Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2010, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеFee verte пишет:
я уже с гражданством, но рейтинг мне тоже не помешает
ну так а в чем проблема?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 00:51
Мэтр

На какой рейтинг следует обратить внимание при выборе бизнес-школы? Я нашла рейтинг Финанциал Тимес - можно ориентироваться только на него или есть какие-то другие рейтинги, которые нужно учесть?
Если вы потом хотите остаться во Франции, то лучше всего смотреть на реитинг школы.

Посмотреть сообщениеЛи_Лу пишет:
по финансам вроде вообще нет рейтингов
http://www.meilleurs-masters.com/mas...ntreprise.html
http://www.meilleurs-masters.com/mas...e-finance.html
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
А по поводу рейтингов - по финансам вроде вообще нет рейтингов, я и мои знакомые пытались найти - безуспешно... Если все же существуют, то буду тоже рада инфе)
http://rankings.ft.com/businessschoo...ers-in-finance
Старое 28.11.2010, 10:40
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2007
EHOT, спасибо,

GambitOS, на ФТ только листинг, не рейтинг
Ли_Лу вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 01:57
Мэтр

На какой рейтинг следует обратить внимание при выборе бизнес-школы?
Полистайте тему, тут еще были ссылки на Letudiant и, по-моему, на Point.
Конечно рейтинги вещь относительная. Хотя однако, мой вам совет, ЛИЧНО посетить ту или иную школу. Пообщаться с людьми, которые её населяют. Думаю что это существенно облегчит ваш выбор. Ну и пошерстить по сети.
Удачи!
Старое 04.12.2010, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Дорогие товарищи еще раз!

Я собираюсь поступать по SAI, в весенюю сессию.

Сейчас у меня возникла загвоздка с Deux lettres de recommandation rédigées par deux professeurs différents et analysant en détail les
résultats académiques du candidat

Кроме того что универ я закончила 5 лет назад и прийдётся попотеть чтобы найти (из Франции в Киеве) преподов, которые согласятся написать эти письма, проблема в том что мне плохо понятно что конкретно нужно написать в этих письмах и в какой форме. Я уверена что мне скажут "напишите что вам надо, а мы может быть подпишем", но не знаю что собственно писать.

Не могли бы вы сбросить мне образцы ваших рекомендательных писем? Почта fee-verte@rabmler.ru

Должны ли они быть на бланке и с печатью, или подписи преподавателя достаточно?

Плохо ли если оба письма будут от преподавателей французского, или лучше разнообразить специальности?

Cпасибо!
Старое 04.12.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Не могли бы вы сбросить мне образцы ваших рекомендательных писем?
Ой, и мне, если можно - alexandrinna@mail.ru
Тоже с эти проблемка возникает...
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Ivelina, как у Вас проходит подготовка к поступлению ? Вы вроде бы в сентябре должны были сдавать GMAT ? Какие результаты ?
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 23:04
Мэтр

Лююююдиииии, можно поделиться радостью ?!

Меня всё-таки приняли на специализацию по финансам !!! Со второй попытки и когда не было уже практически никакой надежды. Верится с трудом.

Так что начинала музыкантом, а закончу (надеюсь) финансистом. Гип-гип ура !!!
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Так что начинала музыкантом, а закончу (надеюсь) финансистом
оздравляю... имхо, хорошее сочетание у вас получается... разностороннее.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
оздравляю... имхо, хорошее сочетание у вас получается... разностороннее.
Спасибо, вдвойне приятно получить поздравления от будущего коллеги

Сочетание действительно разностороннее, но что-то оно слишком многих пугает. В резюме многие мои подвиги пришлось затереть. Пытаюсь закосить под того, кто мечтал о финансах с детского сада . Такая стратегия уже принесла первые плоды
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 23:35
Мэтр

Fatiniya, мечты сбываются Поздравляю
Старое 12.12.2010, 00:30
Мэтр

GambitOS, Veronique, Ли_Лу, merci beaucoup !

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
А как ощущается такой переход? Финансами на самом деле хочется теперь заниматься?
Изменения ощущаются странно. Для меня это действительно переход из одного измерения в другое
Финансами начинала я заниматься из-под палки, просто потому, что мне не оставили другого выбора. Но потом открыла для себя что-то такое новое, что меня впервые за многие годы привлекло. Сейчас я некоторыми финансовыми вещами занимаюсь с привеликим удовольствием.
Теперь в какой-то мере жалею, что не пришла к этому раньше и потеряла столько драгоценного времени. Ведь поступать в школу я хотела ещё в 2005 году !

офф: найдите мое письмо в личке, пожалуйста =)
Уже частично написала, скоро отправлю
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Fatiniya, поздравляю!
А как ощущается такой переход? Финансами на самом деле хочется теперь заниматься?
Старое 12.12.2010, 00:13
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2007
Fatiniya, поздравляю)))
офф: найдите мое письмо в личке, пожалуйста =)
Ли_Лу вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 02:20
Новосёл

Дата рег-ции: 12.12.2010
Трудоустройство после бизнес-школы

Подскажите пожалуйста есть ли какой-то период времени, в течении которого выпускник бизнес школы может искать работу? Во Франции ведь, как я поняла нет возможности жить после окончания школы в течении, к примеру, 1 года как в Германии?
Никак не могу найти единый официальный сайт с иммиграционными правилами на англ. языке. Киньте ссылку если сможете пожалуйста.
Lilaart вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2011, 23:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Интересует такой вопрос: у меня есть диплом экономиста, работа связана с бухгалтерией. После переезда, я думаю, мне мои знания мало чем помогут и нужно будет переучиваться. Подскажите, пожалуйста, что можно уже сейчас почитать, повторить...?
Mashusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2011, 23:25
Мэтр

Mashusha, вы хотите поступать в бизнес-школу? На какую программу? Для чего вы хотите что-то повторять?

Вопросов больше чем ответов
Старое 26.01.2011, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Велико желание добрых форумчан помочь людям!!!))))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 00:38
Мэтр

Suliko, ну а как тут помочь советом, если ничего не ясно?
Старое 26.01.2011, 20:27
Кандидат в мэтры

Вот спасибо! Поддержали Сама не в розовых очках. Вот сижу я и сомневаюсь, что же делать, проблема в том, что жених мой не рокфеллер, и даже не его троюродный племянник. Чувствую, что придется домашнее хозяйство во франции вести, чтобы с голоду не умереть.
ММММ, ГамбитОС, вижу, что Вы из Реймса, я там как раз новый год отмечала.
Mashusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 18:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Mashusha, вы хотите поступать в бизнес-школу? На какую программу? Для чего вы хотите что-то повторять?

Я имела ввиду для работы что повторять, читать. Хотелось бы пойти работать, а то учиться надоело. Да и возраст...
Mashusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеMashusha пишет:
Я имела ввиду для работы что повторять, читать. Хотелось бы пойти работать, а то учиться надоело. Да и возраст...
если вы собираетесь работать, а не учиться, то наверное вам лучше в раздел "работа во Франции", там вы найдете быстрее нужную именно вам информацию. Эта тема - для тех, что собирается поступать в бизнес-школу на учебу.
Для работы будущей повторить лучше то, что вам может пригодится в работе. Об этом вам могут помочь получить представление требования к кандидатам в объявлениях французских фирм о поиске персонала по вашей профессии.
Старое 17.12.2010, 13:58
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2010
Fatiniya, поздравляю!!

Не могли бы Вы рассказать вкратце, какими именно темами в финансах Вы занимаетесь с удовольствием? Очень интересно мнение людей, который вот так неожиданно находят новые области привлекательными, наверное, такие решения и есть самые правильные!
Как раз сейчас думаю о том, чтобы в школе потом выбрать финансы как специализацию.
Старое 31.12.2010, 17:07
Мэтр

SayYes, спасибо

Посмотреть сообщениеSayYes пишет:
Не могли бы Вы рассказать вкратце, какими именно темами в финансах Вы занимаетесь с удовольствием? Очень интересно мнение людей, который вот так неожиданно находят новые области привлекательными, наверное, такие решения и есть самые правильные!
Я влюбилась в финансовый (и биржевый) анализ. Ну и, более обще, в fusac, но это, думаю, скорее всё-таки останется лишь мечтой.

Посмотреть сообщениеSayYes пишет:
Как раз сейчас думаю о том, чтобы в школе потом выбрать финансы как специализацию.
А Вы где учитесь ?
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2010, 18:53
Мэтр

Имхо, финансовыи и биржевои анализы очень отличаются...

M&A меня вообше разочаровал. Мне казалось, что там какие-то супер умные люди работают. Оказалось, что там все разрезано по функциям. Анализ каждои функции делается теми, кто работает по даннои функции. А их ответы вставляются в огромную модель, которая выплевывает цену.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2011, 12:38
Дебютант

Fatiniya,
я поступил в Mines Paris, в следующем году поеду учиться. Сейчас думаю, на чем специализироваться (возможно, Вы помните мои сомнения и вопросы немного ранее в теме). Тут еще и знакомые ребята попали на стажировки в инвестбанки, и, хоть я и наслышан про ужасы работы там, не думать о банкинге и финансах теперь не получается..

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
M&A меня вообше разочаровал. Мне казалось, что там какие-то супер умные люди работают. Оказалось, что там все разрезано по функциям. Анализ каждои функции делается теми, кто работает по даннои функции. А их ответы вставляются в огромную модель, которая выплевывает цену.
Действительно, МнА не квантовая физика. Но, как я понял, там работают (очень много работают..) эдакие универсалы, которым нужно принимать во внимание и понимать не только техническую (то, что пишут в учебниках по фин.моделированию) сторону дела, но и попросту генерить бизнес для банка, продавать эти услуги по сопровождению сделок, что само по себе оказывает немалое влияние уже на сам процесс создания модели. К тому же, там есть еще деление на IBD\Research, так вот в последнем, насколько я знаю, работа более разнообразная в плане анализа/моделирования..
Старое 01.01.2011, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2007
SayYes, поздравляю! Mines - это реально здорово.

Вы на инженерный цикл или на мастера?
Montparnasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2011, 13:16     Последний раз редактировалось EHOT; 01.01.2011 в 13:57..
Мэтр

Мне пару раз приходилось участвовать, но не со стороны банка посредника, а со стороны банка покупателя. То есть банк, где я работаю, хотел купить другои. Посредники вообше мало че делают. Их главаная цель свести продавца с покупателями, и дать всем покупателям одинаковую информацию и чтобы все прадалось как можно дороже.

С нашеи стороны были те, кто занимается покупкои в целом и человек 15-20 (по 1-2 по каждому направлению). Те, кто занимается покупкои давали цену. Самое сложное в их работе это кратко представить то, что было представлено более подробно специалистами. Им помогал банк-консультант (один раз это был покоиныи Леман). Те помогали наити недостаюшую информацию и запустить "модель". Помогали плохо, делая иногда жуткие допушения. То есть в принципе все сводится к построению бизнес плана для сушествуюшего бизнеса.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2011, 14:23
Дебютант

ЕНОТ, тут как бы двоякое впечатление: с одной стороны кажется, продукт инвестбанков не всегда качественный и платить столько денег за модели, сделанные невыспавшимися аналитиками в 3 часа ночи это странно. С другой стороны, подобная бизнес-модель отлично себя зарекомендовала уже в нескольких отраслях (кроме АйБи это в первую очередь Биг4 аудит, в чем-то страт.консалтинг) - и неслучайно.
Впрочем, нас (ну, меня по-крайней мере) интересует "почему финансы?", ну или: "могут ли финансы быть интересными?". Видимо все-таки могут, Fatiniya тому пример

Montparnasse, спасибо! Поступил на инженера, правда, сразу на второй год цикла, то есть учиться буду 2 года. Для меня Мин был главной целью, очень рад что удалось туда попасть!
        Ответ        

Закладки