Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2008, 18:34     Последний раз редактировалось algambra; 11.10.2008 в 19:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Грязный и застиранный - это два абсолютно разных халата
А что делать тем, у кого вообще нет халата?
Скажите, а на вас и вправду жизнь в деревне действует расслабляюще? И вы перестаете переодеваться к обеду, сервировать стол и регулярно ходить к косметичке?
algambra вне форумов  
Старое 11.10.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIra B пишет:
Мой муж любит ухоженных , хорошо одетых девушек. Значит, я ей буду! (Вопрос: а какой муж не любит ухоженных девушек???:хаха
А я вот с вами категорически не согласна.
Я всегда одеваюсь для себя.Мне важно как Я себя буду в этом чувствовать,как эта вещь мне нравится и никогда не одену то,что мне не любо,пусть муж хоть треснет от любви к хорошо одетым девицам.
Я считаю самодостаточность очень хорошим качеством,тогда не надо начинать каждую фразу ....А муж сказал,а муж считает....
Была у меня одна знакомая,ей муж всю одежду САМ покупал(причем только хороших марок),а ей говорил ты ....и вкус у тебя такой же.
Все хорошо в меру.
Sasa вне форумов  
Старое 11.10.2008, 18:38
Мэтр

Ливи,такая интересная история.
Эх,не зря я люблю итальяшек!!!!!!!!!!!!
Sasa вне форумов  
Старое 11.10.2008, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
У нас не такая деревенъка, а оченъ шикарная но зимой-пустынно, летом-не проехатъ, а в общем не потянутъ в финансовом плане жизнъ тут, все услуги стоят оченъ дорого, и при подсчетах получается что в хорошем но менее шикарном месте житъ будет и веселее и многие радости будут доступнее
zanuda вне форумов  
Старое 11.10.2008, 19:20
Мэтр

недавно в поиске обнаружила ссылки на сеть "Фланчей" в Москве и везде пишут, что это не что иное, как - французский ресторан быстрого обслуживания
А, ну МакДо тоже считает себя рестораном быстрого обслуживания Только кто же им верит?
algambra вне форумов  
Старое 11.10.2008, 19:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
И вы перестает переодеваться к обеду,
А вы что переодеватетесь к обеду? Как аристократы? Или Вы имеете в виду после сада и стройки?
Вчера сидим с подругой за апперитивом, а муж мой является с работы. Она ему хотела сделать в щечку бизу, а он ей говорит - через две минуты, только душ приму, а то я "пю" (девочки только не перепутайте с "ню").
Livi вне форумов  
Старое 11.10.2008, 19:53
Мэтр

Livi, я никогда в обычной жизни не обедаю, поэтому переодеваюсь к ужину
Но если у нас живут гости - тогда, конечно же, переодеваюсь и к обеду! А как иначе???
Правда глажки от этого получается...
algambra вне форумов  
Старое 11.10.2008, 19:58
Мэтр

А как иначе???
Очень просто,поверьте !!!
Sasa вне форумов  
Старое 11.10.2008, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Очень просто,поверьте !!!
Нет, никогда не смогу в это поверить Это против моей религии
algambra вне форумов  
Старое 11.10.2008, 20:03
Мэтр

Это против моей религии
Правда?А подробнее?Жутко интересно!
Sasa вне форумов  
Старое 11.10.2008, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Правда?А подробнее?Жутко интересно!
Ой, мы уже очень далеко вышли за рамки темы! Может открыть новую? "Переодеваются ли французы к обеду?"
algambra вне форумов  
Старое 11.10.2008, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Это называется: разговор "сам с собой"....
Попробуйте ещё раз перечитать самые первые мои посты о ресторанах и всё поймёте (надеюсь... )
Продолжу еще немного разгвор "сама с собой",все понять не обещаю,уж не обессудьте.

На заборе тоже иногда такое слово пишут,но это не значит,что это и есть на самом деле.Это я к слову о забегаловках "фаст-фуда".Даже если им присудят Мишленовские звезды,то для меня они все равно останутся забегаловками(заметьте,даже не закусочными) и уж никак не ресторанами.Поверьте,я давно была в России и не имею представления какие-там китайские столовые.Но,судя по Вашему описанию,скорее всего это- действительно столовые.В отличие от ресторана с великолепной кухней,прекрасным интерьером,отличном обслуживанием и белоснежными накрахмалеными скатертями в нашей провинции.Далеко не в каждом французском ресторане такое втретишь.Я-не сноб,но "фаст-фуд" в моей семье-это жесткое табу(с моей подачи).Про других судить не берусь-в каждой семье свои правила и привычки.
Представьте себе ношу шпильки и новую обувь на высоком каблуке покупаю,хоть у нас в центре города почти все улицы не заасфальтированые,а мощеные.Куда хожу? Да везде:в булочную,на почту,в кафе,на концерт,в гости,спокойно вожу машину в обуви на шпильке(но это просто привычка).
А уж "на выезд" как очень правильно сказала
algambra, ,то уж тем более,если,конечно не предстоит поиграть в боуллинг или погонять на карте.
Есть одно выражение:"Человека из деревни вытащить можно,"деревню" из человека-никогда!" Вот этим все и сказано-все только в нашей голове.

Klassnaia, Эльзасские деревни очень красивые-это правда,но такого закостенелого консерватизма как здесь,я больше нигде не встречала.(нет,пожалуй,кое-что я от местных переняла-название региона пишу так,как но звучит на эльзасском,а не французском)Что впрочем не отравляет мне жизнь. Про Пикардию уже поняла,и еще раньше писала,что сочувствую IrineS.
А
Berezka_fr, живет не в Пикардии,а под Тулузой,
algambra, живет в тех же местах,а вот подход к жизни в деревне разный.Что еще раз подтверждает,что все только в головах.
Iryna13 вне форумов  
Старое 11.10.2008, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Что еще раз подтверждает,что все только в головах.
Согласна - в головах, и ещё добавлю - в душе и эмоциональном настрое по отношению к жизни в целом.

Слышала однажды такое высказывание (может что и не совсем точно передам), которое мне понравилось очень. Если попросить 100 человек пройти по одному мосту, а потом попросить их описать этот мост, то вы получите 100 разных мостов. Так и в темах про жизнь - где, как, с кем, для чего - все выдадут разное мнение, потому что мироощущение у всех своё, порой позитивное, порой депрессивное.
Beeboochka вне форумов  
Старое 11.10.2008, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вот, начинаю серию обещанных фоторепортажей.
Добро пожаловать в Шато-Тьерри!
IrinaS вне форумов  
Старое 11.10.2008, 21:26
Мэтр

IrinaS, Вы меня пугаете...
Старое 11.10.2008, 21:32
Мэтр

Ирына13, видимо, это только в моей голове
IrinaS вне форумов  
Старое 11.10.2008, 21:37
Мэтр

IrinaS, Да нет,тут только по одной фотографии видна безысходность,а это уже совсем другое...
Старое 11.10.2008, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я могу настрелять фоток и отрицательных, и положительных на одном и том же пятачке В подтверждение теории относительности
Я уверена, что и в Пикардии есть что снять хорошего, только фото-то ни при чем...
Беднейший регион есть беднейший регион и восприятие тут бессильно...
Fellici вне форумов  
Старое 11.10.2008, 21:45     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 11.10.2008 в 22:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
На заборе тоже иногда такое слово пишут,но это не значит,что это и есть на самом деле.Это я к слову о забегаловках "фаст-фуда".Даже если им присудят Мишленовские звезды,то для меня они все равно останутся забегаловками(заметьте,даже не закусочными) и уж никак не ресторанами.Поверьте,я давно была в России и не имею представления какие-там китайские столовые.Но,судя по Вашему описанию,скорее всего это- действительно столовые.В отличие от ресторана с великолепной кухней,прекрасным интерьером,отличном обслуживанием и белоснежными накрахмалеными скатертями в нашей провинции.Далеко не в каждом французском ресторане такое втретишь.Я-не сноб,но "фаст-фуд" в моей семье-это жесткое табу(с моей подачи).Про других судить не берусь-в каждой семье свои правила и привычки.
Iryna13, вы меня хотите унизить или как?
Если на эту тему серьёзно, то "фаст-фудом" я считаю только Макдональдс и им подобные, но даже туда мы заходим ИНОГДА!!!
Люблю их молочный ванильный коктейль, который напоминает мне наш родной российский из кафетерия, а так же их салат с кусочками курицы-гриль, но чаще всё-таки беру просто кофе или сок и сок для детей, которые любят Макдональдс из-за тамошних детских городков: дети играют, мы с мужем сидим, попиваем кофеёк и мило беседуем .
Поехали дальше. Китайские рестораны бывают не только с самообслуживанием (столовые), но и с официантами, накрахмаленными скатертями и всем остальным - полагающимся нормальным (по вашей оценке ресторанам) , такие мы в основном посещаем в нашем собственном городе и я ОЧЕНЬ люблю китайскую кухню (представьте себе!!!), причём ГОРАЗДО больше, чем любую самую навороченную французскую .
Что касается "фланчей": это НЕ ФАСТ-ФУД!!! Там ты можешь выбрать ЧТО ХОЧЕШЬ, не обязательно вредную для здоровья пищу, всё в твоих руках. Презираете вы эти заведения - ваше дело, но мы с мужем их любим и гораздо больше чем обычные дорогие рестораны, скажу больше: мы вообще не любим дорогие рестораны, так как там НЕКУДА ДЕВАТЬ ДЕТЕЙ, сидишь и всю трапезу дёргаешься - как бы ребёнок куда не убежал (если он уже поел), что бы не сломал, кому бы не помешал вкушать сию божественную пищу.... Не обед (ужин), а одно мучение, причём не только для нас, но и содержателей этого ресторана .

Помню как-то зашли мы в один хороший японский ресторанчик в центре Тулузы, давно хотели в нём побывать. Младшей дочке тогда не было и 4-х месяцев: зашли туда с коляской, она - спала, никому не мешала.... Но увидев нас, служащий этого ресторана сразу как-то сник: стал нам объяснять что коляска будет мешать другим посетителям и что нас с ней абсолютно некуда поместить.... С большим трудом моему мужу удалось его "уломать" (так как было поздно и что-то другое искать некогда), но честно говоря после такого "приёма" кусок в горло лез с большим трудом и больше в этот, так называемый РЕСТОРАН, мы конечно не пойдём (даже без коляски ).

Потом детка подросла, уже с почти годовалой решили посетить ещё один хороший ресторанчик: коляска была оставлена в машине. Но несмотря на это нас и там встретили не очень доброжелательно : посадить-посадили, даже дали детский стульчик для младшей (с незастёгивающимися ремнями ), но почти всю трапезу служащий ресторана не спускал с нас глаз: видимо боялся что дочка что-нибудь сломает или разобьёт в их серьёзном заведении . Конечно при таком отношении нам тоже было никак не расслабиться....
Так что не любят "нас" в таких заведениях и похоже эта "любовь" становится взаимной .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 11.10.2008, 22:05
Мэтр

Ирына13, вы меня хотите унизить или как?
И в мыслях не было.Я же сказала,что другие семьи и их привычки не обсуждаю,что совсем не значит,что их я осуждаю,а уж тем более унижаю.
Обсуждать кто какие рестораны любит-это как обсуждать что лучше:рыба или мясо.Хорошо,что и на мой, и на Ваш, и на чей-то еще вкус есть всевозможные заведения общественного питания.
А если бы мне заявили,что кто-то из моей семьи будет мешать...Может меня бы и сочли и хамкой,и ненормальной,но после таких слов меня бы еще долго помнили в этом заведении.
Вашему мужу большой респект за выдержанность.
Старое 11.10.2008, 22:09
Мэтр

Скажите, а на вас и вправду жизнь в деревне действует расслабляюще? И вы перестаете переодеваться к обеду, сервировать стол и регулярно ходить к косметичке?
Ну к косметичке-то я время от времени подхожу , но к обеду не передеваюсь, вы - правы, стол сервирую только на праздники или к приходу гостей и халата как такового у меня нет (только "банный). А что?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 11.10.2008, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот, начинаю серию обещанных фоторепортажей.
Добро пожаловать в Шато-Тьерри!
Ой, почти наш вокзал... IrinaS, ну ка, а дальше? Прямо заинтриговали
Berezka_fr вне форумов  
Старое 11.10.2008, 22:21
Мэтр

Berezka_fr, живет не в Пикардии,а под Тулузой,
algambra, живет в тех же местах,а вот подход к жизни в деревне разный.Что еще раз подтверждает,что все только в головах.
Я живу не "под" Тулузой, а в 50 км от неё (мы ближе к Каркассону, чем к Тулузе). А где живёт algambra?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 11.10.2008, 22:25
Мэтр

Вашему мужу большой респект за выдержанность.
Спасибо, передам ему обязательно
Berezka_fr вне форумов  
Старое 11.10.2008, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Мне кажется в деревнях больше упора на долгослужащие вещи, чем на такие мелочи как тональный. Важно какая у тебя машина, а не какие сапоги/сумка, важно какие цветы ты посадила на своем газоне и какой бассейн - и есть ли он.

На меня деревня по началу действует умиротворяюще, до того момента как ты начинаешь замечать сплетни и прочие радости маленького сообщества. Когда все знают что ты делаешь и где и что покупаешь.
Chouquette вне форумов  
Старое 11.10.2008, 22:45     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.10.2008 в 22:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я могу настрелять фоток и отрицательных, и положительных на одном и том же пятачке В подтверждение теории относительности
Все дело в том, что я не выбирала специально, что снимать. Сняла это при обстоятельствах не менее гнуснейших, чем сам снимок. Сегодня, после того как полдня ругалась с мужем по поводу переезда, я решила выбраться куда-нибудь из города. Придя на вокзал за 5 минут до отхода поезда и даже успев взять билет, я была в хорошем настроении, предвкушая грядущие удовольствия... Ха-ха-ха!! Тут кто-то писал, что общ. транспорт прекрасно развит? Так вот, через 10 минут после того, как поезд НЕ ПРИШЕЛ, нам обьявили, что по техническим причинам поезда в обе стороны отложены на неопределенное время Можно только догадываться, что я почувствовала . Ожидая новостей и прогуливаясь по перрону, я вспомнила, что обещала фотографий наделать. И первое, что было передо мной - эти два мужика (причем заметьте, не бомжи, они тоже поезд ждали!). Далее на перроне было всего 4 человека: один негр, одна арабка и парочка как раз из моего описания: бритоголовый молчел с чубчиком и серьгой в ухе с дебильной-предебильной рожей и девушка в миниюбочке из одной оборки... лосинах и на высоких каблуках, крашеная последний раз месяца 3 назад блондинка.
Я тут же нацелилась их снимать, после этих двух алконавтов, и тут выяснилось, что мой фотоаппарат полностью разрядился!! (Так что продолжение потом). Увы, других людей на перроне не было, так что обвинить меня в том, что я специально щелкаю "язвы" французского общества, в данном случае невозможно. Ну не попались мне респектабельные дамы и господа, кель домаж!
И тут (минут через 40) объявили, что поезд откладывается еще на час! Проклиная все на свете и больше всего саму невозможность выбраться когда хочешь из этой дыры, я потащилась в город, где, по случаю субботы, было полным-полно колоритных персонажей, только успевай на кнопку нажимать... но увы, и кнопка не работала...
IrinaS вне форумов  
Старое 11.10.2008, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
IrinaS, как написан последний пост.... Браво
incot вне форумов  
Старое 11.10.2008, 22:59
Мэтр

incot, спасибо
IrinaS вне форумов  
Старое 12.10.2008, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Мне кажется в деревнях больше упора на долгослужащие вещи, чем на такие мелочи как тональный. Важно какая у тебя машина, а не какие сапоги/сумка, важно какие цветы ты посадила на своем газоне и какой бассейн - и есть ли он.
На меня деревня по началу действует умиротворяюще, до того момента как ты начинаешь замечать сплетни и прочие радости маленького сообщества. Когда все знают что ты делаешь и где и что покупаешь.
Ох, вот опять - ну вот скажите, кто и как узнает, что я делаю и что покупаю, если я сама честно в этом не признаюсь?
Все же зависит от того, как вы с самого начала себя поставите с соседями! Я выбрала политику дружелюбия и невмешательства. То, что я рассказываю - известно, все остальное - за забором.
А что касается упора - ну вы же понимаете, что каждый упор делает на то, на что ему нравится делать упор Кто-то на сумки, кто-то на машины, а кто-то вообще марки коллекционирует
Мне лично нравится все, кроме марок
А цветы на газонах не сажают, их сажают на клумбах и рабатках
algambra вне форумов  
Старое 12.10.2008, 00:01
Мэтр

Я живу не "под" Тулузой, а в 50 км от неё (мы ближе к Каркассону, чем к Тулузе). А где живёт algambra?
В восьмидесяти к югу по автостраде на Тарб-Лурд. Вообще в глуши.
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки