|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
это кто сказал, Россия?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
То, что будут видеть все операции друг друга по ЕС - да, а вот то, что в силу сегодняшних непоняток между РФ и Западом вдруг российский финмониторинг увидит счета 100% всех жителей ЕС (и наоборот они всех россиян) - не уверен. ИМХО.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не видела системы, не знаю, возможно будут видеть только лиц в гражданством РФ... Вот через пару лет и узнаем)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По поводу чиновников - для этого они должны еще понять, где искать и кого искать. А французский банк тоже должен тоже дать информацию о французском резиденте, да еще и совладельце счета, российскому. Гораздо проще будет давать запросы по единоличным владельцам счетов. И, тот же факт, на счет приходит "virement salaire " для месье. Мадам не получает ни копейки. И с этой зарплаты платятся все счета и т.п. ну и с какой стати зарплата месье должна быть где-то задекларирована, кроме его родной французской налоговой ? Это я в приведенном случае, когда супруга не зарабатывает ничего.
![]() |
|
Мэтр
|
При открытии счета в банке ни в РФ ни во Франции ни Инн ни номер налогоплательщика не трубуются. Это означает, что нет единой базы данных по счетам?
Я при вступлении нового законадательства беседовала с менеджерами 2-х банков в которых в меня счета. И узнавала, как дрлго они хранят инфо и тд. Вся инфо по когда-либо открытым счетам передается в ЦБ Франции, там и собирается по паспортным данным. Причем здесь налоги? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я никакого паспорта во Франции в банках не предоставляла. Во Франции паспортных данных в банках нет вообще, паспорт это документ для путешествий, к сведению, и далеко не у всех он есть в принципе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну тогда я не знаю как объяснить. Уж напрягитесь, во Фр вы мадам Дюпон. Приехав в РФ вы со свои русским паспортом обязаны задекларировать паспорт мадам Дюпон или (внж)
Таким образом у рф есть и ваши русские данные и фоанцузские (по котоым открыт или действует счет здесь) слитые в одно лицо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Номера банковских счетов даже во Франции ни один нормальный француз лишний раз никому не сообщит, боясь несанкционированного снятия с них денег (масса технологий). А вы тут российской налоговой, которая за сохранность ваших французских денег ответственности не несёт, готовы подарить эту информацию. Ну и судитесь с ней, когда произойдет утечка информации и хакеры снимут все деньги с ваших счетов.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ежемесячная конвертация валюты, крупные переводы валюты из росссии, до сих пор ни разу не запросили ни мой, ни родителей.
Так что секретность фамилии, используемой фо Франции будет сохраняться до очередной поездки в РФ. Вопрос, будут ли сопоставлять базы данных ФНС, УФМС и валютного контроля. Точно не сразу. Но для чего то это начали собирать... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Nita, про ИНН я вам было ответила, но потом удалила. Если вы когда-либо работали в России, сведения о вас в ФНС уже есть. Работодатель с отчетом об удержанном НДФЛ подавал сведения о всех сотрудниках (ФИО, дата рождения, адрес проживания, паспортные данные). Т.е. все российские налогоплательщики (если человек работает, он налогоплательщик) числятся в налоговой базе, независимо от того, обращались они за свидетельством о присвоении ИНН или нет. Также вы числитесь в "базе", если общались с налоговой по какому-то другому поводу (платите налог на имущество, например). Поэтому получение ИНН - это формальность, которая ничего не меняет и никаких негативных последствий не влечет.
Что касается ответственности за неуведомление об открытии счета, лично меня убедили ответы юристов в разных статьях разных журналов и ответ форумчанки в этой теме (она подала уведомление о давно открытом счете, собиралась платить штраф, ей в налоговой сказали, что штрафа не будет, т.к. срок исковой давности истек), что срок исковой давности за неуведомление - 1 год, и это нарушение не является длящимся (т.е. вы должны были подать уведомление не позднее одного месяца со дня открытия счета, вот по окончании этого месяца и отсчитывается год, а не с момента, когда о счете узнает налоговая). Но я не юрист, хHelenaх тоже не юрист (но безоговорочно верит всему, что пишут на форуме банкиров), поэтому поищите информацию на эту тему сами в надежных источниках. Обратитесь за консультацией в конце концов (есть юридический сайт, где дают толковые консультации со ссылками на статьи законов). Что делать - это ваше решение. В налоговую с таким вопросом точно обращаться не стоит, если вы сомневаетесь, тогда уж лучше сразу сообщить о счете и, соответственно, сдавать отчеты по нему. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Если это она, то мне кажется Вы ее не поняли. Вот что она написала: Сама вкратце отчитаюсь - сдала в налоговую уведомление об открытии счета (многолетней давности) и декларацию по закону об амнистии. В принципе, ее можно было бы и не делать, так как, по заверению сотрудника налоговой, срок давности -один год - уже прошел, и мне ничего не грозило. Форумчанка написала, что декларацию можно было бы не сдавать, про уведомление она не писала, что его можно было бы не делать. Неуведомление длящееся административное, а не уголовное правонарушение. И ей, действительно, незачем было сдавать декларацию, т.к. год прошел, по закону до июля 2014 года пользование зарубежными счетами было сильно ограничено, даже зарплату нельзя было на него получать, все через российские банки и наказание грозило уголовное по-моему, а не административное. Это и имели ввиду налоговики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я везде писала о длящихся и недлящихся административных правонарушениях (см. первый пост на предыдущей странице). Читайте внимательнее, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
На сегодняшний день в обязанности декларировать счет и движения по нему меня смущают 2 момента :
- не известно, как они потом эти данные будут использовать - поскольку есть вероятность того, что я стану налоговым резидентом РФ, то не хочу платить налог на материальную выгоду (абсолютно идиотский по моему мнению). Как они вообще узнают, что у людей есть кредиты за рубежом. Пока что не поняла и не придумала, как этого можно избежать.... |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Tatius пишет:
Tatius пишет:
А выход, наверное, будет один - отказаться от российского гражданства или не ездить в Россию. Ну а те, кто вывез или вывел какими-то способами миллионы и миллиарды из России, найдут как их не показать. Лучше бы навели порядок в России. Сегодня специально положила на карточку деньги, прихожу в рыбный, где перед новым годом платила картой, а у них только наличные, пришлось от части продуктов отказаться. На днях в аптеке, где всегда платила картой, тоже пришлось платить наличными.
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня возник вопрос не по этой теме, но более подходящей я не нашла.
Не сдает ли человек полное "досье" на себя, регистрируясь на портале госуслуг? Понятно, что госуслуги удобны для получения справки об отсутствии судимости. Но моим близким во Франции она уже не нужна. В личном кабинете налогоплательщика зарегистрируются, когда приедут. А вот последствия регистрации на госуслугах в контексте неуведомления о зарубежном счете для меня не ясны. Ведь при регистрации на сайте собираются все данные: российский паспорт, загранпаспорт, СНИЛС, ИНН. ФНС, конечно, может взаимодействовать с ФМС, но для этого нужно делать запрос и еще по каким-то признакам выбрать, о ком запрашивать информацию. Базы ФМС об уведомивших о втором гражданстве/ВНЖ когда еще "сольют" в ФНС... А тут пожалуйста, человек сам собрал все документы и зарегистрировался. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, про срок исковой давности:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Многое остаётся неясным. От каких дат отсчитывать какую ответственность и начало резидентства, если счёт был открыт в лохматом году, когда и не было смысла задумываться о резидентстве и без всяких ИНН, а резидентство то появлялось, то исчезало... Наверное, буду следить за темой, а бояться начну когда-нибудь попозже, не сейчас... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В "лохматом" году было какое-то более четкое определение валютного резидентства, насколько я помню. Нужно просто посмотреть редакцию закона о валютном регулировании за соответствующий год. Со сроками исковой давности и ответственностью, видите, здесь у каждого своё мнение. Я придерживаюсь озвученной мной точки зрения, но не настаиваю, что она абсолютно верна.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |