|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Rina пишет:
Гелла пишет:
Без анестезии монитор, конечно, ставят - следят за состоянием малыша и за тем, насколько сильны шватки. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я тут уже ссылку давала, но хорошую ссылку не грех и повторить
![]() тем более по второй ссылке, которую я раньше давала, немного сдвинули на сайте таблицу, так что обновляю ![]() http://www.rojana.ru/library/rody/istochnik_boli.html http://www.detskiy-mir.com/modules.p...go=page&pid=13 Проверила на себе. Если двигаться на схватках, дышать, не зажиматься, то и роды быстрее идут, и гораздо легче. А вот если лежать - вот тогда тяжело, без анестезии, я имею в виду. С анестезией оно ведь как - двигаться нельзя, значит, процесс медленней идет. По той схеме, на которую ссылка - я родила на ура, я считаю. Конечно, роды вторые, и, говорят, вторые легче, но вторые тем и характеризуются, что они быстрее, но все ощущения сильнее. А я вот, в движении, ну очень легко перенесла, перенесла даже не напишешь, вполне переносимо, дождалась, вот ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
![]() Myshun пишет:
Главное, настроиться, что всё будет хорошо, правда? И верить, что окружающие, что бы ни делали - помогают. Стало больно - проси анестезию. Не подействовало - проси ещё. Медленно так медленно - отдыхай. Быстро - быстрей отмучаешься, но тогда надо все силы на то, чтобы вовремя расслабляться, чтобы ничего не перенапрячь и не надорвать. Я просила анестезию минимальными дозами, чтобы только было выносимо, чтобы чувствовать, что происходит. когда действие заканчивалось, вводили ещё немного. Но тоже и поспать успела. Не забывайте, что мышца, которая производит схватки, работает сама по себе. Процесс пошёл - и она трудится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Myshun пишет:
![]() По поводу мониторинга. По приезду (третьему и окончательному после двух фальцстартов ![]() ![]() Милые будущие мамочки, берегите всвои силы перед марафоном. У каждой он будет свой. Материтесь исключительно по-русски, никто всё равно не поймёт, а вам легче будет ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
девушки, замучила изжега с натуплением беременности, все с нарушением питания связано
как вы избавлялись от этого неприятого ощущения без лекарств? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena_Minsk пишет:
Но если често уже на 9-месяце изжога была всегда, я даже спала с Маалоксом, просто ложила таблеточку под язык и спала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Rina,
ну я утрировала конечно , что не замечают...... Сегодня ночью уже мужа разбудила, мол вези меня ...боль была жудкая... но постепенно отпустило, у меня почему то боли или поздно вечером или ночью.. казалось бы когда лежишь ...переживу ли эту ночь не знаю ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
hérisson пишет:
Алена если изжога начинается когда ложитесь спать, то придется подушку класть повыше, что бы уменьшить это ощущение
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
На мониторе первая кривая - это регистрация серцебиения плода, 2-ая или нижняя это регистрация интенсивности, периодичности и силы схваток. Монитор ставят на пол-часа и схватки с периодичностью в 5 мин хорошо видны (такими пирамидками), поэтому когда схватка начинается можно это видеть, ну или муж может предупреждать, что пора дышать глубоко.
А начало родовой деятельности можно зарегистрировать, но это нецелесообразно, тк регулярность схваток иногда пол-часа иногда больше, что будет не информативно Шушуня правильно ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2006
|
А что можете посоветовать от медленного пищеварения? У меня оно такое долгое - ком тяжелый в желудке, что утром просыпаюсь и чувствую этот ком. Так отвратно!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, анастезии не будет, пока потуги не достигнут своего "бобо" и пока грот не раскроется на 2-3 пальца. В это время будет работать мониторинг, чтобы определить частоту схваток и сердцебиение того маленького, в ожидании которого мама с папой уже всё приготовили, и сами приготовились
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
В моем случае всю предварительную работу для анастезии сделали сразу - игла в позвоничник, грушу мне в руки, монитор на живот. Но кран к резервуару с лекарством был закрыт, потом, когда я уже стала чувствовать схватки, попросила кран открыть и уже дальше сама дозировала, нажимая на грушу, подачу лекарства.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Fellici пишет:
![]() ![]() Это всё к тому, что эпидуральная анестезия действительно несколько замедляет процесс, но это компенсируется иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
chouchounya пишет:
![]() hérisson, про анализы для анестезии. По идее, Ваши анализы действительны месяц. Насколько я знаю, заново их делают, только если Вы переходили этот срок. Если же в момент анализов была замечена какая-то аномалия, то врач должен был Вам об этом сказать (лечащий врач или ведущий Вас гениколог также получает копию результатов, он-то и должен был с Вами связаться). Если Вы волнуетесь, то свяжитесь с этим врачом сами по телефону и прпросите проверить копию результатов, которые у него лежат (можно сказать, что Ваш экземпляр Вы не получили, и теперь волнуетесь... или что не уверены, что ему также направили копию... Говорить, что у Вас есть сомнения в его компетентности не стОит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
Холка пишет:
![]() Холка пишет:
![]() Tora пишет:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
О "бобо". Зачем ставить анастезию, если боли нет? Рожайте сами, это ведь ествественный способ. Я до последнего говорила, что схваток не чувствую и не нужна мне никакая анастезия. А потом... За сим закрывааю тему о "бобо", потому как в теме "Советы будущим мамочкам" это фрагмент жутко неинтересный.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
питание я не нарушала...так получилось в начале беременности воду с соком лимона пила, чтобы уменьшить тошноту... потом изжога появилась- вода с лимоном сразу была исключена, а также все цитрусовые а тут в ресторанике сока яблочного захотелось... он оказался как в Минске в стеклянных банках местного разлива, знаете с натуральной кислотой ![]() ![]() результат не заставил себя ждать ![]() а что Маалокс можно пить во время беременности? его во Франции продают? его врач выписал? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Alena_Minsk пишет:
Маалокс действует исключительно местно, не оказывая системного воздействия на организм. Во Франции продается, если не ошибаюсь и без рецепта, но у нас просто он дома есть и я специально не покупала, поэтому пусть меня поправят, кто знает, к тому же по рецепту он возможно будет бесплатно. Нельзя пищевую соду, которая как-раз таки всасывается в желудке. Я тоже несколько раз принимала Маалокс, во время токсикоза была изжога, сейчас пока нет, но под рукой лекарство держу на всякий случай, действует быстро, лучше его разжевать или рассосать, на вкус достаточно приятный. Причины изжоги во время беременности как это уже было сказано давление растущей матки на желудок и повышение давления в нем, а также непосредственное воздействие гормонов, которые расслабляют желудочно-кишечный тракт, в частности расслабляется желудочно-пищеводный сфинктер и возникает рефлюкс (и запоры кстати по той же самой причине). Так что изжога может возникать и без нарушения питания, хотя конечно же лучше избегать продуктов которые ей способствуют. А как бороться вам уже написали: заедать продуктами которые нейтрализуют кислоту, это могут быть молочные продукты, семечки, печенье, минеральная вода (щелочная, богатая солями магния) обычно каждый что-то себе свое выбирает. Избегать наклонов туловища вниз и не ложиться с низким изголовьем особенно после еды. А если ничего не помогает невсасывающиеся антациды, Маалокс как раз хороший вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2006
|
Rina пишет:
|
|
![]() |