|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Посмотрела на Le bon coin Бордо и окрестности - много предложений автоматов. Говорят, хорошо покупать у пенсионеров, которые мало ездят и хранят машину в гараже. Танюша, вы там еще посмотрите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
![]() |
Я решила всё же искать по салонам.Там надежней и гарантия какая-никакая. Может ещё какие маленькие модели посоветуете и что-то на душу ляжет.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Попробуйте посмотреть в каком-нибудь городе, есть торговые зоны, где сплошь одни концессионеры всех маок, можно сразу много их обойти.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Да это удобно, мы тоже так ездили, обошли сразу несколько салонов. Хоть присмотрелись внешне. Поговорили с продавцами. Но нашли в результате на La Centrale.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жесткая подвеска может компенсироваться комфортными креслами и порой воспринимается субъективно по разному. Меня например в машинах с мягкой подвеской, да еще и низкой посадкой укачивает сильно, если я на пассажирском кресле, а в более жестких нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
[QUOTE=Marine Saf;1062137438] Если каждый будет писать о своей машине и почему он ее выбрал, то тема станет очень полезной для таких чайников, как я.
Ну вот напишу, как я выбирала. Взяла обязательные параметры, ни одним из которых поступиться было невозможно. Длина не более 4.10 метров. Коробка-автомат, бензин, гибрид. Полноценный багажник, не намёк на него, как у городских моделей, полноценные задние сидения с местом для ног. Бюджет на данном этапе не имеет значения - речь идёт о выборе модели. Эта машина должна была быть единственным и универсальным средством передвижения для семьи из 4 человек - как по городу, так и в поездках на несколько тысяч километров. По этим критериям, особенно по длине, сразу сделалась выборка из всего нескольких моделей подходящих. Дальше я внесла все данные по подходящим моделям в табличку Excel, прочитала отзывы на сайтах, в том числе, на Caradisiac, посмотрела доступные видеоролики тестдрайвов. После чего мы сделали 3 реальных тест-драйва, и после повторного испытания уже приобрели машину. В прошлом году мы подбирали другую машину, и я действовала по той же схеме. Метод подбора по максимуму характеристик сразу вывел нас к 3 моделям, и мы сравнивали уже мелкие технические детали, делали тест-драйвы, одну модель 3 раза испытывали, но поняли, что не наше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Ирис;1062137485]
Конечно, где-то одно было лучше, где-то другое. По таблице у меня все-таки выигрывал Ярис. Но после сравнений в реальности, выбрала Свифт. У Яриса мне показался ну уж слишком убогим и грустным салон. Хотя для меня всегда функциональность важнее дизайна. Но тут, уж никак... пластик, как в старой советской машине на вид. И знаю, что в предидущих моделях был карман за сидением. В новой модели его убрали. В общем разочаровалась. В Свифте в салоне я себя комфортно почувствовала. И по моему субъективному мнению, зеркала в нем больше и удобнее. В Ниссан Микра мне показались подголовники неудобные. И ещё что-то было, не помню уже. Смотрела и Опель Корса. Но отпал почти сразу, не помню из-за чего. К лучшему. Потом у знакомой был Опель Мерива новый. Мучалась постоянно, хорошо хоть на гарантии был. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
У меня была Тойота Verso, которая большая, очень я ее любила, потом мотор полетел всего на 150 000. Было жалко бесконечно.
Потом купила Кангу для работы, на ней животных до сих вожу. И второй машиной для города и дальних поездок опять Той, но Версо S. Она поменьше, но хорошая, багажник большой, удобная очень в вождении и, главное, высокая. У мужа 3008 пыж, я его вожу часто (когда он дома) - очень классно, я бы купила себе, но дорого мне пока.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня в Москве была 206, небесного цвета. Продала по отъезду, но казалась мне самой лучшей машиной ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно зря. По крайней мере, починить фр машину можно в любой забытой богом деревне - везде есть гаражи.
А с некоторыми иномарками надо ехать за черт знает сколько км.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IdaLou, 3 года, мне очень нравится. Она очень функциональная, не жрет бензин, в управлении - очень легкая. Главное - небольшая, парковать легко. На дальние расстояния (я много езжу)- идеально. Как-то ездила в Бретань, одна за рулем, 7 часов, без проблем. Я очень довольна. Бюджетный вариант комфорта, имхо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Ren, класс, спасибо! Жду окончания карантина, чтобы поездить и распробовать.
У нас было три критерия - бюджет, длина и надёжность. Идеалом был бы автомат, но тогда бы не уложились в бюджет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Кстати, вспомнила, что одним из критериев являлась высота автомобиля по отношению к высоте гаража. Реально волновались, чтоб влезала по высоте. А то было бы смешно :-). Но все равно пришлось лодку, подвешенную к потолку, снимать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пежо 3008 - классная, у моего дантиста такая была.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На меня оформили, так как на брата уже была оформлена папина машина.
Ну да, это не совсем типичная ситуация, но в ремонт я вкладывалась тоже и помню некоторые заморочки. У всех свои критерии, мы планировали поездки в лес. Предыдущий хозяин был итальянский фермер :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У близкого друга в России новый Форд, Kuga если не ошибаюсь, он часто меня по всяким делам подвозил, так автомобиль сам паркуется, на кнопку нажал, руки с руля убрал и жди. Я обзавидовалась.
![]() Наверное у продвинутых марок уже не редкость такая функция, но я впервые это чудо техники увидела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, хехе, я вообще жду ту, где руки на руль не класть, вообще :-). Шутка. (blanca такую тестировала уже).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Small_birdie, вы не одна такая, у вас есть компания
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще вам надо сейчас в первую очередь обзавестись авто, с вашими поездками и поездами. Тем более сейчас работаете, можете себе позволить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, я водить люблю, хочу сама рулить, а вот парковщик из меня так себе, особенно вначале был, сейчас уже лучше
![]()
Лично у меня дизайн не на последнем месте, мне важно чтоб мне машинка внешне нравилась, будете смеяться, у меня одним из пунктов выбора был цвет, главное чтоб НЕ серый и не черный, можно белый, но в идеале цветной. А так, когда начала смотреть первые самые основные критерии были: бюджет, коробка автомат, бензин или возможно гибрид, максимум пробега 50 000, минимальный год выпуска. Смотрела, какие марки и модели в совокупности этих критериев можно найти. Из них сразу отмела которые я не хочу по объективным и субъективным причинам. После отсева на рассмотрении остались в основном остались японские и корейские машины, ну и может пара-тройка европейских. Потом уже интересовалась деталями, размер, мощность мотора, количество дверей, потребление бензина, выброс СО2, всякие рейтинги по поломкам, отзывы пользователей на автофорумах, пару раз ездили по гаражам посмотреть. И помню кажется на этом форуме в разгаре очередной битвы по поводу какая марка авто лучше, один пользователь написал - товарищи, машин много хороших и разных, каждому свое, выбирайте свой coup de cœur и будет вам счастье. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, понятно, но я и сама если не уверена, что благополучно втиснусь в маленькие дырки предпочитаю не лезть. Один раз пришлось, выбора не было, сильно опаздывали, аж вспотела пока парковалась, еле вылезла из машины, такие там узкие парковочные места были, что буквально зажат между двумя машинами. Это как раз к вопросу стоит ли покупать большую машину для города.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поезда - это неплохо, конечно, довольно часто это относительно быстро и удобно, недорого. Но да, водить надо уметь в том числе и для того, чтоб подменять кого-то в поездках. И мужа, и коллег.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы не заводилась, если б Марина не написала, что это ни о чем.
Товарищи автолюбители, успехов вам в выборе и покупке! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Не знаю, недавно оформляли страховку на новую машину, и выбрали просто самое дешевое предложение на сайте-симуляторе. Я делала запросы на сметы на свое имя в GMF, где мне как сотруднику госсектора якобы полагается 20 % скидки, запрашивала смету в своей страховой, где я уже давно и старая Хонда там застрахована и я первый водитель, но победила страховка на имя мужа как первого водителя. Надо просто сравнивать разные сметы, ну и чтобы параметры внутри этих смет были одинаковые, конечно.
Стаж вождения у нас с мужем примерно одинаковый, больше 20 лет, и ни одной аварии за это время. То есть, бонюс максимальный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Может кому поможет с выбором:
Le site automobile Turbo a dressé la liste des véhicules neuf les moins chers vendus en France. Huit voitures sont sous la barre des 12 000 euros. https://fr.yahoo.com/finance/actuali...165244959.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и не факт, что дилер вам предложит именно эту цену, которая в списке указана. Писать-то можно что угодно, а вот когда поедете искать по концессионерам, они ВСЕ будут разводить руками и говорить, что про такие цены и не слышали, и у них - у всех - в наличии только модель с такой-то или такой-то комплектацией, которая стоит на 1, или 2, или даже 3 тыс. больше.
|
Закладки |