![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Courboun, нaсколько я помню, новую покупaть не нaдо, просто зa эту плaтите еще нa год, но в тот момент, когдa вaм ее нужно испoльзовaть. Нaпример, если онa зaкaнчивaется в ноябре, 15, a ехaть вы собирaетесь 23 декaбря, то aктивируйте ее с 23 декaбря. Номер кaрты остaется тот же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Проблем с туалетом не встречала, их там 2 на вагон + комната с раковиной. Багаж лучше иметь компактный и невысокий, чтобы убрать под нижнюю полку. Розеток в вагоне никогда не видела. На полке уже будут ждать подушка в наволочке + одеялко типа спального мешка (в пластике). Выдают набор "путешественника": бутылка воды, беруши, бумажная салфетка. Все остальное очень зависит от попутчиков (запахи, храп, хождение туда-сюда). В 1ом классе лучше, там "только" 4 полки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2022
|
azalea, ага, спасибо большое!
Кстати скоро черная пятница, когда я и купила свою карту. Будут на них скидки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
elo, спасибо большое за совет!!! Пока что муж не может победить свою клаустрофобию. А разница в цене оказалась 60 евро во втором классе против 300 за человека в первом классе
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Есть ли смысл покупать какой нибудь абонемент , если поездок туда - обратно 4-5 за год на юг и с десяток в Нормандию? Видела отдельно карту для Нормандии , но я так и не поняла , как ею пользоваться. Как то расплывчато
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea,да , знаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если билет стоит 200 евро, Вы зaплaтите с кaртой 140 Стомость кaрты 50. Можно зa 1 евро купить или зa 25 (если повезет)
Следующие поездки уже с учетом купленной кaрты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы съездили в эти выходные на юг ночным поездом Интерсити. Все было прекрасно. Поезд был незаполненным, выспались отлично. Даже муж и ребенок, которые очень переживали и боялись клаустрофобии, остались довольны и потребовали новых дальних путешествий. И опять же ощущения, что ты ложишься спать в Париже, а просыпаешься на Лазурке очень даже приятные. Ну и не по теме - Лазурка зимой, а особенно перед Рождеством - прекрасна, очень все красиво украшено и приближение рождества мы почувствовали гораздо больше, чем в Париже. Поезд рекомендую, не бойтесь нового!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может быть, кто-то помнит или знает, когда начнут продавать билеты на конец мая и июнь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сейчас на SNCF дни Ter, когда можно купить всякие карточки на региональные поезда по скидкам, действующим до этого воскресенья. Если кто-то участвует в этом или раньше покупал, поделитесь, как это работает. Я повелась и купила карточку за 1 евро на NOMAD для путешествий по Нормандии. Но не могу понять, как ею воспользоваться - это и есть билет в любое направление или это многоразовая карточка, но тогда как ее применить - мне непонятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaH, эта так называемая карта CARTE TEMPO PARIS +26 ANS выглядит как обычный билет, но без даты.
Вот скопировала ее детали. Она и находится-то не в разделе карт, а в разделе транспорта и покупок. CARTE TEMPO PARIS +26 ANS Zone Normandie Nome Né(e) le : ... Placement Libre Valable du 03/05/24 au 02/05/25 Acheté le : 19/03/24 12:50 98 Km - Prix : 1.00 EUR Sans contrainte de sens 2 adultes, Classe : 2 И что с ней делать, я не пойму. Хорошо, что 1 евро ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Courboun, при покупке билетов на местные поезда по Нормандии у вас и ваших детей будет скидка. От 25% и выше. При резервации билета забиваете тип карты и ее номер и вам предлагают билеты со скидкой. Вот здесь почитайте: https://www.sncf-connect.com/app/cat...E&gclsrc=aw.ds
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В любом случае спасибо! Я тогда спрошу как ее применить на сайте SNCF. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Courboun, ну вот я сейчас забила поездку c Le Havre до Руана. Выбрала вашу карту. Номера не спрашивают. Предлагают варианты и вверху написано, что
La réduction liée à votre carte s'applique sur les trajets éligibles. Точно так же , как и с Авантаж, только номер карты не нужен. Значит просто контролеры могут ее спросить у вас при проверке билета. Ну и отсканируют куар код И все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
а потом показывать контролеру у меня она бумажная, так прямо на билете и распечатана, и даже <QR> кода нет, только даты и мое имя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
KOLIBRY, простите, но я вообще не вижу и не понимаю, где вы выбрали эту карту. У меня автоматически показывает или мой Авантаж и скидку по нему или просто никаких скидок. Что-то я совсем туплю тут, просто не понимаю. И еще я не поняла, в этой карточке написано 98 км. Значит ли это, что она действует только на это расстояние?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
у вас приложение или на компе?
если в приложении: 1. ваш профиль 2. дисконтные карты 3. <TER regional ...> 4. выбираете вашу карту если вы не хотите менять основную скидочную карту тогда те же действия делаете во время покупки билета |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я покупаю через компьютер. Выбрали направление, даты, дальше идут данные (profil) по Voyageur 1. Нажимаете на него и справа открывается окно по этим данным. Выбираете возраст, спускаетесь ниже в этом же окне и вам предлагают выбрать карту и потом программу fidelite (если она у вас есть). Нажимаете appliquer ce profil.
На сайт я захожу не через свой compte, а вроде как первый раз. Вы, очевидно идете через compte и вам сразу дают вашу Авантаж. Хотя скорее всего и в соmpte можно зарегестрировать вторую карту и потом выбирать ту или другую. Это я не знаю, а предполагаю.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
musjaster, спасибо!!!!! Эту карту нужно было просто зарегистрировать! Я бы никогда не додумалась. Спасибо еще раз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
KOLIBRY, я через комп тоже покупаю. Спасибо вам большое!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Немного почитала тему,.не нашла ответов на свои вопросы.В связи с переездом в регион l'Oise 60 планирую нечастые поездки в Париж на TER плюс в метро ,эрэр автобус в Париже.Нужна консультация по картам.Я стою на бирже труда есть там какая то специальная карта со скидкой которую надо подтверждать каждые три месяца.Кто то пользуется такой?Выгодно ли ее брать или много заморочек? Ребенку тоже нужна карта 10 лет.Почитала что у нас в регионе с 4 до 12 проезд детский стоит 1 евро.Может оно и не выгодно брать карту а платить 1 евро за поездку? Ну и нужны карты для Парижа,раньше было Навиго годовая у меня на все зоны я ездила куда хотела без проблем,с переездом я ее анулировала чтобы не платить за нее тк езжу в Париж теперь очень редко.У ребенка была карта годовая тоже,за 24 евро в год.Было очень удобно не покупать каждый раз билетики или карточки на раз.Может кто то живет в l'Oise и ездиет в Париж на транспорте посоветуйте что выбрать?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Для обыxных поездок есть различные карты TER HAUTS-DE-FRANCE. https://www.ter.sncf.com/hauts-de-fr...auts-de-france Например: Carte TER HDF 30 euros. (недавно по акции продавалась за 15 евро) Les avantages 50% de réduction sur tous vos billets Pour vos voyages et ceux de 3 personnes qui vous accompagnent Valable 1 an |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Irbis, спасибо большое за ответ.Но как я понимаю эти карты они тоже специфичные имея карту это не значит что все поездки включены,карта просто дает скидку при покупке билета каждый раз.? Например Навиго карта ты купил на год и не нужно каждый раз заходить в свой аккаунт покупать билеты,ты ее просто сканируешь на вокзале при проходе и все ,а эти карты на TER просто дают скидку,но покупать билеты каждый раз нужно? Например 15 евро за год карта стоит поездка в одну сторону в Париж 9 евро,возможно что с картой выгодно,но это не 15 евро на весь год на все поездки ?Правильно я понимаю?
|
Закладки |
Метки |
поездки, студент, транспорт, экономия |