![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А что делать тем, у кого вообще нет халата?
Скажите, а на вас и вправду жизнь в деревне действует расслабляюще? И вы перестаете переодеваться к обеду, сервировать стол и регулярно ходить к косметичке? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я всегда одеваюсь для себя.Мне важно как Я себя буду в этом чувствовать,как эта вещь мне нравится и никогда не одену то,что мне не любо,пусть муж хоть треснет от любви к хорошо одетым девицам. Я считаю самодостаточность очень хорошим качеством,тогда не надо начинать каждую фразу ....А муж сказал,а муж считает.... Была у меня одна знакомая,ей муж всю одежду САМ покупал(причем только хороших марок),а ей говорил ты ....и вкус у тебя такой же. Все хорошо в меру. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
У нас не такая деревенъка, а оченъ шикарная
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А вы что переодеватетесь к обеду? Как аристократы? Или Вы имеете в виду после сада и стройки?
Вчера сидим с подругой за апперитивом, а муж мой является с работы. Она ему хотела сделать в щечку бизу, а он ей говорит - через две минуты, только душ приму, а то я "пю" (девочки только не перепутайте с "ню") ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, я никогда в обычной жизни не обедаю, поэтому переодеваюсь к ужину
![]() Но если у нас живут гости - тогда, конечно же, переодеваюсь и к обеду! А как иначе??? Правда глажки от этого получается... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, мы уже очень далеко вышли за рамки темы! Может открыть новую? "Переодеваются ли французы к обеду?"
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
На заборе тоже иногда такое слово пишут,но это не значит,что это и есть на самом деле.Это я к слову о забегаловках "фаст-фуда".Даже если им присудят Мишленовские звезды,то для меня они все равно останутся забегаловками(заметьте,даже не закусочными) и уж никак не ресторанами.Поверьте,я давно была в России и не имею представления какие-там китайские столовые.Но,судя по Вашему описанию,скорее всего это- действительно столовые.В отличие от ресторана с великолепной кухней,прекрасным интерьером,отличном обслуживанием и белоснежными накрахмалеными скатертями в нашей провинции.Далеко не в каждом французском ресторане такое втретишь.Я-не сноб,но "фаст-фуд" в моей семье-это жесткое табу(с моей подачи).Про других судить не берусь-в каждой семье свои правила и привычки. Представьте себе ношу шпильки и новую обувь на высоком каблуке покупаю,хоть у нас в центре города почти все улицы не заасфальтированые,а мощеные.Куда хожу? Да везде:в булочную,на почту,в кафе,на концерт,в гости,спокойно вожу машину в обуви на шпильке(но это просто привычка). А уж "на выезд" как очень правильно сказала algambra, ,то уж тем более,если,конечно не предстоит поиграть в боуллинг или погонять на карте. Есть одно выражение:"Человека из деревни вытащить можно,"деревню" из человека-никогда!" Вот этим все и сказано-все только в нашей голове. Klassnaia, Эльзасские деревни очень красивые-это правда,но такого закостенелого консерватизма как здесь,я больше нигде не встречала.(нет,пожалуй,кое-что я от местных переняла-название региона пишу так,как но звучит на эльзасском,а не французском)Что впрочем не отравляет мне жизнь. Про Пикардию уже поняла,и еще раньше писала,что сочувствую IrineS. А Berezka_fr, живет не в Пикардии,а под Тулузой, algambra, живет в тех же местах,а вот подход к жизни в деревне разный.Что еще раз подтверждает,что все только в головах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Согласна - в головах, и ещё добавлю - в душе и эмоциональном настрое по отношению к жизни в целом.
Слышала однажды такое высказывание (может что и не совсем точно передам), которое мне понравилось очень. Если попросить 100 человек пройти по одному мосту, а потом попросить их описать этот мост, то вы получите 100 разных мостов. Так и в темах про жизнь - где, как, с кем, для чего - все выдадут разное мнение, потому что мироощущение у всех своё, порой позитивное, порой депрессивное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, Вы меня пугаете...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, Да нет,тут только по одной фотографии видна безысходность,а это уже совсем другое...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я могу настрелять фоток и отрицательных, и положительных на одном и том же пятачке
![]() ![]() Я уверена, что и в Пикардии есть что снять хорошего, только фото-то ни при чем... Беднейший регион есть беднейший регион и восприятие тут бессильно... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() Если на эту тему серьёзно, то "фаст-фудом" я считаю только Макдональдс и им подобные, но даже туда мы заходим ИНОГДА!!! ![]() Люблю их молочный ванильный коктейль, который напоминает мне наш родной российский из кафетерия, а так же их салат с кусочками курицы-гриль, но чаще всё-таки беру просто кофе или сок и сок для детей, которые любят Макдональдс из-за тамошних детских городков: дети играют, мы с мужем сидим, попиваем кофеёк и мило беседуем ![]() Поехали дальше. Китайские рестораны бывают не только с самообслуживанием (столовые), но и с официантами, накрахмаленными скатертями и всем остальным - полагающимся нормальным (по вашей оценке ресторанам) ![]() ![]() Что касается "фланчей": это НЕ ФАСТ-ФУД!!! Там ты можешь выбрать ЧТО ХОЧЕШЬ, не обязательно вредную для здоровья пищу, всё в твоих руках. Презираете вы эти заведения - ваше дело, но мы с мужем их любим и гораздо больше чем обычные дорогие рестораны, скажу больше: мы вообще не любим дорогие рестораны, так как там НЕКУДА ДЕВАТЬ ДЕТЕЙ, сидишь и всю трапезу дёргаешься - как бы ребёнок куда не убежал (если он уже поел), что бы не сломал, кому бы не помешал вкушать сию божественную пищу.... ![]() ![]() Помню как-то зашли мы в один хороший японский ресторанчик в центре Тулузы, давно хотели в нём побывать. Младшей дочке тогда не было и 4-х месяцев: зашли туда с коляской, она - спала, никому не мешала.... Но увидев нас, служащий этого ресторана сразу как-то сник: стал нам объяснять что коляска будет мешать другим посетителям и что нас с ней абсолютно некуда поместить.... С большим трудом моему мужу удалось его "уломать" (так как было поздно и что-то другое искать некогда), но честно говоря после такого "приёма" кусок в горло лез с большим трудом и больше в этот, так называемый РЕСТОРАН, мы конечно не пойдём (даже без коляски ![]() Потом детка подросла, уже с почти годовалой решили посетить ещё один хороший ресторанчик: коляска была оставлена в машине. Но несмотря на это нас и там встретили не очень доброжелательно ![]() ![]() ![]() Так что не любят "нас" в таких заведениях и похоже эта "любовь" становится взаимной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И в мыслях не было.Я же сказала,что другие семьи и их привычки не обсуждаю,что совсем не значит,что их я осуждаю,а уж тем более унижаю.
Обсуждать кто какие рестораны любит-это как обсуждать что лучше:рыба или мясо.Хорошо,что и на мой, и на Ваш, и на чей-то еще вкус есть всевозможные заведения общественного питания. А если бы мне заявили,что кто-то из моей семьи будет мешать...Может меня бы и сочли и хамкой,и ненормальной,но после таких слов меня бы еще долго помнили в этом заведении. Вашему мужу большой респект за выдержанность.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
На меня деревня по началу действует умиротворяюще, до того момента как ты начинаешь замечать сплетни и прочие радости маленького сообщества. Когда все знают что ты делаешь и где и что покупаешь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() ![]() Я тут же нацелилась их снимать, после этих двух алконавтов, и тут выяснилось, что мой фотоаппарат полностью разрядился!! (Так что продолжение потом). Увы, других людей на перроне не было, так что обвинить меня в том, что я специально щелкаю "язвы" французского общества, в данном случае невозможно. Ну не попались мне респектабельные дамы и господа, кель домаж! ![]() И тут (минут через 40) объявили, что поезд откладывается еще на час! Проклиная все на свете и больше всего саму невозможность выбраться когда хочешь из этой дыры, я потащилась в город, где, по случаю субботы, было полным-полно колоритных персонажей, только успевай на кнопку нажимать... но увы, и кнопка не работала... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все же зависит от того, как вы с самого начала себя поставите с соседями! Я выбрала политику дружелюбия и невмешательства. То, что я рассказываю - известно, все остальное - за забором. А что касается упора - ну вы же понимаете, что каждый упор делает на то, на что ему нравится делать упор ![]() ![]() Мне лично нравится все, кроме марок ![]() А цветы на газонах не сажают, их сажают на клумбах и рабатках ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В восьмидесяти к югу по автостраде на Тарб-Лурд. Вообще в глуши.
|
![]() |
|
Закладки |