![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Давно - это уже более 10 лет и именно потому, что кастовость. А платить ему как раз везде хорошо платят по ому что он редкий специалист.
![]() |
|
Мэтр
|
Morra, Сравнение ситуации во Франции возможно с другими странами мира, что Вас на России заклинило? Там не кастовость, там снобизм, это не одно и тоже.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Во Франции, как и в любой стране, представители разных социальных уровней нечасто смешиваются. И тоже встречают по одёжке. Смотрят на часы, обувь, одежду. Какие брильянты на супруге того или иного товарища, где кто отдыхает, где живёт, на чём ездит. Презирать не будут - просто в определённое общество человек " с улицы" не попадёт. А если и просочится, то с ним особенно и общаться никто не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ИЛИ ты хочешь сказать, что меня в любой дом пускают...))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А я в курсе о Москве. Я впервые о преследованиях евреев в мирное время узнала от знакомой пары в 1989-1990, где он был евреем, талантливым студентом, сыном московского профессора с квартирой на Ленинском, а она - наполовину еврейкой.
Они уехали в США потом. Он не мог оставаться в Москве. Потому что этот мой знакомый оглядывался по сторонам, когда мы гуляли с ним и его женой в парке Культуры. Его жена пояснила мне, что его друга избили незадолго до того. Некоторые понимают разделение на русских и нерусских как право на насилие. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, Вы тут - экзотика, Вас не знают, к какой касте "неприлашаемых" причислить.
Ситуацию, которая Морра описала, возможна потому что на короткий период они будут улыбаться вежливо и сделают над собой усилие. Но никогда простого в гости не пригласят.
![]() |
|
Мэтр
|
Я про Москву не знаю, никогда не жила, но верю, что единичные случаи бывают. Но и бывает когда кавказцы избивают и даже убивают русских, но это вроде в порядке вещей т.к. о плохом отношении русских и нерусским многие в этой теме высказались, а вот о нерусских к русским никто не сказал, а ведь тоже бывает...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В мире много всего бывает, нельзя всё смешивать в одну кучу. Tо, что вы пишите сейчас - запрещено на форуме как разжигание межнациональной розни. Или мне показалось? Какой такой порядок вещей? Вроде? Впрочем, человечество само себя истребит в конце концов. Зуб за зуб, око за око, и так далее... Поделом, наверное. Так как неспособны остановиться в своей ненависти. Я против насилия и истребления человека человеком. Русского или нерусского. Трудно понять? Нужно обязательно мстить, мстить, мстить, воевать - даже здесь, на этом практически дамском форуме? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да у меня и мысли такой не было! Я к тому, что и среди русских и нерусских в России, к сожалению, есть такие истории, есть ксенофобы, есть плохие люди....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Почему сразу как только избили еврея то именно потому что он еврей? Избить то по разным причинам могут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Бедный еврой, его так дискриминировали, что он даже стал профессором с квартирой на ленинском:-):-):-) ну совсем задискриминировали...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знаете, вы начинаете уже утомлять своими комментариями русских во всех темах. Переключитесь лучше на своих пролукашенков, что ли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Вы хотите, чтобы я провела анализ еще 388 государств мира в плане ксенофобии? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вы не знаете, какой ценой и через какие тернии он к этому пришел. Его талант был так велик, что никакие притеснения не смогли его остановить. А друшгих остановили. В советское время была квота для евреев при поступлении в вузы. Надо было сдавать экзамены на все пятерки, чтобы пройти
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ах, да, я вот вспомнила тоже! Были были притеснения евреев. Да еще какие! Абрамовича с Березовским притесняли. И не по детски так притесняли, им даже сбежать в Англию пришлось, несчастным
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, в советское время что бы в хороший вуз поступить не только евреям а всем без исключения на пятерки сдавать надо было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да да, так и есть. А что бы знать как притесняют русских надо ими быть. А что бы знать как притесняют украинцев надо ими быть. А что бы знать как притесняют беллорусов надо ими быть. Продолжим?
Морра, у вас в генеалогии Братья Гримм или Шарль Перро не значатся случайно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
целую неделю сидели с поваром за одним столом. А в гости не пригласят, не потому что повар не из той же касты, а потому что говорить с ним не о чем. Есть повара, типа Алена Дюкасса, которого мечтали бы в гости пригласить. А ведь люди одной и той же профессии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ни одна моя русская подружка мне никогда не жаловалась, что ее притесняют из за русской фамилии в России. О чем вы ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
У меня в окружении есть примеры именно такого бытового угнетения. И не один. Моему другу просто напросто при поступлении в консу сказали :"Молодой человек, не стоит. Не важно как Вы отыграете. Вы не поступите". А был с очень и очень способностями. Хорошо,что переезд в Штаты позволил его сестре стать музыкантом. Таким,каким она мечтала: с концертами,аншлагами и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да, если учесть, что в академической среде больше половины было именно евреев, то они вероятно, там друг друга дискриминировали:-) вместо того, чтобы по блату своих людей продвигать... скорее уж там русских дискриминировали...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам что нужны письменные свидетельства евреев, которые вам расскажут, как их обижали в школе и как в институте? Как маленькую городскую еврейскую девочку у бабубшки в деревне дразнила деревенская кодла местных пацанов жидовкой. Как в школе на уроке орали - заткнись, жидовка? вам было бы приятно? КАк сыпали на экзаменах? Как занижали оценки? Как распределяли на самое плохое место работы по окончании после того, как все уже разбирали более приличные посты? Вы не обратили внимаие, как многие артисты еврейского происхождения в России меняли свои фамилии на русские? Не знате, почему бы это? А во Франции Серж Гинзбург и не подумал этого делать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня были такие знакомые, как Женя Грач, Ойстрах младший, из научной среды например Максим Коган... и многие другие .. хорошо устроенные в артистическом и научном мире... видимо, благодаря,тому,как пишет Морра, "талант их был невероятно велик и пройти им пришлось через тернии':-):-) ну, многим наверное известно, кто их папы:-):-) кому неизвестно, могу написать...
|
![]() |
|
Закладки |