Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2014, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
да просто во Франции стали платить меньше...вот и все.
Давно - это уже более 10 лет и именно потому, что кастовость. А платить ему как раз везде хорошо платят по ому что он редкий специалист.
Старое 21.04.2014, 18:11
Мэтр

Morra, Сравнение ситуации во Франции возможно с другими странами мира, что Вас на России заклинило? Там не кастовость, там снобизм, это не одно и тоже.
Старое 21.04.2014, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Яркий пример, была недавно на одном тематическом стаже в течении недели, в состав группы входили - повар дома престарелых,медработник госпиталя,остеопат, режиссер программ канала АРТЭ, судья по делам несовершеннолетних, архитектор, работник МинФина самого высокого уровня,директор высшего учебного заведения, директор отдела музея современного искусства. Никто никому никогда не высказал никакого высокомерия или пренебрежения. Просто даже в мыслях не было. А только теплое и дружественное отношение друг другу без всякой демонстрации своего преимущества, хотя бы тот мужик, что правая рука Министра финансов мог нос задрать - ай нет. Дружно хлопали его по плесу - а нука брат, поуменьши ка ты нам налогов, или передай привет Emmanuel Valls‎
Только вот в гости они, например, повара дома престарелых не пригласят, за один стол с ним не сядут.
Во Франции, как и в любой стране, представители разных социальных уровней нечасто смешиваются. И тоже встречают по одёжке. Смотрят на часы, обувь, одежду. Какие брильянты на супруге того или иного товарища, где кто отдыхает, где живёт, на чём ездит. Презирать не будут - просто в определённое общество человек " с улицы" не попадёт. А если и просочится, то с ним особенно и общаться никто не будет.
Старое 21.04.2014, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Только вот в гости они, например, повара дома престарелых не пригласят, за один стол с ним не сядут.
Во Франции, как и в любой стране, представители разных социальных уровней нечасто смешиваются. И тоже встречают по одёжке. Смотрят на часы, обувь, одежду. Какие брильянты на супруге того или иного товарища, где кто отдыхает, где живёт, на чём ездит. Презирать не будут - просто в определённое общество человек " с улицы" не попадёт. А если и просочится, то с ним особенно и общаться никто не будет.
вот уж никогда ничего подобного не замечал....
ИЛИ ты хочешь сказать, что меня в любой дом пускают...)))
Славик вне форумов  
Старое 21.04.2014, 19:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.04.2014 в 19:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
т.к. пишу только о своей, а это Москва-Питер-Москва. Совсем даже не мимо.
А я в курсе о Москве. Я впервые о преследованиях евреев в мирное время узнала от знакомой пары в 1989-1990, где он был евреем, талантливым студентом, сыном московского профессора с квартирой на Ленинском, а она - наполовину еврейкой.
Они уехали в США потом. Он не мог оставаться в Москве.

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Единственное не пойму, почему деление на русских и нерусских это плохо?
Потому что этот мой знакомый оглядывался по сторонам, когда мы гуляли с ним и его женой в парке Культуры.
Его жена пояснила мне, что его друга избили незадолго до того.
Некоторые понимают разделение на русских и нерусских как право на насилие.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.04.2014, 19:26     Последний раз редактировалось athmos; 21.04.2014 в 19:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
это плохо потому, что "нерусские" автоматически записываются в низшую категорию "русскими".
Это плохо, потому что в "нерусские" записываются автоматически все, кто не блондин с голубыми глазами...
Мне кажется, что Вы очень преувеличиваете, особенно про "низшую категорию", "нерусские" в России не обязательно все темные (у моего отца друг чеченец-рыжий с голубыми глазами), а "русские" не все блондины. Однажды я была на Урале в Перми так там, как мне показалось, светлых вообще очень мало. А татары, например, кто их считает низшей категорией? А а выходцев с Кавказа очень "хорошо" относящихся к русским (не все, конечно), которые на юге давно уже не в меньшинстве? В общем, все опять свелось к тому, что хуже русских и нет никого.
athmos вне форумов  
Старое 21.04.2014, 19:41
Мэтр

Славик, Вы тут - экзотика, Вас не знают, к какой касте "неприлашаемых" причислить.
Ситуацию, которая Морра описала, возможна потому что на короткий период они будут улыбаться вежливо и сделают над собой усилие. Но никогда простого в гости не пригласят.
Старое 21.04.2014, 20:00     Последний раз редактировалось athmos; 21.04.2014 в 21:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я про Москву не знаю, никогда не жила, но верю, что единичные случаи бывают. Но и бывает когда кавказцы избивают и даже убивают русских, но это вроде в порядке вещей т.к. о плохом отношении русских и нерусским многие в этой теме высказались, а вот о нерусских к русским никто не сказал, а ведь тоже бывает...
athmos вне форумов  
Старое 21.04.2014, 20:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.04.2014 в 20:13..
Мэтр

Но и бывает когда кавказцы избивают и даже убивают русских, но это вроде в порядке вещей.
Разложите всё по полочкам в вашей голове, а то вы и меня запишите скоро в ненавистницы русских ненароком, в то время как мой прадед - самый что ни на есть сибирский старовер .

В мире много всего бывает, нельзя всё смешивать в одну кучу.
Tо, что вы пишите сейчас - запрещено на форуме как разжигание межнациональной розни.
Или мне показалось?
Какой такой порядок вещей? Вроде?
Впрочем, человечество само себя истребит в конце концов.
Зуб за зуб, око за око, и так далее...
Поделом, наверное.
Так как неспособны остановиться в своей ненависти.

Я против насилия и истребления человека человеком.
Русского или нерусского.
Трудно понять?
Нужно обязательно мстить, мстить, мстить, воевать - даже здесь, на этом практически дамском форуме?
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.04.2014, 20:13     Последний раз редактировалось athmos; 21.04.2014 в 21:01..
Мэтр

Разложите всё по полочкам в вашей голове, а то вы и меня запишите скоро в ненавистницы русских ненароком, в то время как мой прадед - самый что ни на есть сибирский старовер .
Да у меня и мысли такой не было! Я к тому, что и среди русских и нерусских в России, к сожалению, есть такие истории, есть ксенофобы, есть плохие люди....
athmos вне форумов  
Старое 21.04.2014, 20:15     Последний раз редактировалось athmos; 21.04.2014 в 21:01..
Мэтр

передумала
athmos вне форумов  
Старое 21.04.2014, 20:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.04.2014 в 20:23..
Мэтр

есть плохие люди.
Опять за рыбу гроши. А плохие люди были всегда. Откройте любой учебник истории, что ли.
Вы спросили: почему это плохо, делить на русских и нерусских.
Отвечаю: это приводит к войнам. Ни много ни мало.
Потому что не все такие сознательные, как вы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.04.2014, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
А я в курсе о Москве. Я впервые о преследованиях евреев в мирное время узнала от знакомой пары в 1989-1990, где он был евреем, талантливым студентом, сыном московского профессора с квартирой на Ленинском, а она - наполовину еврейкой.
Они уехали в США потом. Он не мог оставаться в Москве.

Потому что этот мой знакомый оглядывался по сторонам, когда мы гуляли с ним и его женой в парке Культуры.
Я вот родилась и всю жизнь прожила в Москве. И НИРАЗУ не слышала чтобы били евреев. Ни разу. Более того, у меня и соседи (аж несколько) были чистокровными, махровыми. И никогда никаких трений не возникало. Одни из них в США уехали. Но не потгму что притесняли (ни разу от них не слышала чтобы жадовались, если бы что было так уж точно рассказали бы, мы все с рождения в одном доме жили и все всю поднаготную друг друга знали и дети у них у всех были моего возраста и возраста моего брата и в школе одной учились и с собаками вместе все гуляли так что если бы что то я бы уж тосно знала). А уехали они потому что кусок пожирнее искали. Часто сейчас в гости приезжают. А другие пытались в Израиль свалить. Через полгода обратно вернулись (хорошо хоть квартиру додумались не продавать сразу, было куда вернуться).
Почему сразу как только избили еврея то именно потому что он еврей? Избить то по разным причинам могут.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.04.2014, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А я в курсе о Москве. Я впервые о преследованиях евреев в мирное время узнала от знакомой пары в 1989-1990, где он был евреем, талантливым студентом, сыном московского профессора с квартирой на Ленинском,
Бедный еврой, его так дискриминировали, что он даже стал профессором с квартирой на ленинском:-):-):-) ну совсем задискриминировали...
IrinaS вне форумов  
Старое 21.04.2014, 21:23
Мэтр

Опять за рыбу гроши. А плохие люди были всегда. Откройте любой учебник истории, что ли.
Вы спросили: почему это плохо, делить на русских и нерусских.
Отвечаю: это приводит к войнам. Ни много ни мало.
Потому что не все такие сознательные, как вы.
Знаете, вы начинаете уже утомлять своими комментариями русских во всех темах. Переключитесь лучше на своих пролукашенков, что ли.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.04.2014, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Morra, Сравнение ситуации во Франции возможно с другими странами мира, что Вас на России заклинило? Там не кастовость, там снобизм, это не одно и тоже.
я постоянно живу только в этих двух странах, потому и могу сравнивать.
Вы хотите, чтобы я провела анализ еще 388 государств мира в плане ксенофобии?
Morra вне форумов  
Старое 21.04.2014, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Знаете, вы начинаете уже утомлять своими комментариями русских во всех темах. Переключитесь лучше на своих пролукашенков, что ли.
вы утомляете всех переходом немедленным на личности...Переключитесь на тему топика. Как говорится, в своем глазу...
Morra вне форумов  
Старое 21.04.2014, 21:33
Мэтр

Бедный еврой, его так дискриминировали, что он даже стал профессором с квартирой на ленинском:-):-):-) ну совсем задискриминировали...
вы не знаете, какой ценой и через какие тернии он к этому пришел. Его талант был так велик, что никакие притеснения не смогли его остановить. А друшгих остановили. В советское время была квота для евреев при поступлении в вузы. Надо было сдавать экзамены на все пятерки, чтобы пройти
Morra вне форумов  
Старое 21.04.2014, 21:36
Мэтр

Ах, да, я вот вспомнила тоже! Были были притеснения евреев. Да еще какие! Абрамовича с Березовским притесняли. И не по детски так притесняли, им даже сбежать в Англию пришлось, несчастным
blanca94 вне форумов  
Старое 21.04.2014, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я вот родилась и всю жизнь прожила в Москве. И НИРАЗУ не слышала чтобы били евреев. Ни разу. Более того, у меня и соседи (аж несколько) были чистокровными, махровыми. И никогда никаких трений не возникало. Одни из них в США уехали. Но не потгму что притесняли (ни разу от них не слышала чтобы жадовались, если бы что было так уж точно рассказали бы, мы все с рождения в одном доме жили и все всю поднаготную друг друга знали и дети у них у всех были моего возраста и возраста моего брата и в школе одной учились и с собаками вместе все гуляли так что если бы что то я бы уж тосно знала). А уехали они потому что кусок пожирнее искали. Часто сейчас в гости приезжают. А другие пытались в Израиль свалить. Через полгода обратно вернулись (хорошо хоть квартиру додумались не продавать сразу, было куда вернуться).
Почему сразу как только избили еврея то именно потому что он еврей? Избить то по разным причинам могут.
чтобы знать, как притесняли евреев, надо им быть. Вы не можете со стороны судить. И дело даже не в избиениях, а в каждодневном ожидании, кто и что тебе скажет, и как на тебя посмотрит. Моя подруга, еврейка по папе, жаловалась - что с ней некоторые соседи по двору не здоровались, а отворачивались. Примеров бесконечное множество. Но это оффтоп
Morra вне форумов  
Старое 21.04.2014, 21:39
Мэтр

вы не знаете, какой ценой и через какие тернии он к этому пришел. Его талант был так велик, что никакие притеснения не смогли его остановить. А друшгих остановили. В советское время была квота для евреев при поступлении в вузы. Надо было сдавать экзамены на все пятерки, чтобы пройти
Мора, так это же вроде не ваш знакомый или я ошибаюсь? Но тем не менее вы то уж наверняка знаете (как обычно, меня почему то это ни сколько не удивляет) какой ценой и через какие тернии он к этому прошел и как был велик его талант
Кстати, в советское время что бы в хороший вуз поступить не только евреям а всем без исключения на пятерки сдавать надо было.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.04.2014, 21:43
Мэтр

чтобы знать, как притесняли евреев, надо им быть.
Да да, так и есть. А что бы знать как притесняют русских надо ими быть. А что бы знать как притесняют украинцев надо ими быть. А что бы знать как притесняют беллорусов надо ими быть. Продолжим?
Морра, у вас в генеалогии Братья Гримм или Шарль Перро не значатся случайно?
blanca94 вне форумов  
Старое 21.04.2014, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
целую неделю сидели с поваром за одним столом. А в гости не пригласят, не потому что повар не из той же касты, а потому что говорить с ним не о чем. Есть повара, типа Алена Дюкасса, которого мечтали бы в гости пригласить. А ведь люди одной и той же профессии.
Morra вне форумов  
Старое 21.04.2014, 21:48
Мэтр

Мора, так это же вроде не ваш знакомый или я ошибаюсь? Но тем не менее вы то уж наверняка знаете (как обычно, меня почему то это ни сколько не удивляет) какой ценой и через какие тернии он к этому прошел и как был велик его талант
Кстати, в советское время что бы в хороший вуз поступить не только евреям а всем без исключения на пятерки сдавать надо было.
но квота была толко на евреев. я знаю, о чем говорю.
Morra вне форумов  
Старое 21.04.2014, 21:48
Мэтр

И дело даже не в избиениях, а в каждодневном ожидании, кто и что тебе скажет, и как на тебя посмотрит.
Морра, давно, много лет назад видела по телеку передачу про группу товарищей каждодневно ожидающих конца света. Они даже из города в лес перебрались жить, выроли там землянки и продолжали уже в землянках каждодневно ожидать конца света (ну типа что бы конец света их стороной обошел). А конец света так и не наступил
blanca94 вне форумов  
Старое 21.04.2014, 21:50
Мэтр

Да да, так и есть. А что бы знать как притесняют русских надо ими быть. А что бы знать как притесняют украинцев надо ими быть. А что бы знать как притесняют беллорусов надо ими быть. Продолжим?
ни одна моя русская подружка мне никогда не жаловалась, что ее притесняют из за русской фамилии в России. О чем вы ?
Morra вне форумов  
Старое 21.04.2014, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
чтобы знать, как притесняли евреев, надо им быть. Вы не можете со стороны судить. И дело даже не в избиениях, а в каждодневном ожидании, кто и что тебе скажет, и как на тебя посмотрит.
+1
У меня в окружении есть примеры именно такого бытового угнетения. И не один.
Моему другу просто напросто при поступлении в консу сказали :"Молодой человек, не стоит. Не важно как Вы отыграете. Вы не поступите". А был с очень и очень способностями. Хорошо,что переезд в Штаты позволил его сестре стать музыкантом. Таким,каким она мечтала: с концертами,аншлагами и т.п.
Suliko вне форумов  
Старое 21.04.2014, 21:55
Мэтр

Ну да, если учесть, что в академической среде больше половины было именно евреев, то они вероятно, там друг друга дискриминировали:-) вместо того, чтобы по блату своих людей продвигать... скорее уж там русских дискриминировали...
IrinaS вне форумов  
Старое 21.04.2014, 21:56
Мэтр

Морра, давно, много лет назад видела по телеку передачу про группу товарищей каждодневно ожидающих конца света. Они даже из города в лес перебрались жить, выроли там землянки и продолжали уже в землянках каждодневно ожидать конца света (ну типа что бы конец света их стороной обошел). А конец света так и не наступил
какая связь с ксенофобией в частности в отношении евреев в России?
Вам что нужны письменные свидетельства евреев, которые вам расскажут, как их обижали в школе и как в институте?
Как маленькую городскую еврейскую девочку у бабубшки в деревне дразнила деревенская кодла местных пацанов жидовкой.
Как в школе на уроке орали - заткнись, жидовка? вам было бы приятно?
КАк сыпали на экзаменах? Как занижали оценки? Как распределяли на самое плохое место работы по окончании после того, как все уже разбирали более приличные посты?
Вы не обратили внимаие, как многие артисты еврейского происхождения в России меняли свои фамилии на русские? Не знате, почему бы это? А во Франции Серж Гинзбург и не подумал этого делать.
Morra вне форумов  
Старое 21.04.2014, 22:00
Мэтр

У меня были такие знакомые, как Женя Грач, Ойстрах младший, из научной среды например Максим Коган... и многие другие .. хорошо устроенные в артистическом и научном мире... видимо, благодаря,тому,как пишет Морра, "талант их был невероятно велик и пройти им пришлось через тернии':-):-) ну, многим наверное известно, кто их папы:-):-) кому неизвестно, могу написать...
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки