Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2023, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Возможно, я не все знаю.

Участки той же площади - под застройку и под реконструкцию? Той же valeur? В смысле расположения?
То же самое расположение, я у себя практически каждый дом знаю со всеми + и -. Под реконструкцию или точнее под снос будет чуть дороже но участок будет больше минимально допустимого и будут другие бенефиты, в первую очередь инфраструктурные.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2023
Английский стиль был выбран ситуативно)) исходя из экстерьера переделываемого дома. Тут какой-то фанатичной приверженности не было)) я вполне flexible
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 20:37
Мэтр

В постройке есть 2 варианта - либо по периметру, либо 3 метра от него. Строят в 2-3 этажа с коэффициентом 50-60% =120-210м2.
То есть на одной с мелочью сотке (120 квм) строят дом?
Не получается 120-210 квм

120 m2 участок
COS 50% / 0.50
120 x 0.50 = 50 m2 SHON
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 20:40     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 02.04.2023 в 20:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ошибка
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 20:46
Мэтр

берем калькулятор и играемся с ним. 0,60 бывает. Бывает 2-3 этажа....
А разве SHON не общая площадь дома?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
С 2012 года не используется.
Старое 02.04.2023, 20:54
Мэтр

Похоже, я ошииииблась. Именно так. Пардон.

Кстати, а почему 50% от 120м2 оказались = 50м2?
вроде 0,50х120=60м2?
В случае 0,60=72м2.

COS : le nombre de m² constructibles par m² de sol
Le COS est fixé par le plan local d'urbanisme (PLU) et peut varier dans certaines zones. Il se calcule en m² constructibles par m² de sol, exemple : terrain (390 m²) × COS (0,4) = construction possible de 156 m².
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 21:06
Мэтр

Похоже, я ошииииблась. Именно так. Пардон.
Поздравляю! Серьезно. Успешно пройден непростой психологический квиз. Один из критериев отбора и продвижения менеджеров в американских корпорациях это умение и готовность признавать ошибки. Достаточно сказать "Да, ошибся. Все делают ошибки" а реакция будет как будто чел говорит про достижения.

Я тоже допустил арифметическую ошибку.
(к сожалению мельче шрифта не нашлось)
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Как выше сказали SHON не используется. В примере который Пчелка привела 60 м2 это не площадь дома, это площадь plancher. если строить в 2 этажа, можно строить 120 м2
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 21:20
Мэтр

Вот ещё , можно поиграться, удвоить по сути площадь :

On ne tient pas compte des combles non aménagés, des caves, des sous-sols, des remises, des garages, des terrasses, les loggias, des balcons, des vérandas, et des locaux d'une hauteur inférieure à 1,80 mètre de hauteur.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 21:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
То же самое расположение, я у себя практически каждый дом знаю со всеми + и -. Под реконструкцию или точнее под снос будет чуть дороже но участок будет больше минимально допустимого и будут другие бенефиты, в первую очередь инфраструктурные.
Dude, а вы до сих пор довольны своим выбором города?
Какие впечатления после уже многих лет проживания?
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Как выше сказали SHON не используется. В примере который Пчелка привела 60 м2 это не площадь дома, это площадь plancher. если строить в 2 этажа, можно строить 120 м2
Нет, surface de plancher это как раз общая площадь дома:

Цитата:
La surface de plancher correspond à la somme des surfaces de tous les niveaux construits, clos et couvert
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2868
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
С 2012 года не используется.
Термина может и нет а вычисления и самое главное ограничения есть. У меня в PC все эти вычисления есть.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarella пишет:
Dude, а вы до сих пор довольны своим выбором города?
Какие впечатления после уже многих лет проживания?
Экстремально доволен. Но нужно делать огромную скидку что это дополнительная резиденция, дом для отпусков. И критерии соотвественно совсем другие: близость работы, школы, детсада, консерваторий нас не волнует. А волнует пешковая доступность теплого моря, снабжение, природа, безопасность, медицина, инфраструктура
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 21:42     Последний раз редактировалось Lys Blanc; 02.04.2023 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Dude Вы сами дали главный ответ на вопрос что отличает проект по реставрации от проекта по сносу в очень востребованных регионах.
Информация
Нужно очень
1.хорошо знать рынок недвижимости в конкретном востребованном периметре чтобы иметь возможность быстро оценить выгодность предоставляемой сделки
2. Иметь возможность иметь доступ к информации как только недвижимость появляется на рынке ДО того как эту инфу получили строительные компании специализирующиеся на таких нишевых сделках и частные лица которые тоже очень бдительно сканируют рынок и ждут своего часа. Эти объявления никогда не доходят ДО публикации для широкой публики. Если появляются то явно высоко заценинные и низко рентабельные
3 Ну и как подчеркнула Пчелка, время: реализация этих проектов более длительна чем реставрация жилья
А так только плюсы: современные методы изоляции, отопления, планировка и интерьер по вкусу. Все это в правильной локации. Очень хорошее инвестирование и высокая ликвидность
У ТС такого доступа к информации пока что нет. Пусть начнет со съёма и осмотрится. Потом придет сюда конкретные вопросы задавать
Старое 02.04.2023, 21:44     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 02.04.2023 в 21:52..
Мэтр

Теперь читается
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
ПППчёлка, вы на чеку, исправила
Старое 02.04.2023, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
Экстремально доволен. Но нужно делать огромную скидку что это дополнительная резиденция, дом для отпусков. И критерии соотвественно совсем другие: близость работы, школы, детсада, консерваторий нас не волнует. А волнует пешковая доступность теплого моря, снабжение, природа, безопасность, медицина, инфраструктура
Спасибо, у меня просто такие же критерии (только для отпусков) и я тоже считаю, что юг Франции (для теплолюбивых) один из самых оптимальных вариантов.
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Нет, surface de plancher это как раз общая площадь дома:
Так как я сама готовила расчеты для пристройки к дому где-то в 2014-12015 г., то по памяти расчеты связаны со "следом" surface d’emprise au sol - прекция вертикальная дома. Площадь двуx жилыx этажей 100 кв.м., а след - 50 кв.м.
surface de plancher тоже важно - при опред. величине без арxитектора не обойтись.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеOscar пишет:
не по теме, но все же отвечу. В свою очередь:
о люди в Европе имеют какие-то радужные представления о жизни в РФ и пока не столкнутся с нашей реальностью, не поймут".
Тут всё очень серьезно изменилось. И не в лучшую сторону. Надеюсь объяснил.
Я пожил в СССР. Второй раз уже не хочется, извините. Ни на что не намекаю и ни к чему не призываю.
Oscar, все понятно. Душа болит и за россиян, которые никуда не уезжали до сих пор, и за тех россиян, которые теперь равномерно расселились по планете. Потому что у россиян, которые внутри, одна ситуация, которая сравнима с ловушкой, а у россиян, которые за границей, все равно есть и неприкаянность в новом обществе, и ностальгия. Я исключаю лишь смешанные браки, где жена-бывшая россиянка как-то ассимилируется в стране благодаря принятию ее в новой семье. На этом форуме, наверное, большинство дам в этой ситуации.

Мы с мужем приходим к выводу о том, что нас больше никакая страна не устраивает Подсказал бы кто, где найти Францию образца 90-х - начала нулевых. А современная Франция это уже абсурдистан. Платить такие налоги, допстраховку и не иметь возможности с ребёнком к врачу попасть - это сюр.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Неправда Ваша. Социально неблагополучное население есть как на фр территории, так и в женевском кантоне (у них это преимущественно албанцы). Даже в нашей деревне надо знать, где покупать и селиться, а где не стоит. Со стороны 74 в аггломерации Аннмасса те еще горячие точки.
Более того, в Аннеси по выходным сьезжается окрестная эмигрантская гопота и берега озера превращаются в ужос ужасный.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 07:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Еще говорили пятно застройки. По факту перестали соблюдать.

У меня знакомый владелец Vallat immobilier в Агде. Раз проезжая на велике вижу его выходящим из своего дома. Тормознул поинтересовавться почему его сосед, приезжий, который купил и снес дом на 3,5 сотках, практически полностью застроил свою землю, построил на границе и поднял 3 этажа полностью закрыв солнце знакомому.
Отвечает, что протестовал и не он один, но ничего сделать не смогли и теперь его дом, над которым навис вновь построенный, мало того что потерял в своей стоимости сотню-две тысяч, но еще стал труднопродаваемым.
Сказал, что тот горлом взял.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот. А я бы, сьемщик, просто взял бы и переехал, и было бы мне щастье!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 08:01
Заблокирован(а)

Поддерживаю полностью, считаю что Агд для жизни более удобен, чем Сет, хотя первое время в Агде напрягало присутствие арабов в историческом центре. С другой стороны именно им впарил immeuble, которая там находилась. В Агде все в шаговой доступности. Из минусов отсутствие высших учебных заведений, в Сете есть 3-4, в том числе пара факультетов универа Монпелье. Ну а в Монпелье вообще есть все, только по дороговизне жизни этот город в первых местах французских рейтингов..
Арабов в Франции везде хватает. Особенно выше Лиона, дальше на юг, там даже попадаются коммунны с почти 100% арабским населением, включая мэров и прочих херов.
Около Женевы они если и есть то в количестве меньше средего по Франции. А деревеньки или городки, как правильней не знаю - они фантастические по своей застройке, по экологии, чистоте питьевой воды и прочим удобствам которые может дать Швейцария.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 08:29     Последний раз редактировалось Oscar; 03.04.2023 в 08:40..
Дебютант

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Oscar, все понятно. Душа болит и за россиян, которые никуда не уезжали до сих пор, и за тех россиян, которые теперь равномерно расселились по планете. Потому что у россиян, которые внутри, одна ситуация, которая сравнима с ловушкой, а у россиян, которые за границей, все равно есть и неприкаянность в новом обществе, и ностальгия. Я исключаю лишь смешанные браки, где жена-бывшая россиянка как-то ассимилируется в стране благодаря принятию ее в новой семье. На этом форуме, наверное, большинство дам в этой ситуации.

Мы с мужем приходим к выводу о том, что нас больше никакая страна не устраивает Подсказал бы кто, где найти Францию образца 90-х - начала нулевых. А современная Франция это уже абсурдистан. Платить такие налоги, допстраховку и не иметь возможности с ребёнком к врачу попасть - это сюр.
Дорогая Ирис, у меня случай нетипичный. Я из семьи военнослужащего и неприкаянность у меня с рождения))) Родился в Восточной Германии, кстати в паспорте place of birth стоит Germany, что в текущих реалиях стало позитивом, особенно для банковского KYC, потом Армения, Грузия, Украина, Россия. Потом страны Средней Азии, потом Индия, Женева, опять Россия))) Это там где я жил, а не просто ездил туристом.
Песня "Любимый мой дворик, ты очень мне дорог, я по тебе буду скучать" - не для меня. У меня его не было. Как-то ездил с женой на родину, решил посмотреть, как там в славной земле Мекленбург, Передняя Померания. Дом, где я жил с родителями стоит в таком же виде, но живут в нем беженцы. Когда фотографировал, на балкон вышла женщина в черном хиджабе и помахала мне рукой))) А так все по прежнему, лавочки, песочница. В военной части, где отец служил, сейчас музей техники. Был в командировке в Армении, заехал как-то к своему бывшему дому, в моей квартире живут другие люди, на балконе висит белье и мужские майки алкоголички))). Школа, где учился, в кошмарном состоянии, спортзал сгорел. Да и пресловутые арабы, или другие "нетакие" не то, чтобы вызывают симпатию, но и антипатии особой не вызывают, я их столько видел, жил и работал с совершенно разными по внешнему виду, вероисповеданию, языкам, привычкам и пр. людьми, что как-то наверно выработал иммунитет))
Москву уже давно называют Москвабадом))
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 08:39
Дебютант

Вот кстати о Женеве вспомнил эпизод, возвращался вечером с работы домой, там во дворе стояли лавочки и сидели несколько косоваров, или албанцев, пили пиво и курили. Вдруг подъезжает темно синий фургон полиции, оттуда выходит довольно плотная по телосложению девушка с хвостиком в униформе и мужик тоже полицейский, практически ничего не говоря, начинают лупить дубинками этих косоваров, те орут, девушка с полицейским заталкивают их в фургон и фургон отъезжает и тут я слышу аплодисменты с балкона, на котором стояли две бабуси. Видимо они и вызвали полицию, чтобы в их дворе не шумели))) Кстати многие швейцарцы не были happy, когда их страна вошла в Шенген
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 09:17     Последний раз редактировалось timofeev; 03.04.2023 в 11:11..
Заблокирован(а)

Вот кстати о Женеве вспомнил эпизод, возвращался вечером с работы домой, там во дворе стояли лавочки и сидели несколько косоваров, или албанцев, пили пиво и курили. Вдруг подъезжает темно синий фургон полиции, оттуда выходит довольно плотная по телосложению девушка с хвостиком в униформе и мужик тоже полицейский, практически ничего не говоря, начинают лупить дубинками этих косоваров, те орут, девушка с полицейским заталкивают их в фургон и фургон отъезжает и тут я слышу аплодисменты с балкона, на котором стояли две бабуси. Видимо они и вызвали полицию, чтобы в их дворе не шумели))) Кстати многие швейцарцы не были happy, когда их страна вошла в Шенген
Вот бы так у нас, но это несбыточные мечты.

Пошли на базар, в нашем квартале по понедельникам. На автобусной остановке сидят продавцы наркоты и жгут костер. Приехали полицейские со своей водой в канистре, залили костерок, этих наркодиллеров с костерком никуда не забрали, мало того те залезли на скамейку и со сверху начинают доказывать, что полицейские неправы, а костерок потому что им было холодно. Возвращаемся, к наркодилерам присоединились еще трое, двое на мопедах и обхохатывают этих полицейских, которые стоят сиротливо в сторонке.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 09:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вот бы так у нас, но это несбыточные мечты.

Пошли на базар, в нашем квартале по понедельникам. На автобусной остановке сидят продавцы наркоты и жгут костер. Приехали полицейские со своей водой в канистре, залили костерок, этих наркодиллеров с костерком никуда не забрали, мало того те залезли на скамейку и со сверху начинают доказывать, чято полицейские неправы, а костерок потому что им было холодно. Возвращаемся, к наркодилерам присоединились еще трое, двое на мопедах и обхохатывают этих полицейских, которые стоят сиротливо в сторонке.
Когда работал в Дели, в ноябре-декабре из-за подобных костерков возникал такой густой смог, что периодически закрывали международный аэропорт. Не говоря о том, что было нечем дышать. Причем особой популярностью у местных нищих для разжигания костров пользовались автомобильные покрышки. А нищих там много)))
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Дорогая Ирис, у меня случай нетипичный. Я из семьи военнослужащего и неприкаянность у меня с рождения))) Родился в Восточной Германии, кстати в паспорте place of birth стоит Germany, что в текущих реалиях стало позитивом, особенно для банковского KYC, потом Армения, Грузия, Украина, Россия. Потом страны Средней Азии, потом Индия, Женева, опять Россия))) Это там где я жил, а не просто ездил туристом.
Песня "Любимый мой дворик, ты очень мне дорог, я по тебе буду скучать" - не для меня. У меня его не было. Как-то ездил с женой на родину, решил посмотреть, как там в славной земле Мекленбург, Передняя Померания. Дом, где я жил с родителями стоит в таком же виде, но живут в нем беженцы. Когда фотографировал, на балкон вышла женщина в черном хиджабе и помахала мне рукой))) А так все по прежнему, лавочки, песочница. В военной части, где отец служил, сейчас музей техники. Был в командировке в Армении, заехал как-то к своему бывшему дому, в моей квартире живут другие люди, на балконе висит белье и мужские майки алкоголички))). Школа, где учился, в кошмарном состоянии, спортзал сгорел. Да и пресловутые арабы, или другие "нетакие" не то, чтобы вызывают симпатию, но и антипатии особой не вызывают, я их столько видел, жил и работал с совершенно разными по внешнему виду, вероисповеданию, языкам, привычкам и пр. людьми, что как-то наверно выработал иммунитет))
Москву уже давно называют Москвабадом))
Oscar, кстати, превращение Франции в Абсурдистан я не связываю с обилием эмигрантов. Скорее, с разворовыванием страны и развалом экономики вследствие неразумной политики правящей верхушки. С тем, что экономическая модель так называемого социально ориентированного государства больше не работает и это государство уже никакое не социально ориентированное.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
С тем, что экономическая модель так называемого социально ориентированного государства больше не работает и это государство уже никакое не социально ориентированное.
Социально-ориентированная модель уже в прошлом, и это не французская специфика. От этого "тренда" бежать некуда.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки