![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Имхо, CNI лучше чем паспорт... то, что при паспорте есть гражданство даже неграмотные понимают...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Ну Вы уж очень плохого мнения об украинских пограничниках. Если они чего-то "не видят", значит просто не хотят видеть. Все они знают и различают, у них там образцы всех документов есть, инструктажи периодические, потому что часто что-то меняется. Не стоит надеяться на их "безграмотность".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
EHOT, так и я о том же - паспорт вряд ли кто перепутает, а с карточкой (ВНЖ или CNI) такой вариант возможен, если пограничники попадутся не особо грамотные да при плохом освещении.
ой, пока писала, Livi уже развенчала смутные надежды ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Откопала" знакомого украинского пограничника(аэропорт). Задала все наши вопросы. Жду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Мне кажется, что тем, у кого не просили предхвить документ на право на въезд в шенгенскую зону, просто повезло.
Лично у меня всегда проверяли. И скажу даже более того, не только в Украине. ПРи возвращении из третьей страны, за пределами Европы, помнится долго и нудно рассматривали наши с ребенком виды на жительство. Показывали даже какому-то вышестоящему начальнику. Очередь мы собрали не маленькую. Это к вопросу о том, что могут что-то с чем-то перепутать. Все образцы у них есть. Этой стране так совсем должно было бы быть по барабану (как тут принято высказываться). НО работу они свою сделали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знакомый пограничник подвердил сделанные выводы(пост №365). "Рабочую" инфо не выдал, понятно,но сказал, что да, быть может вариант с тем, что "обнаруживают" укр.гражданство.Тогда, без
![]() Хотя, судя по нынешнему курсу Украины,стремящейся к России и многое повторяющей за ней, остается надеятся, что и у нас будет не запрещено и "визнано" двойное гражданство. Ну хотя бы, ради двух гражданств: Россия-Украина ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2007
|
Здравствуйте!
Не знаю в той ли я теме, если что поправьте и перенаправьте. Имеется супруг - гражданин Украины, который при получении французского гражданства сменил фамилию. В результате 2 паспорта на разные фамилии (типа был Иванов, а стал Dupont ). Какие варианты попадания в Россию: 1) Вылетает как француз, на российском паспортном контроле показывает украинский паспорт. Очень смущает, что могут к нему пристать из за разных фамилий и что бумажка о том, что во Франции ему официально разрешено называться Dupont не прокатит, хотя я ее уже заверила в мэрии, заапостилировала и планирую перевести на русский. 2) Забиваю на украинское гражданство и иду получать ему визу как французу. Что напрягает это очереди в посольство но это мелочь, по сравнению с анкетой, где первым же вопросом идет вопрос о гражданстве, которого он вообщем-то еще не лишился, поэтому писать что его нет, это врать. А очень бы не хотелось. Если его не упоминать, то пунктом 19 идет место рождения и вот тут уже вопросов не избежать, так как место рождения Украина. До посольства дозвониться не могу. Идти туда? но к кому? есть ли там вообще достаточно компетентные люди? Спасайте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Россия не запрещает гражданам Франции въезжать по французскому паспорту, даже если есть украинское гражданство. В визовой анкете надо указать одно гражданство, а также что было гражданство СССР и оно было утрачено в связи с прекращением существования этого государства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dianita, Нет, не сказали. Дружба-дружбой - служба-службой.
![]() Хотя мне еще далеко до этого второго гражданства, поэтому я не особо настаивала. Вот, надеюсь относительно скоро в личном общении узнать по-больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Хотя нужно быть готовым к худшему. Что-нибудь могут придумать...Такой лакомый кусочек уплывает из их рук!.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2009
|
скажите пожалуйста кто-нибудь получил французское гражданство
-при наличии квартиры на украине на ваше имя -до получения наследства (в виде, например, дачного участка, квартиры или ее части) -меня интересует момент (если хочешь чтобы все было по закону) оформления или переоформления частной собственности на вас уже как иностранца - возникали ли у вас сложности (юридические, взятки и тп) и если можно опишите краткую процедуру этого кошмара -еще я так понимаю иностранец (если я заявляю теперь, что по национальности я француженка опять таки по желанию оформить квартиру опять на себя но как на француженку) не имеет права иметь украинский паспорт или его анулируют - ведь будут процедуры где все всплывет - вопросов много, но главный это - из-за этого переоформления я могу засветиться и потерять-аннулировать мой укр паспорт? -и менее материальный вопрос: я слышала что для француза свободный въезд на украину ограничен по времени (если не ошибаюсь не более 3-х месяцев) если допустим возникли какие сложности или кто из родных заболел, не дай бог, то, чтобы приехать на более долгий срок чем разрешено, мне необходимо будет получать визу в украинском посольстве во франц? - и есть ли люди которые могут поделиться опытом по продлеванию украинских загран паспортов после получения франц национальности? там ведь 10 лет и потом он невкусный? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
[QUOTE=FTIPL;1059235525].
Имеется супруг - гражданин Украины, который при получении французского гражданства сменил фамилию. В результате 2 паспорта на разные фамилии (типа был Иванов, а стал Dupont ). Какие варианты попадания в Россию Ехать по франц. паспорту в Украину, а оттуда по украинскому - в Россию и так точно назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Дело не только в двух паспортах, а в разных фамилиях
Тише едешь - дальше будешь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kkostenko, очень многие меняют фамилии, или так францизируют имена, что не узнаешь, и ездят с паспортами на разные фамилии. Это не проблема. Особенно если при себе документ о смене фамилии/имени, который обязательно выдается при этом.
При чем тут Украина, когда идет речь о въезде в Россию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Ккостенко, а почему искать сложные варианты? Можно просто сделать визу как французу и ехать спокойно с одним паспортом в Россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит, в графе о гражданстве пишете "нет", и никакое это не вранье, а сущая правда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Оживим старую тему?
![]() Тем боле, что для многих она, по-прежнему, актуальна. Надеюсь, что для многих. Мне, во всяком случае, сейчас очень нужны помощь и поддержка форумчан . Особенно тех, кто находится в аналогичной ситуации. То есть при наличии двух взаимоисключающих гражданств, французского и украинского. Есть несколько вопросов. 1. Нужно вклеить очередную фотографию во внутренний гражданский паспорт. Возможно ли это при отсутствии прописки? 2. Как оформить ПМЖ в Россию без пропискии в Украине. 3. Каким образом оформляют ПМЖ в другое государство? Какие документы при этом требуются? Заранее, всем откликнувшимся, СПАСИБО!
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Что с "пропиской", что без - получение РВП, потом ВНЖ. Сложно и муторно. И надо жить в России все время - если уехали на полгода, ВНЖ "сгорает". 3. Смотря в какое... я думаю, после п.2 в РФ вам его оформлять не захочется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Следовательно, пока не поздно, надо запрашивать украинский загран через посольство. Потому что получить "прописку", так или иначе, на Украине мне кажется еще сложнее.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повторюсь в этой теме.
Оформить новый загран паспорт при отсутствии прописки через посольство возможно. В этом случае, запрашивать мои данные посольство будет по месту последней прописки. Увы, это может занять уйму времени и результат посольство не гарантирует. Допустим, что посольство удовлетворило мою просьбу о замене паспорта. Допустим, что через энное время я таки поеду его получать в посольство. Нужно ли будет к этому моменту, иметь на руках десятилетнюю карту? Или ее наличие важно только в начале процедуры?
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть требования выдачи готового паспорта. Должны выдавать паспорт согласно требованиям. Если в требованиях не стоит документ, подрверждающий легальность проживания во Франции, то требовать не могут. Понятно, что сильно спорить не хочется. Но вы не обязаны носить при себе всегда оригинал вида на жительство, если этот оригинал не требует некая административная процедура (в данном случае получение готового паспорта). Достаточно иметь ксерокопию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, ivoreus, спасибо, за советы и поддержку! ![]()
![]() |
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство, украина |