![]() |
|
Результаты опроса: Нашли ли вы работу за рубежом? | |||
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) университета |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 21,15% |
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
44 | 13,29% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) университета |
24 | 7,25% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
7 | 2,11% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу на Родине) |
17 | 5,14% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу во Франции) |
43 | 12,99% |
Нет, работу не искал(а) |
55 | 16,62% |
Другое (пожалуйста, уточните) |
71 | 21,45% |
Голосовавшие: 331. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Self, это зарплата хорошая и даже очень хорошая и найти такую работу сложно. Плюс в том, что это требование действует, если вы после учебы взяли еще визу APS на поиск работы. Если нашли работу сразу, то зарплата не важна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
![]() Тоесть я закончил м2, продлил на полгода визу для поиска работа, то это требование не действует? Когда оно действовать начинает?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Self, наоборот, написала же - нашли сразу после учебы - все ок, а если продлили визу на полгода, то там уже 1,5 смика
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
Вилка начальных зарплат сильно зависит от учебного заведения. Я бы сказала, что скорее это низкая зарплата Во всяком случае, большинство из моих знакомых отучившихся здесь начинали с зарплат, которых были выше Но если честно, я не очень понимаю что такое межд менеджмент в экономике и где потом можно работать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот мой м2: http://gsite.univ-provence.fr/gsite/...41&project=lea |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь пытался подавать на смену статуса с зарплатой меньше чем 1,5 smic? Может быть есть случаи, когда все-таки дают рабочий вид на жительство? С
После учебы получается найти только должности Ассистента, зарплата соответственно не дотягивает до 1,5 smic ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
adeliya, у вас М2 ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
Да, М2!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
в опроснике я ответила Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) высшей школы , но мой опыт не показателен, потому что я поменяла статус сама на семейный. с работой мне повезло - компания, в которой я проходила практику, взяла меня на <CDD> и потом внезапно освободилось место в отделе и меня взяли на <CDI>.
большую роль сыграло то, что у меня уже был опыт работы по специальности в России (я не меняла профессию) просто получила французский диплом М2. + очень хороший французский (я работаю во франко-французской компании, ну слова на английском либо другом языке) из моих друзей кто заканчивал разные М2 в 2011-2014 годах: из 6 человек только одному мальчику предложили в Лондоне работу, остальные по итогу уехали обратно в Россию. главный недостаток - нет опыта работы. (причем школы не абы какие EDHEC, Rouan BS, SKema) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, можно ли чисто теоретически после обучения во Франции (М2) найти работу не по специальности и поменять статус с учебного на рабочий? Понимаю, что вопрос абсурдный, но вдруг есть какая-то лазейка. Хочу найти хоть какую-нибудь работу. Уезжать из Франции не хотелось бы - на следующей неделе записываюсь в докторат. Но нужно еще и на что-то жить... Спасибо!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Будущие и настоящие выпускники, поделитесь вдоxновляющими историями о том как вы работу нашли..А то у меня прям руки опускаются..Вообще задаюсь вопросом о том, как выпускнику без связей найти работу. В компании, где проxожу стажировку все, включая RH говорят, что надо искать знакомства в проф. сфере, чтобы найти работу. Как у вас обстоят дела с поиском?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
Мне повезло и мне предложили CDI по окончании 6-месячного стажа. Хотя опыта работы по данной специальности до переезда у меня не было. Закончила здесь 2 мастер в обычном университете. Правда мне и статус менять на рабочий не нужно было, плюс в арсенале 5 языков.
Из моего потока лишь одной девчонке удалось поменять статус на рабочий на данный момент. Желаю удачи и не отчаивайтесь. Кто ищет, тот всегда найдет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
El_fi,
Alice_Kus, расскажите пожалуйста, на каких вы учились специальностях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
JulieDobrynina, я получила магистрескую степень в области культуры, искусства и международного менеджмента в Финляндии. Российское-пиар. Проxожу стажировку во Франции в области маркетинга и ищу работу в Этой же сфере..Мне статус менять не нужно. Как думаете русская фамилия на резюме может как-то отпугнуть работодателя? В том смысле, что он может подумать, ага приезжая значит надо кучу бумаг оформлять
Alice_Kus, 5 языков Это мощно конечно! какие если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
Изначально лингвист, тут закончила магистратуру, международный менеджмент, аналогично с El_fi. Работаю ассистентом АDV в экспорте.
Языки - русский, украинский, английский, французский, немецкий, в пассивной форме польский и иврит (от мамы по наследству, тобишь понимаю, но не говорю). Я не думаю, что русская фамилия кого-то тут смущает или отпугивает. Тут довольно много французов с фамилиями Восточной Европы, из бывшей волны эмиграции, родились и выросли во Франции. Ну а если взять общую массу иностранцев и переселенцев, особенно в крупных городах, то скорее чисто французских фамилий будет меньшинство. Так что не заморачивайтесь. А если и действительно попадете на неадекватных, так лучше сто раз подумать, а нужна ли вам работа где отбирают по национальному признаку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2010
![]() |
Приятно видеть, что многие, если верить опросу, все же находят работу.
Но вот интересно, есть ли у вас, у нашедших, советы по поиску? Какие-то хитрости.. У меня ощущение, что меня игнорируют вообще все работодатели и кадровые агентства.
|
![]() |
||
Бывалый
|
_Орелин_, не переживайте, меня тоже они игнорируют..Ви в какой области исчите и как долго?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2010
![]() |
El_fi, в туризме, около 4 месяцев.
А Вы?
|
![]() |
||
Бывалый
|
_Орелин_, в маркетинге, около 2 месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Да, пункт 2. Уточню: у меня BAC+4 в университете, потом мастер с вышими инженерными школами (А+) и аспирантура в Mines ParisTech. От предприятий предложения были еще до защиты и во время поиска научной работы. Вышла я на работу через 9 месяцев после защиты, но проблема не совсем в поиске. Вначале нашла работу в Ирландии, но в итоге визу не дали. Убила на это 5 месяца. Потом лето. Потом обычный долгий процесс найма ученого.
Тут много раз упоминали экономистов, но в реальности никто не говорил об этой профессии. Никого нету с дипломом "économie machin chose"? Во Франции, да и в других странах, под словом economiste имеют ввиду человека, который работает с макро-микро экономикой, статистикой, коньюктурой и т.п. Т.е. ничего общего с маркетингом, RH, contrôle de gestion, логистика и т.д. Я сама экономист и статистика примерно такая: BAC +4/+5 1) Хуже всего устраиваются по направлению Monnaie, Banque, Finance, Assurance. Ибо туда идет слишком много народа и хотят потом места в банках/предприятиях, хотя их готовят к другому. Бывшие однокурсники хором говорят, что interim предел мечтаний. Да и дают весьма нудную работу в банках. Хотя есть несколько, кто хорошо устроился. А те, кто решил работать по профессии (Центробанк, финансы страны, финансовая математика и т.д.) идут в аспирантуру. 2) Лучше всего у эконометриков и с дипломом analyse quantitative. Не знаю что надо сделать, чтобы не найти работу. Зарплата в Париже 30-35кк, можно больше если переквалифицироваться в анализ Big Data. 3) У остальных тоже нормально. После моего мастера все работают по профессии и работу нашли быстро. BAC +8 логическое продолжение у экономистов. Знакомые в поисках работы обычно не ограничиваются Францией. 1) Много thèse CIFRE. Будет и рабочий контракт, и интересная работа на предприятии. Обычно речь идет об R&D крупных фирм, консалтинге или гос. организаций (Autorité des marchés financiers например). 2) Идут работать на предприятия, чаще в R&D или что-то связанное с долгосрочным планированием (например стратегический маркетинг) 3) Или в организации, где требуется в обязательном порядке BAC +8 по экономике. Но некоторые места не доступны для россиян. Например в OECD берут только из стран OECD. 4) Остаются в науке. Во Франции искать очень сложно и нужно публиковаться. 5) Можно переквалифицироваться в Data Scientist если хорошо с математикой и статистикой. Предприятия еще и оплатят доп. проф курсы. Зарплата 40-50кк минимум в начале карьеры. Глобально экономика подразумевает большое использование математики и статистики. Хуже всего с поиском работы у тех, кто избегает математику и защитил 400-500 страничную диссертацию со сплошным текстом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2014
|
Проголосовала п 1 за сына. Университет французский и даже не топовый, а переферийный. Мастер 2 статистика и обработка данных в 2015 году (statistiques et traitement des données). уехал сразу в Россию за первым опытом. Вернулся сюда ровно через год, но уже с небольшим опытом по специальности. 3 месяца интенсивных поисков и должность data scientist в стартапе в длижнем подпарижье. Собеседований были километры, по два в день. 90% из постулированного предлагали собеседование. Делали отсев по географическому признаку, по кампаниям, по отзывам. Собеседования все очень обогащающие и интересные в 3-4 этапа с интересными людьми. признаться были удивлены приятно , что такой спрос на эту специальность да и вообще в этой области. Платят нормально даже дебютантам
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
inga66, в чем заключается работа data scientist ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2016
|
Есть ли здесь биологи? Как обстоят дела в этой сфере, особенно для и иностранцев?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2020
|
Еще пара знакомых из Вьетнама приехали с Вас+8 по биологии сюда на пост-док, тоже искали на сайте CNRS и ABG. После пост-дока один из них получил CDI в компании как Chargé des recherches. Вообще, судя по отзывам, с биологией в науке не так уж и сложно найти пост, но зависит от конкретной специальности |
|
![]() |
|
Закладки |