она развелась в ЗАГСе сама, сделала перевод с апостилем дома и прислала ему, даже не подозревая, что он в процессе развода. Никаких проблем после этого нет и она вышла замуж на Украине.
goodemotion вне форумов  
Старое 23.08.2018, 09:22
Мэтр

Piumosa,Martchou , Спасибо ВАМ большое.Значит могу спать спокойно,я точно разведена.
Звонтла в мерию,меня соединяют с нужно мне линией,но к сожалению там скидывают звонок.
Заказала копию по указанному сайта с поста 926,надеюсь что не буду долго ждать.
Еще раз благодарю за ответы!
kisylja вне форумов  
Старое 04.10.2018, 21:12
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2018
Девочки, очень нужен ваш совет!! Весной этого года получила гражданство (по замужеству), а муж надумал разводиться. Говорит, ищи квартиру и съезжай осенью-зимой, а я на развод весной подам, т.е. когда положенный год пройдёт. Но я не хочу так делать, это чревато. Но пока ничего не говорю, т.к. не знаю толком, какую позицию занять. Пока тяну время, как-бы ищу квартиру (но и на самом деле смотрела несколько для интереса), но так я же долго не протяну, ну, месяц-два, не больше.
Думаю о такой моей позиции (пока не озвучивала) : "Либо ты подаешь на развод не раньше весны и я соглашаюсь и всё более-менее быстро; либо, если подашь раньше весны, я не соглашаюсь на развод и он затягивается на полтора-два года."
Какое ваше мнение? Что мне делать?
Mirinda вне форумов  
Старое 04.10.2018, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMirinda пишет:
Весной этого года получила гражданство (по замужеству), а муж надумал разводиться. Говорит, ищи квартиру и съезжай осенью-зимой, а я на развод весной подам, т.е. когда положенный год пройдёт. Но я не хочу так делать, это чревато.
Почему чревато? Были примеры, когда люди разводились сразу же после получения гражданства, если брак не фиктивный, то никаких последствий не было. При подачи документов на гражданство Вы ведь проходили собеседование в префектуре, ещё не было речи о разводе, Вас видели вместе с мужем, убедились, что брак не фиктивный. Некоторые боятся сразу же разводиться, но не факт, что Вас лишат гражданства.
fille77 вне форумов  
Старое 04.10.2018, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Почему чревато? Были примеры, когда люди разводились сразу же после получения гражданства, если брак не фиктивный, то никаких последствий не было.
Чревато вот поэтому: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20181004
Цитата:
A défaut de refus d'enregistrement dans les délais légaux, copie de la déclaration est remise au déclarant revêtue de la mention de l'enregistrement.

Dans le délai de deux ans suivant la date à laquelle il a été effectué, l'enregistrement peut être contesté par le ministère public si les conditions légales ne sont pas satisfaites.

L'enregistrement peut encore être contesté par le ministère public en cas de mensonge ou de fraude dans le délai de deux ans à compter de leur découverte. La cessation de la communauté de vie entre les époux dans les douze mois suivant l'enregistrement de la déclaration prévue à l'article 21-2 constitue une présomption de fraude.
elfine вне форумов  
Старое 04.10.2018, 21:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Почему чревато? Были примеры, когда люди разводились сразу же после получения гражданства, если брак не фиктивный, то никаких последствий не было. При подачи документов на гражданство Вы ведь проходили собеседование в префектуре, ещё не было речи о разводе, Вас видели вместе с мужем, убедились, что брак не фиктивный. Некоторые боятся сразу же разводиться, но не факт, что Вас лишат гражданства.
Спасибо. Была на консультации у адвоката, и она сказала, что это риск, т.к. могут заподозрить мошенничество, если развод был до истечения года после получения гражданства. Т.е. да, на момент получения жили вместе и т.п., т.к. использовали замужество для получения гражданства, а получив, развелись. И если докопаются, я должна буду доказывать, что это не так. Т.к. детей общих нет, то это счёта, налог на два имени, фото совместных почти нет, но есть мои/его в доме, может, соседи подтвердят, что видели..так что, не так много доказательств. Ну, в общем, она мне предложила дотянуть как-то этот год "в браке".... Но как?
Mirinda вне форумов  
Старое 04.10.2018, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Спасибо. Была на консультации у адвоката, и она сказала, что это риск, т.к. могут заподозрить мошенничество, если развод был до истечения года после получения гражданства. Т.е. да, на момент получения жили вместе и т.п., т.к. использовали замужество для получения гражданства, а получив, развелись. И если докопаются, я должна буду доказывать, что это не так. Т.к. детей общих нет, то это счёта, налог на два имени, фото совместных почти нет, но есть мои/его в доме, может, соседи подтвердят, что видели..так что, не так много доказательств. Ну, в общем, она мне предложила дотянуть как-то этот год "в браке".... Но как?
Почему муж настаивает на разводе? Есть объективные причины? Иногда у мужчин бывает семь пятниц на неделе, может ещё передумает? Или всё точно решено?
fille77 вне форумов  
Старое 04.10.2018, 21:32     Последний раз редактировалось elfine; 04.10.2018 в 21:36..
Мэтр

Говорит, ищи квартиру и съезжай осенью-зимой, а я на развод весной подам
А почему это съезжай? И почему именно Вы? Почему не он например?

Как законная супруга Вы обязаны жить с ним под одной крышей, пока никакой судья раздельное проживание не объявлял. Если съедете, он ещё может заявить об abandon du domicile conjugal. Нет никакой спешки. Ему надо - пусть подаёт. До весны вряд ли разведут, и соглашаться со всеми его условиями Вы совсем не обязаны. Даже если объявят раздельное проживание раньше, Вас сложно будет в чём-то заподозрить, Вы не будете инициатором. А вот если съедете, это будет выглядеть хуже.
elfine вне форумов  
Старое 04.10.2018, 21:37     Последний раз редактировалось Mirinda; 04.10.2018 в 21:44..
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:

Как законная супруга Вы обязаны жить с ним под одной крышей, пока никакой судья
что раздельное проживание не объявлял. Если съедете, он ещё
Почему я, потому что дом его. Ну и, как я писала, я пока с этим не спорю, просто чтобы тянуть время, типа "да да, вот смотрю" )) Хотя, естественно, я выезжать не собираюсь, просто если сразу это скажу, то побежит и подаст прямо сейчас.... Так что пока так, а потом не знаю. Вот, пока, такая мысль, как писала выше : Либо после весны по согласию, либо если подашь раньше, я не соглашаюсь на развод (и тогда он может тянуться дольше).
Mirinda вне форумов  
Старое 04.10.2018, 21:59
Мэтр

Вот, пока, такая мысль, как писала выше : Либо после весны по согласию, либо если подашь раньше, я не соглашаюсь на развод (и тогда он может тянуться дольше).
Мы же не знаем Вашего мужа и насколько он готов идти навстречу. Если он готов принять такие условия, то почему нет? Развод по обоюдному согласию сейчас проходит вообще без судьи. Но никто не заставит подписать соглашение, если Вы не согласны. Но если упрётся, никто не помешает ему начать раньше и выбрать другой тип развода. В любом случае заставлять Вас съезжать "прямо сейчас" не имеет права. Я поэтому и сделала акцент на том, что Вы сама не имеете права просто так покидать семейный очаг. Выглядит так, как будто он хочет это спровоцировать.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2018, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Я поэтому и сделала акцент на том, что Вы сама не имеете права просто так покидать семейный очаг.
а если мужчина - 3-4 дня каждой недели отсутствут дома и так в течении месяца и так в течении 9-ти месяцев и за детьми смотрит жена,

Выглядит так, как будто он хочет это спровоцировать
а именно имеется такая категория людей , где говорят - езжай туда - откуда приехала , там у тебя квартира имеется , раз сложно снимать здесь квартиру
alfi вне форумов  
Старое 04.10.2018, 21:42     Последний раз редактировалось Mirinda; 04.10.2018 в 21:52..
Бывалый

Как законная супруга Вы обязаны жить с ним под одной крышей, пока никакой судья раздельное проживание не объявлял. Если съедете, он ещё может заявить об abandon du domicile conjugal. Нет никакой спешки. Ему надо - пусть подаёт. До весны вряд ли разведут, и соглашаться со всеми его условиями Вы совсем не обязаны. Даже если объявят раздельное проживание раньше, Вас сложно будет в чём-то заподозрить, Вы не будете инициатором. А вот если съедете, это будет выглядеть хуже.
Да, но я вычитала и адвокат так сказала, что на первом заседании судья оформит раздельное проживание (т.к. муж будет настаивать), а это как раз то, что нельзя до истечения года после получения гражданства. Т.е. не только сам развод, а раздельное проживание - это уже попадает под закон. А это первое заседание суда может быть до весны, если муж подаст на развод осенью или в начале зимы.
Mirinda вне форумов  
Старое 05.10.2018, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Говорит, ищи квартиру и съезжай осенью-зимой, а я на развод весной подам, т.е. когда положенный год пройдёт. Но я не хочу так делать, это чревато. Но пока ничего не говорю, т.к. не знаю толком, какую позицию занять. Пока тяну время, как-бы ищу квартиру (но и на самом деле смотрела несколько для интереса), но так я же долго не протяну, ну, месяц-два, не больше.
Развот длиться дого, Вы его не давайте, не соглашайтесь.
Можно тянуть года 2.
Пусть в письменном виде ( заказным письмом)поросит Вас сьехать указав даты.
Страхуйтесь на всякий случай.
Пока развод не произнесён, а за эти 2 года мужа обьяжут помогать Вам материально!!!
Вы в каком регионе?
Старое 05.10.2018, 12:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Развот длиться дого, Вы его не давайте, не соглашайтесь.
Можно тянуть года 2.
Пусть в письменном виде ( заказным письмом)поросит Вас сьехать указав даты.
Страхуйтесь на всякий случай.
Пока развод не произнесён, а за эти 2 года мужа обьяжут помогать Вам материально!!!
Вы в каком регионе?
В принципе, я не хочу тянуть развод (тем, что не буду соглашаться), я только хочу использовать такой вариант и озвучить мужу, чтобы заставить его не подавать раньше весны. Т.к. меня интересует оформление séparation не раньше середины весны.
Mirinda вне форумов  
Старое 05.10.2018, 09:15     Последний раз редактировалось Mirinda; 05.10.2018 в 09:18..
Бывалый

Вопрос развода окончательный. О том, чтобы съезжать сейчас, речь не идет, мне дается время на поиск. НО этого времени достаточно, чтобы что-то найти, но недостаточно, чтобы дотянуть до весны. Вот в это все упирается. Договариваться с моим мужем можно, только если найти выгодное для него предложение, которое будет устраивать меня. На данный момент он видит свою выгоду в том, чтобы я съехала в начале года, примерно. Т.е. если я выполняю это условие, то он подает на развод весной. Как я писала, мне это не выгодно. Поэтому обратилась за помощью, что можно придумать, чтобы удовлетворяло моим условиям, но было также выгодно ему, чтобы он принял это условие. Как писала выше, пока нашла только один вариант: предложить подать на развод весной (выгодно мне) и тогда развод "по согласию" и я съезжаю (выгодно ему). Если он будет настаивать на своем варианте (чтобы я съезжала в начале года, а он подает на развод весной), то сказать, что я съезжать до решения суда не буду, а если он подаст на развод до весны, то пусть не рассчитывает на развод "по согласию", я буду тянуть максимально возможное время (читала статью, что это 2 года). Т.е. рассчет на то, что он не захочет два года разводиться (и платить содержание ежемесячное) и согласится подать на развод после весны "по согласию". Но, может быть, другие варианты..... но только те, которые не подразумевают вариант "договориться", а подразумевают вариант "вынужден принять", т.к. договориться уже пробовала, не проходит.
Mirinda вне форумов  
Старое 05.10.2018, 10:19
Мэтр

Mirinda, маленькое уточнение. Тянуть развод можно и дольше. Цифра 2 года немного не об этом. Она о том, что никого нельзя силой заставить жить вместе. И если один супруг против развода, то другой может отсчитать 2 года (или даже чуть меньше с учётом сроков процедуры) от начала раздельного проживания, чтобы начать такой тип развода, для которого не нужно согласие другого супруга. Но это будет только начало, сам развод при этом может тянуться ещё долго, если Вы то с одним условием не согласны, то с другим.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2018, 11:03
Бывалый

elfine, да, поэтому я и считаю, что мужу эта тягомотина (если я протяну тем, что буду отказываться разводится) неввгодна, гораздо лучше для него развод по согласию. Поэтому, на это упирать, что если хочет по согласию, то пусть подает только весной.
Другой вариант, просто тянуть на сроках процедур, если он подаст зимой.....но это от меня не зависит, если назначат первое заседание не через 4-6 мес, а через 2-3 мес....
Mirinda вне форумов  
Старое 05.10.2018, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Mirinda, а Вы уже нашли жилье? Искать можно месяцами, особенно после ноября.
Valena вне форумов  
Старое 05.10.2018, 14:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Mirinda, а Вы уже нашли жилье? Искать можно месяцами, особенно после ноября.
Пока нет. Вернее, не совсем то, что хочу. Но я ищу так, не очень активно, просто чтобы тянуть время )) Но октябрь-ноябрь муж будет прессовать.
Mirinda вне форумов  
Старое 05.10.2018, 14:41
Мэтр

Valena, да, особенно если рассказывать владельцам жилья, в какой трудной ситуации находишься: "денег нет, развожусь, не знаю, что и делать..."
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2018, 09:23
Бывалый

Насколько я поняла, после подачи на развод, первое заседание может быть не ранее чем через пару месяцев? И уже на этом первом заседании судья примет решение о раздельном проживании (т.к. муж будет настаивать)? И это раздельное проживание будет зафиксировано этим днем или днем, когда супруга съедет с семейной жилплощади? О чем спрашивает судья во время беседы один-на один?
Mirinda вне форумов  
Старое 05.10.2018, 10:36
Мэтр

Насколько я поняла, после подачи на развод, первое заседание может быть не ранее чем через пару месяцев? И уже на этом первом заседании судья примет решение о раздельном проживании (т.к. муж будет настаивать)? И это раздельное проживание будет зафиксировано этим днем или днем, когда супруга съедет с семейной жилплощади? О чем спрашивает судья во время беседы один-на один?
Теоретически не факт даже, что Вас попросят съехать. Это решает судья. Вы можете говорить, что съезжать некуда, денег нет, и разводиться Вы вообще не хотите. И в любом случае если судья решит, что Вы должны съехать, Вас не попросят с вещами на выход в этот же день, а дадут определённый срок на поиск жилья.

Вы ещё учтите, что если у прокурора подозрения в фиктивности брака, подкреплённые презумпцией из-за быстро начавшегося развода, эти подозрения относятся к периоду, пока вы были вместе, пока не была зарегистрирована декларация для гражданства. Телодвижения по разводу, начатые мужем уже после, вовсе не обязательно ставят под сомнение Вашу честность и реальность Вашего брака, от такого никто не застрахован. И подозрения могут возникнуть и позднее (если внимательно читали цитату из закона), просто этот годовой срок связан с дополнительной презумпцией. Это всего лишь повод для подозрений, но не доказательство фиктивности брака.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод