![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Если можно - тут поподробнее механизм - кто что кому должен? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Компенсировать надо по причине того, что есть пропорции между разными типами недвижимости. Если на месте квартир будут созданы гостиницы, то город вымрет, если на месте магазинов сделать жиль, у людеи будет проблема с покупками; Все это сделано для поддержания определенного баланса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Т.е. собственник, желающий сдавать жилье (или арендатор?) должен выкупить (или заплатить мэрии) за подобную площадь? Вот не могу понять про эту компенсацию. Про баланс - это все ясно. Не понятен сам процесс и вопрос компенсации. Кто и как должен компенсировать и в каких пропорциях?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я не знаю и там (в статье) не описано... как мне кажется, это будет не очень дорого, но зато очень сложно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2014
|
сдача в аренду
Здравствуйте! не нашла ответ по форуму может кто то подскажет? Купили квартиру для сдачи в аренду в париже. Оказывается для сдачи квартиры в аренду через агентство нужно разрешение, это правда? Как же его получить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
![]() |
Не нужно никакой разрешение, кто вам это сказал? Я занимаюсь арендой квартир профессионально, если хотите, обращайтесь, я вам все объясню. С уважением, Мария |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Это на Лазурном берегу все так плохо??
ИМХО правильно покупать коммерческую недвижимость, тогда нет проблем с выселением неплательщиков. Например, в Париже продается помещение арендованное под хороший ресторан, в историческом здании напротив вокзала Сан-Лазар - такое никогда пустовать не будет, стоимость 1,2 млн евро, рентабельность 3,8%. Это очень хорошая рентабельность для центра Парижа. Можно найти выше, но надо дальше удаляться от центра, в пригороде и 6-8-10% можно найти ну так там и риски другие. Да, рентабельность понизилась в последние годы - ну так это нормально, банковские ставки тоже понижаются непрерывно. Кредит на 10 лет можно получить за 1,6-1,8%, почти даром я считаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В парижском регионе квартира, арендованная за 1000 евро в месяц, стоит около 200 тысяч. Так что рентабельность 4% вполне реально получить. Только незабыть посчитать все расходы, включая шаржи, налоги, ремонты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
прошу прощения, все коммунальные и ремонтные расходы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Надо учитывать и падение цен на аренду в Париже. Да, дожили и до этогго. Вчера был репортаж об этом, как люди расторгают договора досрочно, сторговавшись дешевле с другими владельцами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Не говоря о том, что покупка на таком разношерстном рынке Парижа и региона - дело очень и очень тонкое, и начальные цены разные, и арендная плата, о жильцах я уже говорила. В этом случае просто необходимо иметь высокий постоянный доход где-то еще, не рассчитывать только на аренду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я покупала нежилое помещение под переделку, продавец с большой радостью избавился от раздолбанного ресторана, за который арендатор не платил 3 года, развалил подчистую, и выселить удалось только после долгих судебных тяжб, о которых он и вспоминать не хотел. Дело в том, что можно сдать одному человеку, а он волен в пределах срока контракта пересдать - перепродать контракт кому угодно, и владелец помещения никак на это не может повлиять, контракт долгосрочный.
Новичку в это лучше совсем не соваться, имхо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
По-моему, это вообще не бизнес, а возможность инвестировать в жилье и держать его "на плаву", как часть собственности (наследства, подушки безопасности). В раздел предпринимательства это можно отнести только если у человека несколько квартир, и он этой арендой профессионально занимается. Гораздо уместнее в этом случае о краткосрочной аренде говорить (для туристов, бизнесменов), когда и доходность интереснее, и нет проблем с выселением "долгосрочных" жильцов, и спрос на жилье постоянный, поскольку оно приобретается в гарантированно востребованных местах и обеспечивается предоплатой/гарантийными депозитами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неплательщики там тоже есть, но просто процедура выселения гораздо короче (нет зимнего периода и пр.), просто надо процедуру выселения начинать сразу, а не ждать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
доходность выше грязными, но чистыми остается гораздо меньше на 100% времени ни одно жилье для отпусников не сдается, в Париже считается 70% заселяемости, у моря или в горах 70% только от сезона (5 месяцев) + 30% надо отдать за обслуживание агенству + ремонты стоят гораздо дороже потому что от туристов все портится быстрее ну и + налоги на сдачу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я лично не знаю, тоже не считаю это серьезным доходом.
Просто ищется соломинка. Автор напрасно считает, что женитьба не вариант. Мол не по честноку. Так студенчество ведь тоже не по честноку, а для документов.. Вам просто сразу и без прикрас озвучили самый вероятный план для тех, у кого тонковата кишка или кошелек для визитера. Звучит не красиво, согласна. Но вы свободный человек, и влюбиться никто вам не запрещает по самому настоящему честноку. Тем более что вы вроде языком немного владеете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
почему? доход в среднем в месяц получится выше (я про Париж, насчет сезонности в других местах согласна, это, в частности, минус "югов" или гор), агентство никакое не нужно, если человек собирается сам всем заниматься, я уж не говорю про новые возможности Airbnb, когда пока доходы владельцев квартир несильно отслеживаются налоговой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну если без агенства то уже экономия 30%, но это уже на любителя - постоянно убираться за чужими людьми и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати есть и другие варанты, кроме контракта 3-6-9. Есть например контракты аренды на 30 лет, заключенные с сетью немецких супермаркетов - какие здесь риски? Минимальные. А искать нулевые риски - так это только ливрет А в банке, и никакий инвестиций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, сейчас это квартира.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И положа руку на сердце, так ли много контрактов аренды с супермаркетами у владельцев помещений? Т.е. все-таки в большинстве случаев аренды помещений риск у владельца присутствует, и большой риск. Не все к этому готовы и не все знают последствия. Не знаю, я ищу минимальный риск в любом случае, т.к. ни наследства, ни дядюшки - арабского шейха у нас нет, а также жаль времени и особенно нервов на разгребание конфликтных ситуаций и покрытия расходов из своего кармана с влезанием в долги. Вот это уже реальность, как она есть. Люди, которые инвестируют в недвижимость, имеют, как правило, не одну квартиру и не одно помещение, на тот случай, если пролетят с одним, это компенсируется доходами от другого.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
2 дня назад в "20 минут" была заметка о том, что самый большой срок окупаемости жилой недвижимости во Франции в Париже: в среднем квартира окупается при регулярной сдаче за 20 лет, это связано с высокой ценой покупки. Квартиры же в таких городах как, напр., Лион, Тулуза, окупаются в среднем за 10 лет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baila-baila, подскажите, существуют ли какие-ндь особенности при покупке нежилого помещения и использования его как жилое? Нужно ли его оформлять каким-то особым образом? И как отличаются налоги на жилое и нежилое помещение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для переделки нежилого в жилое надо в мэрии заполнять досье permis de construire, а потом они, если получат добро от вышестоящих инстанций, позволят или откажут. Лучше перед покупкой к ним сразу наведаться и спросить, как они на это смотрят, разрешат или нет, и тогда уже принимать окончательное решение. А особенностей при покупке нет, все точно так же, как и с жилым. Кстати, если для себя покупать и фасад не трогать, можно там жить и ничего не оформлять, в Париже часто так делают. Проблема будет только при перепродаже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baila-baila, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
![]()
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2012
|
Вот для затравки статья Airbnb: ce que vous avez vraiment le droit de faire en tant que propriétaire - Challenges.fr http://www.challenges.fr/patrimoine/...ml#player_load А вот материал посерьезнее Locations meublées touristiques : ce qu'il faut savoir - Paris.fr http://www.paris.fr/pratique/demande...399_port_25377 Мы вот чота даже задумались ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |