Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: согласны ли вы работать в воскресенье?
да, безусловно. 70 37,84%
да, но при условии(предлагаю развить в теме) 65 35,14%
нет 50 27,03%
Голосовавшие: 185. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2010, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если с этои стороны, то я не хочу работать... и это касается не только воскресении, но еше и понедельников, вторников, сред, четвргов, пятниц и суббот...
:-) но поскольку работать приходится, то день недели неважен?
Старое 12.11.2010, 11:39
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Я работаю и по субботам и, раза 2 в месяц, по воскресеньям. Езжу в командировки. Семья и дети есть, все хорошо И по вечерам пару раз в неделю работаю так, что заканчиваю скорее утром, чем ночью. Не работать не хочу
Старое 12.11.2010, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Если с этои стороны, то я не хочу работать... и это касается не только воскресении, но еше и понедельников, вторников, сред, четвргов, пятниц и суббот...
и я не хочу.(тоже смотрю со стороны работающей в воскресенье и далеко не 5 раз в году)
А когда подписывала контракт,то сама попросила,чтобы один выходной день попадал не на субботу-воскресенье,чтобы хоть что-то успевать сделать.
Старое 12.11.2010, 12:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
:-) но поскольку работать приходится, то день недели неважен?
Я тоже не хочу работать потому, что надоело пахать всю жизнь. Хочется отдохнуть. Но поскольку работать все равно приходится, для того, чтобы жить (в моем случае выживать), то я готова работать в любые дни, при условии, что у меня будут выходные (в любые дни, и совсем не обязательно в воскресенье). Это в идеале. Еще я бы хотела, чтобы тем, кто хочет открыть магазин в воскресенье, это не запрещали. Вот так как-то... Это сугубо мое мнение.
Старое 12.11.2010, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Интересно было бы, как мне кажется, чтобы участники темы отвечали одновременно на два вопроса, то есть смотрели на ситуацию с двух сторон.
Подчеркну, что это ни в коем случае не для того, чтобы обвинить кого-то в чем-то, а просто для поддержания конструктивной беседы.
Veronique,
А чего ты добиваешься? Чтобы все срочно пошли поработать продавцом или кассиром по воскресеньям? Потому как только их (и то, только на нашем форуме, так как я писала выше о петиции) больше всего напрягает работать в воскресенье. При этом они только за, чтобы врачи или кто там еще работали.

Моя фирма в воскресенье закрыта, но я регулярно рабочий комп беру домой, и работаю допоздна и в выходные: презентации готовлю, совещания и мало ли что. И 35 часов на меня не распространяются, переработки в ставку включены.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Veronique,
А чего ты добиваешься?
Я вообще ничего не добиваюсь, моя личность тут совершенно ни при чем :-)
Старое 12.11.2010, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ой,умираююю,как точнооооооооооооо!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 12:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ой,умираююю,как точнооооооооооооо!
Да уш, если бы была тема: хотите ли вы работать? Нет не хочу
Старое 12.11.2010, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ели отвечать на 2 вопроса ,то отвечу так:
Работа меня интересует как средство зарабатывания денег.
И если есть возможность их заработать больше ,то я всегда за и впереди всех.
А вот если после таких "заработков" надо отвались такой налог,что сам смысл такой работы пропадает,то ,как говорили в детском фильме - ищи дураков!
Мне не нравится сама система здесь,людям не дают зарабатывать!Это НЕ выгодно!(очень часто)
Вот и вся петрушка.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 13:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ели отвечать на 2 вопроса ,то отвечу так:
Работа меня интересует как средство зарабатывания денег.
И если есть возможность их заработать больше ,то я всегда за и впереди всех.
А вот если после таких "заработков" надо отвались такой налог,что сам смысл такой работы пропадает,то ,как говорили в детском фильме - ищи дураков!
Мне не нравится сама система здесь,людям не дают зарабатывать!Это НЕ выгодно!(очень часто)
Вот и вся петрушка.
Ага, абсолютно согласна с Вашей формулировкой проблемы. Очень сложная и запутанная система налогообложения. Иногда "интереснее" получать меньше потому, что ты не попадаешь в более высокую tranche. Некоторым людям, у которых большие зарплаты даже выгоднее быть экономически уволенными и сидеть на пособии.... они получают больше, чем если бы работали (налоги итд). Система не позволяет людям просто-напросто работать и зарабатывать... вот основная проблема Франции. И отсюда то, что мы замечаем мгновенно. Нам кажется, что люди ленивые. Ленивая сама система. Отсюда надо плясать.
Старое 12.11.2010, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеTora пишет:
Я работаю и по субботам и, раза 2 в месяц, по воскресеньям. Езжу в командировки. Семья и дети есть, все хорошо И по вечерам пару раз в неделю работаю так, что заканчиваю скорее утром, чем ночью. Не работать не хочу
Сейчас тебе, как и мне, ответят, что ты не кассир и не кассирами руководишь, и, что раз у тебя интересная квалифицированная работа, то это не считается...(я вот тоже не считалась, получается, со всем нашим, сама знаешь каким, графиком и затыканием дыр часто собственной пятой точкой, когда у твоих подчинённых диарея или грипп, а желающих выйти найти быстро не получается).
Старое 12.11.2010, 14:58
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Droopy, солнышко, мне все равно, что мне ответят Я для себя свою позицию сформулировала четко и однозначно, когда отвечала на вопрос одной из дочек: мама, а зачем ты работаешь?
Я работаю, потому что:
это приносит мне удовольствие
я делаю то, что приносит людям пользу
я зарабатываю деньги, которые мы потом можем все вместе тратить

Все три пункта для меня важны, но приоритеты расставлены именно таким образом.
Старое 12.11.2010, 15:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Хорошие приоритеты, жаль что не все могут ими похвастаться. У многих (я так думаю) все начинается с Вашего третьего пункта.
Интересная дискуссия.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 15:41
Кандидат в мэтры

Droopy, солнышко, мне все равно, что мне ответят Я для себя свою позицию сформулировала четко и однозначно, когда отвечала на вопрос одной из дочек: мама, а зачем ты работаешь?
Я работаю, потому что:
это приносит мне удовольствие
я делаю то, что приносит людям пользу
я зарабатываю деньги, которые мы потом можем все вместе тратить

Это реально здорово, когда так. У меня в первую очередь третий пункт...
Старое 12.11.2010, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
А у меня первый и третий равнозначны : я не могу позволить себе не работать, но, к счастью, нынешняя работа мне в большой кайф.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
чаше всего он мелькает у вас... дополнительные заработки и так далее. Основнои аргумент ех, кто за, что так удобнее клиентам.
ЕНОТ, неохота цитаты искать, но мелькало это чуть не на каждой странице (типа "А чего французы жалуются, что мало зарабатывают, а в воскресенье работать не хотят, это же так выгодно!), иначе не стала бы в эту дискуссию ввязываться.

Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
И еще напоследок, Айдан, задумайтесь немного, что значат для вас два слова "сервис" и "клиент"?

Подумайте на досуге... И кто под кого должен подстраиваться? Клиент под сервис или сервис под клиента? Или сервису клиент просто не важен?
Sandra38, я вам напоследок еще несколько страниц назад сказала, что ваша точка зрения мне понятна и больше я с вами дискутировать не буду, потому как конструктивного диалога у нас не получится. Так что не втягивайте меня в перепалку, пожалуйста.
А насчет того, о чем мне подумать на досуге, я сама как-нибудь разберусь без вашей помощи.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вот елки, всю жизнь работала и в выходные, и в праздники и никак это на моей личной жизни не отражалось:были и обеды-ужины с друзьями.И семья была.И сейчас работаю каждую субботу и половину каждого воскресенья,а иногда по несколько суток дома не появляюсь..И,ничего,на личной жизни опять-таки этот график работы негативно не отражается .
Iryna13, ну и замечательно, что вам это подходит и все у вас так отлично складывается! Искренне за вас рада!
Но не у всех так получается, иначе и спора бы этого не было, и закрытых в воскресенье магазинов.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Но не у всех так получается, иначе и спора бы этого не было, и закрытых в воскресенье магазинов.
Не у всех так получается и при выходных в субботу-воскресенье.Дело совсем не во мне,а в самой системе.Уж,простите меня,но я никак не могу считать социальным достижением закрытые магазины в выходные(так же,как и бессмысленные постоянные забастовки).Я никого-то виню,считаю,что виновата система,а не конкретные люди,которые не хотят работать в выходные.Возможно именно мне проще именно потому что я всю жизнь работала по такому графику и не ностальгирую по выходным в воскресенье и не делаю из этого проблемы.
Старое 12.11.2010, 23:32
Кандидат в мэтры

Smile

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Sandra38, я вам напоследок еще несколько страниц назад сказала, что ваша точка зрения мне понятна и больше я с вами дискутировать не буду, потому как конструктивного диалога у нас не получится. Так что не втягивайте меня в перепалку, пожалуйста.
А насчет того, о чем мне подумать на досуге, я сама как-нибудь разберусь без вашей помощи.
Да, я тоже думаю, что нам с Вами больше не о чем дискутировать. Ни в какие перепалки втягивать Вас не собираюсь. Пусть каждый останется при своем мнении.
Старое 12.11.2010, 23:33
Кандидат в мэтры

Дело совсем не во мне,а в самой системе.Уж,простите меня,но я никак не могу считать социальным достижением закрытые магазины в выходные(так же,как и бессмысленные постоянные забастовки)
Именно. И я тоже не могу это считать соц достижением
Старое 12.11.2010, 23:44
Новосёл

Дата рег-ции: 12.11.2010
Это реально здорово, когда так. У меня в первую очередь третий пункт...
А мне, что делать? мне няня для детей нужна?...
Solanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
слушайте, вспомнилось, что в советские 80е годыпо воскресеньям работали только продуктовые магазины. Ничего, люди вроде выживали. Сейчас в России бум "консьюмеризма", вот и все. Когда люди насытяться по гипер маркетам гулять днем и ночью, думаю тоже пересмотрят свои взгляды.

Еще хочется сказать, что денег всегда мало... на что-то, всегда хочется больше. Но всех их не заработаешь, золотая середина нужна. Это очень здорово, когда работа в каиф и хочется работать и днем и ночью и в воскресенье. Но таких счастливчиков - единицы. Большинство работают для третьего пункта.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 01:01     Последний раз редактировалось Iryna13; 13.11.2010 в 01:38.. Причина: opiska
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Когда люди насытяться по гипер маркетам гулять днем и ночью, думаю тоже пересмотрят свои взгляды.
Сомневаюсь,что пересмотрят свои взгляды.К удобству привыкаешь быстро и зачем от него отказываться? Я,когда еще не жила во Франции,часто очень поздно вечером покупала продукты(Тоrа, выше ссылку давала,так могу только добавить,что не только богатые люди ходят воздно вечером или даже ночью в магазины.Мне просто некогда было днем покупки делать.И,если бы не было круглосуточных супермаркетов,то,наверное,умерла бы с голоду.У меня,действительно,не было другого времени.То же и с круглосуточными аптеками(понятное дело,что их услугами пользуемся реже,но не впадали в панику от начинающейся простуды и не молились,чтобы поскорее понедельник наступил,а бежали и покупали необходимые медикаменты).Так зачем отказываться от того,что доставляет удобство многим? Смогли организовали работу так,что всех устраивает и не возникает проблем.
Старое 13.11.2010, 01:09
Кандидат в мэтры

Сомневаюсь,что пересмотрят свои взгляды.К удобству привыкаешь быстро и зачем от него отказываться? Я,когда еще не жила во Франции,часто очень поздно вечером покупала продукты(Tora, выше ссылку давала,так могу только добавить,что не только богатые люди ходят воздно вечером или даже ночью в магазины.Мне просто некогда было днем покупки делать.И,если бы не было круглосуточных супермаркетов,то,наверное,умерла бы с голоду.У меня,действительно,не было другого времени.То же и с круглосуточными аптеками(понятное дело,что их услугами пользуемся реже,но не впадали в панику от начинающейся простуды и не молились,чтобы поскорее понедельник наступил,а бежали и покупали необходимые медикаменты).Так зачем отказываться от того,что доставляет удобство многим? Смогли организовали работу так,что всех усраивает и не возникает проблем.
Ну да, это удобно, что ни говори. Я правда, ночью редко отоваривалась, но иногда бывало. Если очень надо, то конечно могла бы пережить без ночных магазинов. Мои родители ближе к новому году, когда все закупаются, как бешеные, ездили в супермаркет после 12 ночи, меньше народу было... Я без машины, поэтому на такие подвиги не шла, но если так что-то рядом в пределах доступности, то да.
А взгляды пересматривать в сторону возвращения в каменный век вряд ли кто-то будет. Это уж точно.
Старое 13.11.2010, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Сейчас в России бум "консьюмеризма", вот и все. Когда люди насытяться по гипер маркетам гулять днем и ночью, думаю тоже пересмотрят свои взгляды.
Да нам как в России (типа 24 часа в сутки 7 днеи в неделю) и не надо...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 13:00
Кандидат в мэтры

Это точно! Излишняя роскошь. Кстати, сегодня в России официальный рабочий день. Я и забыла об этой реалии.
Старое 13.11.2010, 13:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Это точно! Излишняя роскошь. Кстати, сегодня в России официальный рабочий день. Я и забыла об этой реалии.
Зато Россия "оторвется", начиная католическим рождеством и заканчивая православным крещением
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
этим летом в родном российском городе долго не могла понять причину исчезновения всех круглосуточных магазинов - раньше на каждом углу были, теперь после 22 часов всё закрыто ... обьяснение было простое - в городе запретили продавать спиртное после 10 часов вечера. И весь смысл этих магазинов пропал ... А вы всё "сервис, сервис"
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
А вы всё "сервис, сервис"
Мы про Францию вроде как и не про круглосуточное открытие...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
А по мне-так это очень удобно и для потребителей, и для работающих (я б лучше работала в воскресенье, а в рабочий день ходила по магазинам). Кстати, в свое время там где я работала, девочки выбирали себе выходные, и почти никто не хотел на все выходные, всегда один день в будни брали.
Старое 14.11.2010, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Я всё лето проработала в субботу и воскресенье, но согласилась на это только потому, что нет детей, а муж может устроить себе выходные в любой день недели. Week-end у нас проходил во вторник и среду. Но если представить, что жена работает с четверга по понедельник, а муж - с понедельника по пятницу, получается, что видятся супруги час утром и три вечером. Кошмар...
        Ответ        

Закладки