|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
Marinos, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Так как всё же лучше поступить: делать спонсорское письмо от папы или справку со счета? Есть кто-то кто только со спонсорским письмом визу получил или же надежней справку со счета? Просто с ней возиться придется т.к денег нету всей суммы и надо будет занимать, чтобы справку сделать. А если всё же письма спонсора достаточно, то лучше бы письмом обойтись. Как думаете, что лучше сделать чтобы с получением визы проблем не иметь? или это всё равно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
У меня было спонсорское письмо + копия паспорта ответсвтвенного лица и справка о доходах 2-ндфл.
Визу получила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathyweiss, по-моему, спонсором всегда мог быть человек как проживающий в России, так и проживающий во Франции.
У меня спонсором выступает родитель |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Сегодня прошлась по банкам в поисках, где можно дешевле открыть счет с картой Visa Classic + чтобы делали справку на английском. В основном, везде только на русском, даже французский "Росбанк" на английском не делает... Нашла только 2 банка: "Альфа-банк" (150 руб. либо на русском, либо на англ.) и "Петрокоммерц" (на русском 100 руб., на англ. 300).
Кстати, в "Альфа-банке" мне рекомендовали сразу не снимать деньги, а подождать получения визы, так как бывали случаи, что консульство обращалось к ним, чтобы проверить информацию. На мой вопрос "Разве это не является закрытой информацией?", она как-то уклончиво ответила, что консульство делает запрос, а банк уже решает, предоставить информацию или нет... Я, конечно, сильно сомневаюсь, что консульство будет заморачиваться с проверками и что банк вправе давать такие сведения, но как-то не вдохновило меня такое напутствие... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Redroom, европейские банки вроде Юникредита и Райффайзена делают справки на английском. В Юникредите это может до трех дней занять и я не помню сколько стоит, в Райффайзене - 100 рублей и 10 минут, просто надо сказать, что для визы нужно, и всё как надо сделают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2012
|
Redroom, в ситибанке 100% делают на английском, бесплатно, за пять минут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Redroom, Банк не имеет право давать информацию о вашем счёте посторонним.
Однако часто в отделениях банка сидят молоденькие девушки, которые, как слышат по телефону, что звонят из серьезного ведомства, то бишь консульства, например. Сразу выкладывают информацию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinos, реально, )
не у меня, но у знакомой. Британское консульство позвонило в банк, там девочка всё рассказала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Мне в Ситибанке пару лет назад давали справку на английском, кажется бесплатно, хотя может я и забыла уже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что-то мне это странно по поводу выдачи подобной информации по телефону, так ведь кто угодно может позвонить и сказать, что он из консульства.
А еще вот какой вопрос: а справка от спонсора это обязательно по форме 2-ндфл или можно с печатью организации, что заработная плата составляет столько-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Можно и обычную справку, что доход такой-то за последние 3 месяца, главное, чтоб на фирменном бланке и с печатью за подписью директора и главбуха.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо )
А еще вот какой вопрос закрался: кто-нибудь кто уже получил визу только со спонсором, какая была указана у этого спонсора зарплата? И если я сама работаю, то что лучше, если зарплата высокая или лучше чтоб поменьше была? При этом справки со своего счета я не предоставляю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
поэтому, если время терпит, то лучше подождать, пока получишь визу, а потом снимать деньги со счета...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
что-то никто мне не отвечает. ( Может я не корректно выразилась. Какая зарплата спонсора считается достаточной? Если в месяц 615 евро должно быть, то сколько должна быть зарплата спонсора? Во сколько раз больше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое, буду ждать )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Получила сегодня справочку в "Альфа-банке", на английском, с печатью, сумма в рублях + эквивалент в евро. Делают тоже сразу, просто деньги надо накануне положить, чтобы у них в программе прогрузилось. В "Ситибанке" узнавала, справка бесплатно, но там у них, чтобы открыть счет с дебетовой (!) картой, надо указывать место работы/зарплату за последние 3 месяца либо гарант нужен... В остальных банках этого не требуют, если карта не кредитная...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
А кто подскажет - письмо с работы с указанием дохода можно делать на английском? И, насколько я понимаю, его заверять у нотариуса не нужно?
И чтобы 2 раза не вставать: спонсорское письмо на русском заверяется у нотариуса, а перевод на французский - нет? Т.е. я могу выполнить его сама? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
M. Lumiere, спасибо.
И вот еще вопрос - я предоставляю свою справку с работы (чтобы уж до кучи). ВЦ не смутит тот факт, что на момент подачи документов я еще работаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Спонсорское письмо пишите сразу на французском от руки, ничего заверять не надо при этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Marinos, Спасибо! А можно попросить вас прислать вариант спонсорского письма на французском? Если, конечно, не затруднит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В кампюсе сказали письмо мотивационное писать не нужно, вот теперь и думаю писать или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте! Не уверена, что мой случай тот, чтобы писать в этой ветке. Но хочу спросить, годится ли спонсорское письмо от родителей для продления титра во Франции? Или же только от гражданина Франции?
Я сейчас в России приехала на каникулы. И по возвращению, у меня рандеву на продление визы. И меня волнует справке о наличии средств. Можно ли положить часть суммы на счет, т.к. всей суммы за год у меня нет, и приложить спонсорское письмо? Подскажите, как мне поступить. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |