Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2011, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
lui démonstrer que vous n'êtes pas
dangeureuse pour VOUS-Même et pour les autres usagers et que vous êtes capable de manipuler le véhicule.
Я не dangeureuse, но génante. Для местных инспекторов этого, видимо, достаточно.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 26.07.2011, 23:28
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2011
Campanule, а можно поподробнее насчет экзамена:
какие еще графы существуют по-мимо Адаптация скорости к ситуации? Сколько баллов мах. и миним. нужно набрать за каждый пункт и в итоге. Мне мой инструктор ничего про это не говорил, а я и не знала об этом. Удачи Вам на экзамене!
Алена2011 вне форумов  
Старое 26.07.2011, 23:40     Последний раз редактировалось Elena Beau; 26.07.2011 в 23:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
девушки,
позволю себе небольшое "выступление", возможно и не в тему.
Особенно для тех, кто " rale" и кто возмушается по поводу францусзкой подготовки в автошколах ( я тоже долго возмущалась, пока права не получила).
Ко мне приезжали мои друзья из России. У них в России ну очень дорогая машина.
Так вот, сняли они тут в нашем захолустье ситроенчик.
А ездить не могут...
Просто чуть до аварии дело не дошло.
Пришлось самой за руль садиться и их возить.
Это я к тому, что делайте, как вас учит инструктор.
Учат ХОРОШО, когда права получите, оцените.
Удачи всем!!!
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 27.07.2011, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
У них в России ну очень дорогая машина.
Так вот, сняли они тут в нашем захолустье ситроенчик.
А ездить не могут...
Просто чуть до аварии дело не дошло.
А что они конкретно не могли/не умели делать?
Sandy вне форумов  
Старое 04.08.2011, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А что они конкретно не могли/не умели делать?
что конкретно?
они учились на механической коробке,а ездили на машине с автоматической коробкой. А как пришлось ездить на механике,так даже с парковки выехать не смогли. Потом ,когда потренировались, я думала,что дело пойдет. Так нет.
Едут посередине дороги, angle mort естественно не смотрят, о priorite a droite вообще понятия не имеют. Ну и ориентироваться соответственно.
Ну и про правила въезда на rond point тоже не знают.
Тормозят на третьей, и еще много всяких нюансов, которые во Франции считаются недопустимыми.
так что во Франции, по сравнению с Россией, подготовка в автошколах намного серьезней и лучше.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 26.07.2011, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлена2011 пишет:
какие еще графы существуют по-мимо Адаптация скорости к ситуации? Сколько баллов мах. и миним. нужно набрать за каждый пункт и в итоге. Мне мой инструктор ничего про это не говорил, а я и не знала об этом. Удачи Вам на экзамене!
Спросите тихонечко в автошколе. Может они вам покажут экзаменационный лист.
Я тоже сама узнала и увидела это листок уже после провала с треском.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 27.07.2011, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлена2011 пишет:
Всего 9 пунктов. Все не вспомню, но вот несколько на вскидку :
- Устраиваться за рулем и проверить безопасность пассажиров
- Уважение других участников движения
- Адаптировать скорость к ситуациям
- Recherche des indices utiles
- Respect des règles de la route

Каждый пункт оценивается по трех-бальной системе. 3 балла не значит - безупречное выполнение, а скорее систематическое выполнение с учетом стресса и начального уровня ученика. Ошибки допускаются, если они не грубые. При наличии хотя бы одной грубой ошибки ученик автоматически "заваливается", даже если он набрал больше 20 баллов. 0 баллов не считается éliminatoire.

Таким образом, максимальное кол-во баллов на этом этапе 28.

Затем, 3 дополнительные графы, где можно заработать 0,5 или 1 балл : анализ ситуации и что-то там еще.

И последнее, можно заработать 2 дополнительных балла : courtoisie et ecoconduite.

Итого, 31 возможный балл. Проходной балл 20.
Старое 27.07.2011, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Campanule, но оценивал-то тут инструктор, а на экзамене будет оценивать инспектор, все же есть вероятность субъективной оценки, вот и опасается инструктор, что 1,5 балла, что у Вас "в запасе", их может не хватить, т.е. инструктор может строже, ниже оценить то же самое вождение, поведение за рулем, ориентирование по ситуации.
Например, если б суммарная оценка за пробный была 25, скажем, то был бы запас больше, на случай более строгой оценки.
Ну, и стресс на экзамене, нельзя предугадать, пока Вы не оказались в этой ситуации, будете ли Вы себя вести точно так же или более нервно.
В любом случае - удачи и спокойствия на экзамене!
Fellici вне форумов  
Старое 29.07.2011, 23:18
Мэтр

Fellici, отошла от эмоций и поняла, что имел в виду мой инструктор. А имел в виду он то, что я своим поведением на дороге (медлительностью) раздражаю других его участников и вынуждаю их нарушать или делать групости. От того, что я мешкаюсь на круговом движении, например, автомобилисты пытаются меня подрезать, например, или подталкивают сзади. Инспектор может посчитать мою реакцию недостаточной и вмешаться, а это несдача. То есть в день экзамена многое будет зависеть от ситуации на дороге.

А так он меня настраивает на сдачу, конечно
Старое 31.07.2011, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Campanule, ну и хорошо, главное, что Вы это поняли. Это очень важно - работать "в команде" с инструктором, прислушиваться к нему. А этого нельзя сделать, не поняв.
Fellici вне форумов  
Старое 04.08.2011, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Fellici, отошла от эмоций и поняла, что имел в виду мой инструктор. А имел в виду он то, что я своим поведением на дороге (медлительностью) раздражаю других его участников и вынуждаю их нарушать или делать групости. От того, что я мешкаюсь на круговом движении, например, автомобилисты пытаются меня подрезать, например, или подталкивают сзади. Инспектор может посчитать мою реакцию недостаточной и вмешаться, а это несдача. То есть в день экзамена многое будет зависеть от ситуации на дороге.

А так он меня настраивает на сдачу, конечно
Не переживайте , я раньше тоже такая была. Терпение и труд все перетрут.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 30.07.2011, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
А меня вчера автошкола вывела, назначили сдачу на 11/08, я и готовилась морально к этой дате, тем более перед отпуском хотелось сдать, вчера еще сдала экзамен в школе, потом прихожу назначить пару уроков перед сдачей, а мне сообщают ,что меня передвинули, без моего ведома на 30/08. Тут Остапа понесло.. Обещали , если кто-то захочет со мной поменяться , интересно кто только..
В итоге перезвонили, ничего не урегулировали, остается только сентябрь. Чего я не хотела, сейчас на дорогах свободненько, а в сентябре все вернутся с отпусков..
oliza вне форумов  
Старое 30.07.2011, 14:02
Мэтр

oliza, сочувствую... А Вам convocation с датой не давали?
Старое 31.07.2011, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Campanule,( первый раз такое слышу....у нас дата экзамена всегда оговаривается устно).
c3465 вне форумов  
Старое 01.08.2011, 02:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Campanule,( первый раз такое слышу....у нас дата экзамена всегда оговаривается устно).
Да? А у нас АШ выдает приглашения...

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Campanule, ну и хорошо, главное, что Вы это поняли. Это очень важно - работать "в команде" с инструктором, прислушиваться к нему. А этого нельзя сделать, не поняв.
Инструктор у меня замечательный - я его обожаю и уважаю за его человеческие и профессиональные качества. Буду стараться тренировать в себе уверенность - без этого мне на экзамен не попасть и экзамен не сдать. Я, кстати, уже давно сменила свое мнение об автошколе. Потом поделюсь.
Старое 01.08.2011, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
oliza, сочувствую... А Вам convocation с датой не давали?
да нет, мне никогда не давали , только "приглашение" на сдачу теории.
oliza вне форумов  
Старое 31.07.2011, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
остается только сентябрь. Чего я не хотела, сейчас на дорогах свободненько, а в сентябре все вернутся с отпусков..
Все относительно Я как-то в сентябре не сдала, а сдала... накануне Рождества, когда все намного хуже
Varka вне форумов  
Старое 12.08.2011, 23:31
Мэтр

Как и обещала, пишу отзыв о своей автошколе. Надо сказать, что за последние 2 месяца я очень поменяла о ней мнение. В июне я писала тут, что это школа по выкачиванию денег - сейчас я уже так не считаю. Мне повезло с инструктором : молодой, инициативный, хороший психолог. Он возил нас в такие места и города, куда ни один другой инструктор своих учеников не возил, но где мы имели возможность отлично отработать требуемые навыки. Он никогда не забывал искренне похвалить, хотя был и одним из самых требовательных. Он никогда не смотрел на часы, если занятия были последними. Мы так 3 часа накатали сверхурочно (бесплатно).

Школа тоже проказала себя совсем с другой стороны на деле. Во-первых, в какой-то момент мне секретарь просто отказалась ставить дополнительные часы, сказав, что мне столько не нужно, что у меня их и так достаточно. Затем уже перед экзаменом убрали еще 2 часа за ненадобностью (это к вопросу о деньгах). Если освобождались часы, то секретарь сама звонила и предлагала мне время, зная мою ситуацию. В результате я уложилась в 24 часа, то есть 12 уроков по 2 часа. На все ушло чуть меньше 2 месяцев.

Однозначно, если есть возможность, то инструктора лучше выбрать, перепробовав разных. Я сразу говорила, что мне часы только с Себом. Хороший инструктор - 50% успешной учебы.
Старое 12.08.2011, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Campanule, Вы скромничаете, но у Вас и способности необыкновенные к вождению! Уложиться за 12 занятий на механике!
Старое 13.08.2011, 00:06
Мэтр

Klassnaia, Сойка, сейчас я развею миф о необыкновенных способностях Способности у меня более, чем обыкновенные, даже ниже среднего, я бы сказала. Я начала учиться в сентябре прошлого года, откатала часов 8, после чего ходить в автошколу уже больше не могла. За 9 месяцев благополучно все забыла и начала с нуля в июне в России, где меня научили на российский манер. Но российский опыт мне сыграл плохую службу, ибо меня снова полностью переучивали, но теперь на французский лад. Потеряла время на переучивание, долго избавлялась от старых рефлексов. В результате у меня все же было больше часов, если считать сентябрьские часы и российский опыт. Кстати, после сентября я поменяла школу.
Старое 24.08.2011, 11:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Но российский опыт мне сыграл плохую службу, ибо меня снова полностью переучивали, но теперь на французский лад. Потеряла время на переучивание, долго избавлялась от старых рефлексов.
Можно поподробнее, чем конкретно это выражалось?

У меня еще вопрос. Кто-то получал права в России и затем пересдавал во Франции? (К первому году пребывания это не относится)
Alena77 вне форумов  
Старое 24.08.2011, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Можно поподробнее, чем конкретно это выражалось?

У меня еще вопрос. Кто-то получал права в России и затем пересдавал во Франции? (К первому году пребывания это не относится)
Я пересдавала во Франции, тк не знала про правило первого года. Ну а про разницу во французском и русском обучении вождению мы много писали парой страниц раньше. Например, во Франции допустимо только торможение мотором, а в России учат тормозить на нейтралке. Во Франции другая система вьезда на круговое движение, другая система передвижения по городу (priorité à droite, remise de première). Это мелочи, конечно, но исправлять всегда сложнее, чем учить с нуля.
Старое 24.08.2011, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Алена, мы с вами примерно в одно время приехали. Я помню вашу историю.
Вот сама только созрела на права. До этого они не требовались, мои обмену не подлежат, не подлежали ни когда. Теперь вот надо все перездать.
С осени планируют этим заняться. А вы когда?
Будем вместе тут маяться. Только я тему с ее страшилками специально не читаю.
leonarda вне форумов  
Старое 26.08.2011, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Мне сказали, что теорию сдавать, а вот от вождения могут освободить. Все на усмотрение инструктора. Он может решить, что мне не нужны обязательные уроки и достаточно всего парочки. Но это при наличии какой то там справки из Префектуры.
Поскольку я давно не водила, то даже не интересовалась подробностями. Буду все проходить. А так не хочется!!!
leonarda вне форумов  
Старое 12.08.2011, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Campanule,
а раньше вы водили? или учились с нуля?
Сойка вне форумов  
Старое 14.08.2011, 01:33
Мэтр

Я, кстати, еще хотела добавить для тех, кто только собирается учиться : выбирайте Вашу АШ очень внимательно! У нас вроде бы одна АШ, один директор, но результаты в филиалах разных городов очень разные. В Санлисе, например, худшие результаты всех филиалов, а в моем филиале они самые высокие (80%). Можно и нужно просить % успешной сдачи с первого раза - это важный показатель качества обучения инструкторами. Как и среднее кол-во часов на ученика (мне сказали 35 часов). От % успешной сдачи зависит еще и количество экзаменационных мест, и авторитет школы у инспекторов.

Я очень рада, что поменяла филиал, хотя он и дальше того, где я была записана раньше. Но договорилась, что они будут забирать меня на вьезде в город (это полчаса быстрой хобьды от моего дома) и там же оставлять. К выбору АШ стоит отнестись серьезно, я недооценила этот момент, думая, что все будет зависеть от моих способностей.
Старое 23.08.2011, 18:15
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
Очень важно для тех у кого мало времени все документы в автошколу сдать как можно быстрее после записи, они их отправляют в префектуру и толко после получения ответа (а ето может занять даже больше месяца) можно записываться на экзамен
Iris 2011 вне форумов  
Старое 27.08.2011, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Хотелось бы узнать ваше мнение, форумчане, вот по какому вопросу.
У моего мужа есть дочка 20 лет. Девица славная, но слегка ленивая. И вот никак она не соберется на права сдать. В основном, из за того, что не хочется ей несколько раз в неделю в автошколу ходить. И вот что они (она и мой муж) придумали. Они придумали ее отдать на экспресс курсы (stage acceléré). Это курсы, которые длятся неделю или две, с отрывом от производства :-) с утра до вечера. И якобы за эти 1-2 недели человека полностью обучают вождению и подготавливают к сдаче экзамена.
Мне это представляется невозможным. Мне кажется, что за 2 недели невозможно научить водить по человечески, если у человека не было абсолютно никакого опыта вождения. Просто напросто не успеют выработаться навыки, не приобретется опыт реагирования в разнообразных ситуациях на дороге. А падчерица моя именно такой случай - ее надо учить с нуля, ее никто и никогда до сих пор не учил вождению.
Но, возможно, я основываюсь в своих суждениях на собственном негативном опыте? Я училась долго и тяжело, и до сих пор вожу не идеально. Но и начинала я в 34 года, а не в 20, и в российской дурацкой автошколе с инструкторами-алкоголиками, и потом был долгий перерыв без вождения, потом с снова начала водить, уже во Франции...
Может, вам известны положительные примеры такого экспресс обучения? Чтобы так вот за 2 недели выучился кто-нибудь и потом сдал экзамен? Если не вы лично, то знакомые, друзья?.. Поделитесь мнениями и опытом.
Старое 27.08.2011, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<TatjanaSka, >

У знакомых две дочери так занимались, где-то в <Annecy>, причем одновремeнно. Одна сдала, другая - нет.
Sandy вне форумов  
Старое 27.08.2011, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<TatjanaSka, >

У знакомых две дочери так занимались, где-то в <Annecy>, причем одновремeнно. Одна сдала, другая - нет.
То есть 50% на 50%.:-) А подробности вам неизвестны, особенно в отношении несдавшей? Как она потом - с какого раза все таки сдала, брала ли доп.уроки?.. Спасибо!

Закладки