Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2022, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
azalea,

Так и Омикрон характеризовался очень сильной усталостью (как и любой вирус, впрочем). Ничего не изменилось, значит.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Roudoudouce, да , понятно)) от нас в создавшейся ситуации зависит только наша реакция на неё.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Roudoudouce, получается, что так.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
То, что новая волна пошла - это неоспоримый факт, конечно. Какой-то новый вариант Дельты, La mutation L452R. Я пока не читала, что пишут про этот штамм. Кто-нибудь в курсе?

На сайте правительства по статистике ковида полный грустневич, конечно. Сходите полюбуйтесь. И, главное, удивительно, как вирус "обходит" периоды выборов. Вот как так они синхронизировались - выборы и ковид, ковид и выборы? : )))) Как относиться к этим данным - как к достоверным или подогнанным? Не знаю, нет ответа на этот вопрос.

У меня был информатор по поводу заполненности ковидного отделения ближайшего госпиталя в Булони, и состояния больных в реанимационном ковидном отделении. Дочь моей коллеги, которая с первой волны, не считая рабочих часов, работала безо всяких СИЗ в ковидной реанимации. Работала - потому что сейчас не работает, находится в затяжной депрессии. С госслужбы будет увольняться. А причиной тому - 2 вакцинации, которые она сделала под принуждением, не хотела быть отстраненной от работы. Как я уже писала ранее, у нее после вакцинации был выкидыш, полностью нарушилась работа репродуктивной системы и сейчас ничего обратно не восстановилось и забеременеть больше не получается. Прошел год после вакцинации. Она в том, что с ней случилось, винит вакцинацию. Поскольку она болела ковидом раза 4 уже и всегда в легкой форме, не видела смысла для себя в вакцинации. Привилась она только ради того, чтобы продолжать работать. Но депрессия ее накрыла так, что ей просто не подписывают бумагу о том, что она способна работать, не закрывают больничный.
Кстати, с выкидышами вообще беда, инфа от работников больницы, которым запрещено об этом распространяться: неимоверное, никогда не виданное количество выкидышей. Et ne voit pas le rapport, по-прежнему.
Старое 27.06.2022, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ну что - кто хотел 4 дозу, налетай ! Эстрози предупредил, что с 1 августа могут ввести вакцинальный паспорт. Vive la France et vive la République !
Старое 27.06.2022, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А я только запаслась билетами на поезд до осени. Скоро по шпалам пешком пойдём. Там модернизация авиа и жд транспорта не предусмотрена , что нас так жестко с передвижениями прижимают постоянно ?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Результаты выборов показали, что по ситуации с ковидом придётся приспосабливаться вне зависимости от большинства/ меньшинства и что скорее всего манифы будут жестко Разгоняться
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Результаты выборов показали, что по ситуации с ковидом придётся приспосабливаться вне зависимости от большинства/ меньшинства и что скорее всего манифы будут жестко Разгоняться
Это да, вообщем нас ждёт много всего интересного.
Старое 28.06.2022, 10:56
Мэтр

Ну шо сказать, всем кто голосовал за нашего вождя, кушайте, только не обляпайтесь…
Что самое интересное усе что говорили комплотисты сбывается, ну прямо точно в срок, иногда даже с опережением графика. Это я к чему, оказывается эти с€мне комплотисты не глупые ребята
Старое 28.06.2022, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну шо сказать, всем кто голосовал за нашего вождя, кушайте, только не обляпайтесь…
Что самое интересное усе что говорили комплотисты сбывается, ну прямо точно в срок, иногда даже с опережением графика. Это я к чему, оказывается эти с€мне комплотисты не глупые ребята
Irisse, проблема не в голосовании за вождя, а в том, что в целом политических деятелей, которые против всяких паспортов там или принудительной вакцинации, да и вообще за здравый подход к эпидемии ковида, совсем мало и они в большом меньшинстве. Вот у нас на работе практически все топят за Меланшона, и вообще, это немалая, по результатам выборов, прослойка населения - ну и чего, по отношению к ковиду они с вождем едины.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
в том, что в целом политических деятелей, которые против всяких паспортов там или принудительной вакцинации, да и вообще за здравый подход к эпидемии ковида, совсем мало и они в большом меньшинстве.
Вообщем я согласна, но как бы вождь получил индульгенцию на все, что только пожелает, типа народ согласен и одобряет. Поэтому имеем что имеем..
Старое 28.06.2022, 12:13
Мэтр

Скорее всего, сделают прививку от ковида обязательной. Меланшон за это, некоторые правые тоже. Зелёные, и социалисты также. Думаю, что макронисты предложат вакцинальный паспорт, а оппозиция предложит поправку с обязательной прививкой, что и примут.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Скорее всего, сделают прививку от ковида обязательной.
Для детей или взрослых?
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Для детей или взрослых?
Для всех. Для детей точно - легче контролировать.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Ну вот опять.. не успев снять маску в общественном транспорте -снова ее надевай:" Власти Франции обеспокоены ухудшением ситуации с коронавирусом
ИНТЕРФАКС - Министр здравоохранения Франции Брижит Бургиньон призвала соотечественников вновь надевать маски в общественном транспорте в связи с ухудшением обстановки с COVID-19.
Интерфакс
В стране отмечается рост числа зараженных коронавирусом.
ТАСС
В частности, 24 июня было выявлено более 79 тыс. новых случаев инфицирования, в то время как неделей ранее было зарегистрировано около 50 тыс. заболевших.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Ну вот опять.. не успев снять маску в общественном транспорте -снова ее надевай:" Власти Франции обеспокоены ухудшением ситуации с коронавирусом
ИНТЕРФАКС - Министр здравоохранения Франции Брижит Бургиньон призвала соотечественников вновь надевать маски в общественном транспорте в связи с ухудшением обстановки с COVID-19.
Интерфакс
В стране отмечается рост числа зараженных коронавирусом.
ТАСС
В частности, 24 июня было выявлено более 79 тыс. новых случаев инфицирования, в то время как неделей ранее было зарегистрировано около 50 тыс. заболевших.
Я не сомневалась, что глоток воздуха был исключительно на период выборов, и я им наслаждаюсь в полной мере, как приговорённый к смертной казни через укалывание.
И все без исключения видят безопасность вируса, отсутствие логики в действиях правительства, отнятие прав и свобод, а также денег, под лавочку Ковида. Но все молчат.
Деньги миллионами тратятся на какую-то фигню, типа озеленения площади перед Нотр Дам за 50 миллионов евро… А мы в это время тратим на бензин какие-то неимоверные суммы. Медики и прочие отстраненные живут без средств к существованию, а голодранцы со всех концов света приезжают и живут припеваючи.
Доколе.
Старое 28.06.2022, 13:38
Мэтр

Я слышу вокруг себя очень много недовольных, в такой же ситуации как ПППчёлка - 3 дозы, болели, да ладно , есть и по 4. Причем, многие, сделав автотест так и не зафиксировали свою болезнь, думая, что все, от них "отстали". Наивные люди. Сейчас народ бросится тестироваться перед каникулами, в надежде получить отвод на полгода от путешествий. Но не так давно все пребывали в каком-то заблуждении, что все закончилось. Ага, щазз...
Вот честно - какое счастье, что в России в связи с санкциями, также перестали экспортировать и ковид. Есть разумные люди, которые не подчиняются кучке больных на голову.
Старое 28.06.2022, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я слышу вокруг себя очень много недовольных, в такой же ситуации как ПППчёлка - 3 дозы, болели, да ладно , есть и по 4. Причем, многие, сделав автотест так и не зафиксировали свою болезнь, думая, что все, от них "отстали". Наивные люди. Сейчас народ бросится тестироваться перед каникулами, в надежде получить отвод на полгода от путешествий. Но не так давно все пребывали в каком-то заблуждении, что все закончилось. Ага, щазз...
Вот честно - какое счастье, что в России в связи с санкциями, также перестали экспортировать и ковид. Есть разумные люди, которые не подчиняются кучке больных на голову.
Я не отбрасываю вариант России, если во Франции будет введена обязательная вакцинация. Вернуться-то оно все все обратно вернётся, не сомневаюсь ни разу, но сколько людей пострадает снова и снова, и каким кошмаром все это закончится? Не хочется попасть под раздачу. Пусть ЕС сходит с ума и самоубивается в одиночку: обкалывается непойми чем, мёрзнет, голодает, вырождается, самозаменяется беженцами, я тут им не помощник.
Старое 28.06.2022, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я не отбрасываю вариант России, если во Франции будет введена обязательная вакцинация. Вернуться-то оно все все обратно вернётся, не сомневаюсь ни разу, но сколько людей пострадает снова и снова, и каким кошмаром все это закончится? Не хочется попасть под раздачу. Пусть ЕС сходит с ума и самоубивается в одиночку: обкалывается непойми чем, мёрзнет, голодает, вырождается, самозаменяется беженцами, я тут им не помощник.
Я бы вернулась в Россию ещё год назад, если бы у мужа была такая возможность.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 18:09     Последний раз редактировалось Baila-baila; 28.06.2022 в 18:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я бы вернулась в Россию ещё год назад, если бы у мужа была такая возможность.
А если у мужа не будет возможности, я вообще одна с детьми поеду. Ну нафиг, если жизнь опять в ад превратят. Для правительства-то ничего не меняется, а нормальным людям в таких условиях жить просто нельзя. Это уже не жизнь, выживать надоело.
Всем, кто на полном серьезе голосовал за этого ублюдка, желаю, чтобы рано или поздно их же решение обернулось против них. Чтобы они стали кастой неприкасаемых, и пережили все то, что из-за них вынуждены переживать ни в чем не повинные люди. Дети. Младенцы. Пусть это все будет на их совести. Хотя какая совесть… откуда.
Старое 28.06.2022, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
какое счастье, что в России в связи с санкциями, также перестали экспортировать и ковид.
Я бы не была так оптимистична, в России либералов следующих ультраглобалистской повесточке еще хватает во власти.
Вот когда их разгонят поганой метлой, хотелось бы на это надеяться, тогда можно будет радоваться.

https://t.me/barantchik/5528
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2022, 11:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
До супруга недавно дошло: как так его привитый брат перенес ковид хуже, чем он. А ведь собирался прививаться, только сначала в лом было, а потом заболел.

Кстати, второй раз мы болели гораздо легче. Я, можно сказать, была бессимптомной, т.к. привычная боль в горле была вызвана, как обычно, холодным напитком в жару, а супруг повалялся полдня с небольшой температурой и легкой болью в горле.

Кстати, непривитый свекр так и не заболел и, похоже, и не собирается. Глубоко больная свекровь тоже не сподобилась и ушла от нас совсем по другой причине.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2022, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
На завтра подруга пригласила меня в гости на пикник в своем садике. Будет человек 8-9. Все французы.
Сегодня получаю от нее смс, что одна из приглашенных просит всех сделать авто-тест, так как ее дочь беременна, и она хочет быть уверена; что никто из гостей не принесет ковид, и она не передаст его своей дочери.
Упс! Мне вообще-то не трудно сделать этот авто-тест, у меня есть упаковка.
Но как-то удивила такая просьба.
Если бы я опасалась заразить свою дочь, наверное я бы воздержалась от тусовки
Старое 02.07.2022, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеabris пишет:
На завтра подруга пригласила меня в гости на пикник в своем садике. Будет человек 8-9. Все французы.
Сегодня получаю от нее смс, что одна из приглашенных просит всех сделать авто-тест, так как ее дочь беременна, и она хочет быть уверена; что никто из гостей не принесет ковид, и она не передаст его своей дочери.
Классический случай так называемого эгоизма... Легче напрячь десяток посторонних людей. чем себя ограничить в чем-то.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2022, 22:41
Мэтр

Хочет быть уверена, пусть сидит дома и не шляется по вечеринкам. Так ей и скажите. И что тест делать принципиально не будете.
Когда люди будут на подобные просьбы крутить пальцем у виска, а не бежать тестироваться, роняя тапки, мир будет иметь шанс стать нормальным.
Старое 03.07.2022, 12:55     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 03.07.2022 в 13:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
обалдеть!!!! Она - боится заразиться, а НЕ идти не приходит в голову. опять же - ОНА боится, а тест (к тому же - auto test ) предлагает сделать всем остальным. Тут даже не о эгоизме речь, а инфантильности пограничной с дебилизмом.

Я бы делать не стала, вот именно из принципа.

К тому же, лично я стала фаталистом - надо уже наконец научиться жить с Ковидом. Хватить про прививки петь - надоело. В первый раз мы ( я ) повелись, но именно что в первый. Теперь - нет. Принимаем жизнь и вирусы как оно есть. а умереть можно и дома в строгой изоляции - взрыв газа, утечка газа, самолёт упадёт и т.д.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2022, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
тест (к тому же - auto test ) предлагает сделать всем остальным
Не говоря уже о том, что тест небесплатный и на редкость неприятный.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2022, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
надо уже наконец научиться жить с Ковидом.
Согласна.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2022, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
а умереть можно и дома в строгой изоляции - взрыв газа, утечка газа, самолёт упадёт и т.д.
Можно просто подавиться и умереть
Старое 03.07.2022, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Можно просто подавиться и умереть
Да честно - за-дол-ба-ли. Простуда трехдневная, которую еще фиг подцепишь, а шума-то сколько ! Тут после ОРВИ лежишь бревном, но всем наплевать. Ибо это не модная болезнь.
        Ответ        

Закладки