|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Ptu пишет:
А вообще, я тут вспомнила, как ужаснулся Путин, когда приехал к вам в Астрахань, так что, наверное, ваш печальный взгляд на жизнь имеет серьезную основу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Димка,
Есть у меня приятель, который ну точно как Вы мне частенько жаловался на падение нравов, про ужасы, которые окружают его детей. Ну слово в слово как Вы! Как под копирку! Только у него двое детей и старшей 12 и с ней уже реально большие проблемы (она правда не мечтает о танцах у шеста, но это деталь). И как "тут" все безобразно и ужастно, как упали нравы и как он от этого страдает! И как "там у Вас" все значительно проще. ближе к культуре, естественнее... И люди образованнее и вежливее... Короче ОАЗИС КУЛЬТУРЫ... Есть только один маленький нюанс. Друг мой из Клермон-Феррана! А я в тот момент жила еще в России.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kokovanya,
Я уверена, что Димка все это напсал все-таки сгоряча. Но уважение у меня не могут вызвать матерные рассуждения из поста номер 450 (даже цитировать неприятно). Ну не могут. За такие слова лучше бы просто извиниться - ну вырвалось! - и проехали... А сколько тысяч таких "небанальных" рассуждений уже выслушано... Смысл в рассуждениях? Уже давно ушло на второй план самое главное - дочка Димки! Может это для него и не так важно было, а просто дочка выступила как пример падения нравов? Извините за такое кнайне неприятное предположение. Очень надеюсь, что это не так. Рассуждать о проблемах нравов можно бесконечно. Небанально - это когда человек что-то конкретное делает, пусть и только для своей дочери. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Эко Вас колбасит, дорогой товарищ Димка, можно сказать не подетски Вас колбасит, по взрослому.
Да, зачитывали мы с друзьями "ЮТ" и т.п. вещи до дыр, и это не мешало нам ругаться матом. И мы этим гордились, сколько слов мы новых знаем, что можем их говорить вслух. ![]() С кигами же вообще были у нас проблемы. Просто их не было, так же как и колбасы в универмаге ![]() А сейчас есть выбор. Не нравиться Вам картинки в современных энциклопедия.... Эх Димка, сколько бы я отдал, тогда, в моем детстве, за такую книженку с картинками, даже если там имена динозавров перепутаны. Мы сидели толпами в читальном зале вокруг одной книги, т.к. в нашем городе была только одна библиотека и одна такая книга... Эх Димка, как-то Вы на все с боку смотрите....
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
ok_fr пишет:
![]() Я еще говорил про дилетантские тексты. А нипадеццки меня калбасит лет с 16, имхо. Я тогда совпаспорт получил и сразу из милиции - на америкосский фильм с эротсценой, который назывался "Избранные", который детям до 16. И гордо показал паспорт билетеру. А в 25 лет меня на детям до 16 не пустили, в Ахтубинске, в кинотеатр %))))))) Я тоже за паспортом тогда бегал. Билетер офонарела и остолбенела одновременно, как светильник на городской площади, когда дату рождения увидела. У меня детская морда до 30 сохранялась, пока не женился и не осолиднился. Круто. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Наверное, да, сказано сгоряча. Для таких разговоров надо бы быть хорошо подготовленным, да свободный вечер, да уютное место, да десяток подготовленных спорщиков для грамотных мозговых атак и пару столичных и кулак, чтобы занюхать. А потом разойтись по домам, перемыв кучу чужих костей на целое кладбище.
Собственно, что хочется добавить - у каждого человека - собственный мир, и он смотрит на него сквозь призму своих идеалов и своих представления о том, как должно быть. Поэтому манеры поведения другого человека всегда странны, естественно только собственное мировоззрение. А в таких спорах я участвовал немеряно, только день ото дня начинаешь замечать - все меньше и меньше народу соглашается с тобой, естественно, обратно пропорционально большему количеству несогласных. Например, мои родители; мать и рада, например, что сейчас доступно столько книг и вещей, мещанских утех, и что множество людей могут легко заработать на авто или квартиру. И отец вроде как доволен, нет больше ненавистных коммунистов. А я возьми и брякни - мам, а я наверное, недобитый коммунист и есть, хоть и не пытался вступить в партию, только такой, который хочет счастья всем и чтобы не было бедных. А потом, наверное это не минуло многих, те, кто поверили фантастам и коммунистам и жили в ожидании чуда, что вот-вот и наступит это прекрасное время. Но наступил откат вообще куда-то назад, не то что в капитализм, а средневековье. Собственно, так и должно было быть, по сути. И горькое ощущение того, чем бы могла стать Россия, усугубило то отчаянное чувство разочарования, когда рухнули в одночасье все идеалы и пришлось согласиться с тем, что того, во что верил - никогда не будет. Ни-ког-да... Это надо почувствовать, наверное. Не всякий поймет. Ну, это как стоять на очередь на квартиру десять лет, а потом узнать, что твою квартиру отдали семье начальской дочки. Да, насчет дочки, уже немного доставать стало - мы нормальная семья, обычная, даже старой закалки. Я даже как-то стараюсь теперь создать в квартире этакий мещанский уклад - мебель под дерево, простая посуда, цветы, какие-то безделушки, ракушки, иконы. Надоели до черта все эти компьютеры, видики, телики. Хочется вернутся к простому. Жена вышивает крестиком, дочь пытается тоже что-то там вышивать, ходит учиться английскому, рисует, любит смешариков, "Мою любимую няню" и "Не родись красивой", танцует и все такое прочее. По выходным - ходим катать дочку на каруселях, или на выставки экзотических животных, хотели на орган для детей, но моя не высидит, начинаем за город выбираться, на дачу к теще. Я на рыбалку. В общем, все на круги своя. Оттого и мир за окном кажется чужим, имхо. Собственно, опять это я что-то... А вообще, тема-то форума вроде как - родом по СССР. Типа ностальгия по советскому. А что такое ностальгия, как отчасти не тоска по прошлому? А тоска по прошлому возникает из сравнения - как хорошо было тогда, и как плохо сейчас. Странно, почему многие со мной не согласны ![]() Нее, хватит этой тоски... к Новому Году хочу написать про советский Новый Год рассказ. Прямо мечтаю, а то все как-то вскользь. Хорошо, впереди выходные. Опять дочку на карусели в парк Карла Маркса поведем, я уж там столько фоток нащелкал. Был этот парк когда-то огромным-огромным, его пройти ребенку - целый день надо было. Там пруд с черепахами, летний кинотеатр для детей с "Синей птицей", недавно даже по телеку было, как вспомнишь.... А сейчас все асфальтом уложили, зелени нет практически, но аттракционов много для детишек, даже русские горки есть и комната смеха, как в Ну погоди (ну, умора) и соооолнцееее! Не, люблю Астрахань, черт возьми. Тут еще есть места, где можно вспоминать и вспоминать. Даже есть здание на выселках, где белым камнем по красному выложено - "Мы прийдем к победе коммунизма!". Отец, когда мы на дачу ездили, ржал как сумасшедший. Летом эту надпись закрывал тутовнник (черные руки и дристун на пару дней впридачу), а ранней осенью и поздней весной, когда от тополей оставались голые скелеты, можно было эту надпись прочесть. Отец говорил - все, уже пришли к победе. Смешно. И горько. Ну-к что ж, прийдется жить дальше................................ Будем жить! (С) "В бой идут одни старики"... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Золушка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
vrubelru пишет:
Ptu пишет:
![]() PS Модератор, друг, удали мой пост с матюками, я почему-то не могу его почистить. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
в СССР эпохи застоя было много хорошего, но была и масса очень плохого... только воспитание детей всегда лежало на родителях, но никак не на государстве. и детишки матерились и в СССР и еще как матерились!
а во франции есть тоже родители, которые сажают детей перед теликом или, того хуже, видеоприставкой и никакого пристарастия к культуре или искусству у них нет...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vrubelru пишет:
Насчет воспитания. Воспитанием занимались и тогда. У нас были неплохие преподаватели. Детьми занимались в школе, в садах, в лагерях труда и отдыха, в пионерлагерях,в кружках, в домах детского творчества, опять же телик, куча детских журналов. Неужели этого было мало? И я хочу сказать, это немного в сторону, даже книги детские были какие-то особенные. Все эти перельмановские "занимательные" книжки, детские журналы "ТМ", "ЮТ", "Хочу все знать", "На море и на суше", которые я сейчас листаю и они мне кажутся достаточно серьезными книгами, действительно переполненными научными знаниями. А теперь возьмем какую-нибудь современную дорогущую цветастую детскую энциклопедию. Куча аляповатых рисунков, информация какая-то поверхностная, упрощенная, сразу напоминает все эти переведенные импортные компьютерные энциклопедии на CD для иностранных ребенков. Информация типа того, что Волга впадает в Каспийское море, а в Волге живет рыба и раки. Это я утрирую, конечно, но когда берешь в руки эти талмуды, то все именно так и выглядит. Рассказывали, что это типичный штатовский метод обучения, воспитуют дилетантов, чтобы потом прогнать их на экзамене через тесты по карточкам, а потом выгнать в большой мир, на ферму или за станок. Но ведь Россия не Америка. Здесь люди всегда отличались широтой взглядов и глубиной знаний. Видел я этих иностранцев, у нас на предприятии, теперь про них много анекдотов ходит. Им все инструмент, да оборудование хорошее подавай, они не могут сообразить, что гвозди не только молотком забивают, а и пассатижами ![]() И насчет всего остального - когда моя жена была в декрете, ей платили 200 рублей, пять лет назад. А потом вообще ничего не платили, потому что ребенок много болел и в садике был пару недель в полгода. Мой ребенок, кроме нас с женой сейчас никому не нужен. Государству особенно. Правильно Рыбаков говорит - сначала в декрете женщина намается на мизерную подачку, потом плати кругом и всюду - за лекарства, за лечение, в школе эти поборы, в институт не сунешься, там плати за все. Мой бывший начальник сглупил немного - он пару лет в Индии работал, привез оттуда валюты немного. Отдал за все пять лет обучения сына в воронежском юридическом или экономическом, я уж запамятовал. Это были приличные деньги, да в валюте. А там смекнули, что если человек такие бабки заплатил, то с него можно тянуть еще. И что там началось, вы представить себе не сможете - каждый проф протягивал хищную лапу. У сына откуда такие деньги, насели на родителя, даже по телефону отцу звонили. По межгороду. Угрожали отчислением и оценки сыну намеренно занижали. Это все не бред, мой начальник как взмыленный бегал и ездил туда и платил. Вон, в ставропольском политехе как тянут! Да там вокруг главного корпуса такие коттеджи профессора беззастенчиво отгрохали! А потом, когда человек подрастет, со всех сторон набегут - оказывается, твой ребенок сразу всем должен становится. И все увещевают бредом про долг перед родиной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Димка,
На форуме никто никому рот не закрывает и всем разрешается высказывать свое мнение (ТОЛЬКО БЕЗ МАТА!). Но уж больно Вы тонко всем несогласным намекаете что они не годятся Вам в "подготовленные спорщики для грамотных мозговых атак", а так же слишком обрасли "мещанскими ценностями"! ![]() А это нечестный прием! Прямо в лицо не говорите (потому, что доказать не можете), зато вот так намеком... Не очень это красиво по отношению к людям, спорящим с Вами. Давайте откажемся от таких приемов. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димка пишет:
![]() Только странные рекоммендации даете, Димка. Почему именно видящим негатив В ПРОШЛОМ и позитив в НАСТОЯЩЕМ "нефига делать на форуме",а не наоборт, или вообще в другой комбинации? И вообще с какой стати кому-то надо указывать на дверь? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Я немного в эту тему вставлю:
Сегодня по французскому 4 каналу показали старый чехословатский фильм: Девятое Сердце. Я сразу вспомнила этот фильм, как я его маленькая смотрела и сейчас осознала какое влияние он оказал на мое миропонимание и мировоззрение. Как посмотрев эту сказку я ребенком осознала что жажда денег и власти были всегда, и куда они ведут: в подземелье, в мертвичину, и что в наше жизни главное - настояшее и человеческое. Я согласна с Димкой: то что дети видят на экране формирует их, и сейчас все больше и больше глупых и пустых мультяшек для детей, абсолютно карикатурных американских фильмов, сляпанных для среднего толстого и ограниченного обывателя. Мне бы очень хотелось чтобы эти фильмы и эта "культура" вызвали рано или поздно "иммунологическую реакцию" в российком общесте и чтобы мы начли искать собственные решения проблем бытия, отражаясь в чистых, философских фильмах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Димка пишет:
так что зря Вы так. а сколько денег у нас тянули из одной троечницы в нашей благополучной спец советской школе? так и говорили на собрании учителей: либо мы девочку отчисляем, либо ее папа нам окна новые ставит. бросьте... и те преподы, про которых вы пишите: какой системой они были взрощены?! а люди везде абсолютно одинаковые и проблемы тоже... здесь мы больше ностальгируем по прошлому, тк это было детством, а в детство (если оно не было омрачено) всем когда-нибудь хочется вернуться. и вспоминается только хорошее. на негативе не хочется заострять внимание ни впрошлом ни в настоящем, тк это не конструктивно, это человека разрушает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димка пишет:
Россия взяла на себя долги СССР и взамен получила всю собственность СССР за границей, место СССР в Совбезе ООН и других международных организациях. Вы так мало знаете, так мало понимаете, зато много жалуетесь. Не котов надо рассматривать, а книжки читать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Золушка пишет:
Про политику не люблю. Так, пару злых статеек прочел и то по местному наущению и по великой надобности. Мне больше интересны процессы, происходящие в данный момент на Солнце, почему у меня так голова трещит три месяца подряд, наверное опять магнитная активность усилилась, как в 2001-2003, когда я трупом валялся от головных болей. И сердце вот ни к черту тоже. Да, и про то, что "поняли с кем имеете дело", с оголтелым сталинцем-ленинцем, что ли? Да бросьте, не надо меня винить в этом. Вы неправы. Вы имеете дело с так и не повзрослевшим пионером, начитавшемся Стругацких, книги которых "коммунистические, но антисоветские". Сейчас таких не осталось. Уж поверьте, и еще раз извините за резкость тона. Если мои постинги были вам интересны, но это просто эмоциональная сторона дела, чисто ностальгические рассказы ни о чем, а когда я попытался высказать свой взгляд на современный мир, все закричали - долой! Если понравилось, кстати, поищите мои аналогичные посты в "Всем миром предадимся воспоминаниям!" Там я еще смирный. И в этих рассказах, собственно я весь. Все остальное - это вторично. Я социализм помню не по очередям за маслом, хотя тоже стоял с бабушкой, а больше с позиций романтика, который с лопатой едет на БАМ, поет на гитаре с красным бантом "Это сердце стучит - БАМ" и еще не понимает, в какую дыру его засунули. Между прочим, я написал поэму-пародию про БАМ, еще в 1982 году, абсолютно антисоветскую ![]() Вы уж простите за эти отрывки, В них я тот долгий рассказ расскажу, Быстро лечу я по рельсам чугунки Думаю думу свою. Не было Вани и помер папаша И пролетело сто лет Рядом со мною девочка Маша В сумке партийный билет... Ну и так далее, все не помню, там что-то про то, что "эту дорогу строили не мужики, Студентами были они" "Вот и окончен труд этот тяжкий, трам-пам-пам, они там в болотах гнили, и Косточки в ряд - это товарный, гружен кирпичами, Раз переехал студентов отряд", а тем, что уцелели и начали собираться домой "Только какую-то странную справку в руки учетчик сует, в которой шиши". Ну типа того. Тысячу пардонов еще раз, не обижайтесь, мы же русские, не обидчивые. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Ну почему же,христианская церковь каждое Воскресение молится за упокой убиенных,официально,не зависимо от нахождения Храма.И Вам бы это не знать,так хорошо цитируещего Иова.
Когда я прочитала Ваши посты ,то вспомнила песню,там такой припев: Когда мы были молодые, фонтаны били голубые И розы красные цвели, когда мы были молодые...... Здесь многие взросли в эпоху развитого социализма,жаль,что Вы в свое время не прочитали работы социалистов-утопистов и не сдавали экзамены по научному коммунизму,может быть это Вас отрезвило. Ваша МОЛОДОСТЬ совпала с эпохой развитого социализма,поэтому такой бальзам по всему телу.При чем тут сок на елисейских полях?Вроде Вы не голодаете,как я поняла..... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
BYU пишет:
А у нас тут такая байда. Я знаю одного человека, приятного дядьку, как оказалось мы когда-то увлекались радиоэлектроникой в социализме. Только дядька жил в Самарканде. Там он собирал электрошокеры для себя, знакомых девушек и парней, чтобы от узбеков отбиваться. Теперь он их привез сюда. Потому что зачастую по вечерам и утрам стало ходить опасно. Много грабежей подростками. Когда в Астрахань хлынул Кавказ (Астрахань вечно была приютом для разного люда, ссыльным местом), увеличилась торговля наркотой и появились бесконечные похищения молодых людей, иногда девушек. Их кавказцы продают в рабство. Каждый день по телеку разыскивают парней, редко - девушек. На эти деньги кавказцы строят себе кирпичные особняки, как дворцы и обставляют ими вокруг захваченные рынки и базары. Это не вымысел, это знают все, но молчат. На продаже овощей таких денег не заработаешь. У нас прямо на улице, похитили девушку на глазах прохожих, толкнули в фургон и поминай как звали, а другую зарезал малолетний наркоман, днем. Сорвал с груди сотовый и зарезал. Посреди бела дня. По вечерам толпы подростков нападают на одиноких прохожих. Жить стало опасно. Город заполонили кучи мусора. Раньше грязновато было, а теперь - как свалка. В центре еще чистенько, мэр следит, но чуть дальше к периферии. Появились банды крупных уличных собак, мелкие все повымерли. У них тоже конкуренция за раздел территорий, каждый день на пустыре за окном драки. Встречается у них и бешенство, несколько человек за три года погибли. Тут было высказывания, что типа, я за дочь боюсь. Да, боюсь. Как ей в школу прийдется ходить, как в институт. Уже глюки начались - вчера на рынок ходили, в толпу, так какой-то встречный урюк что-то пристально на мою дочь посмотрел, не на меня, жену или еще кого, а на дочь; за такие взгляды в морду дают, не раздумывая; он смотрел как будто оценивающе, за сколько продать можно русскую девочку. Вот я до чего дошел! Не работа - свалил бы из этого содома с гоморрой и вавилоном впридачу куда-нибудь в среднюю полосу, где еще русское население осталось. Но я еще храню верность этому городу по старой памяти, люблю этот город, каждый день говорю ему в окно - здравствуй, дорогой; а многие коренники и приезжие этот город просто ненавидят. По научному коммунизму я экзаменов никогда не сдавал и политикой абсолютно не интересовался. Я повторюсь - был этаким бесшабашным безбашенным пионером-мечтателем, про которых писали в ЮТе и ТМ, который все негативы, если и были, считал издержками переходного процесса от социализма к коммунизму. В коммунизм я верил. Да и при чем тут? Как могли волновать все эти гулаги, атомные бомбы 10 летнего пацана, сидящего с удочкой на берегу реки в центре города? Ну что вы, ей-Богу! Я могу повторять это бесконечно. Мои воспоминания, ностальгия связаны только с моими ощущениями солнечного детства. Советского детства, это особенное явление. Именно ощущениями и эмоциями, все остальное для меня было вторично. Я может и сейчас пионером в душе остался - листаю старые книги и журналы, смотрю старые фильмы и значть не знаю про социалистов-утопистов, блаженны не познавшие всех мерзостей мира, ибо их царствие - мир мечты. Как ни странно, но большую часть Астрахани внешне не коснулись все эти перемены. Здесь можно вернуться на 30 лет назад, если завернуть за угол на пыльные неасфальтированные улицы, вдохнуть горячий воздух, увидеть стайку домашних голубей в синеве неба или воздушный змей. Покойник-губернатор разводил голубей, представляете, и возился сам на даче, теща его видела. Хотя покойник и ограбил весь город и пораспродал на ближний восток все дорогостоящее оборудование с заводов и комбинатов, считая, что оно слишком круто для Астрахани. А ведь наш советский комбинат холодильного оборудования был одним из самых мощных в Европе. И город губер запустил. А теперь ему присвоено звание почетного гражданина города, и проспект есть его имени. Кстати, сам губер этими ворованными средствами не воспользовался, все присвоили его дети, зятьки. И город к приходу нового губернатора оказался ограбленным до нитки. Кстати, зятек бывшего губера с Чечни. Почему теперь город заполонили чеченцы, да и дагестанцы впридачу. за деньги они спокойно покупают прописку у продажных чиновников. Благодаря этому город стал первым по количеству ваххабитов по России. А чеченские детишки в школах русским бабушкам говорят "мы вас, русских, рэзать будэм!", видимо, наслушавшись родителей. Вот так. Но это к слову, все время срываюсь на негатив. И знаете, старый город начинают давить. Асфальтом закрывают некогда цветущие парки, город заполонили супермаркеты, банки, фирмы, забегаловки, несанкционированные рынки. Особенно много супермаркетов. Если бы не развернувшаяся широко покупка в кредит малоимущими семьями, хозяева суперов развалились бы. Но все равно я не понимаю, как они все это успевают распродавать! А супермаркеты множатся. То есть понимаете, в социализме я был ребенком и видел только позитив. А сейчас в современной Астрахани я большенький и вижу много негатива. Только и всего. Это закономерно. Не надо меня обвинять. Я живу ощущениями и эмоциями больше, чем разумом, каюсь. Единственный плюс - да, у меня теперь появилась возможность удовлетворять те культурные потребности, которых я лишен был в детстве. В начале 90-х я собрал большую библиотеку фантастики, всю зарплату на книги тратил и тащил их домой пачками, и сейчас редкие экземпляры могу через инет купить, музыку тоже собираю, разную, фильмы, в том числе советские, энциклопедии бабочек, самолетов, моды, музыки, астрономии, антропологии и т.д. Репродукции с картин Босха люблю. Литературу про аномалии и НЛО, это вообще в Союзе было запрещено, мы довольствовались статейками из Техники-молодежи. В детстве-то я был этого лишен, но... почему-то мне этого хватало, и я был счастлив. Наверное, счастье - это больше хотеть, но иногда не мочь, чем мочь все, но не хотеть. Если мне не хватало книг, я писал их сам, если не хватало игрушек - я мастерил их из дощечек и запчастей от бытовой электроники. Знаете, я недавно на выставку в детсад такой луноход сварганил из компакт-дисков, мыльницы и киндер-сюрпризов! ![]() И напоследок - вспомнил статью одну из "Юности", она называлась "Смерть пионера". Очень эта статья в свое время меня расстроила. Суть такова, что один школьник, активный комсомольский вожак 14 лет от роду, организатор и участник всяких комсомольских слетов, постоянный завсегдатай Артека, преданный своему делу, повесился у себя дома в свои 14 лет, на исходе социализма, в середине 80-х. Покончил жизнь самоубийством, не найдя понимания среди друзей, не найдя поддержки, а встретив только равнодушие. Даже мать сказала ему "тебя надо лечить от комсомола", а он верил в свои убеждения, пытался как-то расшевелить людей. И не выдержал. Вот так. Грустно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
vrubelru пишет:
Тема начиналась для тех, кто хочет вспомнить СССР, как страну своего детства. Депрессивные выпадки (и просто выпадки) никак не предполагались. Просьба оставить в покое *упадок нравов* |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
tigrena пишет:
А знак качества остался в моей памяти как эмблема "классной" игрушки. Если же была надпись Made in USSR, то это считалось наиболее круто - экспортный вариант ![]()
|
Закладки |