Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2014, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Девочки а у меня другая проблема, даже не знаю к кому обратиться ( может к психолога сходить на сеансы)?
Самый родной человек ( мама), вроде которая должна радоваться и трепетать от будующего внука/внучки... Пьет из меня "кровь" и всю энергию как вампир. Как не позвонит мы вечно ругаемся, она ни разу не спросит как я себя чувствую, как поживает животик. Она меня грузит своими проблемами или пытается говорить со мной на темы которые меня точно раздражают ( о политике например, у нас не совпадают мнения и если я высказывают свое то все, это будто я ей войну объявляю). Вот у нас со вчерашнего дня и война, она очень злой человек, никогда не может простить старого и перелестнуть, все копит и в такие дни ссор, из нее течет все "это" на меня. Я уже просто на нервной почве начинаю выключить телефон, она выжидает 10 мин и перезвонила ест чтобы добить меня дальше. Потом же я вся на нервах, начинаю переживать и срываться на детях.
И если честно, это уже третья беременность и именно в эти периоды у нее такая ко мне агрессия!!! Будто специально, теперь когда я говорю, что хватит я же беременна, мне нельзя так нервничать , она мне грубо орет в трубку или пишет в сетях " хватит прекрываться своей беременностью, как и в прошлые!" ( в первую беременность она мне звонила и доводила меня через день до 6 месяца беременности, после чего уже муж запретил ей звонить).
Извините конечно, просто накипело, надо высказаться, а кому и не знаю что посоветуете, может и правда к психологу, чтобы не воспринимать ее обиды так близко к сердцу? И жить своей жизнью?
Ой-ой, держись. Конечно, если общение вызывает неприятные ощущения, то лучше их прекратить. А ты сама один ребенок у мамы? или у нее другие есть? Может это у нее обида, как я понимаю, личная жизнь в России у нее не сложилась. Вот она не может со своими личными переживаниями справиться и выливает все на тебя?
Ты вот третьего ждешь, и у тебя все в семье хорошо, а у нее такой хорошей семьи не сложилось?

По поводу родов, точно глупость. Все забывается, по-моему это такое счастье, когда видишь своего малыша, то боль - это мелочи. Главное, чтобы все были здоровы.

Вот смотрю на своих мальчиков сейчас, думаю, как же мне с ними хорошо, как я их люблю безмерно. Не представляю, как своему ребенку можно сказать, что я из-за него мучилась. Вообще заводить детей, это наше решение, а дети не выбирают.

Но наверное к психологу сходи, действительно выговориться, хотя бы знать, как маме отвечать, чтобы ее к себе в душу не пускать и чтобы энергию твою не пила. Хорошо бы конечно и маме сходить, но тут если предложишь, еще и в штыки примет...
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 11:45
Мэтр

Jolivuk, а вы на чем собрались на море ехать? Не боишься за 2 месяца до родов?
Мы если чесно тоже собрались, но в начале июня, нам 4 часа на машине. Будем останавливаться, надеюсь без преключений
Ну в прошлый раз мы ездили в 7 месяцев, ничего. Конечно по состоянию буду смотреть. Но мой второй до ПДР досидел, хотя боялись что будет раньше.
У нас море уже с сентября было заплачено и запланировано, если никуда не съездить, то мне совсем грустно будет, мне море нужно.
Тоже будем с остановками, а потом у нас переезд уже намечается, уже не в Парижский регион будем возвращаться...
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 11:49
Мэтр

И мне уже не терпится
А тут муж выдал на выходных, что ему перехотелось мальчика и хочется третью девочку
Но конечно если и будет пацан, то тоже будет рад. Но почему то склоняя ся больше к девченке.
А я так рада стала, тк уж больно мне выбранное имя для девочки нравится
Ну вот мой муж в этом плане молодец, я ему : "А если у нас будет третий мальчик?", а он мне "Ну и что? У нас такие хорошие мальчишки! Главное, чтобы здоровенький!"

Мне кажется, конечно не просто, если муж зацикливается на каком-то одном поле ребенка и потом терзает, что ты ему не того родила. Это не правильно. Малыш уже есть, мальчик или девочка, тоже уже решено...
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 11:54

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Ой-ой, держись. Конечно, если общение вызывает неприятные ощущения, то лучше их прекратить. А ты сама один ребенок у мамы? или у нее другие есть? Может это у нее обида, как я понимаю, личная жизнь в России у нее не сложилась. Вот она не может со своими личными переживаниями справиться и выливает все на тебя?
Ты вот третьего ждешь, и у тебя все в семье хорошо, а у нее такой хорошей семьи не сложилось?
Да, в семье я одна. И она как бы меня душит, так и не поняла что я уже выросла и у меня своя семья, мои проблемы.
Про поездку в Россию даже немогу ей сообщить, тк знаю наперед что пойдет настрой против отца и бабушки с дедушкой.
В России да, не все сложилось так как ей печаталось и хотелось, но моей вины в этом нет. Но так как она препод носит это мне, я должна до конца дней просить у нее за все прощение, что она страдала при родах, что она меня воспитывала одна, что она оплачивала мое обучение, и что даже тут во Франции она уже не смогла родить второго ребенка ( своему французскому мужу), тк у нее была забита голова моим сюда переездом. Эти списки я могу продолжать и продолжать, но некчему
Если же я звоню своей бабушке ( ее мама), пожаловаться, бабушка меня очень понимает, тк и у нее с ней конфликты бывают периодически. Так потом бабушка, на законных правах матери начинает ее "воспитывать", за что плачу сново я!
Видимо ее действительно не пере делаешь
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 11:58

Ну вот мой муж в этом плане молодец, я ему : "А если у нас будет третий мальчик?", а он мне "Ну и что? У нас такие хорошие мальчишки! Главное, чтобы здоровенький!"

Мне кажется, конечно не просто, если муж зацикливается на каком-то одном поле ребенка и потом терзает, что ты ему не того родила. Это не правильно. Малыш уже есть, мальчик или девочка, тоже уже решено...
Конечно ты права я наверное неправильно свою мысль передала. Вот и у меня он говорит, нам так хорошо с нашими девочками что и третьей я буду рад
Ну и конечно главное чтоб все здоровые, а пол это ерунда.
А у тебя нет такого, вот я например иногда думаю -мальчик и одновременно побаиваюсь, тк впечатление что совсем не сумею с ним "сработаться"
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 12:03
Мэтр

Конечно ты права я наверное неправильно свою мысль передала. Вот и у меня он говорит, нам так хорошо с нашими девочками что и третьей я буду рад
Ну и конечно главное чтоб все здоровые, а пол это ерунда.
А у тебя нет такого, вот я например иногда думаю -мальчик и одновременно побаиваюсь, тк впечатление что совсем не сумею с ним "сработаться"
Ну, поскольку я сама была девочкой, то думаю у меня этого страха меньше Тут наоборот, смотрю на мальчиков, вот подрастут, начнется у них переходный период, как совсем не понятно, как они себя будут чувствовать. Все таки они другие, эти мальчики Но всем нужна мама, а мы мамы любящие, поэтому уж точно с этим проблем не будет. От мамы нужна всегда любовь и поддержка

Вот младший сейчас точно опять немного чувствует другого малыша и ревнует, вернее его прям ко мне тянет. Вечером нужно со мной рядышком полежать, ночью может прийти или утром часов в 5-6 приходит, залезает под одеялко. Вот чувствую, ему сейчас это очень надо.
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
У меня очередной вопрос о витаминах для бер.Я их уже на протяжении 3-х мес. принимаю,гинеколог сказал до конца беременности,значит всё вместе без перерыва составит 6 мес.Не много ли? Знаю что ребёнку и маме нужна постоянная витаминная поддержка которую только лишь питанием обеспечить трудно,но так же знаю что в России врачи в большинстве своём против постоянного многомесячного приёма витаминов.У меня подруга медсестра в опер.блоке,оперируют огромное кол-во раковых больных в настоящее время,так вот хирурги настроены против длительного и частого употребления синтетических витаминов.С дугой стороны гинеколог который настаивает на многомесячном принятии во время бер. тоже не дурак Что вы об этом думаете?
Мне назначили витамины пить три месяца во время первого официального визита к гинекологу при роддоме. Сначала я пила каждый день, потому что боялась, что из-за токсикоза детке ничего не достанется в плане витаминов. Теперь - когда я могу есть более-менее нормально - мне кажется, они не нужны каждый день, поэтому я принимаю через день, через два

Вообще мое мнение, что неплохо было бы, если бы врачи изучали рынок био-витаминов, которые чаще всего лучше усваиваются и не приводят к побочным эффектам.

Например, мы сейчас купили масло грецкого ореха, потому что там есть омега 3, плюс стараемся время от времени есть жирную рыбу, при таком раскладе, принимать омега 3 в составе нет особой необходимости

Но я не врач, это просто мое мнение, сложившееся при прочтении разной литературы на тему

У меня первое если не изменяет память стоило 70€, из них большую часть СЕКЮ возместило. Второе будет в апреле, пока не знаю во сколько обойдется. Но у меня не кабинет узистов., это сам гинеколог в кабинете делает
спасибо, к сожалению мы не нашли хорошего гинеколога, да еще и с узи, поэтому приходится пока так. Хотя так - я очень довольна узистом

Вот и мне уже не терпится знать, чтобы готовиться начать Ну и если мальчик, то морально себя подготовить быть в такой большой мужской компании. Но до УЗИ еще больше месяца ждать...

И мне уже не терпится
А тут муж выдал на выходных, что ему перехотелось мальчика и хочется третью девочку
Но конечно если и будет пацан, то тоже будет рад. Но почему то склоняя ся больше к девченке.
А я так рада стала, тк уж больно мне выбранное имя для девочки нравится
Девочки, у вас обеих такая интрига! Будем ждать с особым нетерпением от вас новостей, кого ждете
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Девочки, у вас обеих такая интрига! Будем ждать с особым нетерпением от вас новостей, кого ждете
Правда вот каждый начинает меня спрашивать, ну что, теперь девочка?
И гинеколог тоже, ну теперь наверное девочка? Раз уже два мальчика есть...

А я с ума схожу, конечно хочется побыть мамой и девочки. Но я так сильно мальчишек люблю, что и тертьего буду любить так же сильно, я знаю. Потому что если это твой ребенок, то он самый-самый. Но все таки переживаю, что может никогда девочки у меня и не будет...
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Правда вот каждый начинает меня спрашивать, ну что, теперь девочка?
И гинеколог тоже, ну теперь наверное девочка? Раз уже два мальчика есть...

А я с ума схожу, конечно хочется побыть мамой и девочки. Но я так сильно мальчишек люблю, что и тертьего буду любить так же сильно, я знаю. Потому что если это твой ребенок, то он самый-самый. Но все таки переживаю, что может никогда девочки у меня и не будет...
Мне все второго мальчика пророчили...Даже мой дантист говорит, что девочка уже есть, наверное вам мальчика хочется
Лично мне хочется, легко родить здорового и спокоиного ребенка. Мужу тоже пол не важен.
Так как нам на предварительном узи сказали, что вроде бы это девочка. Значит буду вторую принцессу воспитывать У нас пока интрига, через месяц уже точно скажут пол. А то хочется как-то более конкретно по имени с бэйбиком в пузике разговаривать.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Мне все второго мальчика пророчили...Даже мой дантист говорит, что девочка уже есть, наверное вам мальчика хочется
Лично мне хочется, легко родить здорового и спокоиного ребенка. Мужу тоже пол не важен.
Так как нам на предварительном узи сказали, что вроде бы это девочка. Значит буду вторую принцессу воспитывать У нас пока интрига, через месяц уже точно скажут пол. А то хочется как-то более конкретно по имени с бэйбиком в пузике разговаривать.
Ну со вторым мне тоже порочили Но с двумя мне еще не так важно было, вернее не так сильно хотелось девочку, потому что знаю, что однополым детям да и с маленькой разницой хорошо, они обычно очень дружны. Хотя врач тоже говорил, наверное девочку хочется.

С третьим наверное хочется больше, а с первым мы вообще не знали, но я чувствовала что будет мальчик он и родился
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 13:23
Мэтр

Потому что если это твой ребенок, то он самый-самый
Лично мне хочется, легко родить здорового и спокоиного ребенка.
поддерживаю на 100%. Хотя и правда - хочется пережить разный опыт, хочется быть и мамой мальчика, и мамой девочки - в каждом своя прелесть, свои радости

Моя свекровь тоже хотела дочку, а родились три сына. И слава богу - потому что младший сын мой муж
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 13:33
Мэтр

Моя свекровь тоже хотела дочку, а родились три сына. И слава богу - потому что младший сын мой муж
Ну вот, если третий у меня мальчик, значит точно его где-то невеста ждет

Для девочек же нужны настоящие мужчины, буду их растить
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 13:38
Мэтр

Для девочек же нужны настоящие мужчины, буду их растить

Да да да))))))))))))))
Старое 04.03.2014, 13:52     Последний раз редактировалось добрая; 04.03.2014 в 13:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
что однополым детям да и с маленькой разницой хорошо
Вот и я так же думаю,моим мальчишкам веселее вместе будет,общие интересы,машинки,мяч,роботы.Да и практичнее в одной комнате будут пока,не придёться бюро переделывать как мы до этого собирались если принцесса родиться,в плане одежды тоже,очень много хороших вещей остаёться от брата.Хотя мы были одинаково положительно настроены на девочку или мальчика или даже двоих сразу,неважно, были бы здоровыми Тем более дочечка у меня уже есть,только уже большая и живёт отдельно.
Старое 04.03.2014, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Девочки, у меня финансовый вопрос - сколько у кого стоило узи?

У нас первое узи стоило 100 евро (если не путаю), а второе - 130. Это у всех так или зависит от врача? И сколько из этого покрывается страховкой?
Ого! Что то дорого у вас УЗИ. Я делала 2раза узи и все по одной цене 65евро,возмещали по страховке не все,сколько не знаю.
claireSV вне форумов  
Старое 04.03.2014, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Первое узи- 70 eur, второе -115 eur, третье- 105 eur. Страховка и mutuelle все возместили 100 %. Но у меня был частный кабинет узи, поэтому дорого, в больнице если делает сразу гинеколог то вообще ничего платить не надо.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Ого! Что то дорого у вас УЗИ. Я делала 2раза узи и все по одной цене 65евро,возмещали по страховке не все,сколько не знаю.
да, я уже поняла, что дорого. Пока не спросила здесь, думала, что у всех примерно так

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Первое узи- 70 eur, второе -115 eur, третье- 105 eur. Страховка и mutuelle все возместили 100 %. Но у меня был частный кабинет узи, поэтому дорого, в больнице если делает сразу гинеколог то вообще ничего платить не надо.
посмотрим, сколько нам возместят - мы тоже в частном кабинете. Не знаю хватило ли бы нам места при роддоме, потому что на встрече говорили, что не всех могут взять. Так что в принципе я не сильно расстраиваюсь
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 15:01
Мэтр

Хочу отписаться по поводу haptonomie - вчера у нас было первое занятие. Наша sage-femme показалась мужу и тем, кто нам ее посоветовал, довольно своеобразной, а мне в принципе понравилась

Первый урок был посвящен приглашению малыша к общению - как мамой (хотя я это и сама уже интутивно делала), так и папой - что было очень интересно. Вечером муж попробовал, снова получилось - он очень обрадовался.

Было несколько интересных моментов:

- то, что малыш практически срау откликнулся на прикосновения акушерки. Я даже не ожидала. Муж сказал, что это колдовство какое-то

-то, что можно влиять на положение ребенка, на место куда он направится - направляя туда свое внимание и чувствуя эту область. Sage-femme посоветовала представлять не близко к поверхности живота, а наоборот - как можно глубже внутри себя. Это хорошо и для детки, и для маминой спины

- то, что когда приглашаешь малыша к общению (кладешь руки на живот), пальцы должны быть слегка в стороны и руки в целом расслаблены. Так мы поняли, что нам с мужем не хватает расслабленности - у нас ладони более напряженные Очень полезно для осознания своего состояния

- то что малыша можно приглашать к общению водя по животу чем-то приятным, например перышком или приятной тканью. Так как он любопытный и любит приятные ощущения - то обычно откликнется

- то, что после - я очень хорошо спала, когда проснулась энергии было намного больше, чем обычно

Самое полезное для нас как для пары и как для будущих родителей было подчеркивание важности доброжелательного расслабленного тактильного контакта

Что еще интересно было - то, что я пожаловалась на тупую боль в бедре. Sage-femme покрутила меня, посмотрела спину, ноги и сказала, что из-за нового расположения веса, одна нога как бы стала короче другой (не знаю, как правильно обяснить) и это создает дополнительную нагрузку.

В конце занятия, она сделала мне пару упражнений на таз и на осанку, и, правда, стало полегче

В общем - хотя я и не могу сказать, что занятия вызвали у меня бурю восторгов, но в целом для себя, мужа и нас как пары и как родителей, я считаю полезным. Но необязательным.

Следующее занятие будет через 2 недели - посмотрим, как оно будет дальше
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 15:09
Мэтр

Хочу отписаться по поводу haptonomie - вчера у нас было первое занятие. Наша sage-femme показалась мужу и тем, кто нам ее посоветовал, довольно своеобразной, а мне в принципе понравилась

Первый урок был посвящен приглашению малыша к общению - как мамой (хотя я это и сама уже интутивно делала), так и папой - что было очень интересно. Вечером муж попробовал, снова получилось - он очень обрадовался.

Было несколько интересных моментов:

- то, что малыш практически срау откликнулся на прикосновения акушерки. Я даже не ожидала. Муж сказал, что это колдовство какое-то

-то, что можно влиять на положение ребенка, на место куда он направится - направляя туда свое внимание и чувствуя эту область. Sage-femme посоветовала представлять не близко к поверхности живота, а наоборот - как можно глубже внутри себя. Это хорошо и для детки, и для маминой спины

- то, что когда приглашаешь малыша к общению (кладешь руки на живот), пальцы должны быть слегка в стороны и руки в целом расслаблены. Так мы поняли, что нам с мужем не хватает расслабленности - у нас ладони более напряженные Очень полезно для осознания своего состояния

- то что малыша можно приглашать к общению водя по животу чем-то приятным, например перышком или приятной тканью. Так как он любопытный и любит приятные ощущения - то обычно откликнется

- то, что после - я очень хорошо спала, когда проснулась энергии было намного больше, чем обычно

Самое полезное для нас как для пары и как для будущих родителей было подчеркивание важности доброжелательного расслабленного тактильного контакта

Что еще интересно было - то, что я пожаловалась на тупую боль в бедре. Sage-femme покрутила меня, посмотрела спину, ноги и сказала, что из-за нового расположения веса, одна нога как бы стала короче другой (не знаю, как правильно обяснить) и это создает дополнительную нагрузку.

В конце занятия, она сделала мне пару упражнений на таз и на осанку, и, правда, стало полегче

В общем - хотя я и не могу сказать, что занятия вызвали у меня бурю восторгов, но в целом для себя, мужа и нас как пары и как родителей, я считаю полезным. Но необязательным.

Следующее занятие будет через 2 недели - посмотрим, как оно будет дальше
Ой как здорово!!! Спасибо за информацию!!! Действительно интересно
Старое 04.03.2014, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Я в это очень даже верю,т.к. мой малыш всегда откликаеться на прикосновение,но именно моих рук.
- то что малыша можно приглашать к общению водя по животу чем-то приятным, например перышком или приятной тканью.
Мой очень реагирует когда вода в душе на живот льёться,такие пляски начинает,я всё думаю нравиться это ему или же наоборот раздражает?
Ещё на смех реакция неслабая,особенно детский,раньше я думала совпадение,но слишком уж часто это совпадает
Очень интересно всё,что вы рассказываете о занятиях,спасибо.
Старое 04.03.2014, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Мой очень реагирует когда вода в душе на живот льёться,такие пляски начинает,я всё думаю нравиться это ему или же наоборот раздражает?
Ещё на смех реакция неслабая,особенно детский,раньше я думала совпадение,но слишком уж часто это совпадает
Моей тоже нравится мелодия "Усатый нянь" - там, где дети смеются... И песни, которые детскими голосами поют.
Старое 04.03.2014, 15:56
Мэтр

IdaLou, спасибо за информацию. Это очень познавательно И очень хорошо, что муж ходит с вами, тогда он лучше осознает, какие изменения происходят с вами
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 15:57
Мэтр

А мой малыш как будто сразу замирает, когда слышит, что рядом кто-нибудь из старших братьев.
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 16:25
Мэтр

Ой как здорово!!! Спасибо за информацию!!! Действительно интересно
Очень интересно всё,что вы рассказываете о занятиях,спасибо
IdaLou, спасибо за информацию. Это очень познавательно
Спасибо, девочки, я всегда рада поделиться чем-то интересным или просто своим опытом

Я в это очень даже верю,т.к. мой малыш всегда откликаеться на прикосновение,но именно моих рук
На прикосновение моих рук детка тоже реагирует, мнея удивило, что это чужая тетя, а он все равно откликнулся

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Моей тоже нравится мелодия "Усатый нянь" - там, где дети смеются... И песни, которые детскими голосами поют

А мой малыш как будто сразу замирает, когда слышит, что рядом кто-нибудь из старших братьев
Как интересно - малыши еще в животике, а уже реагируют по-разному на разные вещи

И очень хорошо, что муж ходит с вами, тогда он лучше осознает, какие изменения происходят с вами
Если честно, этому я рада больше всего, потому что понимания и поддержки никогда много не бывает
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 16:41
Мэтр

IdaLou, особенно с первым важно, чтобы муж был рядом. Потому что со вторым и с третьим он уже осознает, что там внутри маленький человек, а потом такой же, как уже есть, будет тут бегать. А вот с первым мужья, по-моему, в прострации находятся, а реальное осознание, что там правда человек, приходит уже после родов
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 16:46

Ну вот, если третий у меня мальчик, значит точно его где-то невеста ждет
В моем животе сидит и приутихла наверное ( я наконец то чувствую шевелюшки)
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 16:48
Мэтр

В моем животе сидит и приутихла наверное ( я наконец то чувствую шевелюшки)
УРА!!! Поздравляю

Ну пока я все-таки надеюсь, что это у меня невеста, а у тебя там жених
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 16:53

IdaLou, какие интересные вещи вы написали. С перышком обязательно попробую
А вообще вы молодец, столько всего делаете в эту Б., и бассейн и эти курсы с папой, и йогу. Браво!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 16:57

УРА!!! Поздравляю

Тоже вариант
А вообще в нашем окружении этот год по перевести идет больше на мальчишек. Так что я все ж думаю пацан у нас.
В первую Б с первого де дня, я всем твердила, что чувствую в себе девочку и уверенна что это девочка. Во вторую, в глубине души тоже, но не говорила тк многие ждали от на. Мальчика. И мы узнав пол ребенка, всем родственникам говорили что не знаем кто там живет в животике, и это будет сюрпризом. Все ждали мальчика, а мы с мужем до вольные как хомяки знали что девочка. И было смешно наблюдать за гадающими родственниками.
В этот раз, я вообще ничего не чувствую и даже немогу представить. Так что узнаем через месяц
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 17:00     Последний раз редактировалось Tanya; 04.03.2014 в 17:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
УРА!!! Поздравляю

я тебе могу М. дать погонять - гарантирую, что девочку меньше хотется будет! -

а серьезно, желаю тебе все-таки девочку!!
Tanya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки