![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
У меня есть знакомая студентка. Год назад она приехала в Лион, забронировала заранее себе гостиницу на 3 дня. Пыталась искать квартиру будучи в Москве, но ничего не вышло. Приехала в Лион, в универе ей дали адреса студенческих организаций, там она и нашла объявления о сдаче комнаты. Через 3 дня после приезда она уже переехала
![]() ![]() Успехов!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
vyachaslau, в Лионе есть, в конце концов, CROUS. Они могут помочь с жильем и нестипендиату. http://www.crous-lyon.fr/web/
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
|
Лесик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо за критику, но я надеялся на конкретную помощь человеку попавшему в беду, может хоть адрес CROUS в лионе подскажете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, это не критика, ну что Вы. И ситауция Вашей жены вовсе не беда, а дело житейское. Практически все иностранные студенты в такой ситуации оказываются.
Адрес CRIJ я уже вам давала выше. Вот адрес и телефон CROUS: C.R.O.U.S services centraux 59 r Madeleine 69007 LYON tel 04 72 80 17 70 А чтобы без проблем самим адреса и телефоны находить, вот ссылка на желтые страницы: http://www.pagesjaunes.fr там же, но в белых страницах можно находить адрес и телефон человека по имени и фамилии.
![]() |
|
Дебютант
|
или адреса студенческих организаций
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо за адрес
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вы живете там, вам хорошо, человек с большим, страна в самоизоляции и отношение соответствующее, вырвался из богом обделенной страны, да, она надеялась, что ей помогут в универе. наивно? может быть, но человек сейчас без жилья, тяжелая сумка на вокзале(8 евро в сутки), гостиница 60евро, много не наснимаешь. впереди выходные, наверное студ. службы не будут работать? молодая девушка в отчаянье, дай бог вам не оказаться в такой ситуации, я надеялся, что вы протяните руку помощи, для вас это так просто, встретиться с ней поддержать, морально, может быть приютить на пару дней, дать советы, помочь соотечественнику, может она в будущем сможет вам помочь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
беда, что у нее нет там друзей, но может быть, она их найдет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vyachaslau, ну извините! Вам тут помогают, как могут, а Вы уже просто требуете заняться человеком, который не удосужился обо всем побеспокоиться еще до приезда. Друзей ни у кого здесь нет, когда впервые приезжают. И никто тут не обязан, у всех свои дела, работа, учеба, и не все могут и никто не обязан в свою маленькую студию еще и незнакомого человека пустить. Либо надо было раньше об этом просить.
Уж извините, но практически никто сюда на готоввенькое не приезжал и никто не просился ни к кому жить.
![]() |
|||
Мэтр
|
vyachaslau пишет:
vyachaslau пишет:
Успехов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gitane пишет:
Tout sera bien! ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
в C.R.O.U.S ей сказали, что ищите квартиру сами, жилья нету, хоть возвращайся домой, а вы говорите это не беда, а дело житейское.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо, за любую помощ или совет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vyachaslau, а в CRIJ она ходила? Вроде как именно там есть объявления от частников на сдачу комнат для студентов. Моя знакомая именно в это время приехала год назад и у нее было около 3-х вариантов комнат.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
vyachaslau пишет:
Вячеслав, к сожалению, контакт по поводу квартиры без гаранта утерян. Есть две ассоциации, которые помогают молодежи найти квартиру: CLLAJ - тел. 04 72 07 87 17 ALOJ - тел. 04 72 69 02 03 При CROUS, 360 rue Garibaldi, Lyon 07, есть Espace Multiservice (в помещении кафетерия), где можно найти много предложений по жилью. И, кстати, в этом кафетерии хорошо и очень недорого кормят студентов. Если она там не была по этому адресу, то очень рекомендовали сначала туда. Они работают нон-стоп с 10 до 17 пон-пт. На всякий случай еще адрес CRIJ (это информационный центр для молодежи),который вам рекомендовала Stepanna - там действительно много полезной информации по любому вопросу. 10, quai Jean Moulin, Lyon 01, тел. 04 72 77 00 66 с 10 до 18 пон.-пт. без перерыва
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Здравствуйте, уважаемые соотечественники!
Хочу обратиться к вам с просьбой. Может кто-нибудь сможет мне помочь. Несколько лет назад (так уж сложилось) я начал заниматься историей своей семьи. Все эти годы мы с сестрой пытались узнать хоть что-то о судьбе моего деда Немтинова Михаила. Он служил в армии генерала Врангеля, эвакуировался вместе с моей бабушкой из Крыма в Турцию. После закрытия беженских лагерей они переехали жить в Софию. В Болгарии они расстались. Бабушка в 1923 г. вернулась в Советскую Россию. А Немтинов ориентировочно в конце 20-х приехал во Францию. Больше о нем ничего не было известно. Бабушку в 1938 году арестовало НКВД, однако через год (повезло!!!) выпустили, но она с тех пор до самой смерти так ничего и не рассказывала о своей жизни. И вот наконец-то мне удалось найти некоторые сведения о Немтинове. На этом форуме я познакомился с одной женщиной, которая очень мне помогла. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ей! Мы с ней выяснили, что Немтинов жил и умер в Тассэне (TASSIN-La-Demi-Lune). Похоронен он на новом кладбище Тассэна - Avenue Mathieu Misery, могила имеет номер G.296. Я, к сожалению, не смогу в ближайшие полгода приехать во Францию. Есть ли у кого-нибудь возможность заглянуть на это кладбище и сфотографировать могилу. На памятнике должна быть фотография. А в нашем семейном архиве последнее фото Михаила Немтинова аж 1920 года. Буду очень благодарен за помощь!!! Готов сделать любою фотографию в Питере или в Москве. С уважением, Евгений |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
evg пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
vyachaslau пишет:
К сожалению, особо помочь ничем не могу Вашей жене с жильем, сама только приехала в Лион несколько дней назад и живу в студенческой резиденции. Когда приезжала прошлой весной на пару дней, останавливалась в хостеле, который находится в старом Лионе, вполне приличный и очень недорогой. Насколько я помню платила около 17 евро(конечно, не за одноместный номер, но если проблема с деньгами, то по крайней мере, не на улице ночевать). Адрес: AJ du Vieux Lyon, 41-45, Montee du Chemin Neuf, t. 0478150550 Если есть вопросы или нужны еще какие-то советы, пишите на e-mail, чем смогу помогу. Кстати, как сейчас обстоят дела? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
luisana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Привет всем Лионцам!
Может, кто-нибудь и помнит, что весной я спрашивала на счет лионского климата, так как думала, стоит ли переезжать из приморской Ниццы. Так вот, я все же переехала в прошлые выходные и надеюсь не разочароваться в своем решении. По крайней мере, пока все идет гладко и мне здесь очень нравится несмотря на то, что еще всего несколько дней назад я валялась на солнечном пляже и купалась в пока еще теплом море. Зато здешняя осень очень напоминает мне нашу, русскую и от этого становится еще радостнее! Учебный год уже начался и осталось доделать кучу формальностей, но не хотелось бы зацикливаться только на этом, поэтому давайте знакомиться!!! Всем желаю хорошего настроения! Жду ответов! Аня |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Konek-Gorbunok пишет:
Правнучка сестры больна. Поэтому я хотел бы получить фото немного раньше, чем сделаю его сам, когда смогу приехать в Лион. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2005
|
ALLO Zemlyaki
zebra пишет:
Menya zovut Alexey, ya iz Ukraini iz slavnogo goroda Donetska. Nedavno priexal v Lyon uchitsya na MBA v EM Lyon, a voobshe ya vo Francii uge god, gil v Le Havre. Budu rad poznakomitsya s zemlyakami i lubimimi zemlyachkami, pishite mne na milo: oleksiytk@yahoo.com. Mobilnika poka net. Udachi |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
annasz, ну что ж, добро пожаловать
![]() ![]() По поводу осени: приезжайте осенью (через месяц-полтора) к нам в Божоле, такие здесь красивые виноградники! Как будто осенние кленовые листья рассыпаны по склонам ![]() ![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2005
|
Stepanna пишет:
KSTATI, kto interesuetsya gornolijnimi kurortami, to milosti proshu! Moya francuzkaya sem'ya givet v gorax na Ski Resort La Giettaz, oni sdaut v arendu komnati dlya turistov. Priroda i vidi iskluchitelnie, tak chto esli kto xochet snyat kvartirku na nedelku-drugyu pishite: oleksiytk@yahoo.com A gde ge drugie Lyonci? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Funky_space, интересная информация, спасибо. Мы в прошлом году возобновили катание на горных лыжах. Посмотрю, где это Ski Resort La Giettaz, может, нам будет инетесно
![]() А лионцы, наверное, все в делах, учебах и работах ![]() ![]() ![]() ![]()
Закладки |