|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хоть мне никто и не ответил (никому не интересно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, насчет фотокопии мы не думали. Отправляют они в Питер. Самое смешное выяснилось сегодня: у етой тетки в офисе,оказывается,телефонная связь только по Франции!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Pola,я в России. Знаю насчет оригиналов,но факс консульство обещало принять без проблем. Сейчас вот они отправили дипломатической почтой ,ну уж надеюсь,что догадались отправить оригинал!! А вы давно получали ету визу? И не в Питере случайно? Может,поделитесь?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Danone, я-то давно, и не в Питере.
![]() А так могу сказать, не волнуйтесь, приедите и наживетесь еще вместе, во Франции Вас еще года 3 бумажками будут мучить. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
народ, скажите, если кто знает, если я пойду в посольство и попрошу обычную туристическую визу для того, чтобы выйти замуж, что будет?
у меня план выйти замуж, вернуться в москву, тогда уже продать машину, закрыть дела и только потом уехать. то есть мне виза невесты не нужна. но я боюсь просить обычную тур визу, мне кажется, могут придраться. если кто, чего об этом знает, буду благодарна за инфу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
rromanova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
pronashko пишет:
Так как все-таки визу нужно просить минимум на 3 недели, чтобы успеть замуж выйти... Долгая тур.поездочка получается. Пока certificat de coutume получите, пока publication de bans сделаете... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ой, я перепутала. не туристическую визу в прямом смысле - с отелем и т.д. мне мама его приглашение уже оформляет. и я не хотела говорить зачем еду, но потом подумала - этот публикасьон des bains, его отправляют в посольство или нет? то есть, я боюсь, скажу, что просто в гости еду, а у них бумажка на меня приходила, что я замуж собралась..
всем спасибо за ответы!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
rromanova, я советую сделать визу невесты.
1. Всё равно потом ее надо делать, чтобы во Франции подать документы на carte de sejour (вид на жительство). 2. Чем правильнее Вы будете подходить к вопросу оформления документов в России, тем меньше у Вас будет проблем в дальнейших демаршах во Франции. Меняются законы. Я сама вышла замуж в 2005 году по туристической визе и без проблем подала документы в Префектуру. Теперь их не принимают, если не въезжаешь по визе невесты или по долгосрочной визе Д. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я всех запутала, сорри!
я только вернулась из франции. неделю как. мы перед моим отъездом подали документы и назначили дату. этот публикасьон должен быть готов на днях. для свадьбы я собиралась делать визу по приглашению недели на 2. выйти замуж, вернуться в москву, уволиться, продать машину и только потом переезжать. потому что у меня проект висит и до даты свадьбы я не успею с этим справиться. то есть я планирую делать визу жены. после брака уже. в моем случае многократные переезды франция - россия как раз необходимы и желательны. вот мой план. думаете, он реален или так себе? меня волновал, собственно, факт, что этот публикасьон могут прислать в консульство и тогда они будут в курсе.. и если я буду про гости рассказывать, меня накроют с поличным:-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
rromanova пишет:
![]() Тогда только по визе невесты! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Если у вас все документы к свадьбе готовы я бы вам советовала делать таки визу невесты. Так вы будете спокойны что ее непременно дадут, с ней вы так же сможете туда-обратно ездить и закончивать ваши дела, и походов в посольство больше не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
gala15,
Да, это так. Но для поулчения визы невесты требуется сертификат о том, что бумажка провисела десять дней и никто не оспорил предполагаемый брак. Вот именно этот сертификат Danone сейчас ожидает в Питере. Мэрия решила этот сертификат прямиком в консульство выслать, а не на руки жениху выдать. ![]() Так что уж лучше получать визу невесты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Мы должны наш бан завтра получить и никто его никуда направлять не собирается! Сами должны прийти и забрать в мэрии.
Мне кажется, надо позвонить в вашу мэрию и спросить порядок получения бана для вас. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
Скажите пожалуйста, я вот тут замуж вышла в Ницце несколько дней назад, чему непомерно рада
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
sonich,
Поздравляю и желаю счастья! Оставайтесь счастливой и не заморачивайтесь с российским паспортом. Штамп можно поставить только в России, для этого нужно свидетельство о браке с апостилем и переводом на русский язык. Каждый решает сам для себя, ставить его или нет. Мне лично и без штампа живется неплохо! А вот и тема об этом: Паспорт и штамп о замужестве |
![]() |
|
Закладки |