Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.12.2016, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Визитер,
1. Нет, машину не снимала.
2. Переводила СТС - розовую карточку
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 03:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Yuta, спасибо. Последую вашему примеру. Немного времени у меня еще есть. Пара месяцев.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Немного времени у меня еще есть. Пара месяцев.
Да, учитывая особенности вашего региона, это действительно немного. Потому что, говорят, у вас там большая проблема дозваниваться до различных инстанций и рандеву могут назначать не на ближайшее время.
В нашем регионе с этим намного проще и то, то телефон занят, то нужного человека нет на месте...
В любом случае, желаю удачи!
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 08:05
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Добрый вечер! Напишу пошагово.
1. Позвонили в префектуру, чтобы уточнить список документов.
2. Заказали офиц.переводчику перевод СТС и сч.фактуры. В предыдущем сообщении писала ПТС, но я их все время путаю. В общем, мы делали перевод СТС.
3. Созвонились с таможней и взяли рандеву. Через пару дней рандеву состоялось, где, после осмотра машины дали нужную бумагу. Бесплатно, потому что я первый год здесь. Там нужны СТС и фактура с переводами, подтверждение адреса, копия КДС.
4. Созвонились с производителем. Заполнили соответсвующую анкету на их сайте (адрес они дали). Отослали им по почте копию СТС с переводом и чек на 200 евро. Через 3-4 дня пришел сертификат соответствия Attestation d'identification.
5. Записались по телефону на рандеву в Controle technique. Там машину осмотрели, дали соответствующий документ для префектуры и наклеили стикер на лобовое стекло.
6. Со всеми документами пошли в префектуру. Прием без записи, в порядке очереди. В префектуре произошла некоторая заминка из-за путаницы с номером VIN, но, в итоге через 3 недели, после нескольких созвонов с производителем, все разрешилось.
Ну вот, вроде бы все. Если будут вопросы, спрашивайте. Пока по горячим следам ничего не забыла)
Спасибо за подробное описание. А мне производитель дал сертификат о частичном соответствии. Так что придется пройти через дреал и ютек(((
Nykie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2017, 10:44     Последний раз редактировалось serrnovik; 10.03.2017 в 10:57..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2016
Поделюсь своим опытом, скорее всего с отрицательным результатом.

Приехали в конце лета прошлого года по рабочей визе, в сентябре привез машину. С дорогой все просто два дня + одна ночь Мск-Париж. По большей части дорог раньше уже ездил, так что ничего нового. 400 евро бензин. 90 евро +- по курсу в месяц страховка зеленая карта.

А дальше сложная часть:
Перевели документы (фактура о покупке, тех пасспорт, свидетельство о регистрации 150 евро)Почти сразу пошли в таможню в 20eme, ходили туда три дня подряд, каждый раз искали к чему зацепиться. В первый день пытались нам доказать что виньетка офи это не карта сежура, на второй день принесли распечатки с офф сайта что является. Плюс говорили дайте список всего что привозите. Очень удивились что мы мебель не привозим (при чем тут мебель и заче ее возить так далеко отдельный вопрос). Потом придрались что не сами платим за электричество, на следующий день принеся контракт аренды где tout compris. Тогда сказали что у вас еще испытательный срок на работе не закончился. На аргумент что это вообще не относится к этой проблеме сказали что больше нет аргументов и просто приходите как пол года поживете - а сейчас ездите так. Тогда мы будем уверенны что вы серьезно решили здесь остаться а пока пол года не пожили - это не residence principal.

Страховку позже продлили в РФ и ездили дальше. В январе пришли и началась таже история но мы уже были подготовлены и на все ответы были четкие ответы с бумажками, все счета уже на наше имя и электричество нормальное и справки с работы что срок не испытательный и т.д. Добавился новый вопрос - докажите что вы действительно переехали и вас не связывает ничего с родиной - получив акт продажи недвижимости переведенный в котором адрес совпадает с адресом на фактуре покупки машины сотрудник мгновенно поменял лицо и стал вежливо и приятно разговаривать и выдал нужную форму. Подозреваю что прекрасно знали про все карты сежура с самого начала (по крайней мере начальник, к которому все разы достаточно быстро отводили сотрудники в окошке которые быстро впадали в ступор почему-то когда ситуацию рассказывали).

Дальше почитав форумы что множество сайтов по сертификации часто обман обратились в представительство nissan во франции и за 240 (или около того) евро они прислали нам достаточно плохой сертификат говорящий что эту модель фо франции не тестировали, да действительно это машина такая и такая такой-то модификации, но ничего подтвердить не можем, никогда ничего не проверяли. Надо идти в driee там разберутся. Вот еще бумажка с ттх похожей машины (притом не сильно старались и дали не аналогичную комплектацию а первую попавшуюся, например даже коробка передач там была ручная, а у нас нет).

В Driee надо скачать с сайта формуляры и заполнить кучу параметров о машине технических некоторых из которых нету вообще нигде ни на наклейках на машине ни в тех паспорте ни в бумажке от представительства ниссана. Но как-то заполнили выслали в течении недели и чуть меньше чем через месяц пришло на электронную почту от инспектора приглашение к ним под Версаль.

Там инспектор минут 40 все ходил проверял, ремни, фары, что все работает, наклейки, списывал все что можно, что-то попросил показать ему из техкнижки к машине, что-то с свидетельства о регистрации, сверил все копии что прислали с оригиналами и сказал что по его части у него нет вопросов - но так как представительство вас послало - надо идти в UTAC. Стоит Driee визит около 90 евро чеком.

Отдельно ходили в префектуру проверяли что да, действительно иматрикуляция из России без Driee сертификата не получится. Кстати запись в префектуру тоже на месяц, записываться надо онлайн. Но консультацию что нужно и без рандеву сделали.

Машина у нас 2015 года выпуска. Тех контроль в первые 4 года проходить не надо. Сделана в UK. Еще непонятно евро 5 или 6 но для бензина они вроде одинаковы. Но вот UTAC это уже большая проблема. Они должны сертифицировать полностью или частично всю машину. Все все все что недописал производитель.

Их цены:
Tarif TTC 5 essais standards 1698 €
Essais d’émissions Euro 4/5/6 1098 €

Contre-visite Niveau sonore ou rétrovision 235 €
Contre-visite Freinage 398 €
Freinage (>3.5T = avec essai défaillance) 1196 €
Contre-visite Freinage 463 €
Eclairage Xénon orientation du faisceau 287 €

Притом экологию проверяют только в одном месте во Франции - под аэропортом Орли. Для остального несколько других мест. С расценками присылают сразу огромную инструкцию и анкету что надо заполнять. Плюс просят всякие фотки выхлопных систем, промерять трубу и еще много чего. Нормально засчитывают экологию только американской системы сертификации при наличии их наклейки специальной. Опросник все тоже что в Driee + еще ряд сложных вопросов если вы не механик. Можно во всем разобраться но далеко не тривиально. Для всех остальных кого послал производитель и не написал евро-стандарт в сертификате французском должны этот тест проходить. Тест представляет из себя следующее - отвозишь им машину на два дня. Они ее крюком прицепляют к стенду (отдельно надо заполнять какой буксировочный крюк у вас) привязывают шланг к выхлопной трубе и она там целый день едет на стенде, а они считают выбросы.
Из небольшого плюса - по телефону объясняют что сначала они сделают этот специфичный тест и только потом будут делать остальные, т.е. рискуете вы не 2800 евро а только 1100. Но сказала так же что машины сделанные для Российского или Африканского рынка очень редко проходят этот тест.
Про остальные тесты еще за 1.8к вроде не так страшно но непонятно почему они столько стоят. Там проблем вроде быть не должно.

Французы, судя по обсуждениям в интернете обычно возят люксовые и спортивные машины. Часто всего из Америки. У них проблемы с шумом и фарами. Информации по экологии минимум в свободном доступе. Даже цены UTAC только по запросу к ним высылает.

Собственно сейчас думаем докатать здесь еще несколько месяцев и вернуть любимую машинку обратно и продать/купить или играть в рулетку с этим тестом.
Зная что могут бывают неопределенности с регистрации в России ее не снимали.

В соседнем дворе у кого-то стоит лада калина с фр номерами. Теперь у меня большой вопрос как это вообще возможно.

Может кому эта инфа будет полезной. Может кто-то этот квест прошел до конца и знает еще что-то. Если кому надо пояснительную записку от utac могу выслать.
serrnovik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2017, 10:59
Мэтр

Даа, впечатляет. Пожалуй я не стану таможить.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2017, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеserrnovik пишет:
Теперь у меня большой вопрос как это вообще возможно.
Их здесь продают.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2017, 12:00
Дебютант

Спасибо, отличный отчёт. Сам сейчас получил письмо от ютак- тесты назначены на 19 апреля. Связывался со многими компаниями, которые таскают машины из штатов и остановился на одной. Они готовят машину к тестам, а также транспортируют её, если нужно. Посмотрим, как сработают. Если хорошо, смогу порекомендовать
Nykie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2017, 12:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеNykie пишет:
Спасибо, отличный отчёт. Сам сейчас получил письмо от ютак- тесты назначены на 19 апреля. Связывался со многими компаниями, которые таскают машины из штатов и остановился на одной. Они готовят машину к тестам, а также транспортируют её, если нужно. Посмотрим, как сработают. Если хорошо, смогу порекомендовать
А если не сложно можно сюда или в личку побольше информации: Что это за компании и что именно они делают, сколько стоят их услуги. Какой срок по ютаку от отправки опросника и документов до рандеву сейчас.

Потому что даже с этой ценой ютака всеравно еще имеет экономический смысл проходить это все, но только если это не рулетка с непредсказуемым результатом.
serrnovik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2017, 13:43
Дебютант

У меня после всех осмотров остался только emissions. Первый раз ответ от ютак ждал больше месяца - попросили ещё какие-то формы заполнить и другие фото сделать. Второй раз ответили быстро - через неделю и сразу назначили рандеву.
Компания, про которую писАл, по их словам занимается подготовкой машины к тесту, а также доставляет машину к месту теста. От нас это достаточно далеко(((
Для меня плюс то, что они находятся в нашем городке))) таких компаний можно найти кучу - Гугл в помощь. В основном они занимаются американскими машинами, но у некоторых есть опыт работы с машинами из России. Не отел бы сейчас называть эту компанию, так как ещё не уверен, насколько хорошо у них все получится))) сегодня жду от них предложения с ценой. В любом случае это будет стоит несколько тысяч, так что есть ли смысл затевать все это - зависит от машины...
Nykie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2017, 14:09     Последний раз редактировалось Justine; 10.03.2017 в 14:11.. Причина: дополнение информации
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2014
А я вот 8 марта получила сarte grise, тоже был сертификат неполного соответствия, Rqnge Rover, но на DRIEE осмотрели и поставили машине Евро 5, хотя она дизель и в нашем ТТС стоит экологический класс 4. Чудеса, да и только. Нас спасло то, что в сертификате частичного несоответствия не был указан вот этот 4 класс. Проверили, указали Евро5 и поставили СО соответствующие году выпуска машины, даже на UTAC не отправили. А мы уже были готовы годика 3-4 ездить на русских номерах, а потом отвезти машину в Россию и продать. Правда, пришлось все-таки уплатить таксы за СО, ну мы к этому были готовы.
Justine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2017, 18:09
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2013
Serrnovik, Кошмар, какой джихад((( Может вам плюнуть и на русских ездить номерах? У меня тоже были проблемы (как раз с таможней), тетка попалась вредная и тоже хотела доказательств, что я "навсегда сменила России на Францию". Причем она сама не знала чего конкретно хочет. Я уже думала оставить эту затею, но обратились в другую дуань нашего округа, и там об этом не было ни слова сказано.... Собрали бумаги (я в этой теме уже писала ситуацию) и быстро таможню прошла... У меня лично засада была со сменой прав, выдали французские права самой низшей категории (как новичку), хотя у меня был указан стаж 20 лет в русских правах(((
Lorena_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2017, 15:18     Последний раз редактировалось Justine; 10.03.2017 в 15:21.. Причина: орф ошибка
Дебютант

Ну, у меня было написано , что машина выпущена исключительно для Российского рынка и non inclus sous une réception communautaire. А далее было написано, что несмотря на это, машина соответствует следующим критериям, далее перечислено, а что несоответствующее вычеркнуто, в нашем случае было, pollution eclairage, signalisation, plaques. C pollution разобрались на месте по мнению DriEE машина соответствовала Евро 5 и дилер убрал рollution из сертификата. Ну как то так повезло.
Justine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2017, 16:22
Дебютант

Человек, осматривавший нашу машину, пошутил, мол дилеры странные какие то, пишут лишнего, русских не любят что-ли. Вообще, приятный человек был, мог бы отмахнуться, на UTAC послать, так нет, стал дозваниваться, выяснять, просить выслать повторный сертификат.Вот встречаются иногда хорошие люди.

Но, если честно, мы и и отрицательному ответу были готовы, кучища машин в Париже на русских номерах. Ну и что? Можно ездить, соблюдая ряд условий. Русские права + твоя моя не понимай( не надо говорить с полицейскими на хорошем фр)+ паспорт в квартире оставил ( чтобы не видели ваш паспорт без виз)+ страховка.
Justine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А как права могут вообще совпадать с номерами? С номерами чего, машины?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 16:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А как права могут вообще совпадать с номерами? С номерами чего, машины?
Страной выдачи.
serrnovik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 15:33
Дебютант

Неожиданное развитие истории.

Уже отчаявшись, чтобы быть уверенным что сделали все разумное что можно, написали еще раз в Nissan с просьбой атестовать хотябы ЕВРО уровень так как в России эти нормы тоже есть.

И тут ответ "Effectivement notre attestation était erronée. Nous l’avons modifiée, ce véhicule est similaire au modèle destiné au marché français."

И сертификат где вообще все атестовали кроме полюсьена, а его отдельно вписали что это Euro 5b+.

Будем продолжать общаться с дриее...
serrnovik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2017, 11:06
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2016
Всем доброго дня!
Авто 9 месяцев здесь, планирую выгнать через месяц, есть внж Латвии и виза С италии!
при езде если остановят думал показывать только визу С! (пока ни разу не останавливали, да я и езжу на ней раз в неделю)!
Как правильно выгнать авто в беларусь?
Что говорить если остановят?
На границе внж и авто, что скажут?
какие последствия могут быть?
Вдруг аннулируют внж или запрет на въезд?
Какие мысли есть?
Спасибо!
alb601011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2017, 13:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеalb601011 пишет:
Всем доброго дня!
Авто 9 месяцев здесь, планирую выгнать через месяц, есть внж Латвии и виза С италии!
при езде если остановят думал показывать только визу С! (пока ни разу не останавливали, да я и езжу на ней раз в неделю)!
Как правильно выгнать авто в беларусь?
Что говорить если остановят?
На границе внж и авто, что скажут?
какие последствия могут быть?
Вдруг аннулируют внж или запрет на въезд?
Какие мысли есть?
Спасибо!
добрый день, вывозите спокойно, никто Вам ничего не скажет. Если спросят, ответите, что, мол, не получилось пройти омологацию ( такое сплошь и рядом). Например, в нашем случае, если бы мы ее не прошли, мы бы тоже обратно вывозили машину через 10 мес, и опять бы ввозили. При езде во ФР с российскими номерами, главное иметь росс права и межд страховку , в вашем случае, я бы паспорт показывала только в момент перегона на выезд, ( а так, дома (в отеле) забыли(турист)).
Justine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2017, 14:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеJustine пишет:
добрый день, вывозите спокойно, никто Вам ничего не скажет. Если спросят, ответите, что, мол, не получилось пройти омологацию ( такое сплошь и рядом). Например, в нашем случае, если бы мы ее не прошли, мы бы тоже обратно вывозили машину через 10 мес, и опять бы ввозили. При езде во ФР с российскими номерами, главное иметь росс права и межд страховку , в вашем случае, я бы паспорт показывала только в момент перегона на выезд, ( а так, дома (в отеле) забыли(турист)).
Спасибо за ответ! Я и езжу только с паспортом ( где виза С итальянская до 21 года), страховкой и росс правами! Типа как турист!)) Надеюсь в базе при проверке нет, что у меня ВНЖ Латвии!!
Просто интересно, что польские пограничники скажут, типа с ВНЖ и на русских номерах! Афигел что-ли!!!
А омолгацию если не получилось пройти, какие-то бумаги дают или просто на словах сказать и все?
alb601011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2017, 18:16
Дебютант

Спасибо за ответ! Я и езжу только с паспортом ( где виза С итальянская до 21 года), страховкой и росс правами! Типа как турист!)) Надеюсь в базе при проверке нет, что у меня ВНЖ Латвии!!
Просто интересно, что польские пограничники скажут, типа с ВНЖ и на русских номерах! Афигел что-ли!!!
А омолгацию если не получилось пройти, какие-то бумаги дают или просто на словах сказать и все?
Ничего польские пограничники не скажут, им все равно, омологация , такая тема, что Вы на любом этапе, сами могли бы отказаться, если это бы выходило в крупные суммы денег, прохождение дополнительных тестов, замена определенных деталей и пр. Поэтому, бумаг нет. Хотели, да не получилось, узнавали, бегали туда сюда, но машина не сертифицирована (частично сертифицирована)для (Италии, Латвии) вот везете обратно.
Вообще, официально - только штраф 1200 (600 на месте) за езду более 6 мес (во Франции) , но не за вывоз.
Justine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2017, 21:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеJustine пишет:
Ничего польские пограничники не скажут, им все равно, омологация , такая тема, что Вы на любом этапе, сами могли бы отказаться, если это бы выходило в крупные суммы денег, прохождение дополнительных тестов, замена определенных деталей и пр. Поэтому, бумаг нет. Хотели, да не получилось, узнавали, бегали туда сюда, но машина не сертифицирована (частично сертифицирована)для (Италии, Латвии) вот везете обратно.
Вообще, официально - только штраф 1200 (600 на месте) за езду более 6 мес (во Франции) , но не за вывоз.
Спасибо за совет!
А как интересно они могут понять, что я езжу больше 6 месяцев во Франции?
alb601011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2017, 16:37
Мэтр

Влететь можно не хило. Если узнают что вы с ВНЖ страны ЕС и с турвизой одновременно. ВНЖ аннулируют запросто.

Поэтому всех туристов заставляют теперь пальцы катать чтобы выяснить нет ли среди них обладателей ВНЖ ЕС.

Итальянцы наверное по базе не пробили, возможно ваш ВНЖ только для Латвии и дан как собственнику недвижимости. Эти виды до проверки еще не дошли когда туризм получили.

При всех случаях с 5 летней турвизой можно пять лет ездить на других номерах и не думать про штрафы.
Проверить туриста на ВНЖ фантазии не хватит.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2017, 15:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Влететь можно не хило. Если узнают что вы с ВНЖ страны ЕС и с турвизой одновременно. ВНЖ аннулируют запросто.

Поэтому всех туристов заставляют теперь пальцы катать чтобы выяснить нет ли среди них обладателей ВНЖ ЕС.

Итальянцы наверное по базе не пробили, возможно ваш ВНЖ только для Латвии и дан как собственнику недвижимости. Эти виды до проверки еще не дошли когда туризм получили.

При всех случаях с 5 летней турвизой можно пять лет ездить на других номерах и не думать про штрафы.
Какие-то странные вещи вы говорите. Польские таможенники смогут аннулировать итальянский вид на жительство?
Как говорится, свежо предание..
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2017, 12:37
Дебютант

Но ведь ВНЖ у меня на год, а виза на 5 лет и разных стран! Одно разве запрещает другое? К примеру визу Д дают при действующей визе С!
alb601011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2017, 13:10
Дебютант

В продолжение
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061323978
и
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061328585

Сегодня получил документ process-verbal de reception a titre isole от driee. Если никаких подвохов не упущено то теперь финальный бастион идти в префектуру.

Резюмируя опыт:
Первый круг:
Запросили сертификат, оплатили, получили где ничего не было аттестовано кроме что эта машина именно та что в наших документах.
Поход в driee аттестация все что можно визуально и отправка по полной в UTAC

Круг второй - общение с ютак, опять с driee и аргументированное письмо и требование в nissan хотя бы аттестовать экологию (или не аттестовать но написать что точно не соответствует).
Получение сертификата очень странного где все почему-то аттестовано кроме экологии но отдельно написано что она соответствует евро 5б+. Длительная переписка и ряд звонков инспектору driee который еще и в середине этого неожиданно но 10 ней в отпуск уходит. А потом отправляет обратно к конструктору.

Круг третий
Очередное письмо в nissan опять аргументированное и подробное. Телефонные звонки ничего не дали - по телефону такую "сложную" ситуацию не переваривали и объясняли что раз зачеркнуто значит зачеркнуто и ничего не хотим знать. Ответ от них с получением сертификата частичного соответствия где все аттестовано. Притом в этот раз никто ничего не ответил на email или телефон, а просто на почту третий сертификат прислал через неделю. Отправка этого сертификата в driee. С момента отправки сертификата со всем аттестованным до получения reception a titre isole от driee около двух-трех недель.

Теперь онлайн запись на несколько недель вперед в префектуру.
serrnovik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 11:31
Новосёл

Дата рег-ции: 11.05.2016
Добрый день,

прочитал на форуме все, что есть по поводу постановки привезенного автомобиля на учет во Франции. Ситуация достаточно безрадостная, но я решил попытаться.

Правильно ли я понимаю, что процедуру омологации в DRIEE можно проходить до получения формы 843А на таможне?

Правльно ли я понимаю, что для инициации процедуры в DRIEE нужно направить следующие документы почтой:
- перевод СТС
- сертификат соответствия от производителя
- заполненный формуляр RTI 01.2 (Fiche de constitution d’un dossier de Réception à Titre Isolé de véhicule en application du Code de la Route)?

И еще один вопрос:

я получил сертификат соответствия от Шкоды по своей машине со следующей формулировкой:

Can be permanently registered in Member States having right hand traffic and using metric units for the speedometer.

Означает ли, что идет речь о полном соответствии или нет?

Заранее благодарю за комментарии.
JurOtdel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 11:43
Дебютант

Все медленно и идет со скрипом, но вроде у многих в итоге все получается.

У меня сертификат не спросили в driee, в списке документов его нет, так что вроде как можно и даже нужно, как показал мой опыт. Таможня может растянуть.

Сертификат на английском? Это представительсов во Франции дало? Вроде бы у всех форма одинаковая, если я правильно понял. Наверху должно быть написано полное или частичное соответствие прямо в заголовке. Полное будет только если модель именно таже, что и аттестированноя модель для французского рынка. Тогда можно сразу в префектуру. Внизу будет список что аттестовано (и, возможно, зачеркнуто что нет). Driee это возьмет, и если что-то неаттестовано назначит рандеву. И либо сама проверит либо направит в utac на проверку/исправление.

По списку вроде все правильно (на память). Если что не так - они по электронной почте нормально общаются, можно будет дослать.
serrnovik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 14:37
Новосёл

Дата рег-ции: 11.05.2016
serrnovik, по поводу сертификата на английском языке: я обратился к посредникам (сертифавто), они мне прислали этот сертификат на английском языке с данными моей машины, выданный (судя по тому, что внем написано) производителем в Чехии. У меня были сомнения по поводу подлинности бумаги, но доказать ничего не могу.

Почему обратился в сертифавто? У меня нет такого важного реквизита для общения, как французского языка, все очень тяжело и дорого дается. В Шкоду я сначала написал напрямую. Дважды. Мне не ответили, время идет и решил обратиться к посредникам.

Как Вы думаете, если я обращусь с переведенным документом на машину, формой 843А и этим сертификатом в префектуру, это может привести к регистрации? Или даже не дергаться и сначала все же заполнить все для DRIEE?
JurOtdel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 14:46
Дебютант

Мы приходили в префектуру и спрашивали (чтобы быть точно уверенными) что наша росийская карта иматрикуляции не достаточна (некоторые писали что им говорили что сертификат не всем нужен). Там объяснили что надо. Я предлагаю зайти и попробовать спросить достаточно-ли. Не записываясь за три недели, а просто зайти. Лично проще чем по телефону когдя язык не свободный, а данные будут из достоверного источника.

Кто-то выше писал что он делал сертификат через сертифавто. Попробуйте у них спросить.
serrnovik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки