Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотрела на Le bon coin Бордо и окрестности - много предложений автоматов. Говорят, хорошо покупать у пенсионеров, которые мало ездят и хранят машину в гараже. Танюша, вы там еще посмотрите.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 14:47
Бывалый

Дата рег-ции: 05.12.2013
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Посмотрела на Le bon coin Бордо и окрестности - много предложений автоматов. Говорят, хорошо покупать у пенсионеров, которые мало ездят и хранят машину в гараже. Танюша, вы там еще посмотрите.
СПАСИБО. Смотрела конечно.Только как узнать,что пенсионер продаёт?))Даже у знакомых (их пожилая родственница думала продавать свой Ярис) спрашивала,может выкуплю.Старушкины дети не стали поодавать.(
Я решила всё же искать по салонам.Там надежней и гарантия какая-никакая.
Может ещё какие маленькие модели посоветуете и что-то на душу ляжет.)
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtanusha65 пишет:
Я решила всё же искать по салонам.Т
Попробуйте посмотреть в каком-нибудь городе, есть торговые зоны, где сплошь одни концессионеры всех маок, можно сразу много их обойти.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Попробуйте посмотреть в каком-нибудь городе, есть торговые зоны, где сплошь одни концессионеры всех марок, можно сразу много их обойти.
Да это удобно, мы тоже так ездили, обошли сразу несколько салонов. Хоть присмотрелись внешне. Поговорили с продавцами. Но нашли в результате на La Centrale.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Да это удобно, мы тоже так ездили, обошли сразу несколько салонов. Хоть присмотрелись внешне. Поговорили с продавцами. Но нашли в результате на La Centrale.
И торговаться проще. Я во всяком случае так и торговалась. «А вот ваши соседи...»
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 14:30
Мэтр

Жесткая подвеска может компенсироваться комфортными креслами и порой воспринимается субъективно по разному. Меня например в машинах с мягкой подвеской, да еще и низкой посадкой укачивает сильно, если я на пассажирском кресле, а в более жестких нормально.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2020, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
[QUOTE=Marine Saf;1062137438] Если каждый будет писать о своей машине и почему он ее выбрал, то тема станет очень полезной для таких чайников, как я.

Ну вот напишу, как я выбирала. Взяла обязательные параметры, ни одним из которых поступиться было невозможно. Длина не более 4.10 метров. Коробка-автомат, бензин, гибрид. Полноценный багажник, не намёк на него, как у городских моделей, полноценные задние сидения с местом для ног. Бюджет на данном этапе не имеет значения - речь идёт о выборе модели. Эта машина должна была быть единственным и универсальным средством передвижения для семьи из 4 человек - как по городу, так и в поездках на несколько тысяч километров.

По этим критериям, особенно по длине, сразу сделалась выборка из всего нескольких моделей подходящих. Дальше я внесла все данные по подходящим моделям в табличку Excel, прочитала отзывы на сайтах, в том числе, на Caradisiac, посмотрела доступные видеоролики тестдрайвов. После чего мы сделали 3 реальных тест-драйва, и после повторного испытания уже приобрели машину.

В прошлом году мы подбирали другую машину, и я действовала по той же схеме. Метод подбора по максимуму характеристик сразу вывел нас к 3 моделям, и мы сравнивали уже мелкие технические детали, делали тест-драйвы, одну модель 3 раза испытывали, но поняли, что не наше.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 10:26
Мэтр

[QUOTE=Ирис;1062137485]
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Если каждый будет писать о своей машине и почему он ее выбрал, то тема станет очень полезной для таких чайников, как я.

Ну вот напишу, как я выбирала. Взяла обязательные параметры, ни одним из которых поступиться было невозможно. Длина не более 4.10 метров. Коробка-автомат, бензин, гибрид. Полноценный багажник, не намёк на него, как у городских моделей, полноценные задние сидения с местом для ног. Бюджет на данном этапе не имеет значения - речь идёт о выборе модели. Эта машина должна была быть единственным и универсальным средством передвижения для семьи из 4 человек - как по городу, так и в поездках на несколько тысяч километров.

По этим критериям, особенно по длине, сразу сделалась выборка из всего нескольких моделей подходящих. Дальше я внесла все данные по подходящим моделям в табличку Excel, прочитала отзывы на сайтах, в том числе, на Caradisiac, посмотрела доступные видеоролики тестдрайвов. После чего мы сделали 3 реальных тест-драйва, и после повторного испытания уже приобрели машину.

В прошлом году мы подбирали другую машину, и я действовала по той же схеме. Метод подбора по максимуму характеристик сразу вывел нас к 3 моделям, и мы сравнивали уже мелкие технические детали, делали тест-драйвы, одну модель 3 раза испытывали, но поняли, что не наше.
Так же делала таблицу для сравнения моделей.
Конечно, где-то одно было лучше, где-то другое.
По таблице у меня все-таки выигрывал Ярис.
Но после сравнений в реальности, выбрала Свифт. У Яриса мне показался ну уж слишком убогим и грустным салон. Хотя для меня всегда функциональность важнее дизайна. Но тут, уж никак... пластик, как в старой советской машине на вид. И знаю, что в предидущих моделях был карман за сидением. В новой модели его убрали. В общем разочаровалась.
В Свифте в салоне я себя комфортно почувствовала. И по моему субъективному мнению, зеркала в нем больше и удобнее.
В Ниссан Микра мне показались подголовники неудобные. И ещё что-то было, не помню уже.
Смотрела и Опель Корса. Но отпал почти сразу, не помню из-за чего. К лучшему. Потом у знакомой был Опель Мерива новый. Мучалась постоянно, хорошо хоть на гарантии был.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 00:39     Последний раз редактировалось Ren; 13.11.2020 в 10:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
У меня была Тойота Verso, которая большая, очень я ее любила, потом мотор полетел всего на 150 000. Было жалко бесконечно.
Потом купила Кангу для работы, на ней животных до сих вожу.
И второй машиной для города и дальних поездок опять Той, но Версо S. Она поменьше, но хорошая, багажник большой, удобная очень в вождении и, главное, высокая.
У мужа 3008 пыж, я его вожу часто (когда он дома) - очень классно, я бы купила себе, но дорого мне пока.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
У меня была Тойота Verso, которая большая, очень я ее любила, потом мотор полетел всего на 150 000. Была жалко бесконечно.
Потом купила Кангу для работы, на ней животных до сих вожу.
И второй машиной для города и дальних поездок опять Той, но Версо S. Она поменьше, но хорошая, багажник большой, удобная очень в вождении и, главное, высокая.
У мужа 3008 пыж, я его вожу часто (когда он дома) - очень классно, я бы купила себе, но дорого мне пока.
Интересно. Я всегда с недоверием к фр. машинам отношусь. Может и зря. Возили как-то на Пежо. Не помню, какая модель. Мне показалось жестко. Но, наверное, от модели тоже зависит.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Интересно. Я всегда с недоверием к фр. машинам отношусь. Может и зря. Возили как-то на Пежо. Не помню, какая модель. Мне показалось жестко. Но, наверное, от модели тоже зависит.
3008 - это вау. Я ее вела одна этим летом в Лион, сказка. 5 часов дороги - вообще не заметила.

У меня в Москве была 206, небесного цвета. Продала по отъезду, но казалась мне самой лучшей машиной

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 13:28
Мэтр

Интересно. Я всегда с недоверием к фр. машинам отношусь. Может и зря.
Точно зря. По крайней мере, починить фр машину можно в любой забытой богом деревне - везде есть гаражи.

А с некоторыми иномарками надо ехать за черт знает сколько км.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вы давно на ней ездите? Мы тоже эту модель купили, но из-за карантина не успели поездить.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 10:38
Мэтр

IdaLou, 3 года, мне очень нравится. Она очень функциональная, не жрет бензин, в управлении - очень легкая. Главное - небольшая, парковать легко. На дальние расстояния (я много езжу)- идеально. Как-то ездила в Бретань, одна за рулем, 7 часов, без проблем. Я очень довольна. Бюджетный вариант комфорта, имхо.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Ren, класс, спасибо! Жду окончания карантина, чтобы поездить и распробовать.

У нас было три критерия - бюджет, длина и надёжность. Идеалом был бы автомат, но тогда бы не уложились в бюджет.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Кстати, вспомнила, что одним из критериев являлась высота автомобиля по отношению к высоте гаража. Реально волновались, чтоб влезала по высоте. А то было бы смешно :-). Но все равно пришлось лодку, подвешенную к потолку, снимать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 00:52
Мэтр

Пежо 3008 - классная, у моего дантиста такая была.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 01:02
Мэтр

На меня оформили, так как на брата уже была оформлена папина машина.
Ну да, это не совсем типичная ситуация, но в ремонт я вкладывалась тоже и помню некоторые заморочки.

У всех свои критерии, мы планировали поездки в лес. Предыдущий хозяин был итальянский фермер :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 01:13
Мэтр

У близкого друга в России новый Форд, Kuga если не ошибаюсь, он часто меня по всяким делам подвозил, так автомобиль сам паркуется, на кнопку нажал, руки с руля убрал и жди. Я обзавидовалась.

Наверное у продвинутых марок уже не редкость такая функция, но я впервые это чудо техники увидела.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 01:22
Мэтр

Noemie, хехе, я вообще жду ту, где руки на руль не класть, вообще :-). Шутка. (blanca такую тестировала уже).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Small_birdie, вы не одна такая, у вас есть компания. Да, их тестируют давненько.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 03:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ноемие, хехе, я вообще жду ту, где руки на руль не класть, вообще :-). Шутка. (бланца такую тестировала уже).
Вообще вам надо сейчас в первую очередь обзавестись авто, с вашими поездками и поездами. Тем более сейчас работаете, можете себе позволить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Noemie, хехе, я вообще жду ту, где руки на руль не класть, вообще :-).
Не, я водить люблю, хочу сама рулить, а вот парковщик из меня так себе, особенно вначале был, сейчас уже лучше .

У Яриса мне показался ну уж слишком убогим и грустным салон. Хотя для меня всегда функциональность важнее дизайна. Но тут, уж никак... пластик, как в старой советской машине на вид.
Тоже на это внимание обратили. Но кому важна только надежность машины, могут этим критерием и поступиться.

Лично у меня дизайн не на последнем месте, мне важно чтоб мне машинка внешне нравилась, будете смеяться, у меня одним из пунктов выбора был цвет, главное чтоб НЕ серый и не черный, можно белый, но в идеале цветной.

А так, когда начала смотреть первые самые основные критерии были: бюджет, коробка автомат, бензин или возможно гибрид, максимум пробега 50 000, минимальный год выпуска. Смотрела, какие марки и модели в совокупности этих критериев можно найти. Из них сразу отмела которые я не хочу по объективным и субъективным причинам.

После отсева на рассмотрении остались в основном остались японские и корейские машины, ну и может пара-тройка европейских.

Потом уже интересовалась деталями, размер, мощность мотора, количество дверей, потребление бензина, выброс СО2, всякие рейтинги по поломкам, отзывы пользователей на автофорумах, пару раз ездили по гаражам посмотреть.

И помню кажется на этом форуме в разгаре очередной битвы по поводу какая марка авто лучше, один пользователь написал - товарищи, машин много хороших и разных, каждому свое, выбирайте свой coup de cœur и будет вам счастье.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
автомобиль сам паркуется, на кнопку нажал, руки с руля убрал и жди.
Для этого маневра ему(автомобилю) нужно достатлчно места. В маленькую "дырку", в которую можно вручную заехать, он не сделает автоматически.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 15:24     Последний раз редактировалось Noemie; 13.11.2020 в 15:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Для этого маневра ему(автомобилю) нужно достатлчно места. В маленькую "дырку", в которую можно вручную заехать, он не сделает автоматически.
KOLIBRY, понятно, но я и сама если не уверена, что благополучно втиснусь в маленькие дырки предпочитаю не лезть. Один раз пришлось, выбора не было, сильно опаздывали, аж вспотела пока парковалась, еле вылезла из машины, такие там узкие парковочные места были, что буквально зажат между двумя машинами. Это как раз к вопросу стоит ли покупать большую машину для города.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 07:38
Мэтр

Поезда - это неплохо, конечно, довольно часто это относительно быстро и удобно, недорого. Но да, водить надо уметь в том числе и для того, чтоб подменять кого-то в поездках. И мужа, и коллег.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 14:47
Мэтр

Я бы не заводилась, если б Марина не написала, что это ни о чем.
Товарищи автолюбители, успехов вам в выборе и покупке! :-)
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Не знаю, недавно оформляли страховку на новую машину, и выбрали просто самое дешевое предложение на сайте-симуляторе. Я делала запросы на сметы на свое имя в GMF, где мне как сотруднику госсектора якобы полагается 20 % скидки, запрашивала смету в своей страховой, где я уже давно и старая Хонда там застрахована и я первый водитель, но победила страховка на имя мужа как первого водителя. Надо просто сравнивать разные сметы, ну и чтобы параметры внутри этих смет были одинаковые, конечно.

Стаж вождения у нас с мужем примерно одинаковый, больше 20 лет, и ни одной аварии за это время. То есть, бонюс максимальный.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Может кому поможет с выбором:
Le site automobile Turbo a dressé la liste des véhicules neuf les moins chers vendus en France. Huit voitures sont sous la barre des 12 000 euros.
https://fr.yahoo.com/finance/actuali...165244959.html

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2020, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Может кому поможет с выбором:
Ле сите аутомобиле Турбо а дрессé ла листе дес вéхицулес неуф лес моинс черс вендус ен Франце. Хуит воитурес сонт соус ла барре дес 12 000 еурос.
http://хттпс://фр.яхоо.цом/финанце/а...165244959.хтмл
Только если нужен автомат, надо еще пару тысяч добавить.

Да и не факт, что дилер вам предложит именно эту цену, которая в списке указана. Писать-то можно что угодно, а вот когда поедете искать по концессионерам, они ВСЕ будут разводить руками и говорить, что про такие цены и не слышали, и у них - у всех - в наличии только модель с такой-то или такой-то комплектацией, которая стоит на 1, или 2, или даже 3 тыс. больше.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки