![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Le Queshoy, спасибо,дорогая!Ой,боюсь если от всех студентов отмахиваться,буду лежать беспризорной
![]() Наша интерн,что тут новобранцев гоняет водит их толпой по палатам и делает важный-важный вид,будто она зав. отделением,как минимум.Смешно,потому что она иногда обход делает с нашим главным и гинекологом-тихая,робкая овечка,как те новички,которых она гоняет.Так вот я ей еще в четверг говорила,что у меня проблемы.Она сказала что предупредит доктора.До вечера никого не было.Вообщем так она каждый день доктора "звала" и "предупреждала".Вот сегодня в понедельник пришла настоящая акушерка,наконец-то,ей сказала о проблеме и мне опять-таким пообщели ее решить.Жду.Сил нет с этими студентами.Доктора лечат хорошо,но до них еще как-то достучаться надо,а это только через интернов,которые ведут себя как Боги,говорят с тобой как с дурочкой,с высока.Только одна из всех нормальная,но она редко бывает в нашем отделении,больше в родовом. Спасибо! Мне бы уже просто выйти отсюда ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
"Разговорчики в строю!"
![]() Депрессию отставить! Позитивный вид принять! Раз-два! ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Почти парижанка, ого!Однако
![]() Нет-нет!Никакой депрессии!Это у меня такой черный юмор ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Klassnaia,да,рада буду им предложить прогуляться,тем более что сад у меня рядышком
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Вы простите, ИринаВлади! Это у меня от папы...он у меня полковник...вот такой тоже юмор...
![]() |
|
Мэтр
|
Почти парижанка,что Вы!Меня наоборот,как говорит теперешняя мОлодежь,улыбнуло!
У меня с юмором все ок,тем более с военным! А полковник-это круто!У нас макисмум в семье до капитанов доходили.
![]() |
|
Мэтр
|
Почти парижанка,вот про моего военного родственника информация:
http://pravprihod.ru/includes/period...4/detail.shtml http://www.kurdish.ru/content/view/10/10/lang,russian/ На этом заканчиваю свой офф,за который очень извиняюсь!
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ИринаВлади, На мне тоже тренировались. Зато я , пока их обучали, научилась сама себе уколы делать очень ценная информация. теперь вот делаю, когда надо. И швы умею послеоперационные обрабатывать по правилам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю это неплохой вариант. Пусть тренируются на других. Поэтому на очередной вопрос, вы согласны если наш студент возьмет кровь, отвечайте с улыбкой, посмотреть может а брать кровь нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy,да,из всего можно извлечь что-то полезное.
Почему бы студентов не обучать на макетах?Сейчас каких только нет. У нас в летной школе был такой резиновый человекоподобный "Бенуа",на котором студенты обучались многим медицинским манипуляциям от дефибрилляции до искуственного дыхания,у него даже сердце билось.Еще бэбик был,как живой с подвижным телом.Пусть бы на таких и учились уколы ставить. Как высказалась моя соседка по палате докторам,чтобы к ней студентов не подпускали,посоветовала им идти в дом престарелых на никому не нужных стариках упражняться.Но это жестко.Я так не смогла бы.Женщина такая жесткая была.Хроршо что я с ней всего один день пробыла и перешла в одиночную камеру ![]() Rina так они не спрашивают,просто заходят и приступают.Это надо разглядывать что на бейджике написано.
![]() |
|
Мэтр
|
ИринаВлади, Так всегда ваше право отказаться. Они же разрешение спрашивают? Или нет? Скажите, что последний раз испугались и больше не хотите таких волнений.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ничего страшного не вижу в студентах. В любом случае они сначала тренируются на манекенах, потом друг на друге, а уже потом колют пациентов. При этом сначала под руководством и наблюдением наставников-медсестер. А уж когда все ОК, тогда могут колоть сами. Но в вашем случае можно и отказаться, я думаю. Так и скажите, что вам волнений и так хватает, чтобы служить <cobaye>. А по поводу истории с сегодняшним уколом, я бы посоветовала позвать медсестру и попросить обьяснить, в чем была проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy,сколько лежу-ни разу не спросили.Внаглую все делается.Они знают,что если будут спрашивать то получат отказ.Я только когда вижу трясущиеся руки к бэйджику приглядываться начинаю.А так думаю если хоть и студент но толково делает,уверенно,то пусть.
Когда была в родильном последний раз,там такой был гинеколог,вроде взрослый мужик,с опытом,но такой растяпа.Действия беспорядочные,сначала делает потом думает,говорит с собой вслух и сам же с собой потом спорит.Слишком суетится.Вообщем когда он еще и со стульчика своего вертящегося свалился,когда мне УЗИ делал,я стала молиться чтобы не он мне кесарево делал.Ну и чтобы со смеху самой не родить.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот это классно,когда друг на друге!Вот это мне нравится!
Хорошие у вас порядки в больнице.Строго.ЗдОрово. Я спрашивала у акушерки про сегодняшнее со шприцем,она сто раз проговорила что это ничего,бывает часто.От них никогда ничего не узнаешь.
![]() |
|
Мэтр
|
ИринаВлади, Во всех клиниках, что я лежала , у стажеров были другая, отличные от персонала , форма. И на ней было прямо - таки вышито и спереди и сзади-stag. А так я тоже ничего против не имела- всегда все делали очень качественно и аккуратно и суперстерильно- за этим ведь у них следили. Волновались- это да. Зато последний раз мне шов снимал наш деревенский доктор. Вот где уж руки тряслись и вообще - бознать что делал. Мне казалось- я сама себе лучше и проще сняла бы.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо девочки,повеселили на ночь
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Да так-то окей,просто мне вчера по-другому казалось.Все из-за узи,которое мне незнакомый гинеколог делал,правда специалист он,конечно,классный.Они все там толоквые узисты в гинекологии на Скорой.Вообщем он сначала удивился,что у меня 31 неделя,думал я что-то напутала-живот миниатюрный для такого срока.Затем моя интерн подтвердила,объяснила что вод у нас нет.Вообщем все показания у нас хорошие,только в конце он мне сказал,что вод вообще нет.И у них как назло на мне краска в аппарате закончилась,не смогли распечатать все данные,фото.Вообщем полная неизвестность.
Мой гине сказал утром,что без результатов узи ничего сказать не может,вот и ждали до обеда.Распечатали,встретились два гинеколога,обсудили.Как объяснил мой-тот не в курсе истории,для него было шоком то,что для моего норма.И что мы с таким количеством жидкости уже полтора месяца идем,и успешно дошли до 31 недели.Они сошлись на том,чтобы провести мне сегодня все анализы,мониторниги и все результаты завтра с утра показать профессору.Так как их мнение на счет дальнейшего сохранения,как всегда разошлись,их завтра "рассудит" наш главный.Так что,жду завтрашнего утра.Только уверенна,что мой молодой да напористый гинеколог,снова всех переговорит,и настоит на своем:сохранять еще.
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня пришла посылочка с книгами "Постельный режим" и "Мандариновый год",а так же рисуночек кошчки с письмом,из которого я так и не поняла кто же автор.Не знаю кого поблагодарить из форумчанок,было написано только имя,поэтому благодарю здесь,в теме.Спасибо большое!!!
Да,котнека мы дочке нашли,у нее теперь есть маленький пушистенький белоснежный друг.Поначалу он был Снежком,затем Пушистиком,а после того как из под кровати показал свои глаза красного цвета-вмиг стал называться Стичем,инопланетянином ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
ИринаВлади, поздравляю вас с новоприбывшим
![]() Ого! 31 неделя это уже хорошо! У меня соседка родила в 31 неделю и 4 дня. Замечательный мальчик растет. Напишите, пожалуйста, что завтра решит профессор. Мы за вас держим кулаки! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2008
|
Вот только увидела тему,после отпуска ещё не успела сюда заглянуть.Я родила сына в Ниме,У меня начали отходить воды,позвонила в скорую.Как потом обнаружилось была инфекция,но до этого никак не проявилась.Несколько часов врачи пытались сбить инфекцию и температуру которая уже поднялась уже в больнице.поступила я где-тов 11.00,а в 18.00 меня кесерили.Сказали,что не могут сбить инфекцию и боятся дойдет до ребенка.Срок был 34 недели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2008
|
После кесарева держали 6 дней,спросили если хочу остаться на несколько дней мне разрешат.Но у меня не кому было сидеть с другими двумя детьми.После родов спросили буду ли кормить грудью,принесли молокоотсос и я сцеживала первые 4 дня.А после выписки ездила каждые 3 часа кормить грудью.Держали 10 дней моего сыночка в отделении neonatologie.Написала много,но думаю вам интересно будет.Терпения и удачи вам,и самое главное здорового сыночка.Если ,что буду рада вам помочь,обращайтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Поздравляем Ирину здесь.
Тема временно закрыта.
Закладки |