![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Simka,
я как подумаю, что на автобусе, так плохо делается... сейчас вот смотрю опять инфу по билетам на самолет, придется заказ менять и покупать туда-обратно. вы так написали "постоянно езжу", такое ощущение, что : да я туда каждый выходной катаюсь ))))))) везет, я тоже хочу |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Lucie.lva, ну как постоянно, в смысле, постоянно отдыхать с клубом французским, который у нас в городе есть. А там в семьях живем, типа как гости, они нам разные культурные программы придумывают, экскурсии. И все кажется у них очень мило как будто. Но лишний раз они на тебя никогда не потратятся и не пошевелятся, их гостеприимство очень от русского отличается.
А так чтобы серьезно как-то ездить, по работе, например, то так не ездила. Вот на следующий год и хочу попробовать. Буду болеть за Вас, чтоб визу непременно дали ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Lucie.lva, пока не знаю. Но хочу либо в Париж, либо где-нибудь в Провансе (Ницца, Марсель, Арль, Авиньон, Ним). Я этот регион более менее знаю, да и знакомые там есть. Ну а если семью найду хорошую, то и на другой город соглашусь, потому что, мне кажется, гэто лавнее.
Честно говоря, на успех-то я особо не надеюсь, мой возраст вводит меня в сомнения ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
Lucie.lva, а сколько у вас стоит билет до Франкфурта туда-обратно?
билет в одну сторону могут дать лишь в том случае если у вас виза больше чем на год, например год с хвостиком.. ведь билеты тоже максимум на год делают.. вот.. а виза опэр как я понимаю на 3 месяца же да? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
да кстати девочки, а ведь многие авиакомпании предоставляют ж/д билет бесплатно, т.е. включается в стоимость авиабилета, до того города который более или менее поблизости, и если таковое направление у них воообще есть
![]() я тут с каждым днем узнаю все больше и больше, собираю так сказать инфо ![]() ну так вот.. а еще ведь билет можно будет потом сдать и получить денежки обратно, хоть и не половину но все же.. чтоб не сгорал хотя бы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Так, девушки, читала я тут ваши выкладки по билетам, читала - и не выдержала! Решила вставить свое слово "бывалого" (в смысле, что я уже тут, во Франции, оперю)
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
zorgina, Лотарингия - это Lorraine
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
zorgina,
билет туда-обратно стоит 8 582,00 р уже вроде со сборами, это компания Аэрофлот. самолет летит поздно вечером. я поначалу хотела на самолете Air France,но что-то цегы у них высокие, не по карману мне. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Florentina, ну в принципе верно
просто знаешь я то не с России, а наши таможенники не поймут, раз виза на 3 месяца то надо туда-обратно брать.. вот где логика да спрашивается?? ну если человек едет на ГОД и у него контракт (!!!) то как можно обязывать брать билет, который по истичении срока сгорит!!! ![]() а вообще с нашей страны девочек опэр единицы.. поэтому боюсь могут быть проблемы.. но все-равно спасибо за ответ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
![]() |
zorgina пишет:
![]() Давайте и вы хватайте удачу за бороду и...увидимся, может, в стране сыра, вина и круасанов! Удачи вам!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Puma пишет:
![]() Я еду в район под названием Ile de France, а если быть точнее - в Paris. Как уже писала раньше, очень хотелось в Стразбург/Альзас, но неплохая семья для меня нашлась только в Париже. P.S.У вас такая аватара смешная. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
zorgina пишет:
![]() ![]() Карманные деньги -75 евро в неделю. Своя комната, своя ванная, свой телевизор, свободный доступ к интернету... Семья, вроде, хорошая. Папа - коренной парижанин, мама - с Венесуэлы, но уже 10 лет живет в Париже. Одним словом, как ттлько их увижу, сразу вам все и напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки,принимайте еще одну неопытную для консультации.
Вообще спасибо вам всем за советы,за описание опыта! Это ни с чем не сравнимая помощь! Мое дело такое:Мне виза не нужна,т.к я гражданка Эстонии.Мне тогда в любом случае надо будет писать мотивационное письмо? И действителльно ли можно поехать только на три месяца? (на больший срок я ехать не смогу)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Привет,Nataskus,
я тоже из прибалтийской страны, из Литвы. Сразу скажу, что многие советы на этом форуме (документальные заморочки) нам не подходят. С нами все проще. Я просто нашла семейку через опэруорлд.нет, завтра туда еду, все доки (ну контракт там...) собираемся оформлять на месте. Если через агенство, то там тебе все скажут, что надо. Но проще самой. Быстрее и легче. Про три месяца не знаю, вообще-то надо больше (это есть на форуме), но, повторяю, европейцам со всем намного проще. И много семей ищут на короткий срок, это да. К примеру, на время лыжного сезона. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
мне вот летом три месяца...т.к я пока школу заканчиваю.
Немного не привычно...тут так волнуются что визу не получат+беготня с доками. Думаю самой найти семью через сайт. А ты не знаешь у нас автобусы ходят в Париж?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Nataskus,
автобусы ходят, Eurolines. Я месяц назад так ехала, только из Вильнюса и до Безансона. Надоело летать, видишь ли ) Вообще не советую. Цена не сильно отличается, только долго очень (полтора суток), пересадки в Варшаве, Вроцлаве... До Парижа, возможно, и прямой есть. Посмотри на сайте Евролайнс. А билеты на самолет можно поймать очень дешевые, если заранее искать. Думаю, на лето найти семью очень даже реально. Уже сейчас много объявлений. Кстати, когда я школу заканчивала, у нас все это дело длилось до середины июля. Возможно, у вас по-другому... Я бы это уточнила. Удачи, словом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
у нас июнь экзамены дляться.
Но спасибо за Евролайнс.Думаю,что подыщу дешевый билет на самолет-пересадки больно нервотрепательно))
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2005
|
Alionushka пишет:
![]() А аватар хотелось не стандартный, а сама делать не умела... брат любит прикалываться таким образом... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Скажите как правильно: professeur DE francais или DU francais? - может я не правильно запомнила!?
И вот еще: если в переводе диплома нотариально заверенного есть ошибки - это повлияет на получение визы (ошибка ведь не моя, а переводчика!?)? Заранее благодарю ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Приветик! Мне кажется... что все-таки DU... так как французский язык - le francais...
Хотф большой разницы нет, я видела во Франции надписи типа office du tourism и office de tourism и никто из французов объяснить толком не мог. А вот у меня к тебе просьба.... Можешь скинуть перевод диплома посмотреть? А то я как раз сейчас перевожу свой и собираюсь заверить его... И вот застопорилась на некоторых фразах... Буду очень благодарна... Helga Johanson пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дешевые авиабилеты можно тут посмотреть. Я летала в Париж из Хельсинки за 200 евро (туда и обратно)
www.lowfly.ru www.blue1.com www.airbaltic.com Nataskus пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Ирина84
Не путайте человека! Professeur DE fran?ais! И никак иначе. Это правило! Но это я так, к слову ![]() Helga Никто как правило не сравнивает там (в посольстве) по буквам оригинал и перевод ![]() |
![]() |
|
Закладки |