![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MARGOO, Вот спасибо. Обнаружила оставшуюся с приезда родителей овсянку, она вот - вот просрочится. Есть у нас ее никто не ест. Хотела псу сварить - ему сейчас нельзя. А так- сделаю завтра оладушки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2013
|
Блинчики "По-итальянски", блинчики "По-французски", фламбированные Креп Сюзетт - в общем у меня блинный день и ванильно-апельсиновое настроение
![]() ![]() Ингредиенты для теста французских сретенских блинов.: 300 мл. молока 125 муки 50 масла 20 сахарного песка 3 яйца 1 щепотка соли 4 палочки ванили 10 мл. рома согласно личным предпочтениям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
lafeeiulia, вы уже дали этот рецепт в соседней теме. Чем он отличается от пропорций, выложенных в интернете? что нового в этом рецепте? Кстати, в блинчиках не только пропорции важны, но и технология.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне, вот, очень нравятся блинчики, которые продаются на разных ярмарках, праздниках, да, и просто, на улице.
Блинчики мягкие, слегка мясистые ( ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Marie des Anges, у меня есть такой вот рецепт, попробуйте,
500г fluide муки 4 яйца Щепотка соли 1 литр молока Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник, затем выпекать на горячей сковороде (или блиннице, если есть) Мы такие делаем редко (мои любят наши, тоненькие. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо,
Loveis, попробую! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
Всем доброго время суток))) Про блины из белой муки и начинки читала, в практике разные варианты применялись, но вот надо попробовать из гречишной муки (огромное спасибо за рецепты и советы)). У меня еще вопрос о кукурузной муке, может кто-то практиковал? У моего мужа не усваивание глютена, а как же хочется блинчиков!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
в магазине La Vie Claire например |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Morra, спасибо))) А может фото или название правильное подскажите ( этой муки)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы зайдите на сайт La vie Claire, там целый раздел по безглютену
ну вот у меня дома такая есть мука - farine bio de riz&xhataigne AFDIAG название марки вообще наберите на поисковике - produits sans gluten, и у вас выскочит полно всякой инфо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Посмотрела сегодня, магазин далековато от нас и не поеду. На сайте не увидела муку, только предлагают пасту, хлеб и т.д. Спасибо за помощь ))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
arxideua, а Вы далеко от Villeneuve-sur-Lot ? Там есть Biocoop - можете даже им позвонить, там очень милые люди работают.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[B]paulina77, спасибо за совет. Я в Бордо и пока буду пытаться здесь искать в разных магазинах. Классический вариант блинов или оладушки для меня привычное дело, а вот чтобы заменить муку обычную на что-то другое никогда не пыталась. Поэтому сейчас озадачена этим. Я здесь не очень давно и еще не сильна в языке , пытаюсь методом проб и ошибок))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Morrа, Вы правы, но сайты для меня темный лес. Пока поищу в живую, если не найду пойду пробовать в инете))) спасибо. Мне сейчас главное знать как называется на французском, а по фото так вообще супер)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Я, наверное прозвучит сейчас это смешно, но теперь тонкие блинчики пеку тоже с использованием кипятка. В таком случае они получаются в дырочки мелкие. И название им кружевные блинчики. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лииля, Ага, я тоже кипяток в тесто для блинчиков лью. Тоже люблю " с дырочками". Обычное тесто. Одно или два яйца, молоко, мука, пекарский порошок, немного подсолнечного масла в конце - немного крутого кипятка и быстро перемешать. У меня молока часто дома нет ( никто его не употребляют, у нас у всех непереносимость, покупаем только для блинов) я часто молоко заменяю пивом, тогда не добавляю пекарский порошок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Roupy, я делаю блины на молоке без лактозы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, в блинах и тесте у нас у всех нормально переносится. Это мы пить молоко не можем и не покупаем много. А пиво дома всегда неисчерпаемый запас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, а, понятно. А сколько Вы пива в блины добавляете? Расскажите про этот рецепт, пожалуйста. Никогда не слышала. Про пиво в выпечку знаю, мама моя печет печенье, получается слоеным и очень вкусным. А блинам это что дает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну маленькую стандартную бутылку ( одну, больше муж не даст. ( шучу) . А потом уже муку в зависимости от жидкости, ( я никогда не меряю) . Делаю чуть гуще, чем надо и добавляю кипяток крутой. Пиво светлое. А как то сделала на темном- были очень такие " душистые" . Мне на пиве даже больше чем на молоке нравяться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, спасибо. Я так понимаю это под несладкую начинку - мясную, грибную?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, У нас блины, как правило с селедкой или лососем идут. . Ну и с грибами иногда. Сладкие очень редко, но можно и вареньем. ( я сами блины всегда делаю " нейтральными" ). Кстати можно и с " припеком" яблочным. Тоже делаю на пиве. Просто режу яблоко " поперек" окунаю в блинное тесто и обжариваю. Дети всегда изумляться, как это баба засунула яблочко в блинчик. Но как то и взрослые долго головы ломали. Кстати, отгадал мужчина, а не женщины.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а можно рецепт в теме про печенье?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тоже заменяю молоко . Но не пивом, а минеральной газированой водой
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena66, А с водой вкусно? Мне блины на воде не очень, кажутся " скучными" . Может перли их в свое время? ( был у меня период, когда молоко было только сухое и только детям. )
Я тогда в такие блины корицу добавляла, чтоб повкуснее были.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Ещё один рецепт блинчиков:
2 стакана кефира, 2 стакана муки, 1 стакан кипятка, соль и сахар по вкусу, 1/2 чайной ложки соды. Разбиваем яйца в чашку, добавляем соль и сахар. Количество зависит от вашего вкуса. Далее добавляем кефир и хорошо размешиваем. Затем добавляем муку и тоже тщательно перемешиваем. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Даем тесту постоять 5 минут, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Выпекаем блинчики. Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
Закладки |