![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
namira, Вам не повезло, многие врачи дают этот сертификат без анализов. Кемкин в общем-то не обманывал (визит был бы вообще почти бесплатный если идти с женихом) А ваш врач заставил делать еще и анализы которые вообще не нужны. Холестерин то зачем? Нужна только группа крови, резус фактор, токсоплазмоз (Ж и М, оба) и краснуха.
В Питере я потратила 1000 рублей на анализы и 500 рублей консульского сбора за визит к врачу ( ок 25 евро). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
namira пишет:
Да, да... всё именно так. Ещё определили группу крови, это так доктор захотел ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И за визит к доктору платили два раза по 21 евро. Первый, чтобы выписать направление для сдачи анализов, второе, чтобы получить справку для мэрии. + за анализы. Но на сколько я понимаю, у моего жениха есть какая то карточка ( она должна быть у всех французов), по которой возвращаются почти все затраченные деньги. И поход к доктору обходится в 1 евро.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
А где на форуме можно почитать? Её дают, если ты работаешь? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
gala15,
Здесь у нас тема о замужестве. ![]() Поэтому все вопросы о carte vitale вот сюда, пожалуйста:Про carte vitale и страховки вообще ![]() На форуме есть также кнопка "поиск", где можно задать по ключевым словам поиск тем... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
namira, ну раз Вы были уверены. что будете сдавать анализ, это же очевидно, что анализы стоят дороже во Франции... К стати, тогда Вы по идее должны бы знать, что никокого холестерина сдавать не надо - только резус фактор и группа крови, краснуха и токсоплазмоз.
Закон необходимо выполнять. это правильно... но врачи зная пациента с рождения или просто долго часто не пудрят мозги анализами и просто дают мед сертификат. А то что у меня не было краснухи (или была) - врач спросит и предупредит об опасности не привитости для беременности. Резус и группу как правило знают все... Речь то идет только о совете, предупреждающем риски беременности. Вот некоторые врачи и не парятся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я думаю, Вы или не поняли, или передергиваете... Какой врач во Франции знает меня "с рождения или просто долго" ??? Мы видим друг друга в первый раз........... абсурд.... Если Вы говорите о врачах в России, то о каком мед. сертификате идет речь.?
В мэрии нам дали два документа, на которых потом доктор поставил свою подпись и печать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gala15, я не передергиваю. Ну не повезло Вам, сочувствую.
Врач можего мужа знает сто лет, и никаких анализов не заставил сделать, сразу штампанул, добавив только - ну будет время, сделайте анализы... Так было и у многих знакомых, кто приходил к врачу вдвоем на прием, обоим подписывают справку без анализов. А почему так делают некоторые врачи, их логику я уже объяснила. Это ведь визит, который должен просто осуществить "медликбез", и никакого ответственного медобследования (ссобщить о риске если резус положительный и не было краснухи). Поэтому и есть те, кому повезло с анализами. Я сама в России делала медсертификат, врач тоже не смотрел на аналализы. Хотя честно перед визитом сказал. что их нужно сделать. Сразу штампанул медсертификат и пожелал счастья,(анализы до сих пор валяются) Все. да и говорить по моим анализам нечего - резус отрицательный, краснуха была. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
gala15,
Повторное предупреждение. Пожалуйста, не задавайте здесь вопросов, не относящихся к теме. На форуме есть целый раздел о здоровье. Кроме того, про токсоплазмоз можно посмотреть вот здесь: Приветствую будущих мам Пользуйтесь поиском. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня мой милый ходил в мерию,чтоб забрать публикасьон де бан и заодно узнать насчет нон-оппозисьон. Ему там сказали,что Бан они,оказывается,уже выслали в Консульство Франции в Россию! И что якобы так положено,и там оно тоже пробудет 10 дней,и они якобы поставят нон-оппозисьон там в консульстве. А потооооом пришлют ето все обратно в мерию!! Я в шоке
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Хоть мне никто и не ответил (никому не интересно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, насчет фотокопии мы не думали. Отправляют они в Питер. Самое смешное выяснилось сегодня: у етой тетки в офисе,оказывается,телефонная связь только по Франции!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Pola,я в России. Знаю насчет оригиналов,но факс консульство обещало принять без проблем. Сейчас вот они отправили дипломатической почтой ,ну уж надеюсь,что догадались отправить оригинал!! А вы давно получали ету визу? И не в Питере случайно? Может,поделитесь?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Danone, я-то давно, и не в Питере.
![]() А так могу сказать, не волнуйтесь, приедите и наживетесь еще вместе, во Франции Вас еще года 3 бумажками будут мучить. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
народ, скажите, если кто знает, если я пойду в посольство и попрошу обычную туристическую визу для того, чтобы выйти замуж, что будет?
у меня план выйти замуж, вернуться в москву, тогда уже продать машину, закрыть дела и только потом уехать. то есть мне виза невесты не нужна. но я боюсь просить обычную тур визу, мне кажется, могут придраться. если кто, чего об этом знает, буду благодарна за инфу. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
pronashko пишет:
Так как все-таки визу нужно просить минимум на 3 недели, чтобы успеть замуж выйти... Долгая тур.поездочка получается. Пока certificat de coutume получите, пока publication de bans сделаете... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ой, я перепутала. не туристическую визу в прямом смысле - с отелем и т.д. мне мама его приглашение уже оформляет. и я не хотела говорить зачем еду, но потом подумала - этот публикасьон des bains, его отправляют в посольство или нет? то есть, я боюсь, скажу, что просто в гости еду, а у них бумажка на меня приходила, что я замуж собралась..
всем спасибо за ответы!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
rromanova, я советую сделать визу невесты.
1. Всё равно потом ее надо делать, чтобы во Франции подать документы на carte de sejour (вид на жительство). 2. Чем правильнее Вы будете подходить к вопросу оформления документов в России, тем меньше у Вас будет проблем в дальнейших демаршах во Франции. Меняются законы. Я сама вышла замуж в 2005 году по туристической визе и без проблем подала документы в Префектуру. Теперь их не принимают, если не въезжаешь по визе невесты или по долгосрочной визе Д. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
rromanova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я всех запутала, сорри!
я только вернулась из франции. неделю как. мы перед моим отъездом подали документы и назначили дату. этот публикасьон должен быть готов на днях. для свадьбы я собиралась делать визу по приглашению недели на 2. выйти замуж, вернуться в москву, уволиться, продать машину и только потом переезжать. потому что у меня проект висит и до даты свадьбы я не успею с этим справиться. то есть я планирую делать визу жены. после брака уже. в моем случае многократные переезды франция - россия как раз необходимы и желательны. вот мой план. думаете, он реален или так себе? меня волновал, собственно, факт, что этот публикасьон могут прислать в консульство и тогда они будут в курсе.. и если я буду про гости рассказывать, меня накроют с поличным:-) |
![]() |
|
Закладки |