![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
поступление в ВУЗ с уровнем языка B1
Я изучила сайты ВУЗов и требования в основном по гуманитарным направлениям (языки, литература, история, маркетинг/реклама, социология/психология и проч). Но везде для поступления на L3-M1 требуется уровень не ниже B2.
Честно говоря, на этот уровень мои знания не тянут. Подскажите, может быть есть ВУЗы, где берут с уровнем B1 или может быть были случаи из практики, когда кого-то из знакомых зачисляли. Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2010
|
Если не ошибаюсь, для поступления в университет города Тур достаточно уровня языка В1. Посмотрите на сайте университета)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
http://www.univ-lyon3.fr/fr/formatio...S-VIEEetranger |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Есть здесь кто-нибудь, кто поступает из Екатеринбурга?
На собеседовании мне сказали, что нас много... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
Подавала документы по почте в Пантеон Сорбонна М1. Вчера была в кампусе на собеседовании и мне сказали, что он не подключен. В демаршах на кампусе Сорбонну указывала. Захожу сегодня в досье в полях для Сорбонны:
Etat demande - Déclaration de l'étudiant Décision établissement - Acceptée Никто не знает это вообще что такое??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Ксю-Ксю, а при этом остается статус projet non connecté?
Я тоже в Пантеон по почте подавала и у меня в решении универа пусто |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
![]() Ребята, подскажите, пожалуйста.
У меня диплом специалиста (полученный в российском вузе), + сейчас я учусь на Мастер 2 (во французском вузе). Я хотела подать доки в Пари 1 на Мастер 2, но для иностранных студентов сроки уже прошли еще в марте. После звонка в универ, сотрудница межд. отдела меня уверила, что если я учусь во французском вузе, то сроки для меня такие же, как и для французских студентов (т.е. до мая еще можно подавать). Но я что-то сомневаюсь, ведь если я буду подавать доки, то в первую очередь свой диплом специалиста и только выписку за 1-ый семестр с текущей программы... Второй раз эту тетеньку тревожить не хочется. На мэйлы мои ответственный за иностр. студентов не отвечает. Как все-таки правильно? Еще можно подавать или уже нет?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Lively, я абсолютно согласна с Angel-T
![]() Kроме того, Если онa "разговорчивая" - звоните. Я заметила, что они вполне лояльны к распросам и готовы рассказать подробности. Я перезвонила и все уточнила наверняка. + это может сыграть как показатель вашей мотивированности. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Lively, у меня похожая на вашу ситуация: российский диплом специалиста, а в этом году учусь на М1. Поступать буду на М2 на основании этого последнего диплома (пусть он еще и не получен пока), по правилам для французских студентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Вопрос такой: кому-нибудь из вас приходило уведомление о том, что вас подают на стипендию от Парижского региона? *процедура изменилась, университеты сами выбирают кандидатов на эту стипендию*. До срока подачи заявки осталось три дня, может быть кто-нибудь с этой процедурой столкнулся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2010
|
Уважаемые форумчане! кем-нибудь уже получен ответ о зачислении в Университет? неужели нужно будет ждать до июня.....?
спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2010
|
Вы посылали досье? Ведь для того, чтобы университеты выбрали кандидатов на эту стипендию, кандидаты сперва должны послать в университет заявку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
неа, не получен. Надо ждать. Я планирую до середины мая точно жить спокойно, а там уже (во второй половине) начать расспросы. Каждый университет присылает ответ в разные сроки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
Я получила))) но я подавала из Парижа, но тоже как иностранный студент....воооот что теперь надо делать вообще не знаю)))) ни с визой ни с документами)))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Форумчане,
А вы просто поддтвердили свое досье не позднее первого апреля (для М) и прошли собеседование, а теперь ждете ответов? Никто из вас не лазил на сайты универов и не пытался выяснить, может, им чего-нибудь нужно от вас дополнительно. Я вот тут слазила и мне теперь очень грустно. Университет Меца, например, хочет, чтобы я прикрепила к досье копию Дальфа и на вопросы по почте не отвечает. В Софии Антиполис страница с "как записаться в универ" не открывается вообще http://unice.fr/international/portai...ngers/pratique В Париже 7 они просят меня подтвердить мои знания французского языка и не говорят как. В Нанси на сайте есть инфо только о том, как поступать на Лисанс. Я в замешательстве, хотя бы потому, что в тех письмах, которые пришли мне после того, как я выбрала универы в КФ, ничего про этот ужас не сказано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2010
|
Получила положительный ответ из университета в городе Tours, только письмо было странным: в заголовке фраза "Inscription en M1", а в теле письма "votre demande d'inscription en L3 a été acceptée". Написала письмо с уточнением, куда же меня все-таки приняли )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
UK-13-162, я переживаю, т.к. пока до собеседования не добралась((
а по поводу универов: София Антиполис не прислала никакое отбивочное письмо-атовмат, когда я выбирала в формуляре, Лион 2 ответили на мое письмо, что только Кампус, бумажное досылать не нужно, в Пари 8 надо параллельно дослать досье до 27 мая, в Бордо 3 надо параллельно тоже досылать бумажное досье и заполнять электронное на кампусе, остальные мне либо не отвечают до сих пор, либо пишут, что только Кампус. В Монпелье 3 досье надо досылать только на М2, на м1 вроде только Кампус. Сельса написала еще, что не дергайтесь пока не посмотрим ваше досье на Кампусе, потом в случае положительного решения, пригласят на собеседование нарване со всеми французскими и иностранными студентами. Так что вот так пока... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а вообще на сатйе Софии на мою специальность (М1 infocom), по крайней мере, нет требования досылать бумажное досье, только Кампус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
LeaVertigo,
Да, мне София тоже не прислала ничего. А Вы всю эту информацию про досылку документов находили на сайте или писали им лично? Кажется, пора вступать в активную переписку с универами. Жалко, что у нас только София совпадает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
LeaVertigo,
Где Вы нашли такую информацию? Единственный универ из выбранных мною, который ничего не хочет, кроме Кампуса - это Париж7, так там все красным по белому написано: ничего не хотим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
UK-13-162, я писала всем выбранным универам, мне отвечали, но не все. Я перечислила тех, кто ответил. Плюс конечно лазила по сайтам очень долго...
Бордо 3 еще писали-спрашивали, гды вы на кампусе, мы вас не видим, напишите свой номер досье, чтоб вас найти. А я их не успела тупо выбрать до 1 апреля, снйчас это сделать невозможно(( Ну буду дергать Кампюс, может разрешать еще довыбирать ВУЗы, хотя это поле у меня уже нельзя редактировать, mes demarches я уже сохранила, когда вносила результаты языкового экзамена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
LeaVertigo,
Ага, значит буду писать. Про добавление ВУЗов: я хотела тоже что-то там изменить. Девушка из московского КФ мне сказала, что, в принципе, это возможно, но тогда досье будет завалидировано заново не первого апреля, а позже (у меня было собеседование 11 апреля, досье было бы завалидировано именно тогда). И универам это может не понравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
UK-13-162, понятно...
я в надежде конечно добавила еще 2 универа после сохранения досье, но там напротив подпись "в процессе", а напротив тех, что выбрала до 1 апреля, - передано в ВУЗ. Так что зря, наверное, что-то добавляла... ну, посмотрим. На рандеву бы успеть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
LeaVertigo,
В очередной раз повотрюсь и скажу, что запись в московский КФ обновляется каждую пятницу в 14.00. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
UK-13-162, спасибо)))
|
|
![]() |