|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]()
![]() Вот Вы даже не сумели нормально диалог вести,который зачем-то Вам же нужен. Это о деловых качествах, кстати, говорит, о неспособности достичь цели. Доходы приходят и уходят, а человек каким был, таким и остается ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2017
|
Вам бы в школу пойти работать-рассказывать детям, что такое хорошо, что такое плохо. Мне об этом рассказывать не нужно. На мой взгляд абсолютно не важно как и каким способом, но если человек смог заиметь активы - ему впринципе абсолютно фиолетово про то что думают другие. Как говориться «проблемы негров, шерифа не волнуют». Сейчас не 18—19 век чтобы переживать- о «положении в обществе» и уж тем более «примет ли общество».все покупается и все продаётся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Здесь в каждой теме из категории "хочу переехать во Францию" расписывали, сколько стоит жизнь во Франции. И здесь расписали. Чего же боле? Вот вам статьи расходов, свои доходы знаете. Как живет среднестатистический француз? Предполагаю, что в ноль уходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2017
|
Более только доходы тех кто тут давно, а расходы и так понятны, каки свои доходы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Не знаю... Почти всякий раз при дегустации мне больше всего нравится то вино, на которое у меня денег не хватает :-). Приходится покупать то, которое просто нравится. Цены, как верно заметила Stroka, обычно узнаешь уже после дегустации. Хотя догадываешься, что обычно вначале дают попробовать вина попроще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я и не заметил, но мне по фиг. Как говорил один автослесарь "на скорость не влияет"...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Да сам не понял, что хотел, поэтому и ответить нечего.
В первом сообщении темы все по полочкам разложено, какая еще статистика нужна была? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому стюардесса была стервои, а не те, кто просил туда пересесть, понты какие-то двигали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Понты чьи-то в самолёте разве имеют отношение к теме?
Это всё так условно. В самолёте из Москвы на Минск кто-то смеялся над пакетами из пластика на антресолях. У меня тоже был пакет из пластика: игрушки не поместились в багаж, я их нагло сложила в пакет (и так проехало :-)). То есть у них - пакет из пластика - фу-фу, а мне - нормально. А по Европе перелёт был - дама одна негодовала, что сопровождения по аэропорту не оказалось запланировано у неё. Ну и стюардесса сказала ей, что это её вина, клиентки, так как нужно заранее заказывать, а дама опоздала. Мало-ли, у кого какие понты. Тут на форуме тоже у каждого - свои :-). То есть разнообразные ![]() Если что, по теме, еду покупаю я, и трачу на двоих много - около 400-450 в месяц. Это без ресторанов. Считаю, что покупаю много лишнего, можно тратить намного меньше, но я - сладкоежка, и вино тоже люблю по праздникам и без, но не слишком дорогое. У нас тут такой регион, что везде эти виноградники, даже на работу еду мимо них, в кино - мимо них. Куда деваться :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет цены и качества вина. Есть масса исследований и написанных на их основании работ. Во Франции давно уже это стало общеизвестным и удивительно, что тут именно цена бутылки вина преподносится как основной критерий его качества, а того, кто выбирает вино, ориентируясь на высокую цену (не в слепой дегустации
![]() ![]() Тезисно: 1. На цену вина максимально влияют производители и, главное, продавцы. Вот на это в выборе лучшего вина, считают специалисты, полагаться нельзя. 2. Посему, покупая просто по цене, можно получить совершенно низкого качества вино. 3. Самое надежное - дегустировать перед покупкой, полагаться на свой вкус неспециалиста ![]() 4. В проводимых исследованиях (дегустация вслепую) неспециалисты ставят высшие баллы винам недорогим гораздо чаще, чем дорогим; эксперты дорогие вина чаще оценивают выше, но тоже не в 100 случаях из ста. Объяснение - обычный любитель (не эксперт, знакомый с системой критериев оценки) оценивает качество вина, не учитывая некоторые критерии. С другой стороны, экспертная оценка тоже субъективна, в определенных моментах зависит от весьма условной системы критериев, так что вот так. 5. Если же дегустация (выбор лучшего вина) проводится при известной цене, то тут все - и эксперты и не эксперты, делают выбор в пользу дорогого. Вывод - психологически цена оказывается решающим фактором и человек уже полагается не на оценку по неким критериям (цвет, вкус, прозрачность и пр.), а на цену - магия такая ![]() Вывод - полагаться на свой вкус, развивать его и не вестись на магическое действие ценника, который сам по себе не гарантирует качества. А экспертные оценки нам в помощь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, спасибо, что расставили точки над "и". А то дискуссия и впрямь странный крен приобрела.
Дополню: Ни разу от коренного француза не слышала, дескать, мы не пьем вино ценой ниже... И самые тонкие ценители не гнушались вот теми bon petit vins, о которых писала выше, за 5-6 евро. И еще, ни один продавец в самом люксовом магазине не посмотрел на меня с высока, когда я просила мне такое посоветовать. А с готовностью уделял мне время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про ценителеи... зачем французам говорить про цену? Хороших вин достаточно мало и там все и так понятно. Разбираться в хороших винах, кстати, не так сложно как в плохих. Хороших вин сравнительно мало, а плохих десятки тысяч. Понятие "неожиданный сюрприз" очень расплывчато. Думал, что будет совсем пойло, а вроде даже челюсть не сводит тоже своего рода неожиданныи сюрприз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕНОТ как всегда решил с умным видом высосать из пальца псевдо анализ. В том магазине все больше такие как Строка и план он делает на них. Я там была так, мелкая сошка. Я туда ходила исключительно потому, что там, как правило и со скромным бюджетом пойла не будет, а в Монопри можно нарваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и Строка, и я, и остальные покупаем такое... кто за 5, кто за 10, кто за 20. Разницы особои нет, на соседних полках стоят. Это то, которое за 200 и дороже покупают редко.
Это вообше не анализ. Я смотрю Солнцедар был сегодня забористым... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
глюк
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
нет, вру, из новенького открылась тема о вине, и, в частности, что там vrubelru писала...теперь будет чего еще можно попробовать в статью расходов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну потому что никому неохота, чтобы другие думали, что у них денег больше чем у вас...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, что ж Вас плющит-то так, если не интересно до такой степени, что тут уже несколько дней сидите и уже не знаете с какого боку зайти, чтоб склоку спровоцировать?
Тема тут напрямую о том, кто сколько получает и на свои радости тратит. Не нравится, что кто-то по этой теме в лоб пишет - подправьте что-то в своей консерватории, это проблемы только Ваши. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() Стоит ли все воспринимать всерьез. Это форум. Мы не знаем друг друга (за редким исключением) и никогда не узнаем. В боксе применяют отличное слово БРЭЙК ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И Форбс периодически читаю, и Татлер. Но между мной и героями форбса - ещё огромная прослойка неплохо зарабатывающих людей, вот они меня больше всего интересуют...желательно в режиме форума, желательно с адекватными реакциями на деньги. В идеале конечно лучше было бы здесь, т к я здесь уже давно тусуюсь и лень привычки менять.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены |