|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Поменять горшок у жасмина - это в больший по размеру пересадить и с новой землей? Прошлую зиму он у меня вроде как-то пережил, весной мама желтые листочки посрезала, летом были цветки, но не сказать, чтоб прямо запах с ног сбивал, как на уличных кустах. Он у меня вьется по решетке деревянной. Без энтузиазма как-то рос кусточек. Вот как эту зиму, не знаю. Что там к лету останется. Но зимой его точно никто не поливал. Солнца навалом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
муж хочет уточнить,какой у Вас жасмин :jasmin grosses fleurs stéphanotis ou jasmin odorant petits fleurs (jasminus)? Пересадив в большой горшок ,можно взять старую землю, и если у вас диаметр 12см то пересадите в 16см, если 16,то 18 см и так далее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Я б выкопала, да боюсь, в горшке не потянет растение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если это stephanotis-это только в комнате держать,в маленьких горшках ,максимум пересадить можно в 14-15 диаметр и очень мало поливать.И подстригать надо,иначе не будет цвести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Захотелось мне купить карликовый японский клен. За ажурную красоту листьев. Но вот задумалась по поводу практичности листопадных пород. НАсколько это не практично? Во время листопада наверное мусора много?
Или лучше ограничиться вечнозелеными растениями? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Я бы не сказала, что он уже очень опадает. У моего осенью листья вянут и остаются на нем завядшие. Смотрится не совсем эстетично, приходится убирать. Но я не опытный садовод. Один клен у меня уже убился, из-за погодных аномалий. Так что, тоже хотелось бы услышать советы профессионалов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а где хотите посадить,внутри или снаружи? И какой именно клен Вам хотелось бы посадить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
марина-пес, на террасе, тема об этом, я подумала излишним это уточнять. Какои именно пока не выбрала, может вот этот
http://www.gammvert.fr/2-1212-plante...-crimson-queen У вас есть какие-то рекомендации по отличиям японских кленов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У меня вот уже несколько лет растёт в горшке японский клён вариации Butterfly. Вот такой примерно (фото не моего
![]() ![]() В горшке он у меня случайно, я его покупала вообще-то посадить в землю, но пока место для него не подготовлено. Поэтому сидит в горшке, ждёт своего часа. ![]() ![]() С листьями проблемы нет, вообще не замечаю, когда они пропадают. ![]() Периодически отрезаю у него некрасивые ветки, чтобы он сформировался красивым уже с детства. ![]() Прямое солнце не любит. Стоит у меня на самом краю террасы, где полдня тень от живой изгороди, такое место ему нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, спасибо. Вот все таки вижу, что клен это мое дерево. И не растет сильно, и мусора не много. А тень ему найду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Delfina, по Вашей наводке только что заказала prêle du Japon
![]() ![]() А еще до кучи решила огород развести, чего мелочиться...начала с красных перцев сегодня ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
марина-пес, на террасе, тема об этом, я подумала излишним это уточнять. Какои именно пока не выбрала, может вот этот
http://www.gammvert.fr/2-1212-plante...-crimson-queen У вас есть какие-то рекомендации по отличиям японских кленов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
извините ,что отвечаю с опозданием.Клен надо сажать в тени(mi-ombre,soleil du matin).Если Вы купите в 3l ,то рекомендуется пересадить в 10 l с дырками, минимум 5 ,уложив глиняные шарики на дно + terre de bruyère.Растет медленно,но достигает до 2-х метров .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
марина-пес, спасибо за ваши рекомендации. Ничего , что не сразу, это не срочно. Подумаю, так как у меня балкон plein sud, поэтому его скорее придется прятать у бортика и с восточной стороны у стены огораживающей балкон и закрывающий послеполуденное солнце, чтобы обеспечить больше тени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НУ от холода можно укрывать. А вообще клены ну очень листопадные, странно, что у вас с листьями стоят. Это как раз деревья, что могут в пару дней все сбросить догола. Вчера стоял пылающй клен, а завтра уже голый и весь пожар лежит у его ног.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ptu, камелия чудесная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ptu, всё очень красивое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только лоджию нужно в порядок приводить. Но руки не доходят, пока квартира в ремонте. А так, конечно, и зашпатлевать дырки и покрасить, и главное положить террасную доску, для полной красоты. Но как то все достаточно дорого, чтобы всю лоджию озеленить, сумма набегает огого. И террасная доска тоже. ТАк что пока ограничиваюсь маленькими поступлениями
![]() Хотела клен, но его надо в интернете заказывать, а в магазине запала на оливу, которая мне тоже очень нравится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ptu, я уверена, что у вас всё будет отлично и на балконе. Мы с Кикой (в разных городах) в этом вопросе солидарны :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, kika78, спасибо. Но уже так хочется и балкон привести в порядок. И главное - зеленую красоту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Ptu, какая красивая камелия! я тоже хочу на балкон одну - они такие есть - закачаешься!
Я вчера купила розу остинку наконец для балкона, жду-недождусь доставки! клематис попер и плющ тоже. А вот бугенвилия похоже загнулсь за зиму... =( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У КУЗИ, скорее всего (судя по описанию), был houx.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Посоветуйте, пожалуйста растюху. Нужно что-то для выращивания в горшке, быстрорастущее (либо недорого продающееся уже достаточно большого размера), круглогодичное, а главное - перекрывающее дорогу кошкам. Колючее, например. Мне надо обезопасить пару мест от "побега из кошатника".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, я новичок в терассной растительности, но рискну сунуться со своим предложением. Первое, что пришло в голову из колючего - гранатовый куст. Вот нашла большой 80/ 100 см за 25 евро, поменьше за 15 евро. Не знаю насколько удастся перекрыть ход, но в принципе гранат довольно колюч и мелковетвист.
Красиво цветет, да и плоды могут быть. https://www.truffaut.com/produit/pun...es/14795/25223 https://www.truffaut.com/produit/pun...es/15575/25223 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Ptu, спасибо за идею. Поищу в магазинах. На фотографиях он то деревцем, то кустиком - мне бы кустиком подобрать, надо вживую смотреть. Нам нужно перекрыть проход по чему-то вроде карниза и в другом месте собственно по карнизу. Больших растений в горшках должно хватить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, я вживую видела в вилла верде. Куст еще без листвы был, но конкретный такой куст не меньше метра. Но думаю, чтобы основание основательно разрослось, нужно еще побольше. Вроде гранатовый куст довольно быстро растет.
|
|
![]() |
|
Закладки |