Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2020, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Аlla 2019, а это что за дом, там есть парковочные места вообще? Это город? Мой начальник по поводу парковочного места возле частного дома писал заявление в мэрию. Всех соседей вызвали туда же в определенный день на заседание и решили вопрос. Но он вскоре уехал оттуда.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
У нас в деревне если кто-то паркуется перед чьими-нибудь воротами, хозяева этих ворот вешают вежливую записочку на машину, что типа не паркуйтесь так, пожалуйста, спасибо за понимание. Мне кажется, если вежливость не поможет, то можно и в мэрию обратиться
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2019
Я его попросила вежливо,он говорит что ничего не может поделать потому что нет мест.В таких случаях только поможет запрет, тогда он уже что то предпримет для своего камьона а так раз можно ставить то ставит.
Alla 2019 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlla 2019 пишет:
Я его попросила вежливо,он говорит что ничего не может поделать потому что нет мест.В таких случаях только поможет запрет, тогда он уже что то предпримет для своего камьона а так раз можно ставить то ставит.
Купите обычное портняжное шило да и (темной темной ночью) проколите ему покрышки. Раз не поможет - еще раз проколите. Тогда он совершенно точно чтонить предпримет доя своего камьона. Или бутылок наколите (так чтоб крупные осколки были) и выложите мозаикой на всем том месте где он паркуется.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 21:09
Мэтр

В IDF такая же ситуация была, но за пределами парковки. В пределах парковки, на нашем месте регулярно кто-то ставил машины (разные), муж регулярно клеил им специальные наклейки (продаются в интернете) типа того, что это мое место.
У вас сложнее, так как парковка без закрепленных номеров. Узнайте для начала, можно ли там вообще ставить грузовики. Может, их там нельзя по правилам (я не водитель, но подозреваю, что не везде).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 21:13
Дебютант

А у кого узнать? Это просто двор так сказать тупик где стоит дом и мое окно прям перед этой стоянкой получается.мало того что от шума машин я не сплю ( Вы представляете как машины туда сюда передвигаются всю ночь и день) так ещё этот камьон.
Alla 2019 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 21:15
Мэтр

Аlla 2019, сделайте фото и cxодите в полицию. Вам скажут, правы вы или нет, и как действовать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 21:17
Дебютант

Может всё-таки в серию написать?они действуют если это у них попросить или бесполезно?
Alla 2019 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 22:09
Мэтр

Можете написать заявление. Просто на какой-то там вопрос могут и не ответить, мне кажется. Так как нужно смотрeть, на каком расстоянии, что да как.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Chers voisins,
Merci de ne pas stationner vos camionnettes et véhicules utilitaires devant les fenêtres du rez-de-chaussé car cela bloque la lumière et la vue. Si jamais vous êtes amenés à le faire par manque de place, merci de garder une distance suffisante.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2020, 13:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Chers voisins,
Merci de ne pas stationner vos camionnettes et véhicules utilitaires devant les fenêtres du rez-de-chaussé car cela bloque la lumière et la vue. Si jamais vous êtes amenés à le faire par manque de place, merci de garder une distance suffisante.
Спасибо большое
Мир не без добрых людей!!!
Alla 2019 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2020, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Если ПДД не запрещают стоянку в этом месте и нет каких-то ограничений от мэрии, то остается только договариваться.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2020, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Выхлопные удушливые газы вредят здоровью ( детей , астматиков и т.д)
и не только. В случае пожара, пожарники не смогут близко подъехать к дому и если пожар в коридоре, то люди не смогут выпрыгнуть в окно. Наверное стоит сходить в мерию в отдел урбанизма.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2020, 17:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.06.2020 в 22:22.. Причина: транслит
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
я бы сослалась на противопожарную безопасность. блокировка окон запрещена.
Грузовик паркуют напротив окон ТС, но не блокируют им окна.
И если нет запрета на парковку, а его, судя по написанному - нет, то кроме как договариваться, другого выхода нет.
Шофер грузовика тоже не от великой радости его там оста

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2020, 22:25
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Правильно ли мы пишем? Продолжение
Старое 09.11.2020, 23:23
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2007
До недавнего времени у меня была тихая резиденция в спокойном квартале. Начиная с весны все стало меняться. Под окнами постоянно дежурят развозчики deliveroo и uber eats. Сначала мх было немного. по прошествии 6 месяцев они облюбовали место и тусуются каждый день с утра до позднего вечера (23.00), в том числе суббота/воскресенье. Разговаривают по телефону (на каком-то непонятном языке- то ли индусы то ли пакистанцы) точат лясы, курят, постоянный шум мопедов. Проблема в том, что метрах в 50 от нас открыли ресторан работающий только на доставку, и поскольку им там особо негде парковаться- они торчат у нас в свободное время. Вопрос: есть ли возможность с этим что-то сделать ? кому пожаловаться? Какие могут быть рычаги? Спасибо :-)
moloko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2020, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmoloko пишет:
Вопрос: есть ли возможность с этим что-то сделать ? кому пожаловаться? Какие могут быть рычаги? Спасибо :-)
Несомненно есть возможность.
Надо жаловаться в мэрию вашего города.
Скооперируйтесь с другими жильцами, можно даже из соседних домов.
Мэрия должна следить, чтобы не было nuisances sonores.

То, что ресторан делает доставку, это одно.
Но курьеры не должны парковаться у вас под окнами, шуметь и портить воздух.
У нас в городе тоже есть такая точка, где все курьеры тусуются. Там пока стройка рядом. Но когда будет дом, я не завидую жителям.....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2020, 00:39
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2007
Спасибо, CLEA. Будем пробовать обращаться в мэрию.. наверное само уже не рассосется...
moloko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2020, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Спасибо, CLEA. Будем пробовать обращаться в мэрию.. наверное само уже не рассосется...
Конечно не рассосётся!

Вы можете попробовать поговорить для начала с рестораном. Но это вряд ли даст результат.

Если у вас есть муниципальная полиция, можете туда обратиться.

У нас в городе муниципальная полиция такими делами тоже занимается. Недавно в соседнем офисном здании сломалась клим и очень шумела, на улице было слышно. Так они приезжали разбираться.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 09:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Требуйте поставить запрещающие стоянку знаки, занимается этим технический отдел мэрии, а решение на установку либо комиссариат, либо решением по мэрии. Нужно будет коллективное письмо жителей и если есть синдикат, то еще письмо от синдиката
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2020, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я была несколько лет активным участником темы, у нас был конфликт с соседями, которые считали нас шумными (необъективно). Так вот, они этим летом съехали! На их место приехали люди, которые с шумом не стесняются - у них постоянно сборы, гости, праздники. Они очень технично основной шум прекращают в 22.00, далее просто тихо радуются жизни : ))) Нам это абсолютно не мешает, мы, наоборот, рады, что у людей праздник.

Мы сначала не могли поверить своему счастью, потом ожили и тоже начали полноценно жить, не вздрагивая от каждого шороха и не дергая детей. Так что соседи имеют свойство меняться и это прекрасно ��
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2020, 21:14
Мэтр

Ирис, у нас в семье все мальчики достаточно специфически ходят - они не плавно опускают ступню на пол, начиная с пятки, а как бы падают на всё копыто сразу, получается достаточно громко, даже без обуви (а в обуви мы по квартире в принципе не ходим). И сосед снизу был уверен, что это прыгает младшая девочка (а вовсе не просто передвигаются по квартире старший мальчик и его папа), ну а поскольку он ее пару раз еще и в лифте видел с прыгалками (на каток), то на все мои заверения и попытки объяснить просто улыбался "понимающе" и просил не прыгать хотя бы после десяти вечера (учитывая, что она в 9 уже спала). Вот совершенно тупиковая ситуация, и его жалко, и мужики мои летать не могут научиться, и квартиру коврами не застелишь... Какое-то время спустя сосед съехал, ОЧЕНЬ надеюсь, что не из-за нас, но если так, то буду верить, что ему там лучше
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2020, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Boulogne, «хотя бы не прыгать после 10»- смешно до слез.

У меня мама с сестрой как-то умудряются ходить, долбя пятками, получается как удар гирей по полу, очень тяжелая походка: ))) Интересна была бы версия Вашего соседа.

Ну а новые соседи не придираются?
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2020, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ходить, долбя пятками, получается как удар гирей по полу, очень тяжелая походка
Вот-вот, оно самое!
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Ну а новые соседи не придираются?
Нет, у нас в доме вообще все душки! Вот честно-честно. Не знаю, с чем связано. Моя версия - дом относительно новый, весь под сдачу, заселялись все одновременно (15 лет назад уже), лифт один, соответственно, все успели перезнакомиться, кто-то кому-то помог, многие прямо-таки сдружились. Мы когда переехали сюда (второй волной), двери трёх других квартир на лестничной клетке просто приоткрытыми оставались весь день - в одной жила семья с мелкими детьми, они шастали к соседке - одинокой бабушке, она счастлива была потютюшкаться, третья квартира - очень приятная пара в возрасте, дружили и с той одинокой, и с большим семейством Мне приходилось дверь закрывать, потому как кот, и риск, что в чужое окно сиганёт, но амбьянс в общих чертах я обрисовала С тех пор многие жильцы поменялись, но как-то уже заведено, что все здороваются, парой слов перекидываются, кто-то в гольф вместе играет, все знают, где у кого дачи, уезжая ключи соседям оставляют...), все приветливы всегда, детей всех по именам знают... В начале был мерзкий консьерж внизу, а последние несколько лет молодой парень энергичный и приветливый, с ним вообще вижу часто соседей в близлежащем кафе
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 20:50
Мэтр

Прекращать работы в обед - нормально. Когда люди обедают, неприятно слушать чей-то отбойный молоток. А не только из-за сиесты детей.

В остальном я очень хорошо понимаю, у меня в Беларуси такие сверху соседи, уже третье поколение.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Small_birdie, по закону работы вроде надо с 12 прекращать, а не с 11. Так что сосед пошел им на встречу, хотя и был не обязан.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 21:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.01.2021 в 21:13..
Мэтр

Vesta-P, я не уточняла часы обеда. Допустим, с 12 до 13. Да, у нас тоже такие деятели есть, "которых ни на миг не остановишь". Потому что им плевать, что ты в выходной обедаешь единственный раз дома... в две недели раз. Всем только их жизнь важна.

Большинство людей - эгоисты. Это не изменить. Можно только в ответ долбить тоже. Но это им глубоко фиолетово. Я уже не реагирую.

У нас народ часто меняется. И вновь прибывшие начинают обустраиваться на века. Хотя это в принципе не приветствуется, долбление всех этих дыр в сьемном, по сути, временном жилье.

Кстати, на террасах пытаются дыры сверлить обычной дрелью, там самый железобетон, не просверлишь. Но пока дойдет до каждого нового жильца :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 07:26     Последний раз редактировалось kika78; 23.06.2021 в 07:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Меня довели соседи. В понедельник вызвала муниципальную полицию. Изложу историю спокойно.
В 2019 году соседка начала строительство беседки. Размер 5×5=25 кв м
У нас она согласия (письменного) не испросила (обязана, без него не имела права строить). Стройнадзор не проинформировала (должна). Расстояние от нашего забора не соблюла, нарушила. Т.е., теперь в полуметре или метре от забора стоит чужая беседка. Расстояние (по закону), должно составлять 4 м. И если раньше соседи вели себя относительно тихо, то в этом году они отдыхают очень активно и шумно.
Не комфортно вот уже 3 недели. Отдыхают с 19 ч вечера до 7.30 утра следующего дня. Разрешенное количество людей и домохозяйств не соблюдается.
На прошлой неделе приобрели новый мангал, выложили у стены нашего забора плиткой площадку 1,5×1 м. Построили ДЕРЕВЯННЫЙ навес для мангала и собрались прикрутить его к кирпичной стене НАШЕГО забора. В этот момент муж заметил их манипуляции, совершенно растерянный позвал меня. Вежливо попросил соседку перенести мангал и навес на 4 м от забора, согласно СНИПам и правилам стройнадзора. В 1 м от учиненного ими стоит наша хозпостройка, 2 этаж которой полностью построен из дерева. На улице +34°С.
Муж был очень вежливо послан, и в этом месте психанула я. Мангал ставили у стены, где растут 7 наших туй. Т.е., пострадают от жара деревья, сажа и копоть летят на мой обеденный стол, иногда я там ставлю шезлонг.
Я ушла в дом и вызвала полицию. Приехали очень корректные и вежливые мужчина и молодая женщина. Сосед спрятался в гараж, с полицией беседовала его жена.
Соседей предупредили о недопустимости такого размещения мангала, штраф выписан не был (и замечательно).
Вечером они перенесли мангал на 1 м.
Вчера утром скандал продолжили соседи. Итог. Я "вышла" из берегов.
Что будет, если сейчас мангал снова поставят к стене и нанесут вред нашим туям.
Я позвонила вчера в стройнадзор и мне объяснили, как подать жалобу на незаконное строительство беседки.
Я позвонила в департамент рижской думы по управлению недвижимостью. Соседи самовольно занимают 600 кв м муниципальной земли, она не арендованна ими и не выкупленна в собственность. Там стоит их батут, висит гамак. В марте они создали там компостную кучу. Куча присыпана вплотную к нашему забору (положенное расстояние 3 м), земля государственная.
Я позвонила в службу, которая контролирует вывоз мусора в Риге. Каждый СОБСТВЕННИК участка обязан заключить договор на вывоз мусора и установить мусорный контейнер. Т.е., звоню в муниципальную полицию, жалуюсь. Приезжает полиция, проверяет наличие договора, договора нет, выписывают штраф.
Посмотрим. Соседка орёт. Она думает, что мы мешаем им отдыхать. Сейчас будет праздник летнего солнцестояния, 5 выходных дней. Ими приглашены гости, это как минимум 4 разных домохозяйства. Но, нет, дело не в их вечеринке на сутки с танцполом, музыкой, двумя бассейнами и визгом.
Я бы не упёрлась, если бы не стали напрямую портить туи и ломать сирень.

В понедельник и вторник они уходили и выключали музыку в 23 ч.
За прошедшие 3 недели покоя не было. Два дня подряд из сада днём уходила я. Сейчас они мешают нормально спать. Видимо, от жары и недосыпа, я разозлилась. Но я обзвонила все службы, всё выяснила, и ...
Не надо нарушать границы других людей и правила застройки в городе, правила кабинета минстров, рижской думы.
Это центральная часть столицы, не маленького городка, не дачного посёлка, это не отдельностоящий хутор или дом. Нужно соблюдать правила и требования. И не доводить адекватных и устающих на работе людей.
Старое 23.06.2021, 09:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Меня довели соседи. В понедельник вызвала муниципальную полицию. Изложу историю спокойно.
В 2019 году соседка начала строительство беседки. Размер 5×5=25 кв м
У нас она согласия (письменного) не испросила (обязана, без него не имела права строить). Стройнадзор не проинформировала (должна). Расстояние от нашего забора не соблюла, нарушила. Т.е., теперь в полуметре или метре от забора стоит чужая беседка. Расстояние (по закону), должно составлять 4 м. И если раньше соседи вели себя относительно тихо, то в этом году они отдыхают очень активно и шумно.
Не комфортно вот уже 3 недели. Отдыхают с 19 ч вечера до 7.30 утра следующего дня. Разрешенное количество людей и домохозяйств не соблюдается.
На прошлой неделе приобрели новый мангал, выложили у стены нашего забора плиткой площадку 1,5×1 м. Построили ДЕРЕВЯННЫЙ навес для мангала и собрались прикрутить его к кирпичной стене НАШЕГО забора. В этот момент муж заметил их манипуляции, совершенно растерянный позвал меня. Вежливо попросил соседку перенести мангал и навес на 4 м от забора, согласно СНИПам и правилам стройнадзора. В 1 м от учиненного ими стоит наша хозпостройка, 2 этаж которой полностью построен из дерева. На улице +34°С.
Муж был очень вежливо послан, и в этом месте психанула я. Мангал ставили у стены, где растут 7 наших туй. Т.е., пострадают от жара деревья, сажа и копоть летят на мой обеденный стол, иногда я там ставлю шезлонг.
Я ушла в дом и вызвала полицию. Приехали очень корректные и вежливые мужчина и молодая женщина. Сосед спрятался в гараж, с полицией беседовала его жена.
Соседей предупредили о недопустимости такого размещения мангала, штраф выписан не был (и замечательно).
Вечером они перенесли мангал на 1 м.
Вчера утром скандал продолжили соседи. Итог. Я "вышла" из берегов.
Что будет, если сейчас мангал снова поставят к стене и нанесут вред нашим туям.
Я позвонила вчера в стройнадзор и мне объяснили, как подать жалобу на незаконное строительство беседки.
Я позвонила в департамент рижской думы по управлению недвижимостью. Соседи самовольно занимают 600 кв м муниципальной земли, она не арендованна ими и не выкупленна в собственность. Там стоит их батут, висит гамак. В марте они создали там компостную кучу. Куча присыпана вплотную к нашему забору (положенное расстояние 3 м), земля государственная.
Я позвонила в службу, которая контролирует вывоз мусора в Риге. Каждый СОБСТВЕННИК участка обязан заключить договор на вывоз мусора и установить мусорный контейнер. Т.е., звоню в муниципальную полицию, жалуюсь. Приезжает полиция, проверяет наличие договора, договора нет, выписывают штраф.
Посмотрим. Соседка орёт. Она думает, что мы мешаем им отдыхать. Сейчас будет праздник летнего солнцестояния, 5 выходных дней. Ими приглашены гости, это как минимум 4 разных домохозяйства. Но, нет, дело не в их вечеринке на сутки с танцполом, музыкой, двумя бассейнами и визгом.
Я бы не упёрлась, если бы не стали напрямую портить туи и ломать сирень.

В понедельник и вторник они уходили и выключали музыку в 23 ч.
За прошедшие 3 недели покоя не было. Два дня подряд из сада днём уходила я. Сейчас они мешают нормально спать. Видимо, от жары и недосыпа, я разозлилась. Но я обзвонила все службы, всё выяснила, и ...
Не надо нарушать границы других людей и правила застройки в городе, правила кабинета минстров, рижской думы.
Это центральная часть столицы, не маленького городка, не дачного посёлка, это не отдельностоящий хутор или дом. Нужно соблюдать правила и требования. И не доводить адекватных и устающих на работе людей.
kika, война, значит война. Не Вы первая и не Вы последняя. Нельзя устраивать цыганский табор в Латвии, где частная собственность и спокойствие людей всегда были основой жизни. Требуйте строгого соблюдения правил застройки от своих соседей. Даже громкую музыку они не имеют право делать. Вообще, если по вашему требованию они не приглушают свою музыку или Вас беспокоит дым ихнего мангала, вызывайте полицию. Пару раз заплатят штраф и образумятся.
kika, а как получилось, что в 1 метре от границы с соседями стоит Ваша 2-х этажная хозпостройка ? Если это было построено еще раньше, когда разрешения выдавались по тем условиям, а если незаконно, то и у Вас могут быть проблемы. Тогда может лучше как то замирится ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Т.е., теперь в полуметре или метре от забора стоит чужая беседка. Построили ДЕРЕВЯННЫЙ навес для мангала и собрались прикрутить его к кирпичной стене НАШЕГО забора. В этот момент муж заметил их манипуляции, совершенно растерянный позвал меня. Вежливо попросил соседку перенести мангал и навес на 4 м от забора, согласно СНИПам и правилам стройнадзора. В 1 м от учиненного ими стоит наша хозпостройка, 2 этаж которой полностью построен из дерева. На улице +34°С.
Тут какое-то противоречие: как эта двухэтажная хозпостройка может находиться в 1 м от учиненного соседями безобразия (навес?), находящегося на соседнем участке, если расстояние от забора должно составлять 4 м, то есть с вашими снипами тоже не все радужно?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки