|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Попробуйте позвонить в ваше консульсвто и спросите могут ли они дать справку о том, что согласно французскому закону есть разница между простым и полным усыновлением, простое усыновление не требует отказа от родительских прав и не влечет таких последствий как после полного усывления ни для ребенка, ни для биологического отца. Если откажутся - попросите нотариуса написать такой документ, потом в Беларуси переведете и покажите нотариусу. Нам в России тоже пришлось долго искать вменяемого нотариуса, я отсюда звонила и спрашивала, так как бывшему мужу было некогда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте! Знающие люди, помогите, Меня интересует, какие документы необходимы для "adoption simple", какой документ нужен от биологического отца? и куда подаются документы изначально? У младшего ребенка отца нет, никогда не платил алименты и найти его невозможно, как в таком случае действовать? суд никакой справки не даст, потому что бывший муж не в розыске, какой документ в таком случае необходим? детям 11 и 16 лет. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Но в каждом регионе могут быть свои ньюансы, пусть Ваш муж узнает как и что. Вам надо торопиться со старшим ребенком, времени остается не так много до 18 лет, а процедура не быстрая. С отцом младшего ребенка - попробуйте подать в розыск, если не найдется - черех пару месяцев возьмете справку в милиции что пропал без вести (ну или что они там пишут в таких случаях), с этой справкой в суд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если не получится с удочерением, попробую воссоединение семьи, вариантов то нет. завтра иду в Префектуру,, хочу спросить у них, можно ли подавать на КДС для летней работы ребенку и делать воссоединение параллельно, потому что на удочерение шансов мало, именно из-за справок и волокитой с поиском био отца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2014
|
заранее говорю....я не знаю вашей ситуации, но по моему опыту могу сказать, что усыновление с участием 2х стран (Франция+ белорусия , украина или др.) процедура сложная и длинная. зачастую требует вовлечения детей и не всегда успешна Вопрос- а что если дождаться когда ребенок станет французом и усыновлять по правилам применяемым к фр. ? к тому же по французским законам усыновление возможно в любом возрасте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Так автору топика Nastya123 нужно было простое усыновление для получения титра de sejour , а не для наследства ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не могу найти документ, который Нижурбида (переводчик)перевел, что такое "простое удочерение". Этот документ мы отправляли био отцу и нотариусу.
Может кому когда-то отправляла. Не могли бы вы мне прислать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще, я помню, что нотариусу доказывала , что это согласие для Франции и выдав этот документ, Вы ничем не рискуете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Буду благодарна если найдете, но пока все безрезультатно с нашими нотариусами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2021
|
Здравствуйте. Дорогие девушки, кто из России и делал простое усыновление для несовершеннолетних детей, подскажите у каких нотариусов кто делал согласие от биологического, пожалуйста. Я представляю что первый же нотариус пошлёт далеко с фразой что не знает ни про какое простое усыновление. Но раз девочки делали, значит и нотариусов находили. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
NataliaCarb, в нашем согласии була такая фраза "я ФИО отказываюсь от воспитания сворго сына ФИО и согласен на усыновление гражданином ФИО".
Дело было давно, и никто не докапывался на какое усыновление конкретно осгласен био отец. Сейчас процедура более сложная, мне так кажется. По идее, вам требуется согласие российских органов опеки и попечительства. Я об этом не знала, предоставила документы, которые попросил наш адвокат и все. Позже у нас были проблемы со сменой имени и фамилии в российском паспорте, но все разрешилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2021
|
Здравствуйте,не нашла тему,спрошу здесь.Может найдется,кто делал это или направьте,где искать. Муж-француз принял решение усыновить сына. я мать-одиночка. Украина. Когда получала свидетельство о рождении,не разрешили ставить прочерк в графе "отец". Написала,что придумала. Есть справка из реестра,что я мать-одиночка. я всегда показывала на границе ее,когда выезжала за пределы Украины.
Здесь,нотариус не понимает,что отца ребенка не существует,если он записан в свидетельсте о рождении. В справке из реестра ни слова нет о том,что я мать одиночка,только ссылка на статью,семейного кодекса. Как быть? Какой документ я должна предоставить,что отец записан с моих слов,чтоб здесь это поняли? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2018
|
Здравствуйте! Может, кто-то знает, есть ли какие-либо пути сделать adoption simple, но чтобы ребенок не претендовал в итоге на наследство усыновителя? К примеру, заключить договор у нотариуса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Здравствуйте. С какого момента гражданство считается действительным?
Меня смущает, что в списке документов: Déclaration de nationalité française en 2 exemplaires. La déclaration est datée et signée par le représentant légal: Personne désignée par la loi pour représenter et défendre les intérêts d'une autre personne. Par exemple, le père ou la mère d'un enfant mineur ou le dirigeant d'un organisme. de l'adopté si l'adopté a moins de 16 ans, ou s'il est sous tutelle ou si un handicap l'empêche d'exprimer sa volonté. Dans les autres cas, la déclaration est datée et signée par l'adopté. И такое: La déclaration de nationalité française prend effet à la date à laquelle elle a été faite. https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F3070 То есть, декларация уже как бы подписана в начале процедуры, когда подаётся досье. Но по рассказам здесь на форуме у меня сложилось впечатление, что люди подписывали её в конце процедуры. Ребёнку скоро 17 лет, и я волнуюсь, успеет ли она тогда до 18 получить гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2022
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отличается =) Во-первых, в суде, а не префектуре. Во-вторых, нет собеседования.
Но будем надеяться, что дата тоже когда подано досье. Меня ещё удивило, что в декларации, которую дал суд, подписаться должна была я, хотя в списке документов на сайте service-public написано, что дети старше 16 лет должны подписывать сами. Этот момент тоже беспокоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2022
|
Eternelle, простите, что ответила Вам не совсем по теме, если не префектура, то да, может отличаться. Лучше подскажут форумчанки, которые через это проходили.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы подавали в суд сразу же после того, как решение суда об адаптации вступило в законную силу.
Гражданство дали через 2 мес. Но это было 10 лет назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ. А у вас не просили дополнительных документов? Нам ещё дали странный список, который, как я думаю, относится к другой ситуации - декларация гражданства ребёнка иностранных родителей, рождённого во Франции. Так что я ещё и боюсь aller-retour за дополнительными документами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eternelle, нет, не просили. У меня уже было французское гражданство, а муж француз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже француженка. Но в декларации было указано три разных ситуации:
- Nationalité française d'un enfant né en France de parents étrangers - Nationalité française d'un enfant recueilli - Nationalité française d'un enfant adopté И дама à l'accueil говорила про entretien. Я была сбита с толку, а потом дома почитала описание первой процедуры, и она явно перепутала и говорила о ней, а не про гражданство при удочерении. Так что, боюсь, она не разбиралась в процедуре, и дала нам неправильную декларацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eternelle, да, я тоже думаю, что она перепутала. Такое часто бывает к сожалению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Eternelle, я копнула в списке СERFA и там среди деклараций гражданства не нашла вообще вашего варианта. Есть три варианта декларации - по браку, как брат/сестра француза и как родитель француза.
https://www.service-public.fr/partic...0europe&page=3 А вам какой номер CERFA дали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |