![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Лёля, я имела ввиду банку и то, что крышка под основной крышкой не повреждена. Не знала, как правильно объяснить вчера. Они проверяют наличие и целостность 2 крышки, которая "с кольцом".
![]() ![]() Я обычно отцу везу 2 таких банки. Смотрят, чтобы было 2 крышки и без повреждений. В пакетах кофе никогда не возила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Ясно, что везут не для личного пользования. kika78 "защитная мембрана" называется. Тоже не сразу вспомнила. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Blanche, Лёля спрашивала про РУЧНУЮ КЛАДЬ. У меня сейчас муж полетит на 3 дня только с ручной кладью. Я на 3 недели умудрялась лететь с ручной кладью. У некоторых авиакомпаний неоправданно дорога плата за багаж.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ручной клади нельзя. Это точно. Я видела, как отбирали в аэропорту. Там две инструкции у нх, которые запрещают- металлический предмет, который визуально невозможно проверить на содержимое и наличие жидкости при весе больше 100 грамм. Может какие мелкие баночки с паштетом и разрешают, но при потоке пассажиров на контроле никто сортировать не будет-изымут и всё.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() Зависит еще от того из какой страны прилетаешь и куда летишь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
это не так
http://www.douane.gouv.fr/Portals/0/...os-bagages.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Blanche,
извините, но есть и в обратную стронону поездки ![]() в Россию, да , согласна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Blanche, согласна, что нет.
![]() тут знакомые рассказывали, как возили уж не помню как называется - такая колечком- типа украинская колбаска, потому что хотели французов угостить не все знают, что нельзя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
kika78, да,банка такая,только другая марка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
О том, можно ли ввозить и вывозить те или иные продукты, предлагаю поговорить в соответствующей теме форума.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, можно ли провозить фуа гра в ручной клади? Упакована в пластиковый контейнер с бумажной заводской обёрткой. Обьем 500 грм. В багаж сдать нет возможности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фуагра в тепле плавится, а такие продукты не разрешают в салон проносить. Только если вы ее конкретно заморозите насмерть и в пакет для мороженых продуктов положите, а перед прохождением контроля переложить в фольгу и засунуть в уголок. Но тут 50 на 50-заметят или нет. Может и не заметят. А если она подтает уже в дороге аэропорта, точно не пропустят.На экране проверяющего будет видно. Жидкость и вес больше 100 грамм.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Я выше писала, что меня однажды пропустили (в Шарль де Голль), но дополнительно досматривали (фуа гра была в фольге и холщевом мешочке, тоже большого объема). Мне кажется, в виде исключения, т.к. читала, что паштеты в ручной клади провозить нельзя, а фуа гра по консистенции похожа на паштет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Однажды видел на соседней ленте-стойке при прохождении безопасности, что у японской туристки нашли в ручной клади фуа-гра в стекле, и поле коротких разбирательств ей разрешили ее оставить.
Но это скорей разовое решение сотрудника, чем система. Т.е. НЕ ориентировался бы на возможность, что пропустят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я про то же-50 на 50! Могут пропустить, а могут и нет. А стоит фуа гра не 3 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Я больше отписал к информации, чтобы не полагались на опыт, что "я видел, пропускают".
При "человеческом" отношении и я мягкий сыр провозил в ручной клади через ШДГ, но там я поговорил с тетенькой, что в Амстердаме пересадка, и утром я привык свой любимый сыр с кофе, который там и собираюсь "заточить". Плюс обсудили какое вино подойдет к остальным сырам ( твердым) из комплекта в ручной клади.. Но это сугубо как и на кого попадешь, формально скорей не пропустят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
вы считаете, что когда лежит в фольге, то не видно на экране?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в фольгу завернуть предложила не потому, что это скроет содержимое от просмотра на экране, а для того, что она непрозрачная и хорошо скрывает содержимое при визуальном осмотре. На экране могут и не обратить внимания, что там лежит плотное в уголке? А при осмотре сумкм работником-сразу упаковка фуа гры бросится в глаза. Я так сыр провозила. 2 кусочка были завернуты в фольгу, а один сверху в последнюю минуту уже в сумку кинула. Так тот, что в пластике был, отобрали, а те, что в фольге не заметили, они на дне сумки лежали и "не отсвечивали".
P.S. Ну а вообще все продукты дома заворачиваю в фольгу-если что! ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2006
|
Можно ли брать в ручную кладь электронную сигарету?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Говорят, что замтотанное в черный мусорный кулек, тоже на экране не просматривается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Не знаю, насколько авторитетный ресурс - http://www.parisaeroport.fr/ru/ru---...age-cabine-faq
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Спасибо за ваши ответы. Попробую хорошенько заморозить и в термопакет. Посмотрим что выйдет. Отпишусь о результате.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мы здесь много обсуждали про шоколад в ручной клади и у всех было по разному. Интересует самые последние сведения, кто на праздники летал в Россию? Провезли и сколько можно? У меня килограммовая коробка бельгийского шоколада, упакована в подарочную бумагу и ленточкой перевязана. Провезу в таком виде ? Вылет из Бельгии. Или не рисковать и разложить на несколько- часть мне- часть дочке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
В шоколаде ничего запрещённого нет, не жидкость же. Я возила, не килограммами, конечно, никто внимания не обратил.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я возила по 2 кг шоколада (плитки) + 4 коробки маленькие шоколадных конфет в ручной клади
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Suare, так и я по маленьким коробочкам возила. А тут килограммовая коробка и так красиво упакована. Жалко нарушать красоту.
Azzaz, спасибо. Вы говорили вроде- в России проверяют. Нет? Значит - везу. Куда лучше класть- в каминный чемоданчик или в рюкзак с iPad и прочим. ( который вместо сумки ).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, я провозила 2 коробки по 400 грамм в ручной клади. Никаких претензий не было ни во Франции, ни при пересадке в России. Мне кажется, в Бельгии более лояльно таможня настроена, не будут придираться.Но положить лучше в рюкзак, мне кажется. Для лучшей сохранности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Также в последний раз везла в ручной клади кофе молотый в железной банке и кофе в капсулах. Все прошло хорошо....
|
Закладки |