Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2008, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
red_flash28, держитесь! И покой, только покой!
Может это неумесно или слабое утешение, но "все что не делается, все к лучшему" Родите здесь, переезд-самолет... лишний стресс и усталость.
А малышка может еще перевернется. Главное, чтобы все устаканилось.
Держитесь! Здоровья!
Kacia вне форумов  
Старое 10.09.2008, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
grenne, вот и врач говорит, что время пока есть.
роды ставят на 20 ноября, но у меня стойкое ощущение, что не дохожу я до 41й недели....
Старое 10.09.2008, 23:07
Мэтр

Kacia, спасибо!
действительно, все , что не делается...к тому же, как то не лежало сердце к поездке, и вот ведь как вышло...

ничего, прорвемся.
Старое 10.09.2008, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
роды ставят на 20 ноября, но у меня стойкое ощущение, что не дохожу я до 41й недели....
Да, надо держаться! Хотя бы еще месяц.
Так что хорошо, что дочка у бабушек, отдыхайте!
Kacia вне форумов  
Старое 10.09.2008, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеKacia пишет:
Да, надо держаться! Хотя бы еще месяц.
Так что хорошо, что дочка у бабушек, отдыхайте!
так то оно так, вот только на сердце все равно неспокойно

к тому же , у меня прямо бзик какой то- чувство вины- что из за меня все страдают: и дочка, и вторая мелкая и муж, и вот свекровб теперь.
знаю, что нелогично, но ничего сделать не могу. гормоны, наверное...
Старое 11.09.2008, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
SvDid, ну правильно, наверно так и говорит quatrieme mois de grossesse, или пишет 4e mois. Что именно вас смущает?
Наберите Вашу дату тут и проверьте http://www.passion.ru/modules.php?name=CalcPregnancy
Пытаюсь разобаться для себя, поняла, что у каждого врача свой подход, а называет мой врач мне именно quatre mois (хотя я считаю, что 3 месяца), при том месяцы считает от зачатия, а недели беременности от последних месячных. Родственники мужа постоянно расспрашивают про беременность и срок, так я им теперь называю только количество недель от зачатия, а то у них тоже в голове скоро задымиться. А ПДР мне вообще поставили как 42 недели и 4 дня от даты последних месячных.
Спасибо за все ответы. Все это не так уж и важно, главное что все здоровы.
SvDid вне форумов  
Старое 11.09.2008, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
red_flash28, крепитесь! лучше не рисковать... А кстати, почему Вы предпочли Россию Франции (в плане родов)?

А мы еще совсем маленькие... только вчера отчетливо почувствовала шевеление, столько радости!!! аж на всю квартиру мужу (он был в другой комнате) как закричу: "Ой, оно толкается! Иди скорей слушать!" ))

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 11.09.2008, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
ой, девочки, а ведь только что из скорой.
сегодня после обеда, ни с того, ни с сего, из меня "потекло", простите, за термин плюс матка в тонусе.да еще и ребенок перевернулся и теперь в тазовом предлежании.
прописали полный покой, ребятенка пришлось "сплавить" к свекрови и все мои планы "леттеть_рожать_в_россии" пошли прахом, и вылет был назначен на это воскресенье...
вот так...
даже аппетит пропал.
я прошу прощения за нетактичность, а почему были планы рожать в России? там лучше условия родов или личные мотивы? я чего спрашиваю: сама сейчас на сайтах ищу информацию по родам во Франции и что-то пока не в восторге от прочитанного, а вы там на месте, вам виднее
wrabbit вне форумов  
Старое 11.09.2008, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
"Ой, оно толкается! Иди скорей слушать!"
оно? мой врач говорит "он", даже если знает, что это девочка

Virka, спасибо за поддержку!

девочки, были планы и вторую рожать в россии, по личным мотивам, ну и документы на ребенка мне проще там оформить. плюс пресловутый материнский капитал в 300000 тыщ

wrabbit, меня одно только то, что в местный роддом нужно с собой все нести , напрягает, а вы говорите. хоть и хают нашу советскую медицину, а там нам все выдавали- и ночнушки, и на ребенка, и даже памперсы, если не хотели пеленки, и все стерильное было. а здесь что?тьфу. естественно, ИМХО
Старое 11.09.2008, 12:45
Мэтр

мой врач говорит "он", даже если знает, что это девочка
моя врач тож говорит "он" (petit homme), хоть пола мы еще не знаем. Просто мне кажется там девчушка, а муж говорит "а вдруг мальчик?!", поэтому я дитенка называю "оно, дите".

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 11.09.2008, 12:48
Мэтр

девочки, были планы и вторую рожать в россии, по личным мотивам, ну и документы на ребенка мне проще там оформить. плюс пресловутый материнский капитал в 300000 тыщ

wrabbit, меня одно только то, что в местный роддом нужно с собой все нести , напрягает, а вы говорите. хоть и хают нашу советскую медицину, а там нам все выдавали- и ночнушки, и на ребенка, и даже памперсы, если не хотели пеленки, и все стерильное было. а здесь что?тьфу. естественно, ИМХО
уточните в социальных службах России, но по украинскому законодательству, в частности, помощь при рождении ребенка суммой около 2000 евро выдается независимо от страны рождения ребенка. главное - гражданство Украины мамы. может, и в России такие законы, просто Вы об этом не знаете?
я-то тоже рассчитываю на эти деньги, поскольку во Франции мне ничего "не светит". при этом важно в предусмотренные законодательством сроки успеть подать необходимый пакет документов для начисления этой помощи.
и еще - кроме необходимости нести с собой в роддом вещи для себя и ребенка - что-то еще есть неприемлемое во французских роддомах? я начиталась, что врачи без согласия пациентки могут ввести какое-то лекарство, а анестезию надо просить громко и настойчиво, никто из медперсонала не обьясняет что и для чего нужно и т.п.
wrabbit вне форумов  
Старое 11.09.2008, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
поэтому я дитенка называю "оно, дите".
во французском языке среднего рода нетпотому в разговоре с русскими родителями говорю "она", а с французскими- "он" типа бебе

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
уточните в социальных службах России, но по украинскому законодательству, в частности, помощь при рождении ребенка суммой около 2000 евро выдается независимо от страны рождения ребенка. главное - гражданство Украины мамы. может, и в России такие законы, просто Вы об этом не знаете?
я-то тоже рассчитываю на эти деньги, поскольку во Франции мне ничего "не светит". при этом важно в предусмотренные законодательством сроки успеть подать необходимый пакет документов для начисления этой помощи.
материнский капитал выплачивается всем матерям, имеющим гражданство РФ( я здесь уже об этом писала в отдельной теме), потому все равно туда поедем офрмлять документы. не получим мы, скорее всего, единовременное пособие по рождению, да и ежемесячное будет сложнее оформлять.

а почему вам во франции ничего не светит? по идее, 800 евро, prime de naissance выплачивается всем.

и еще - кроме необходимости нести с собой в роддом вещи для себя и ребенка - что-то еще есть неприемлемое во французских роддомах? я начиталась, что врачи без согласия пациентки могут ввести какое-то лекарство, а анестезию надо просить громко и настойчиво, никто из медперсонала не обьясняет что и для чего нужно и т.п.
во во
это и пугает. у нас хоть "договориться" можно, а тут что? персонала не хватает, лекарствами пичкают, ну и то, что тебя за букашку держат и ничего толком не обьясняют- тоже огромный минус.
Старое 11.09.2008, 14:01
Мэтр

по идее, 800 евро, prime de naissance выплачивается всем.
Всем? нам ничего не досталось. CAF сказал, что мы слишком богатые, хотя мы живем только на одну зарплату и по выплате всех налогов и Оплаты за квартиру остается только на продукты и ничего лишнего. Может когда совсем доходов нет или СМИК что-то и выплачивают.

А с роддомами... это кому как повезет. У меня особых претензий не было.
Kacia вне форумов  
Старое 11.09.2008, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеKacia пишет:
мы живем только на одну зарплату и по выплате всех налогов и Оплаты за квартиру остается только на продукты и ничего лишнего. .
у нас та же самая история, но таки выплатили. вот бы каждый месяц такую сумму платили...
Старое 11.09.2008, 14:13
Мэтр

а почему вам во франции ничего не светит? по идее, 800 евро, prime de naissance выплачивается всем.
как я поняла, эта сумма выплачивается только в случае своевременного декларирования беременности, а у меня момент Х произошел во Франции и я уехала, в следующий раз планирую приехать лишь на роды.

нас хоть "договориться" можно, а тут что? персонала не хватает, лекарствами пичкают, ну и то, что тебя за букашку держат и ничего толком не обьясняют- тоже огромный минус.
а вот на этот случай, я думаю, муж будет незаменим, поскольку я французского не знаю, вот он и будет ругаться за нас двоих да требовать обьяснений. может, звучит не романтично, скорее, агрессивно, но что поделать: и у нас, и там за себя надо бороться
wrabbit вне форумов  
Старое 11.09.2008, 14:27
Мэтр

wrabbit, мне ажется, что вам все же можно позвонить в ваш соц.страх и поинтересоваться. ведь после родов вы во франции остаетесь, все равно вам придется туда обращаться по поводу ежмесячного пособия на реьенка.
Старое 11.09.2008, 14:31
Мэтр

посмотрим! я просто уже не рассчитываю на эти деньги, а там - как получится...
wrabbit вне форумов  
Старое 11.09.2008, 14:43
Мэтр

wrabbit, надеюсь, что все у вас получится!
и потом- попытка, не пытка
Старое 11.09.2008, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
по идее, 800 евро, prime de naissance выплачивается всем.
не всем.. надо задекларировать беременность в течение 14 первых недель + не превысить потолок доходов
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2550.xhtml
tigrena вне форумов  
Старое 11.09.2008, 15:18
Мэтр

tigrena, cпасибо, ьудем знать
Старое 11.09.2008, 15:47     Последний раз редактировалось Annyshka; 11.09.2008 в 15:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
по украинскому законодательству, в частности, помощь при рождении ребенка суммой около 2000 евро выдается независимо от страны рождения ребенка. главное - гражданство Украины мамы. может, и в России такие законы, просто Вы об этом не знаете?
Если я правильно поняла,Вы с Украины? Если Вы в курсе этого вопроса, то как это начисление происходит? Я украинка, рожаю ребенка во Франции, он регистрируется во французской мерии. И вот,со французским свидетельством о рождении(переведенным , например,в укр.консульстве) я могу приехать на Украину и обратиться за этой помощью в 2000 евро (куда обратиться?)? Что то не очень мне верится в щирость украинского государства к своим гражданам, проживающим, пусть даже и временно, за рубежом...Может это касается деток, для которых свидельство о рождении укр.консульство оформляет? Да, если можно ссылку на закон, пожалуйста
Annyshka вне форумов  
Старое 11.09.2008, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
ой, девочки, а ведь только что из скорой.

red_flash28, напомните на всякий пожарный куда звонить, чтоб доехать до больницы? 112 или 15?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 11.09.2008, 16:36     Последний раз редактировалось wrabbit; 11.09.2008 в 16:57.. Причина: нашла нормативно-правовой акт
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Если я правильно поняла,Вы с Украины? Если Вы в курсе этого вопроса, то как это начисление происходит? Я украинка, рожаю ребенка во Франции, он регистрируется во французской мерии. И вот,со французским свидетельством о рождении(переведенным , например,в укр.консульстве) я могу приехать на Украину и обратиться за этой помощью в 2000 евро (куда обратиться?)? Что то не очень мне верится в щирость украинского государства к своим гражданам, проживающим, пусть даже и временно, за рубежом...Может это касается деток, для которых свидельство о рождении укр.консульство оформляет? Да, если можно ссылку на закон, пожалуйста
тут на форуме есть тема по пособиям при рождении ребенка, я там давала ссылку на постановление Кабинета Министров Украины, в котором речь идет об этих 12240 грн., точно помню, что на пособие имеют право граждане Украины независимо от места рождения ребенка, а вот зависит ли выдача пособия от страны регистации ребенка - не знаю.
уточняю: это постановление от 27.12.01 № 1751. пособие называется "Допомога при народженні дитини" и речь в нем идет о том, что матери, постоянно проживающие (зарегистрированные) на территории Украины, родившие ребенка в период временного пребывания за пределами Украины, для оформления этого пособия подают органам социальной защиты выданные компетентными органами страны пребывания и легализованные в установленном порядке документы, подтверждающие рождение ребенка.
Полагаю, что если у Вас осталась постоянная регистрация в Украине, то видимых причин для отказа в получении пособия нет.
wrabbit вне форумов  
Старое 11.09.2008, 16:56
Мэтр

Virka, а я номер коммутатора нашего госпиталя наизусть знаю, потому "короткие" номера мне ни к чему.
112- это единый номер спасателей, когда вы звоните с мобильного телефона
15- собственно спасатели.
Старое 11.09.2008, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Virka,
112 по всей Европе с мобильного.
или спасатели pompiers 18
SAMU 15
лучше забить в телефон )))
tigrena вне форумов  
Старое 11.09.2008, 17:02
Мэтр

Virka, а я номер коммутатора нашего госпиталя наизусть знаю, потому "короткие" номера мне ни к чему.
т.е. Вы вызываете скорую из больницы? В смысле "приедьте за мной и отвезите туда, откуда приехали", так?
15- это с домашнего телефона или тоже с мобильного? и в конце концов куда звонить- пожарным или в SAMU?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 11.09.2008, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
wrabbit, спасибо за инфу. Почитаю по подробнее, но думаю,что нет так все просто.Регистрация постоянная есть, т.е. прописка, код идентификационный, но весь фокус в том, что если вы не проживаете на Украине более 6 месяцев, то не являетесь более резидентом, т.е. постоянно проживающим. Буду уточнять.
Annyshka вне форумов  
Старое 11.09.2008, 17:22
Мэтр

Virka, так получалось, что за мной скорая ни разу не приезжала (кроме как в россии). мы сами туда ездили. сначала звоню, обьясняю ситуацию, а потом они мне гворят что именно делать. но я так полагаю, что если б не было возможности самой туда ехать, то они прислали бы.
Старое 11.09.2008, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
wrabbit, спасибо за инфу. Почитаю по подробнее, но думаю,что нет так все просто.Регистрация постоянная есть, т.е. прописка, код идентификационный, но весь фокус в том, что если вы не проживаете на Украине более 6 месяцев, то не являетесь более резидентом, т.е. постоянно проживающим. Буду уточнять.
на мой взгляд, статус резидента имеет значение при определении Ваших отношений с государством в качестве налогоплательщика, а если Вы не аннулировали свою регистрацию и не выехали за пределы Украины на постоянное проживание (там даже загранпаспорт абсолютно иной, чем для тех, кто выезжает за пределы государства временно), так вот - если регистрация сохранена, то и право на пособие не утрачивается, как я думаю. единственное - право на пособие действительно только в течение 12 календарных месяцев с даты рождения ребенка.
впрочем, сейчас сижу, крапаю запрос в Минтруда по этому поводу, так что если есть вопросы - пишите, я их добавлю к своим.
wrabbit вне форумов  
Старое 11.09.2008, 17:38
Мэтр

и у меня попутно вопрос: как происходит регистрация ребенка во Франции, какие сведения указываются в справке из роддома?
wrabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки