|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2011
|
Campanule, а можно поподробнее насчет экзамена:
какие еще графы существуют по-мимо Адаптация скорости к ситуации? Сколько баллов мах. и миним. нужно набрать за каждый пункт и в итоге. Мне мой инструктор ничего про это не говорил, а я и не знала об этом. Удачи Вам на экзамене! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
девушки,
позволю себе небольшое "выступление", возможно и не в тему. Особенно для тех, кто " rale" и кто возмушается по поводу францусзкой подготовки в автошколах ( я тоже долго возмущалась, пока права не получила). Ко мне приезжали мои друзья из России. У них в России ну очень дорогая машина. Так вот, сняли они тут в нашем захолустье ситроенчик. А ездить не могут... Просто чуть до аварии дело не дошло. Пришлось самой за руль садиться и их возить. Это я к тому, что делайте, как вас учит инструктор. Учат ХОРОШО, когда права получите, оцените. Удачи всем!!!
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
что конкретно?
они учились на механической коробке,а ездили на машине с автоматической коробкой. А как пришлось ездить на механике,так даже с парковки выехать не смогли. Потом ,когда потренировались, я думала,что дело пойдет. Так нет. ![]() Едут посередине дороги, angle mort естественно не смотрят, о priorite a droite вообще понятия не имеют. Ну и ориентироваться соответственно. Ну и про правила въезда на rond point тоже не знают. Тормозят на третьей, и еще много всяких нюансов, которые во Франции считаются недопустимыми. так что во Франции, по сравнению с Россией, подготовка в автошколах намного серьезней и лучше.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже сама узнала и увидела это листок уже после провала с треском.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- Устраиваться за рулем и проверить безопасность пассажиров - Уважение других участников движения - Адаптировать скорость к ситуациям - Recherche des indices utiles - Respect des règles de la route Каждый пункт оценивается по трех-бальной системе. 3 балла не значит - безупречное выполнение, а скорее систематическое выполнение с учетом стресса и начального уровня ученика. Ошибки допускаются, если они не грубые. При наличии хотя бы одной грубой ошибки ученик автоматически "заваливается", даже если он набрал больше 20 баллов. 0 баллов не считается éliminatoire. Таким образом, максимальное кол-во баллов на этом этапе 28. Затем, 3 дополнительные графы, где можно заработать 0,5 или 1 балл : анализ ситуации и что-то там еще. И последнее, можно заработать 2 дополнительных балла : courtoisie et ecoconduite. Итого, 31 возможный балл. Проходной балл 20. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Campanule, но оценивал-то тут инструктор, а на экзамене будет оценивать инспектор, все же есть вероятность субъективной оценки, вот и опасается инструктор, что 1,5 балла, что у Вас "в запасе", их может не хватить, т.е. инструктор может строже, ниже оценить то же самое вождение, поведение за рулем, ориентирование по ситуации.
Например, если б суммарная оценка за пробный была 25, скажем, то был бы запас больше, на случай более строгой оценки. Ну, и стресс на экзамене, нельзя предугадать, пока Вы не оказались в этой ситуации, будете ли Вы себя вести точно так же или более нервно. В любом случае - удачи и спокойствия на экзамене! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, отошла от эмоций и поняла, что имел в виду мой инструктор. А имел в виду он то, что я своим поведением на дороге (медлительностью) раздражаю других его участников и вынуждаю их нарушать или делать групости. От того, что я мешкаюсь на круговом движении, например, автомобилисты пытаются меня подрезать, например, или подталкивают сзади. Инспектор может посчитать мою реакцию недостаточной и вмешаться, а это несдача. То есть в день экзамена многое будет зависеть от ситуации на дороге.
А так он меня настраивает на сдачу, конечно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
А меня вчера автошкола вывела, назначили сдачу на 11/08, я и готовилась морально к этой дате, тем более перед отпуском хотелось сдать, вчера еще сдала экзамен в школе, потом прихожу назначить пару уроков перед сдачей, а мне сообщают ,что меня передвинули, без моего ведома на 30/08. Тут Остапа понесло.. Обещали , если кто-то захочет со мной поменяться , интересно кто только..
В итоге перезвонили, ничего не урегулировали, остается только сентябрь. Чего я не хотела, сейчас на дорогах свободненько, а в сентябре все вернутся с отпусков.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да? А у нас АШ выдает приглашения...
Инструктор у меня замечательный - я его обожаю и уважаю за его человеческие и профессиональные качества. Буду стараться тренировать в себе уверенность - без этого мне на экзамен не попасть и экзамен не сдать. Я, кстати, уже давно сменила свое мнение об автошколе. Потом поделюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как и обещала, пишу отзыв о своей автошколе. Надо сказать, что за последние 2 месяца я очень поменяла о ней мнение. В июне я писала тут, что это школа по выкачиванию денег - сейчас я уже так не считаю. Мне повезло с инструктором : молодой, инициативный, хороший психолог. Он возил нас в такие места и города, куда ни один другой инструктор своих учеников не возил, но где мы имели возможность отлично отработать требуемые навыки. Он никогда не забывал искренне похвалить, хотя был и одним из самых требовательных. Он никогда не смотрел на часы, если занятия были последними. Мы так 3 часа накатали сверхурочно (бесплатно).
Школа тоже проказала себя совсем с другой стороны на деле. Во-первых, в какой-то момент мне секретарь просто отказалась ставить дополнительные часы, сказав, что мне столько не нужно, что у меня их и так достаточно. Затем уже перед экзаменом убрали еще 2 часа за ненадобностью (это к вопросу о деньгах). Если освобождались часы, то секретарь сама звонила и предлагала мне время, зная мою ситуацию. В результате я уложилась в 24 часа, то есть 12 уроков по 2 часа. На все ушло чуть меньше 2 месяцев. Однозначно, если есть возможность, то инструктора лучше выбрать, перепробовав разных. Я сразу говорила, что мне часы только с Себом. Хороший инструктор - 50% успешной учебы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Klassnaia, Сойка, сейчас я развею миф о необыкновенных способностях
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
У меня еще вопрос. Кто-то получал права в России и затем пересдавал во Франции? (К первому году пребывания это не относится) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я пересдавала во Франции, тк не знала про правило первого года. Ну а про разницу во французском и русском обучении вождению мы много писали парой страниц раньше. Например, во Франции допустимо только торможение мотором, а в России учат тормозить на нейтралке. Во Франции другая система вьезда на круговое движение, другая система передвижения по городу (priorité à droite, remise de première). Это мелочи, конечно, но исправлять всегда сложнее, чем учить с нуля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Алена, мы с вами примерно в одно время приехали. Я помню вашу историю.
Вот сама только созрела на права. До этого они не требовались, мои обмену не подлежат, не подлежали ни когда. Теперь вот надо все перездать. С осени планируют этим заняться. А вы когда? Будем вместе тут маяться. Только я тему с ее страшилками специально не читаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Мне сказали, что теорию сдавать, а вот от вождения могут освободить. Все на усмотрение инструктора. Он может решить, что мне не нужны обязательные уроки и достаточно всего парочки. Но это при наличии какой то там справки из Префектуры.
Поскольку я давно не водила, то даже не интересовалась подробностями. Буду все проходить. А так не хочется!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я, кстати, еще хотела добавить для тех, кто только собирается учиться : выбирайте Вашу АШ очень внимательно! У нас вроде бы одна АШ, один директор, но результаты в филиалах разных городов очень разные. В Санлисе, например, худшие результаты всех филиалов, а в моем филиале они самые высокие (80%). Можно и нужно просить % успешной сдачи с первого раза - это важный показатель качества обучения инструкторами. Как и среднее кол-во часов на ученика (мне сказали 35 часов). От % успешной сдачи зависит еще и количество экзаменационных мест, и авторитет школы у инспекторов.
Я очень рада, что поменяла филиал, хотя он и дальше того, где я была записана раньше. Но договорилась, что они будут забирать меня на вьезде в город (это полчаса быстрой хобьды от моего дома) и там же оставлять. К выбору АШ стоит отнестись серьезно, я недооценила этот момент, думая, что все будет зависеть от моих способностей. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Очень важно для тех у кого мало времени все документы в автошколу сдать как можно быстрее после записи, они их отправляют в префектуру и толко после получения ответа (а ето может занять даже больше месяца) можно записываться на экзамен
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Хотелось бы узнать ваше мнение, форумчане, вот по какому вопросу.
У моего мужа есть дочка 20 лет. Девица славная, но слегка ленивая. И вот никак она не соберется на права сдать. В основном, из за того, что не хочется ей несколько раз в неделю в автошколу ходить. И вот что они (она и мой муж) придумали. Они придумали ее отдать на экспресс курсы (stage acceléré). Это курсы, которые длятся неделю или две, с отрывом от производства :-) с утра до вечера. И якобы за эти 1-2 недели человека полностью обучают вождению и подготавливают к сдаче экзамена. Мне это представляется невозможным. Мне кажется, что за 2 недели невозможно научить водить по человечески, если у человека не было абсолютно никакого опыта вождения. Просто напросто не успеют выработаться навыки, не приобретется опыт реагирования в разнообразных ситуациях на дороге. А падчерица моя именно такой случай - ее надо учить с нуля, ее никто и никогда до сих пор не учил вождению. Но, возможно, я основываюсь в своих суждениях на собственном негативном опыте? Я училась долго и тяжело, и до сих пор вожу не идеально. Но и начинала я в 34 года, а не в 20, и в российской дурацкой автошколе с инструкторами-алкоголиками, и потом был долгий перерыв без вождения, потом с снова начала водить, уже во Франции... Может, вам известны положительные примеры такого экспресс обучения? Чтобы так вот за 2 недели выучился кто-нибудь и потом сдал экзамен? Если не вы лично, то знакомые, друзья?.. Поделитесь мнениями и опытом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
То есть 50% на 50%.:-) А подробности вам неизвестны, особенно в отношении несдавшей? Как она потом - с какого раза все таки сдала, брала ли доп.уроки?.. Спасибо!
Закладки |