|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Siberienne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Orthodox пишет:
![]() Потому что по телефону мне было сказано "сделаем сразу". А пмжистам и вовсе даже в Париже за две недели делают паспорта, ни о каких месяцах и речь не идет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,
не за что ![]() Я тоже подозреваю, что могут.... Все как всегда у нас с бумажными делами.... Вот как получу паспорт, так напишу, все ли так гладко прошло ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Ptu
![]() Купила уже билеты на поезд и отель зарезервировала ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Ptu, подругала подавала в марселе пару недель назад - ей там сказали, что предварительная отменена у них- не знаю, как там сейчас, но она удачна сьездила, тк у нее пасспорт летом кончается. Мне интересно было бы узнать - если приехать в парижское консульство сейчас - у меня запись вообше то на октябрь там, и сильно их так попросить, аргументируя - примут ли? У кого был подобный опыт, подскажите, пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tomanny82,
Спасибо что успокоили, у меня заканчивается летом 2007, но я под таким впечатлением от безобразия с паспортами в Париже, что все время боюсь пропустить момент, когда это начнется в Марселе... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Siberienne,
Спсибо Вам за информацию! Я правда на ПМЖ не буду вставать, но даже 2-3 месяца это просто ударные сроки по сравнению с Парижем. А главное, что девушки, которые встают на ПМЖ в Марселе получили приятную информацию, многим это жизнь упростит. Я сильно подозреваю, ЧТО И В ПАРИЖЕ могут так же за 5 минут поставить злополучную печать, но дерут за это 450 евро... что же им от своего счатстья то отказываться, если случай есть? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
такой же проблемс по украинскому загранпаспорту - кто нибудь менял в нашем Посольстве в Париже? Сколько времени это заняло? (самый насущный вопрос)
![]() |
|
Мэтр
|
Siberienne,
Я надеюсь что быстрая выдача ПМЖ-никам основана на том, что в России проверять нечего, если они там не живут. То есть те дела что могут задержать (алименты, судебные дела и проч) - были когда-то проверены на предыдущем паспорте. А новыми такими "делами" Вы еще не успели "обзавестись" во Франции... Хотя это мои домыслы. Удачи Сиберьен! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Девочки, подскажите, если знаете. У меня нет прописки, в паспорте последний штамп о снятии с учета стоит, есть только временная регистрация в Подмосковье. В таких случаях паспорт все равно можно поменять по временному месту жительства? На учет в консульстве вставать не хочу.
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamofff пишет:
А пока его нет, скажу только что с временной регистрацией Вы имеете право только лично подавать документы в ОВИРЕ, без посредства турфирмы, которые имеют квоты на короткие сроки. А самостоятельно и с временной регистрацией - в общую очередь. В Питере около 2,5- 3 месяцев... Про левые турфирмы - ничего не буду говорить. ТАк как если уж фирма берется за мелкое нарушение закона (типа взятки), то для мення она способна и на грубое (где гарантия, что такая фирма не захочет еще больше денег срубить?), в результате чего так были арестованы сотни паспортов в Питере... Владельцы являлись за российскими в отд милиции а о выдачи заграна уже не могло быть и речи... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо за информацию, Вы как всегда на гребне... Вот только я пока не получила ответ на вопрос, что делать с консульством? НЕ ХОЧУ СТАНОВИТЬСЯ НА УЧЕТ! У меня для этого есть причина, и не одна.
Извините за оффтоп.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dreamofff,
Так не становитесь. Во всяком случае пока Вам не потребуются различные справки типа доверенностей или вписать ребенка. Не знаю причин не желания встать на учет, но возможно это временно. Я например тоже пока не стою на учете - ни на временном ни на пмж. Вот поеду за паспортом там уж все равно сдерут 25 евро за постановку на учет. А в случае наводнения или землетрясения моя мама звонить не в консульство будет, а на мои телефоны. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, объясняю: у нас в планах уехать из Франции на какое-то время (пока еще не знаем, когда именно) и жить и работать в Москве. Работа будет, жилье есть. Поэтому и не хочу становиться на учет в консульстве, платить за это, потом сниматься с учета в консульстве, подавать заявку на временную регистрацию, ждать ее, и т.д. Это слишком долго и занудно, да и кошелек пострадает. И к тому же я не вижу смысла постановки на учет на ПМЖ как такового. Зачем оно мне? Каждый выбирает для себя, как ему удобнее. Мне удобнее оставаться прописанной в России. Голосовать не хожу (думаю, что по той же причине, что и многие россияне). Так что смысла нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Dreamofff,
Я же написала, что Вы не обязаны вставать на учет ни на временный ни тем более на ПМЖ если ВЫ не хотите. Я на ПМЖ не собираюсь ни в ближайшее будущее ни вообще. Если встану - то как вечно "временная". Хотя живу здесь постоянно. Каждый выбирает что ему удобнее. Просто в один момент встать хоть на какой-то учет придется, так как консульство требует этого для выдачи некоторых документов. Но без учета можно тянуть довольно долго при необходимости. И в Вашей ситуации это совершенно логично по-моему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Похоже неправильно. Они делают на месте в смысле, что они оформляют паспорта теперь сами в Марселе, а не ждут их почтой из России. Однако сначала они все равно отправляют запрос и анкету в Москву, там вас проверяют как минимум месяц, а то и два, после чего дают "добро" на оформление паспорта. Как быстро он будет готов после этого зависит от оперативности работников посольства.
Да я сдала документы 3 месяца назад, ну и как всегда ничего еще не получила. Так как нет ответа на запрос из Москвы. И сколько это может длиться никому неизвестно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо, теперь и до длинношЕЕЕй дошло
![]() R2D2, регистрация самая что ни на есть настоящая. Теперь такой вопрос. Предыдущая регистрация тоже была временная (на 3 года), общежитская (не в Москве), но это был штамп в паспорте, в отличие от теперешней, которая на отдельной бумаге с фото. Загран я делала, еще когда жила дома (не в Москве). И куда они будут запрос посылать? Извините за тупизм, меня эта ситуация нервирует.
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamofff пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
P.I.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dreamofff, можете почитать информацию на этом сайте:
http://www.mvdinform.ru/index.php?do...owner_id=61815
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марсельское консульство - форева!!!
![]() Вот докладываю, может кому пригодится. На учет (ПМЖ) меня поставили (без трехклятой этой печати "для проживания зарганицей" в старом загранпаспорте, а только со "снята с учета" во внутреннем и листком убытия), заодно и новый паспорт сделали, поскольку у старого срок истекал 24 мая, и все это за ЧАС (60 минут), это считая время на заполнение анкет и ожидание. И уехала я из Марселя с новым паспортом СЧАСТЛИВААААЯ ![]() |
![]() |
|
Закладки |