Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2009, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
это самые бестолковые прививки, от гриппа. Только иммунитет рушат, а толку никакого.
Старое 04.11.2009, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IV, ВОЗ Вам никогда такой инфы не даст. Вы же сами понимаете прекрасно. ВОЗ скажет, что Тамифлю нас всех спасёт (даже если спасать не надо будет). Ссылки на учёных дам попозже, с фамилиями. После ужина, идёт ?
Старое 04.11.2009, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Прочитала статью. Конечно, очень хотелось бы ознакомиться со статистикой смертности от сезонного гриппа в предыдущие годы на Украине (да и РФ и Франции). Не согласна с автором вот в чем: ""Тамифлю", а не другие лекарства от обычного гриппа, уже дают всем беременным женщинам, которые живут на западе Украины и имеют глупость обратиться за помощью к врачам после мелкого чиха. "
Во-первых, он словно осуждает сам факт обращения больными к врачу, что в корне неверно: лучше обратиться после первого чиха, чем проглядеть осложнения. Во-вторых, препарат "Тамифлю" вряд ли дают на Украине. Его максимум могут выписать, а дальше уж пациент сам решает, принимать его или нет.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2005
Здравствуйте,

подскажите, пож., существует ли французский эквивалент оксолиновой мази?
Отличный способ предотвращения гриппа.

Спасибо!
freelove вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
ИВ, ВОЗ Вам никогда такой инфы не даст. Вы же сами понимаете прекрасно. ВОЗ скажет, что Тамифлю нас всех спасёт (даже если спасать не надо будет). Ссылки на учёных дам попозже, с фамилиями. После ужина, идёт ?
я не про тамфлю. я о том ,что вактсина ослаблиает иммунитет, она наоборот его укреплиает
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 21:48
Мэтр

IV, увы, не укрепляет. После вакцинации развивается поствакцинальный иммунодефицит.
Старое 04.11.2009, 21:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2008
Отправить сообщение для Larisa&Lera с помощью MSN
IV,

А по поводу вакцин от гриппа всю жизнь будут идти параллельно два мнения, причем, противоречивые.

Лично я уже лет пять ежегодно делаю прививку от сезонного гриппа и могу сказать, что грипп, если умудряюсь подхватить, проходит абсолютно не так, как это было до прививок. Прививка - не панацея от самой болезни, но помогает не переболеть так, чтобы в итоге нахватать осложнений на другие органы.

Это не реклама, конечно же. А мой личный опыт К прививкам меня подтолкнул грипп, который я перенесла лет 6 назад в очень тяжелой форме и в два этапа - сначала один его вид, а следом - второй.

Я и сейчас сделаю прививку, т.к. в моих краях нет эпидемий никаких ОРВИ и гриппов, я имею возможность не контактировать с людьми в первые дни после привития, поэтому опасность спровоцировать организм к болезни минимальна.

Но если бы жила в регионе, где очень много болеющих ОРВИ, где опасность элементарно заразиться велика, а я была бы не в состоянии оградить себя от массового скопления людей (транспорт, магазины, коллектив), то тогда я бы прививку не делала.
Larisa&Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa&Lera пишет:
Прививка - не панацея от самой болезни, но помогает не переболеть так, чтобы в итоге нахватать осложнений на другие органы.
Хорошо, что Вам везёт. Поверьте, это одно из самых больших заблуждений. Но об этом надо читать, и много читать. Моя домработница тоже так думала, а 2 недели назад свалилась с...гриппом. После прививки. Меня на работе в России прививали каждый год, болела так - мама не горюй. После прививок и болела.
Старое 04.11.2009, 22:04     Последний раз редактировалось Larisa&Lera; 04.11.2009 в 22:07..
Кандидат в мэтры

Droopy,

А я и написала выше, что прививка не есть гарантия того, что вы не заболеете. Ее предназначение не в этом. Она помогает организму легче переносить гриппы. Да, человек заболевает, если попал в очаг заражения, но протекает болезнь легче и без осложнений на важные органы.

Только не подумайте, что я зашла поагитировать насчет прививок Я считаю, что каждый современный человек имеет возможность изучить этот вопрос и решить самостоятельно, нужно ему это или нет.
Larisa&Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 22:10
Мэтр

Larisa&Lera, конечно ! У меня лечащий врач - ярый сторонник прививок. Чего только мне не насоветовал, пока я во Франции живу (одно краснухой за Можай загнал, я до сих пор его посылаю с ней подальше). А тут сказал, чтобы ни в коем случае, чем удивил очень. Вот я сижу, изучаю вопрос.
Да, после Ваксигриппа, Инфлювака и прочих прелестей я болела жестоко - с температурой, с некислым бронхитом. А тогда на нас на работе давили - заболеете и не привьётесь - больничный не оплатим. А кушать надо было. Вот и соглашалась...Тем более, что больничные у нас оплачивались 100%. Вот потом они же мне и платили.
Старое 04.11.2009, 23:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеIV пишет:
я о том ,что вактсина ослаблиает иммунитет, она наоборот его укреплиает
IV, увы, не укрепляет. После вакцинации развивается поствакцинальный иммунодефицит
Девушки, вы никогда не слышали о том, что такое прививка, вакцинация? При вакцинации в организм вносится возбудитель болезни в ослабленном состоянии, то есть не очень сильный и живучий. При вакцинации мы как бы заболеваем в легкой форме и в организме вырабатываютсяс соответствующие иммунотела, наличие которых в крови помогает потом бороться с болезнью. Если вы привиты за какое то время до эпидемии и успели получить иммунитет - то болезнь перенесете гораздо легче. Но если вы подцепили инфекцию пока ваш организм несколько ослаблен прививкой - может быть хуже. С вирусом гриппа все сложнее - он очень сильно мутирует. Поэтому за то время, как вакцина гриппа создана и коммерциализирована вирус гриппа может очень сильно измениться и такая вакцина не дает гарантии не заболеть. При этом в мире есть болезни, которые практически побеждены, вакинация от которых дает пусть не 100 %, но большую гарантию не заболеть. По-моему как то так
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
bouka, вы, кажется, путаете - иммунитет к данному вирусу и иммунитет в целом. К вирусу антитела появляются (в идеале), а к остальным защита ослабевает...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 00:21     Последний раз редактировалось bouka; 05.11.2009 в 00:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
bouka, вы, кажется, путаете - иммунитет к данному вирусу и иммунитет в целом. К вирусу антитела появляются (в идеале), а к остальным защита ослабевает...
Что то Вы Fellici, как то смутно пишите . Что значит иммунитет в целом и к данному вирусу? Когда в организм попадает чужеродный объект- имунная система борется с ним с помощью антител. Если инфекций несколько - то естественно организму сложнее с ними бороться, нужно работать на несколько фронтов. А что такое по-вашему иммунитет в целом?
Етественно после прививки иммунитет ослаблен, так как положено немало сил на борьбу с врагом
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну а смертность от "свиного" гриппа такая же, как от простого сезонного. Только об этом почему-то СМИ не кричат, хотя им это известно.
Да все кому не лень об этом уже сказали в СМИ...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 01:16
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2009
А я,когда простужалась,часто лечилась аспирином и + бисептол,если чувствовала,что дело идет к бронхиту.В общем,занималась самолечением,но мне это помогало.По старой привычке, я запаслась бисептолом но вот как жаропонижающее ,говорят,нужно использовать ТОЛЬКО долипран(парацетомол)
К своему терапевту ,день в день ,попасть не реально и остается в случае чего,звонить в S.O.S medcine,они приезжают в течении часа.Пытаюсь не паниковать...
Alisattt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 09:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Если инфекций несколько - то естественно организму сложнее с ними бороться, нужно работать на несколько фронтов. А что такое по-вашему иммунитет в целом?
Вот это и есть - против всех вирусов. Отчего СПИД опасен? Иммунитет на нуле.

IV, увы, не укрепляет. После вакцинации развивается поствакцинальный иммунодефицит.
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Етественно после прививки иммунитет ослаблен, так как положено немало сил на борьбу с врагом
Так и Droopy пишет то же
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
При гриппе ( именно гриппе) сказали аспирин нельзя
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Droopy пишет:
Ну а смертность от "свиного" гриппа такая же, как от простого сезонного. Только об этом почему-то СМИ не кричат, хотя им это известно.
Да все кому не лень об этом уже сказали в СМИ...
Не знаю, стараюсь поменьше смотреть новости на эту тему, т.к. пропаганда утомляет уже. Но вот вчера опять попалось на глаза, да ещё и с графиком таким красочным: за такой-то период насчитывается 341 000 обращений к врачам по поводу гриппа!На самом деле это значит всего лишь, что 341 000 людей пришла к врачу и сказала: "Чегой-то у меня в горле першит/в носу сквербит, аль не грипп?" А грипп у 15-20 процентов из них, да и то большей частью сезонный... НО это Я понимаю. И ВЫ понимаете, а подавляющее большинство телезрителей слышат чётко, как только что сказали, что за последнюю неделю 341 000 чел. заразилась свинным гриппом.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 16:43
Кандидат в мэтры

Boulogne,

Я звонила вчера родителям в Украину. К счастью, уже и по тв стала все чаще проходить реальная информация с разъяснениями, схожими с разъяснениями в статьях, приведенных выше. Народ в Украине смотрит тв активно, так что есть надежда, что услышат и прекратят паниковать, а займутся профилактикой
Larisa&Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 18:02
Мэтр

bouka, наличие антител не говорит о хорошем иммунитете к данной болезни.
Старое 05.11.2009, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
По опыту нашей семьи - мы прививались от сезонного гриппа и в те года не болели. Пару раз не привились и все заболели. Надо вакциной хорошей прививаться, може кто раньше прививался и заболел, вакциной плохой был привит. Ни кого ни к чему не призываю, но я буду прививаться
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 23:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
Добрый вечер !!! Сейчас показывают выступление врача Комаровского ( по нашему Украинскому TV ) , посвященное эпидемии гриппа . и что он говорит ? Что сообщения о гриппе читают , как некролог , что весь мир уже вымер , но осталась еще Украина , которой тоже осталось вобщем-то уже чуть - чуть . И смех и грех .
iuliia7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 08:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Профилактика

Теоретически здесь я должен дать (и даю) ссылку на главу из своей книги про ОРЗ (профилактика ОРВИ) и замолчать, поскольку все уже сказано. Но практически давайте все самое главное еще раз повторим.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.

Привиться можно только от сезонного гриппа. От свиного вакцины пока нет (в Украине). Тем не менее иметь защитные антитела к тем трем вирусам, которые входят в состав сезонной вакцины, лучше, чем не иметь вообще никаких.

1. Есть возможность привиться (привить дитя) - прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить - все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца - «треба щось робити» - и россиянина - «надо что-то делать».

Основная польза всех этих лекарств - психотерапия. Вы верите, вам помогает - я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки - оно того не стоит.

3. Источник вируса - человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин - замечательно! Запрет на массовые сборища - прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет - мудро!

4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.

5. Руки больного - источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, - здравствуй, ОРВИ.

Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!

Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.

Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.

Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги ¬- источник распространения вирусов.

6. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.

Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

Оптимальные параметры воздуха в помещении - температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.

Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

7. Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета - защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают - работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета - сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных - димедрол, супрастин, тавегил, трайфед - список далеко не полный, мягко говоря).

Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг - тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы - салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное - не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.

В отношении профилактики это все.

Лечение

Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя - тамифлю. Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.

Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).

Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска - старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, - госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью тамифлю, поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).

Внимание!!!

К абсолютному, к подавляющему большинству тех, кто читает эти строки, лечение противовирусными средствами не имеет никакого отношения.

Грипп-легкая болезнь для большинства.

Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности - это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.

Правила лечения.

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) - легкое, углеводное, жидкое.

3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!

Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает - это буду, а это нет - пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья - готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.

4. В нос часто солевые растворы.

5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) - классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).

6. Если надумали бороться с высокой температурой - только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.

Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить - это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» - это послать папу в аптеку...

7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны - они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.

8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.

9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.

10. Все интерфероны для местного применения - лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.

11. Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
11. Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой.
Н-дя...
Прежде чем говорить о прививках, надо обязательно ознакомиться с теориями клеточного и гуморального иммунитета. После этого можно вообще о чём-то говорить.
Старое 06.11.2009, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой
Это утверждение или предположение?))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 09:52
Мэтр

Славик, Славик, я тоже вот сижу думаю...а воду, видимо, Кашпировский заряжает.
Старое 06.11.2009, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
elena444, вы бы указали, кто автор этих рекомендаций, или ссылку дали откуда текст. А то некорректно получается.
Я думаю это Комаровский, в целом очень здравые рекомендации.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 10:17
Мэтр

Noemie, Комаровский.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 10:23
Кандидат в мэтры

Noemie,
Fellici,

И, причем, ссылка на эту статью уже есть на предыдущей странице. Ну, да ладно... Не читают люди форум
Larisa&Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 10:26
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Я тоже читаю - и узнаю стиль
        Ответ        

Закладки