![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Спасибо. Прочитала.
Начиная с третьего абзаца ( включая сам третий) и до конца статьи, читая, только одно ругательское слово приходило на ум. Монреаль изменится ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Они реально готовы легализовать марихуану, только ради того, чтобы перехватить жирные денежные потоки у чёрного рынка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
да.. на сегодняшний момент,перспектив нет и светлого будущего тоже. Читая новости,все больше понимаю в какой ж.. экономика. Вчера министры здравоохранения привинций взбунтовались против мизера, выделенного федералами на дома престарелых,кторые тоже будут модифицировать из-за недостатка средств. Ты так правильно написал '' наивные, кто претендует на иммиграцию сюда''. Если бы все, кто хотят сюда, читали наши местные ежедневные газеты и видели ежедневные предложения о работе с зарплатами, посидели бы с калькуляторами и от прихода вычли бы расход, да подумали бы о том, что могут с копеечной пенсией остаться ( если приехали сюда после 35- 40, и не программисты, у которых другая реальность),на которую здесь не прожить, то наверное, вопрос ''хочу переехать в канаду '' на повестке дня бы не стоял. Не так давно на работе у меня была встреча с русскоговрящей женщиной, она обратилась ко мне за сервисом, скажем, чтобы не раскрывать детали моей работы.Ей за 50, в Канаде несколько лет. Начинает жизнь на этапе 20-ти летней молодежи.Слушая ее, я думала кАк был обманут человек, чтобы в cвои года сюда приехать сейчас.Оставила все, что имела во имя придуманного ею будущего, которое будет совсем не таким, как она его себе рисовала.К сожалению.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ребята, у вас зарплаты по 200 штук у программистов, по 300 в нефтянке, и по 600 у врачей, и вы ЖАЛУЕТЕСЬ? Да побойтесь Бога! С такими зарплатами, и не скопить на пенсию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вау, какие иммигрантские зарплаты в Квебеке вы нам нарисовали из далекой Франции, а эмоций сколько на ''голом'' месте.
Вы не в Канаде уже давным давно. О какой настоящей жизни в Квебеке вы можете рассуждать? Да побойтесь Бога! Так приезжайте назад на зарплату в 300 или в 600, которая вас лично здесь ждет. Ну конечно, ваша личная зарплата во Франции больше, раз канадская иммигрантская в 200 (минималка, с вашего поста) вас назад не тянет. Мы забыли с ev2002, что иммигранты в Квебеке исключительно нефтяники, программисты и врачи (с лицензией).Ну да, других же сюда не берут. Вот и ev2002 врач, и я нефтяница ( или как там пишется, пусть Аффтар поржет) в Квебеке. А все жалуемся..жалуемся на зарплаты.. P.S.Спасибо что разбудили, а то засыпала после обеда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так езжайте в английскую Канаду, кто вас в Квебеке-то держит...
|
![]() |
||
Мэтр
|
А..тогда скажите мне из Франции,пожалуйста, сколько нефтяницы в английской Канаде зарабатывают?
Наверное на форуме много нефтяников, врачей и программистов (логично по ходу беседы с вами), раз есть интересующиеся переездом сюда. Наверное всем им будет интересно услышать о своих зарплатах с ваших слов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, интересно. Поскольку проживание во Франции не мешает мне иметь две фирмы в Канаде (одну в Монреале, одну в Торонто), и близко общаться с десятком людей, живущих по всей Канаде. Поэтому я в курсе, где и какие зарплаты. В наш век Интернета бесполезно попрекать людей тем, что если они где-то не живут, значит они ничего об этом месте не знают. Поверьте, это не так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неа. Не поверю.
В курсе больше вас все равно тот, кто живет здесь. Точка. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Да и здесь зарплаты совсем другие - http://www.payscale.com/index/CA/Job
|
![]() |
||
Мэтр
|
svinka, спасибо за интересную ссылку!
Реальные цифры, здорово, что по самым разным профессиям, требуюшим разное образование. Посмотрела мою зарплату- совпали цифры ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это очень мало, не знаю откуда такие цифры. Мой друг в Торонто, инженер программист с 20-летним стажем, получает 175 тыс в год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Печкин, Ну конечно, зарплата одного вашего друга очень показательна в целом по Канаде
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Тут все честно, нам тоже совсем не интересен Квебек и по французски никто не говорит (за исключением французов из Квебека и местных франкофонов на севере Альберты). Наверное это не очень хорошая ситуация, но так уже сложилось. Лично я не думаю о Квебеке совсем по мне пусть они лучше отделяются и не тянут деньги из страны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь показан уровень зарплат с разбросом (скорее всего по опыту). Не знаю, как в других провинциях и отраслях, но в Альберте в нефтегазе значительное кол-во персонала работает как независимые контракторы. Твоя фирма заключает договор с "заказчиком" и ты просто выставляешь инвойс за отработанные часы. Контрактор получает примерно 15-20% больше наемного работника плюс возможность более выгодного налогооблажения. Но ни оплаченного отпуска, ни оплаченных праздников ни бенефитов не полагается. Я работал и так и так, обычно на интервью говорят, что мы подписываем только контрактников или только фулл-тайм стафф. В крупных компаниях работают и так и так. Работа никак не разделяется, часто не знаешь как твои коллеги работают, кто контрактор, кто за зарплату. И да, синьор специалисты зарабатывают шестизначные цифры нижнего диапазона.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не уверен, что есть такая штука. Разве только Тимс...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Angie Lily, ev2002, то есть Вы что , нас отговариваете от переезда в Канаду ? А мы уже на низком старте , муж уже съездил на разведку в Монреаль , ему все понравилось . Правда , это было в ноябре , до снега и морозов, он ходил практически в футболке и загорал на Лашин .
Травой нас не напугаешь , ее здесь во Франции курят очень многие , и плевали они на легализацию . В нашей резиденции я знаю лично множество соседей , для которых выкурить каждый вечер самокрутку обязательный ритуал . Один даже культивирует ее на балконе в открытую . Страшнее террористов и терактов нет ничего. Мы перестали выходить на массовые мероприятия. Даже посещение супермаркета стало опасным , повсюду план vigipirate . Я делаю покупки теперь только в drive. Нет желания идти в супермаркет , где бродят толпы цыган , румын , бородатых дядек в робах и закутанных тёток . В этом году в нашем городе ( да и повсюду ) отменены рождественские развлечения для детей и взрослых . Сидим дома как мыши . Надоела такая жизнь. Мы уезжаем из Франции по этим причинам
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я никого не отговариваю - stand up and see for yourself, как говоривал Морфиус из Матрицы
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ev2002, я как раз после теракта 14 июля вспоминала Вашу историю покупки дома . Вас это событие и многие подобные не охладило к Франции ?
Я прекрасно понимаю тёплые чувства людей к этой стране , она действительно красива, здесь тепло, вкусно , пляжи и горы , история , архитектура и тд . Но множество но в современной Франции. Беспечность и легкость , которой славятся французы , играет против Франции в эти сложные времена . Многонациональный состав жителей Канады мы осознаём . Муж утверждает, что там у вас не такое подобострастное отношение к определенным национальностям . Мы все же рискнём переехать. Мы едем не за бешеными заработками , а за спокойствием и стабильностью
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Oursonne, так и Франция вся разная, а стабильности нет, увы, нигде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теракты, к сожалению, возможны практически везде. При этом стать жертвой банальной автокатастрофы статистически по-прежнему во многие тысячи раз реальнее, чем жертвой какого бы то ни было теракта, но это мало кого удерживает от ежедневных поездок на машине. "не такое подобострастное отношение к определенным национальностям" - эту мысль не понял. Во Франции к какой конкретно национальности есть подобострастное отношение? И в чём это выражается? Также любопытно, как ваш муж смог за несколько дней, проведённых в Ляшине, понять, что у нас такого дела нет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ev2002, я живу во Франции скоро 10 лет , и моё отношение к стране (к управлению и организации , к безопасности ) сменилось в сторону негативного.
wrabbit, я не наивная и понимаю , что рая на земле нет . ev2002, я просто хочу уехать из Франции , уже давно , и когда у мужа родился этот план , я его поддержала . Муж не сторонник резких движений , он давно начал зондировать почву . Конечно , мы не знаем Канаду изнутри и можем ошибаться , но верим , что жизнь наша там сложится хорошо . А про определенные привилегированные нации давайте не будем , их не так много , но попустительское отношение к ним уже просто вызывает отвращение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oursonne[/B пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поздравления с наступившими долгожданными зимними праздниками на канадской веточке
![]() Oursonne, я писала только о той категории иммигрантов, кто в не молодом возрасте начинает или начнет новую жизнь с зарплат, чуть выше минимальных ,с худших условий труда за неимением местного опыта, и кому не светит покупка недвижимости по разным причинам. Кому пенсия, на которую прожить, тоже не светит (благодаря работе вижу пенсии). Есть другие категории иммигрантов, один из которых в семье начинает с зарплаты выше 50 000 ( плюс 2-й работающий-учащийся докладывает в семейный бюджет) кто по приезду, не теряя времени, покупает недвижимость, тк есть возможности, и со своей стороны,банк им дает зеленый свет. Такие иммигранты и на пенсию кое-что сами соберут, и их пенсия будет больше, исходя из зарплаты, и недвижимость будет выкуплена к тому времени. Они могут позволить себе платные клиники, жить в районах, где минимум иммигрантов,отдать детей в дорогие частные школы. Другая жизнь. Разные старты, разная жизнь. Я писала о первой категории. Но не все иммигранты этой 1й категории, если можно так сказать.Возможно это не ваш случай. Я искренне желаю вам удачи ![]() Вы в ЛяшИн планируете жить или ваш супруг остановился там ''на время?''
|
![]() |
||
Мэтр
|
4 другие провинции думают о том же, помимо Квебека
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angie Lily, спасибо , вас и всех с праздниками !
Хотя праздничного настроения совсем нет , трагедии каждый день . Муж планирует работать в аэропорту , и для жизни он нам присмотрел Дорваль или Pointe Claire . Жильё мы будем покупать через год полтора проживания , когда сможем поточнее определиться с желаемым районом . Хотелось бы жить максимально в среде квебекуа и европейцев . Правильно ли я поняла , что местные стараются жить в индивидуальных домах ? И если мы планируем купить новое Кондо , то рискуем оказаться среди съемщиков эмигрантов ? Ребёнка будем отдавать в частную школу , если будет объективная необходимость. Возраст у нас уже не юный , но и не предпенсионный, ещё готовы работать и работать. Не откажусь попасть во Францию 80-х годов , потому как современная Франция разочаровывает даже французов . Спасибо ,Angie Lily, пишите ещё !
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Oursonne, спасибо!!
![]() Эти районы недалеко географически находятся от аэропорта (в Dorval сам аэропорт находится). Читала, что много жалоб от населения,особенно в Dorval-е, в связи с шумом самолетов. Есть и другие районы, указанные в статье ( скопирую в конце предложения), что страдают от шума.Жители обращаются в суд против аэропорта и Nav Canada,ответственные за управление воздушным трафиком http://ici.radio-canada.ca/nouvelle/...rudeau-recours В этих районах бываю редко, в Dorval-е случайно ''открыла'' для себя очень милые маленькие улочки в районе их мэрии. В Pointe Claire преобладают англофоны,хотя и квебекуа там живут( иммигрантов тоже там достаточно).Интересные районы Ваш супруг выбрал, но европейцев,скорее всего,там мало (могу ошибаться).
![]() Насчет районов,где живут европейцы,затрудняюсь сказать. Слышу постоянно французский говор , когда я в районе метро Mont Royal ( этот район называют Plateau Mont Royal) и Laurier.Читала также на их форуме, что они там селятся больше и больше, что их район начал называться маленькой Францией. Вот сноска, где рассказано больше о них и немного об этом районе http://www.ledevoir.com/culture/arts...nce-a-montreal . А на этой интерактивной сноске можно увидеть по географическим районам города, кол-во французов, рожденных во Франции и их процент населения от населения района ( может вам пригодится )) Посмотрела в Дорвале 145 французов, а в Pointe Claire 220 ( статья 2014 г, там также данные по расселению итальянцев, португальцев, гаитян, китайцев и из стран магреба) http://ici.radio-canada.ca/nouvelle/...ments-montreal
|
![]() |
||
Мэтр
|
Местные,с кем работаю, почти все ''купили'' ( взяли моргич) индивидуальные дома, несколько живут в дуплекс и триплекс, где одну квартиру( и больше) сдают. С другой стороны, много местных живет в Кондо, но в основном, это молодые( и не очень) одинокие люди, пенсионеры, мамы, кто воспитывают одни детей, семьи без детей или с одним ребенком ( есть и исключения, конечно).
Есть также районы, где новые кондо выстроены как бы отдельным новым районом со своей инфраструктурой, мы жили (арендовали квартиру у собственника) в таком районе, нам он очень нравился (я до сих пор по нему скучаю). Еще такой нюанс : cъемщиков много не иммигрантов, очень много местных арендуют квартиры. ![]() В дополнение к моему предыд.ответу: Plateau Mont Royal,где живет много французов, далеко от аеропорта ( насчет расселения по районам европейцев из других стран у меня информации, к сожалению, нет). Будет ли вам с вашим супругом интересен такой вариант?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oursonne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angie Lily, ev2002, спасибо большое за ваши ответы , все очень важно и ценно !
По районам проживания ещё будем определяться, для мужа очень важно первую зиму прожить в максимальной близости к аэропорту, к работе , очень близко к метро и автобусам. Я лично очень не настроена на Дорваль , именно из за шума самолетов и удаленности от центра Монреаля. Первый год будет тестовым , будем присматриваться к районам . ev2002, естественно, вопрос школы для меня первостепенный , очень хочется попасть в хорошую школу в спокойном районе . Ребёнок 2009 гр , скоро 8 лет ему, сейчас учится в СЕ1, 2 класс primaire. Для вас было принципиально, чтобы ваши дети учились в французской школе ? В чем их принципиальное отличие от местных школ ? Наш сын хорошо учится , не обделён интеллектом , но серьёзные частные школы меня пугают , он не будет все выходные корпеть над уроками , и читает он только необходимый минимум. Он силён в спорте и танцах, занимается регулярно . Я правильно поняла , в Канаде школа primaire 6 классов ? А как же французские школы ? Там 5 классов ? По канадской системе сыну ещё учиться 4,5 класса до поступления в seconder . Хотелось бы сразу же найти хороший район и школу и не менять их , но не знаю , как сложится . Возить далеко не хотелось бы .
|
Закладки |