Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2006, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Siberienne пишет:
А я буду вставать на ПМЖ, и мне сделают прямо на месте (если я их правильно поняла =)) потому что он скоро заканчивается.
Похоже неправильно. Они делают на месте в смысле, что они оформляют паспорта теперь сами в Марселе, а не ждут их почтой из России. Однако сначала они все равно отправляют запрос и анкету в Москву, там вас проверяют как минимум месяц, а то и два, после чего дают "добро" на оформление паспорта. Как быстро он будет готов после этого зависит от оперативности работников посольства.
Orthodox вне форумов  
Старое 05.05.2006, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Orthodox пишет:
Похоже неправильно. Они делают на месте в смысле, что они оформляют паспорта теперь сами в Марселе, а не ждут их почтой из России. Однако сначала они все равно отправляют запрос и анкету в Москву, там вас проверяют как минимум месяц, а то и два, после чего дают "добро" на оформление паспорта. Как быстро он будет готов после этого зависит от оперативности работников посольства.
Вот как съезжу, так и расскажу, правильно или нет
Потому что по телефону мне было сказано "сделаем сразу".
А пмжистам и вовсе даже в Париже за две недели делают паспорта, ни о каких месяцах и речь не идет.
Siberienne вне форумов  
Старое 05.05.2006, 12:53
Мэтр

Ptu,
не за что
Я тоже подозреваю, что могут....
Все как всегда у нас с бумажными делами....
Вот как получу паспорт, так напишу, все ли так гладко прошло
Siberienne вне форумов  
Старое 07.05.2006, 01:12
Мэтр

Спасибо, Ptu
Купила уже билеты на поезд и отель зарезервировала
Siberienne вне форумов  
Старое 05.05.2006, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Ptu, подругала подавала в марселе пару недель назад - ей там сказали, что предварительная отменена у них- не знаю, как там сейчас, но она удачна сьездила, тк у нее пасспорт летом кончается. Мне интересно было бы узнать - если приехать в парижское консульство сейчас - у меня запись вообше то на октябрь там, и сильно их так попросить, аргументируя - примут ли? У кого был подобный опыт, подскажите, пожалуйста
tomanny82 вне форумов  
Старое 05.05.2006, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tomanny82,
Спасибо что успокоили, у меня заканчивается летом 2007, но я под таким впечатлением от безобразия с паспортами в Париже, что все время боюсь пропустить момент, когда это начнется в Марселе...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2006, 11:43
Мэтр

Siberienne,
Спсибо Вам за информацию! Я правда на ПМЖ не буду вставать, но даже 2-3 месяца это просто ударные сроки по сравнению с Парижем.
А главное, что девушки, которые встают на ПМЖ в Марселе получили приятную информацию, многим это жизнь упростит.
Я сильно подозреваю, ЧТО И В ПАРИЖЕ могут так же за 5 минут поставить злополучную печать, но дерут за это 450 евро... что же им от своего счатстья то отказываться, если случай есть?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2006, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
tomanny82 пишет:
И можно ли допустим ехать в россию в сентябре, с пасспортом, который заканчивается через 1.5 месяца и выпустят ли потом из россии в конце сентября с ним.
Проблем быть не должно даже в последний день действительности паспорта. Он же действителен, так в чем же дело? Лично у меня паспорт действителен до 24 мая, в начале апреля я без проблем ездил в Россию сдавать документы на его продление. Через 10 дней еду его забирать.
Orthodox вне форумов  
Старое 05.05.2006, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
такой же проблемс по украинскому загранпаспорту - кто нибудь менял в нашем Посольстве в Париже? Сколько времени это заняло? (самый насущный вопрос)
AlenaG вне форумов  
Старое 06.05.2006, 23:31
Мэтр

Siberienne,
Я надеюсь что быстрая выдача ПМЖ-никам основана на том, что в России проверять нечего, если они там не живут. То есть те дела что могут задержать (алименты, судебные дела и проч) - были когда-то проверены на предыдущем паспорте. А новыми такими "делами" Вы еще не успели "обзавестись" во Франции... Хотя это мои домыслы.
Удачи Сиберьен!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.05.2006, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
Девочки, подскажите, если знаете. У меня нет прописки, в паспорте последний штамп о снятии с учета стоит, есть только временная регистрация в Подмосковье. В таких случаях паспорт все равно можно поменять по временному месту жительства? На учет в консульстве вставать не хочу.

Dreamofff вне форумов  
Старое 10.05.2006, 22:21
Мэтр

Dreamofff пишет:
Девочки, подскажите, если знаете. У меня нет прописки, в паспорте последний штамп о снятии с учета стоит, есть только временная регистрация в Подмосковье. В таких случаях паспорт все равно можно поменять по временному месту жительства? На учет в консульстве вставать не хочу.
Сейчас конечно появится R2D2 - он главный специалист по Москве и Московской области.
А пока его нет, скажу только что с временной регистрацией Вы имеете право только лично подавать документы в ОВИРЕ, без посредства турфирмы, которые имеют квоты на короткие сроки.
А самостоятельно и с временной регистрацией - в общую очередь. В Питере около 2,5- 3 месяцев...
Про левые турфирмы - ничего не буду говорить. ТАк как если уж фирма берется за мелкое нарушение закона (типа взятки), то для мення она способна и на грубое (где гарантия, что такая фирма не захочет еще больше денег срубить?), в результате чего так были арестованы сотни паспортов в Питере... Владельцы являлись за российскими в отд милиции а о выдачи заграна уже не могло быть и речи...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2006, 13:02
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо за информацию, Вы как всегда на гребне... Вот только я пока не получила ответ на вопрос, что делать с консульством? НЕ ХОЧУ СТАНОВИТЬСЯ НА УЧЕТ! У меня для этого есть причина, и не одна.

Извините за оффтоп.

Dreamofff вне форумов  
Старое 11.05.2006, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Ptu пишет:
Сейчас конечно появится R2D2 - он главный специалист по Москве и Московской области.
А пока его нет, скажу только что с временной регистрацией Вы имеете право только лично подавать документы в ОВИРЕ, без посредства турфирмы, которые имеют квоты на короткие сроки.
Если регистрация настоящая, то в соответствии с законом загранпаспорт оформляется по месту пребывания в течение 4 месяцев. В реальности невозможно заранее предсказать, сколько точно понадобится времени. Отделение ФМС (бывший ОВИР/ПВО) посылает запрос в милицию по месту последней прописки, паспорт вы не получите до тех пор, пока оттуда не придет ответ. На форуме МВД я видел сообщения от людей, ждущих паспорт в Москве по 6-8 месяцев.
Старое 11.05.2006, 12:57
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2006
У меня просьба,кто нибудь могет скинуть мне на мой е-маил блак- заявление на обмен загранпаспорта,у меня не откриваеться страничка.Заранее всем спасибо.
lana28 вне форумов  
Старое 11.05.2006, 13:10
Мэтр

Dreamofff,
Так не становитесь. Во всяком случае пока Вам не потребуются различные справки типа доверенностей или вписать ребенка. Не знаю причин не желания встать на учет, но возможно это временно.
Я например тоже пока не стою на учете - ни на временном ни на пмж. Вот поеду за паспортом там уж все равно сдерут 25 евро за постановку на учет.
А в случае наводнения или землетрясения моя мама звонить не в консульство будет, а на мои телефоны.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2006, 14:17
Кандидат в мэтры

Ptu, объясняю: у нас в планах уехать из Франции на какое-то время (пока еще не знаем, когда именно) и жить и работать в Москве. Работа будет, жилье есть. Поэтому и не хочу становиться на учет в консульстве, платить за это, потом сниматься с учета в консульстве, подавать заявку на временную регистрацию, ждать ее, и т.д. Это слишком долго и занудно, да и кошелек пострадает. И к тому же я не вижу смысла постановки на учет на ПМЖ как такового. Зачем оно мне? Каждый выбирает для себя, как ему удобнее. Мне удобнее оставаться прописанной в России. Голосовать не хожу (думаю, что по той же причине, что и многие россияне). Так что смысла нет.

Dreamofff вне форумов  
Старое 11.05.2006, 14:24
Мэтр

Dreamofff,
Я же написала, что Вы не обязаны вставать на учет ни на временный ни тем более на ПМЖ если ВЫ не хотите. Я на ПМЖ не собираюсь ни в ближайшее будущее ни вообще. Если встану - то как вечно "временная". Хотя живу здесь постоянно.
Каждый выбирает что ему удобнее.
Просто в один момент встать хоть на какой-то учет придется, так как консульство требует этого для выдачи некоторых документов. Но без учета можно тянуть довольно долго при необходимости. И в Вашей ситуации это совершенно логично по-моему.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2006, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Да я сдала документы 3 месяца назад, ну и как всегда ничего еще не получила. Так как нет ответа на запрос из Москвы. И сколько это может длиться никому неизвестно.
P.I.N. вне форумов  
Старое 11.05.2006, 15:07
Мэтр

P.I.N.,
А Вы на стоите на учете как ПМЖ?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2006, 16:03     Последний раз редактировалось Dreamofff; 11.05.2006 в 16:08..
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо, теперь и до длинношЕЕЕй дошло
R2D2, регистрация самая что ни на есть настоящая. Теперь такой вопрос. Предыдущая регистрация тоже была временная (на 3 года), общежитская (не в Москве), но это был штамп в паспорте, в отличие от теперешней, которая на отдельной бумаге с фото. Загран я делала, еще когда жила дома (не в Москве). И куда они будут запрос посылать?

Извините за тупизм, меня эта ситуация нервирует.

Dreamofff вне форумов  
Старое 11.05.2006, 16:23
Мэтр

Dreamofff пишет:
И куда они будут запрос посылать?
Если у вас в паспорте вообще нет штампа о постоянной регистрации, то писать в анкете нужно последний адрес прописки, запрос будут отправлять туда.
Старое 11.05.2006, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
P.I.N. пишет:
Как быстро он будет готов после этого зависит от оперативности работников посольства.
Да я сдала документы 3 месяца назад, ну и как всегда ничего еще не получила. Так как нет ответа на запрос из Москвы. И сколько это может длиться никому неизвестно
я получила паспорт в марсельском консульстве через 4 месяца
gabriel вне форумов  
Старое 11.05.2006, 16:30
Мэтр

Dreamofff, можете почитать информацию на этом сайте:
http://www.mvdinform.ru/index.php?do...owner_id=61815
Старое 11.05.2006, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
R2D2, Вам, как спецу ;-))
что нужно чтобы оформить "выезд на ПМЖ" в россии,
возникают ли проблемы на границе, если КДС у меня студенческая ( ПМЖ это по таму что я замуж собираюсь)
titan вне форумов  
Старое 11.05.2006, 18:13
Мэтр

titan пишет:
что нужно чтобы оформить "выезд на ПМЖ" в россии
Сначала серьезно подумайте, нужно ли вам это. Раз в 5 лет можно подождать, пока консульство оформляет новый паспорт несколько месяцев, главное позаботиться о продлении заранее. Внутренний паспорт вообще долгоживущий после 20 лет.
Старое 11.05.2006, 18:37
Мэтр

R2D2 пишет:
Сначала серьезно подумайте, нужно ли вам это. Раз в 5 лет можно подождать, пока консульство оформляет новый паспорт несколько месяцев, главное позаботиться о продлении заранее. Внутренний паспорт вообще долгоживущий после 20 лет.
дело не в загране. его я уже тут получала. дело скорее в моем внутреннем. сейчас он у меня просроченный (старый, советский), для кутюма посольству нужен действующий. поеду этим летом менять. вся проблема в том, что прописка у меня стоит еще в старом паспорте, но заново я туда прописаться не смогу. в общем, не будет у меня прописки в новом. так что когда я сюда приеду ставится но учет, то на временный меня не поставят, так думаю ( т.к. выписана в россии), а если печати о ПМЖ нет, то будут 450брать за постановку. а через пару лет загран нужно будет менять.
titan вне форумов  
Старое 11.05.2006, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
вопрос в тему - может ли за меня поставить штамп "выехал на пмж" моя мам (из квартиры я уже выписана), нужна ли для этого довереность
tomanny82 вне форумов  
Старое 11.05.2006, 18:39
Мэтр

да и вообще, ну не проживаю я в россии, а теперь раз замуж собралась, так вообще.. всё нужно какие то махинации продумывать с этими администрациями.... сниф.. снифф...
titan вне форумов  
Старое 12.05.2006, 18:26
Мэтр

Марсельское консульство - форева!!!
Вот докладываю, может кому пригодится.

На учет (ПМЖ) меня поставили (без трехклятой этой печати "для проживания зарганицей" в старом загранпаспорте, а только со "снята с учета" во внутреннем и листком убытия), заодно и новый паспорт сделали, поскольку у старого срок истекал 24 мая, и все это за ЧАС (60 минут), это считая время на заполнение анкет и ожидание.

И уехала я из Марселя с новым паспортом СЧАСТЛИВААААЯ
Siberienne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки