Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2022, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
При омикроне очевидные симптомы это боли в горле.
У меня вообще не болело ни в какой момент.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Моему мужу пришёл результат теста пцр на ковид - положительный (пцр на грипп тоже положительный одновременно, как ни странно).

Муж в системе Антиковид ввёл себя, как положительный. Положили наши телефоны с блютусом рядом друг с другом - мне не приходит никакое оповещение, что я cas contact. Или это нужно быть обоим только в месте, в котором сканируется куар код (места, не человека)?

До этого муж каждый день делал себе автотесты, каждый раз были отрицательные. Я тоже проверялась, и старшую дочку проверила вчера перед к поездкой к врачу - отрицательные.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Про потерю вкуса и обоняния никто не упоминает.
У моего старшего сына была потеря вкуса и обоняния дня два-три. А сейчас начинает кашлять (положительный тест был пять дней назад).
У некоторых, сейчас болеющих, нет никаких простудных проявлений вообще.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 13:15
Мэтр

Roudoudouce,
У нас долго были отрицательные тесты, даже с явными симптомами. Наша врач сказала, что омикрон не сразу показывает положительный результат, отсюда в частности его высокая заразность.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У моего старшего сына была потеря вкуса и обоняния дня два-три. А сейчас начинает кашлять (положительный тест был пять дней назад).
Я тоже начала кашлять ,причем переболела больше чем неделю назад. Но вечером начинается приступ,кашляю так,что кажется легкие выкашляю. иногда даже позывы к рвоте от приступа !И потом ,после приступа,ужасно болит грудная клетка в рай оне легких. Еще стал болеть желудок,что не сьем,все плохо...
Старое 28.01.2022, 13:24     Последний раз редактировалось Рыжая; 28.01.2022 в 14:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ой, держите меня... Они-таки нашли отмазку!

Меры по подавлению COVID для непривитых были основаны на «программной» ошибке, — утверждает министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах. «Это была ошибка» и это «не было сделано преднамеренно, чтобы возложить вину за пандемию по большей части на непривитых». "Причиной «пандемии непривитых» стал компьютерный сбой."

17 января министр здравоохранения Карл Лаутербах сказал следующее:
«…могу с уверенностью сказать, что была проблема в автоматическом классификаторе программ. Теперь проблема решена… и была ошибка и не специально возлагать вину на пандемию на непривитых…»

Во вторую неделю ноября мэр Гамбурга провел пресс-конференцию и ошибочно заявил, что 90 процентов всех новых случаев заражения приходится на непривитых. Кроме того, он утверждал, что средний 7-дневный показатель инфицирования среди непривитых составлял 605 случаев на 100 000 человек, а у вакцинированных — всего 22 случая на 100 000 человек.

Теперь расследование, проведенное газетами Sueddeutscher Zeitung и Welt , показало , что цифры в отделах социальных служб Гамбурга были сильно искажены, и в большинстве случаев они даже не знали, кто был вакцинирован, а кто нет. Это, однако, не помешало им классифицировать всех с неизвестным статусом, как непривитых.

Кроме того, газета Welt получила следующий ответ по поводу классификаций от Сената Гамбурга:

«…Классификация (используемая в Гамбурге) соответствует общенациональной…

Город Гамбург был не единственным регионом, пострадавшим от ложных цифр COVID.

В середине ноября в Баварии 48 468 случаев с неизвестным статусом вакцинации были добавлены к категории непривитых, в результате чего число случаев непривитых увеличилось до 1469 по сравнению со 110 для привитых.

Меры по борьбе с COVID в Германии, направленные на непривитых, были введены в ноябре 2021 года, и эти две основные ошибки в управлении данными использовались в качестве основы для легитимности.

Якобы резкое увеличение было использовано для узаконивания новых мер политики в отношении COVID в городе. Во-первых, было объявлено об ограничении статуса 2G (вакцинирован или выздоровел) для входа в магазины, рестораны и клубы. Ограничение социальных контактов было обязательным для непривитых. После приказа мэр Питер Ченчер заявил , что наблюдает увеличение числа вакцинаций, и намекнул, что это единственный выход из пандемии.

Поздравляю вас, господин мэр, соврамши!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 13:28
Мэтр

Sasa,

Муж сильно кашляет и тоже жалуется на боль в груди, посередине. Но у меня такая боль бывает и при аллергическом кашле.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Саса,

Муж сильно кашляет и тоже жалуется на боль в груди, посередине. Но у меня такая боль бывает и при аллергическом кашле.
У меня это точно не аллергический,тк начинается он всегда поздно вечером . Доходит до приступа и потом утихает. началось где_то через неделю после болезни,так что речь,скорее,о последствиях ковида.
Старое 28.01.2022, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я тоже начала кашлять ,причем переболела больше чем неделю назад. Но вечером начинается приступ,кашляю так,что кажется легкие выкашляю. иногда даже позывы к рвоте от приступа !И потом ,после приступа,ужасно болит грудная клетка в рай оне легких. Еще стал болеть желудок,что не сьем,все плохо...
Вот это да! То есть как бы вторая волна симптомов?! А у Вас тест всё еще положительный?

У дочкиной подружки в начале болезни были жуткие боли в желудке в течение почти двух дней и один день ее рвало без остановки... родители перепугались конкретно...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
(положительный тест был пять дней назад).
Говорят, что осложнения могут проявиться на второй неделе.
Вижу, что и в треде подтверждают.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вот это да! То есть как бы вторая волна симптомов?!
Похоже на то...
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Министр здравоохранения Германии заявил, что тиранические ограничения Covid-19 для непривитых были основаны на «программной ошибке».
Теперь все извиняются.......

https://dailyexpose.uk/2022/01/28/ge...oftware-error/
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Похоже на то...
Вот это да…
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я уже писала в параллельной теме.
Идите к хорошему остеопату.
Он вам уберет и боль в груди и тошноту и боль в желудке.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:24
Мэтр

Вот это да…
...Я подумала о тех, кто бегал везде, чтобы заразиться и быть позитивным.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:24     Последний раз редактировалось maman N; 28.01.2022 в 15:30..
Мэтр

На Вашем месте я бы к врачу сходила.
У меня тоже болела грудная клетка в некоторых местах, типа сзади, со стороны спины и сверху, ниже плеч. Врач ничего не услышала, сказала, что при прослушивании ничего страшного, но у меня кашель не прекращался, в том числе на приёме у врача потому она мне прописала кортизон.

То есть как бы вторая волна симптомов?!
Так у сына вторая волна тоже, сначала потеря обоняния и вкуса, а теперь кашель, но он хочет сделать тест, чтобы если отрицательный, выйти из карантина.
У него закончился срок вакцинального паспорта позавчера. Он думает, что ему надо будет платить за тест. Кто из не привитых делал повторный тест в аптеке? Неужели надо платить после положительного теста, чтобы выйти из изоляции?

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я уже писала в параллельной теме.
Идите к хорошему остеопату.
Он вам уберет и боль в груди и тошноту и боль в желудке.
А можно ещё раз об этом?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:28
Мэтр

...Я подумала о тех, кто бегал везде, чтобы заразиться и быть позитивным.
Всё очень индивидуально, у меня такое впечатление, что эта зараза сидит и может никогда не выйдет, а будет проявляться то там, то тем...
У моих знакомых с побочками после ковида очень разные проявления и никак не проходят совсем.
У дочки (тфу-тфу-тфу) вроде бы прошло бесследно, кашель прекратился сам по себе.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:29
Мэтр

Писали про паралич сна (или как точно называется), который при омикроне бывает, у нас не было, но сегодня утром просто суставы тянуло после сна, не во сне, я подумала про этот вот паралич...
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
У меня вообще не болело ни в какой момент.
У вас значит были другие. Мне так ответили в аптеке, как я писала чуть выше, что боль в горле это симптом ковида.
Старое 28.01.2022, 15:36
Мэтр

Ну вот первый случай о котором я услышала это случай вашего сына. Возьму на заметку.
Старое 28.01.2022, 15:37
Мэтр

Всё очень индивидуально, у меня такое впечатление, что эта зараза сидит и может никогда не выйдет, а будет проявляться то там, то тем...
Может, действительно, обратиться к остеопату и пить какие-то отхаркивающие средства? Вам ваша трубка помогает?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:41
Мэтр

На Вашем месте я бы к врачу сходила.
У меня тоже болела грудная клетка в некоторых местах, типа сзади, со стороны спины и сверху, ниже плеч. Врач ничего не услышала, сказала, что при прослушивании ничего страшного, но у меня кашель не прекращался, в том числе на приёме у врача потому она мне прописала кортизон.

Так у сына вторая волна тоже, сначала потеря обоняния и вкуса, а теперь кашель, но он хочет сделать тест, чтобы если отрицательный, выйти из карантина.
У него закончился срок вакцинального паспорта позавчера. Он думает, что ему надо будет платить за тест. Кто из не привитых делал повторный тест в аптеке? Неужели надо платить после положительного теста, чтобы выйти из изоляции?

А можно ещё раз об этом?
Я не привитая и не платила. Просто сказала что если нужно платить, то я не буду делать тест. Аптекарша сказала что раз у меня был положительный тест, то можно и бесплатно.
А вообще у них это нигде не высвечивается, можно и не упоминать что прививки не делали. Если бы я сама не сказала, то они бы и не узнали.
Старое 28.01.2022, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Министр здравоохранения Германии заявил, что тиранические ограничения Covid-19 для непривитых были основаны на «программной ошибке».
Теперь все извиняются.......

https://dailyexpose.uk/2022/01/28/ge...oftware-error/
когда приперли к стенке , тогда -сорри, сорри. Ну а другие продолжают врать. Знают же, что потом можно свернуть на уборщицу или "системную ошибку в программе".
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 15:53
Мэтр

Вот это да! То есть как бы вторая волна симптомов?! А у Вас тест всё еще положительный?

.
То ли вторая волна, то ли это уже последствия.когда я болела никакого кашля не было . Это началось где-то на 7-8 день после положительного теста. И да,на 7 день делала тест и он оказался +
ЦЛЕА,если так будет продолжаться , то придется ползти.
Старое 28.01.2022, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
вот такая боль в груди посередине была у мужа после второй прививки. На четвёртый день я запаниковала и заставила его позвонить терапевту. Терапевт сказала идти в скорую, чтобы исключить проблемы с сердцем. Он пошёл, там сделали ему все анализы. Ничего не нашли. Боль через 2 дня ещё прошла.
А вот при омикроне болей не было. Но был небольшой кашель у него
У меня ни болей ни кашля вообще не было
Старое 28.01.2022, 16:02
Мэтр

Может, действительно, обратиться к остеопату и пить какие-то отхаркивающие средства? Вам ваша трубка помогает?
Наша врач сказала, что отхаркивающие пить не надо, может быть только хуже и привести к таким трудностям дышать, когда надо срочно в больницу.
У меня кашель и отхаркивание две с половиной недели не проходили, никакого прогресса не было, потому я пошла к врачу просить что-то прописать.
Ингалятор с кортизоном мне помогает, кашель значительно уменьшился, но появилось больше усталости и тянет суставы, немного поламывает ноги, спину и кисти рук. Наверное не хватает чего-то, подожду немного и, если не пройдёт, пойду просить выписать направление на анализы.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Кто из не привитых делал повторный тест в аптеке? Неужели надо платить после положительного теста, чтобы выйти из изоляции?
я не платила. Хотя пришлось настоять, что мне тест полагается бесплатно) я показала, смс от секю,она бегала куда-то узнавать и согласилась в итоге
Старое 28.01.2022, 16:05
Мэтр

Я не привитая и не платила. Просто сказала что если нужно платить, то я не буду делать тест. Аптекарша сказала что раз у меня был положительный тест, то можно и бесплатно.
А вообще у них это нигде не высвечивается, можно и не упоминать что прививки не делали. Если бы я сама не сказала, то они бы и не узнали.
Насколько я помню, Вы писали в прошлую субботу, что делали дома авто тест. Вы значит в аптеке тоже сделали?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вот уже и Каталония отменяет саеитарный паспорт для ресторанов, спортклубрв, музеев, как и другие ограничения типа couvre-feu и лимиты на количество:

https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...n_4931535.html

https://www.lefigaro.fr/internationa...oft.lefigarov3

Скоро только Франция с Италией и Трюдо и заокеанской лужей Австралией сохранят неадекватные тоталитарные меры.
Старое 28.01.2022, 16:13
Мэтр

Ros,

Вчера врач ничего не обнаружил при прослушивании. Муж не привит.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки