Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2021, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Vary, ну, такую узкую специализацию вы вряд ли найдете. Самый лучший способ - это все-таки КЗ45.
Ren, спасибо. Уточните , пожалуйста, абравиатуру, что это значит.
Да, может специфика и узкая. Но мне оч надо понять, чего ожидать.
Сейчас собакевичу 14 мес, т к кастрировать мы не будем, то с нашими размерами мне надо перебдеть, чем недобдеть(
В выходные произошла неприятная ситуация с чужим кобелем 12 мес.
Плюс парочка наблюдений мне не нравится. Вот пытаюсь нарыть толковую информацию. На сегодня, полностью убрала мясо из рациона, будет только отворные куски для прогулки, чтоб полностью фокусить на нас. Но мне надо что-то структурирование почитать/ посмотреть.
Vary вне форумов  
Старое 14.10.2021, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Уточните , пожалуйста, абравиатуру, что это значит.
Кирзовый сапог 45 размера.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.10.2021, 12:17
Мэтр

Vary, что за ситуация? Кто кого атаковал?

Ren вне форумов  
Старое 14.10.2021, 12:50
Мэтр

Vary, что за ситуация? Кто кого атаковал?
Нашего Вульфа зацепил годовалый голден. Судя по рассказам очевидцев, совсем безбашенный, т к после того как Вульф ему навалял, тот пошел цеплять других собак.

Марина наказала тренить лучше команду СТОП. Тут да, наш промах. У нас стоп, при ходьбе, прогулке и переходу дороги. Если он глупости делает, то тупим часто на неотренерованное NO.

Из моих наблюдений, стал значительно больше выискивать глазами, занюхиваться метками и медленнее на меня переключается на прогулке.

Ну и накакал 3 раза в саду!!! Такого не было уже тааак давно( у нас дома пописы были 3 раза когда привезли щенком, Марина выдала приученного к саду), какать в саду он сам перестал месяцам к 5-6 Ти, мы не приучали, он сам так решил. Короче, эти 3 кучи я приняла как намёк, но что за намёк...?. Он всегда ждёт и терпит, его выгуливаем минимум час утром и час вечером. Если не удается погулять днём, то упражнения на ИЩИ делают дети часов в 16.
Vary вне форумов  
Старое 16.10.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Vary, ну, такую узкую специализацию вы вряд ли найдете. Самый лучший способ - это все-таки КЗ45.
Моими словами-хороший подсрачник) но Лера и вся ее семья слишком любят этого засранца))) как заводчик я , конечно, рада, но нельзя забывать что это кобель и даже если это ив, а не бультерьер, ему нужна твёрдая рука.
Марина2010 вне форумов  
Старое 16.10.2021, 11:13
Мэтр

Марина2010, ну да. У меня та же фигня - и обижается, вообще сам по себе живет, и тут не трогай, и там не гладь, и спать не буду, а пойду выть в 2 часа ночи, соседям на радость, в сад - и весом в 40 кг, 80 см в холке. Боится полотенца, кстати, в детстве гоняла - по тощей заднице обычным кухонным полотенцем. Боится! Я вообще собак не бью, достаточно рявкнуть или устрашить предметом, который в них сейчас полетит.

Ren вне форумов  
Старое 16.10.2021, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Моими словами-хороший подсрачник) но Лера и вся ее семья слишком любят этого засранца))) как заводчик я , конечно, рада, но нельзя забывать что это кобель и даже если это ив, а не бультерьер, ему нужна твёрдая рука.
Марин, ну нормальная рука у мужа. Он у меня умный по жизни и не паникует. Это я всё стрессую по поводу и без, мне, как чокнутой мамашке, хотелось проскочить подростковый возраст на раз. С другой стороны, это нормально, что у кобеля есть характер, сколько я читала про кобелей ИВ, что своей тени боятся. Тот ещё подарок
Vary вне форумов  
Старое 14.10.2021, 13:28
Мэтр

Анна-Мари, сорри, перечитала ваше первое сообщение более внимательно. Вот яркий пример, не делай 2 дела одновременно, будет фигня.
Это работая и трындя на форуме, толком правильно не ответишь.
Сколько раз из 10 он выполнит. Обычно он выполняет нормально, я практически не корректировала поводком.
Т к начало прогулки всегда более нервное, то я контроль концентрации делаю в этот период, т е поддалбываю его. Потом, когда вижу что нормально меня слышит и идём в нужном мне ритме. Вот именно то, что контроль концентрации на меня стал хуже: я говорю "Фуфик" и он должен бросить все и смотреть на меня, " Фуфик,ici" должен подойти. Это стало хуже, приходится иногда повторять 2 раза, чтобы отвлекся от обнюхивания , я и почувствовала, что что-то в моей собаке меняется.

Я читала, что часто переходный возраст, это как по новой все учить, гормоны вытесняют мозги. Но не знаю, верно то, что я читала и как что сейчас не пропустить
Vary вне форумов  
Старое 14.10.2021, 21:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
концентрации на меня стал хуже: я говорю "Фуфик" и он должен бросить все и смотреть на меня, " Фуфик,ici" должен подойти. Это стало хуже, приходится иногда повторять 2 раза, чтобы отвлекся от обнюхивания , я и почувствовала, что что-то в моей собаке меняется.

Я читала, что часто переходный возраст, это как по новой все учить, гормоны вытесняют мозги. Но не знаю, верно то, что я читала и как что сейчас не пропустить
Все правильно вы понимаете, надо начинать учить по-новой. Не совсем по-новой, но начать закреплять предыдущие навыки. Не слышит клички на улице, значит начните отрабатывать дома. Возьмите еду и отрабатывайте « Фуфик-глаза- еда», потом постепенно начните вводить раздражители. Так же как и с подзывом, начните опять заново в тихом месте на поводке и постепенно увеличивайте дистанцию и вводите раздражители.

А про занюхивание - я бы на вашем месте если он с первого раза не услышал, то легонько подтянула к себе на поводке, если упирается, то отвернули руками морду от места обнюхиваний и пошли дальше.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 16.10.2021, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
У нас пока нет собаки ( я лично очень хочу пса и уже давно, но пока это невозможно). Мне очень нравитса порода braque italien. Хочу пока узучить теоретически эту расу. У кого-нибудь есть или были braques italiens ?
Какои у них характер ? Мне кажется, что это очень умные псы. И очень nobles
landrieux вне форумов  
Старое 16.10.2021, 18:49
Мэтр

landrieux, вы про эту собаку?

Ren вне форумов  
Старое 16.10.2021, 20:06     Последний раз редактировалось landrieux; 16.10.2021 в 20:10..
Мэтр

ландриеух, вы про эту собаку?
Рен, да
Вы с этой расой работали ? какие они по характеру ? К чему готовиться ?
landrieux вне форумов  
Старое 16.10.2021, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
И очень nobles
Я подумала, что Вы имели ввиду braque de Weimar
Hypertonia вне форумов  
Старое 16.10.2021, 20:26     Последний раз редактировалось landrieux; 16.10.2021 в 20:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
braque de Weimar
посмотрела в Гоогле (я здесь таких собак не видела). Да, очень красивые, но мне больше по душе braques italiens (чуть потемнее по окрасу, чем на фото Рен).
landrieux вне форумов  
Старое 14.10.2021, 16:45
Мэтр

Насчет работы на прогулках. Дело в том, что только на поощрении вы не сможете добиться нужного результата - к сожалению, эта схема не работает. Здесь возможна только механическая отработка команд 1) стоп и 2) ко мне.

Нужна постоянная адекватная коммуникация с собакой, причем, на поводке, на лонже, как угодно, НО сочетающая и поощрения и "наказания". То есть, собака должна понимать, что НАДО и что НЕ НАДО, что можно а что категорически нельзя.
Слово NO - это просто слово. Если за ним в собаку не летит "КЗ45" (ну хорошо, пусть диски Фишера), собака не поймет, что это КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Она будет думать, что у нее есть ВЫБОР.

Это та же самая логика, что поощрение, только в обратную сторону.

А отсутствие поощрения - это не запрет. Это просто отсутствие поощрения.

Поэтому вам нужно было бы походить на площадку, только не к гуру позитивной дрессировки, которая годится только для субмиссивных собак, по большому счету. И вам должны объяснить, как правильно (!) одергивать собаку при невыполнении команды. Как поощрять, вы знаете - допустим, - проблема в том, что с крупными собаками, которые могут навалять другим, - работа только на позитиве не может строиться. В какой-то момент сытая собака забьет на команду, так как за невыполнение ее ничего не будет.

Ren вне форумов  
Старое 14.10.2021, 18:58
Мэтр

Насчет работы на прогулках. Дело в том, что только на поощрении вы не сможете добиться нужного результата - к сожалению, эта схема не работает. Здесь возможна только механическая отработка команд 1) стоп и 2) ко мне.

Нужна постоянная адекватная коммуникация с собакой, причем, на поводке, на лонже, как угодно, НО сочетающая и поощрения и "наказания". То есть, собака должна понимать, что НАДО и что НЕ НАДО, что можно а что категорически нельзя.
Слово NO - это просто слово. Если за ним в собаку не летит "КЗ45" (ну хорошо, пусть диски Фишера), собака не поймет, что это КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Она будет думать, что у нее есть ВЫБОР.

Поэтому вам нужно было бы походить на площадку, только не к гуру позитивной дрессировки, которая годится только для субмиссивных собак, по большому счету. И вам должны объяснить, как правильно (!) одергивать собаку при невыполнении команды. Как поощрять, вы знаете - допустим, - проблема в том, что с крупными собаками, которые могут навалять другим, - работа только на позитиве не может строиться. В какой-то момент сытая собака забьет на команду, так как за невыполнение ее ничего не будет.
Спасибо большое, да будем искать, Там где был фр поход по -старинке на механике тоже особо не учили, ну и собак на тот период был совсем щенком,

То, что я читала о волкодавах - это специфическая порода, они реально обижаются и могут быть не оч хорошие последствия, так что с кирзовыми сапогами надо умеючи, я боюсь

До последних пор все было нормально, теперь мне надо подучиться по-новому и в новых условиях , потому и искала книжку/обучалку

С площадками тренировочными здесь в 78 туговато или мы так плохо ищем

ПС навалять собак да, мог бы больше, если бы муж не подлетел и его не убрал. Т к хозяева голдена, все семейство, просто стояли и тупо смотрели,
Vary вне форумов  
Старое 14.10.2021, 19:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Ну «кирзовые сапоги» это условное выражение. Вы лучше понимаете чем можно наказать ( обеспечить отрицательное подкрепление) для вашей собаки. Мой например модные диски Фишера воспринимает как игру, он шумов не боится и когда в парке в компании кто-нибудь из хозяев бросает эти диски (или банку из-под пепси с монетками внутри) в своих собак, то он с радостью бежит за ними и приносит их бросавшему. Но он терпеть не может когда на него брызгают водой из распылителя, таким образом и научили его обходить горшки с цветами.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 14.10.2021, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
Ну «кирзовые сапоги» это условное выражение. Вы лучше понимаете чем можно наказать ( обеспечить отрицательное подкрепление) для вашей собаки. Мой например модные диски Фишера воспринимает как игру, он шумов не боится и когда в парке в компании кто-нибудь из хозяев бросает эти диски (или банку из-под пепси с монетками внутри) в своих собак, то он с радостью бежит за ними и приносит их бросавшему. Но он терпеть не может когда на него брызгают водой из распылителя, таким образом и научили его обходить горшки с цветами.
А, в таком плане. ...
Тут мне тоже сложно. Не хочу развивать у собаки страхи
Мне и правда нужно, чтобы нас " guider". Я уже мужу поручила искать снова школу, но ходить знакомиться в этот раз будем вместе и бумажки буду я подписывать, а то мой муж наивняк редкий. Те курсы за 600 евро, что мы бросили до сих пор у меня стоят посреди горла...
Vary вне форумов  
Старое 15.10.2021, 10:37
Мэтр

То, что я читала о волкодавах - это специфическая порода, они реально обижаются и могут быть не оч хорошие последствия, так что с кирзовыми сапогами надо умеючи, я боюсь
Ну, у вас еще не самый худший вариант, бывает гораздо хуже.

Смотрите: самое худшее наказание для собаки (это доказано научно) - это отсутствие коммуникации. То есть, игнор. Если вы наказали собаку и затем ее игнорите - это самый ужас ужасный для нее. Главное, то есть, это просто собаку не игнорить, особенно вслед за непрятной эмоцией.

Далее. Что касается "наказаний". Мы воспринимаем слово "наказание" как моральное действие - "не сделал *или сделал не так - получил пенделя". Теория же обучения строится на пробах и ошибках, то есть, животное (да и человек) делает что-то и получает результат - положительный или отрицательный.

Главное, что надо запомнить из Торндайка и Скиннера - это то, что если животное получило положительный результат, то оно будет стремиться повторять поведение. Например, в ваше отсутствие оно залезло в ведро и нажралось отбросов. Почему оно ЭТО повторит? Правильно, потому что жрать отбросы - приятно.

Теперь смотрите. Когда вы командуете "ко мне" или "Фуфик" - и НИЧЕГО не происходит, то у собаки реально НИЧЕГО не происходит в голове. Раньше (до гормонов) у нее была связь - ко мне, фуфик - вкусняшка. То есть, за реакцию следовало приятное. Прибежал (поведение 1) - вкусняшка.

Теперь приятное - вкусняшка - переместилось на второй план. И приятнее продолжать нюхать метки (поведение 2), чем исполнять поведение 1. То есть, собака сама себя вознаграждает как бы, а "мужики-то и не знали".

Именно поэтому нужно учиться правильно вознаграждать тоже. Потому что реально мы сами не очень понимаем, что именно мы вознаграждаем (ну кроме механики типа assis, coucher, ta place - где есть физическое изменение положения тела или связь с определенным объектом - подстилкой, корзинкой и тп).

Например, собака нюхает метки, вы ее зовете Фуфик! Она подходит, но не сразу. Вы ей даете вкусняшку. Ну подошла же. А что запомнила собака ? Правильно. Что можно продолжать нюхать, а ЗАТЕМ подойти. И ЭТО вознаградят. И волки сыты, и овцы целы.

Когда собака СРАЗУ получает обратную связь - легкий рывок поводком, например. Или пульвелизатор водой в лицо. Что происходит в голове у собаки? Правильно. ЭТО - ФУ. Затем - "ко мне". Вкусняшка. ЭТО - СУПЕР.

Дальше, конечно, у меня классический вопрос этолога. А зачем срывать собаку по команде от нюхания меток? Чтобы что...?

Ren вне форумов  
Старое 15.10.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Дальше, конечно, у меня классический вопрос этолога. А зачем срывать собаку по команде от нюхания меток? Чтобы что...?
Мне тоже интересно, зачем запрещать нюхать?

Утром на прогулке попробовала "стоп, рядом" на свободном поводке + вкусняшка.
Пёс утром был послушный, вчера вечером стащил со стола сыр. Дочь на него накричала и выгнала в сад, а там было темно. Утром пёс сторонился дочки хотя она для него ВСЁ и вообще основная хозяйка. Я с самого начала была за строгость, когда мы за столом. А некоторые члены семьи разрешают, чтобы собака подошла и гладят собаку, когда едят. В воспитании собаки должно быть единство.
Старое 16.10.2021, 14:15
Мэтр

Ну, у вас еще не самый худший вариант, бывает гораздо хуже.

Смотрите: самое худшее наказание для собаки (это доказано научно) - это отсутствие коммуникации. То есть, игнор. Если вы наказали собаку и затем ее игнорите - это самый ужас ужасный для нее. Главное, то есть, это просто собаку не игнорить, особенно вслед за непрятной эмоцией.

Далее. Что касается "наказаний". Мы воспринимаем слово "наказание" как моральное действие - "не сделал *или сделал не так - получил пенделя". Теория же обучения строится на пробах и ошибках, то есть, животное (да и человек) делает что-то и получает результат - положительный или отрицательный.

Главное, что надо запомнить из Торндайка и Скиннера - это то, что если животное получило положительный результат, то оно будет стремиться повторять поведение. Например, в ваше отсутствие оно залезло в ведро и нажралось отбросов. Почему оно ЭТО повторит? Правильно, потому что жрать отбросы - приятно.

Теперь смотрите. Когда вы командуете "ко мне" или "Фуфик" - и НИЧЕГО не происходит, то у собаки реально НИЧЕГО не происходит в голове. Раньше (до гормонов) у нее была связь - ко мне, фуфик - вкусняшка. То есть, за реакцию следовало приятное. Прибежал (поведение 1) - вкусняшка.

Теперь приятное - вкусняшка - переместилось на второй план. И приятнее продолжать нюхать метки (поведение 2), чем исполнять поведение 1. То есть, собака сама себя вознаграждает как бы, а "мужики-то и не знали".

Именно поэтому нужно учиться правильно вознаграждать тоже. Потому что реально мы сами не очень понимаем, что именно мы вознаграждаем (ну кроме механики типа assis, coucher, ta place - где есть физическое изменение положения тела или связь с определенным объектом - подстилкой, корзинкой и тп).

Например, собака нюхает метки, вы ее зовете Фуфик! Она подходит, но не сразу. Вы ей даете вкусняшку. Ну подошла же. А что запомнила собака ? Правильно. Что можно продолжать нюхать, а ЗАТЕМ подойти. И ЭТО вознаградят. И волки сыты, и овцы целы.

Когда собака СРАЗУ получает обратную связь - легкий рывок поводком, например. Или пульвелизатор водой в лицо. Что происходит в голове у собаки? Правильно. ЭТО - ФУ. Затем - "ко мне". Вкусняшка. ЭТО - СУПЕР.

Ура! Лера, ты помнишь что я говорила?? Наказание-игнор! Полный! И не на 5 минут. Когда Клякса и жасмин подрались в последний раз, я мало того что наваляла обеим, я ещё и игнорирование их почти сутки. Тупо, поводок-пописать-домой- место. Все. Собака уловит связь и все поймёт. Не с первого раза, так со второго.
Марина2010 вне форумов  
Старое 16.10.2021, 14:12
Мэтр

Спасибо большое, да будем искать, Там где был фр поход по -старинке на механике тоже особо не учили, ну и собак на тот период был совсем щенком,

До последних пор все было нормально, теперь мне надо подучиться по-новому и в новых условиях , потому и искала книжку/обучалку

С площадками тренировочными здесь в 78 туговато или мы так плохо ищем

ПС навалять собак да, мог бы больше, если бы муж не подлетел и его не убрал. Т к хозяева голдена, все семейство, просто стояли и тупо смотрели,

Естественно! Никто и не говорит что его надо лупить просто так!
Марина2010 вне форумов  
Старое 16.10.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
КЗ45" (ну хорошо, пусть диски Фишера)
куда прогресс ушел... Я по старой советской закалке кидалась связкой ключей, прицепленной на поводок.

И да, я который год наблюдаю последствия "позитивной дрессировки", когда собака плевала на то, что мурчит там хозяин. Уговорами добиться выполнения команды наверное можно, но остановки нежелательного действия не получится.
Очень часто народ удивляется управляемости моей собаки, мы 99% времени перемещаемся без поводка вообще, но они не знают, что лет до 2х дрессура была на 3х метровом поводке и достаточно жесткая. Зато потом наслаждаемся результатом всю оставшуюся жизнь.
Старое 16.10.2021, 13:00
Мэтр

vetka-ferney, да, все верно. У меня, к сожалению, жесткой дрессуры не очень получится с AWD, но все-равно, отрицательное подкрепление - это половина послушания. Вот ни больше, ни меньше. Дрессура на позитиве годится для трюков, для всяких других ситуаций, где собаке выгодно слушаться и получать вкусняшку, так как альтернативы как бы нет.

Когда есть альтернатива - кошка, другой кобель (или сука), дичь в лесу и тп, - ну да, собака не дура, ей вкусняшка до лампочки. А запрет на вкусняшку не работает, увы.

Ren вне форумов  
Старое 16.10.2021, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я по старой советской закалке кидалась связкой ключей, прицепленной на поводок.
Боится полотенца, кстати, в детстве гоняла - по тощей заднице обычным кухонным полотенцем.
Я первого натаскала реагировать на слово «нельзя». Легонько трогала холку и с отвратительным подвыванием, растягивая звуки, произносила « нельзя». Для него это страшное слово. Со вторым не работает, но там сразу стало понятно, что надо искать другой метод.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 16.10.2021, 14:10
Мэтр

Браво! Лера, услышь нас!
Марина2010 вне форумов  
Старое 15.10.2021, 11:58
Мэтр

Ren, спасибо, оч конструктивно.
Заскриню и ещё раз перечитаю.
Попробую ответить так же структурировано.
Я с вкусняхами на прогулки выхожу чаще мужа, правда, но и без вкуснях выходили. Если собака не реагирует на подзов, то я делала "звоночек " поводком, но никогда не награждала вкусняхой или похвалой, если не подошёл с первого раз. Просто идём дальше.

Сейчас стал " глохнуть" , я решила снова ввести режим вкуснях, т е вернуться в тренинг.

Не давать вынюхивать метки сук меня учили в школе. Там тренир объясняла, что у кобелей, особенно молодых, срывает крышу и они реально хуже себя ведут и хуже реагируют на хозяйские команды. Я говорю о метках, когда от их занюхивания у него трясется челюсть и текут слюни. Это реально была отвратная прогулка. Он забил реально на меня и просто глазами и носом "искал". Я никогда не запрещаю ему " читать собачий фейсбучик" пописов и покаков.

То, что поведение изменилось, это явно. Например, собакевич ничего не воровал и и драл уже довольно давно, т к у него есть и Конги, и уши, и лапы с шеями на погрызть.
Вчера в наглую стырил мяч детей и разорвал на мелкие кусочки, сегодня с высокой тумбы книгу сына. Т е вернулся в щенячие пакости.
Vary вне форумов  
Старое 15.10.2021, 14:08
Мэтр

Не давать вынюхивать метки сук меня учили в школе. Там тренир объясняла, что у кобелей, особенно молодых, срывает крышу и они реально хуже себя ведут и хуже реагируют на хозяйские команды. Я говорю о метках, когда от их занюхивания у него трясется челюсть и текут слюни. Это реально была отвратная прогулка. Он забил реально на меня и просто глазами и носом "искал". Я никогда не запрещаю ему " читать собачий фейсбучик" пописов и покаков.
Не знаю, кто у вас тренер, но я бы объяснила ему две-три вещи.

Первое. Нюхать метки - это жизненно важно. Не давать это делать - это maltraitance psychique. Например, вам давали бы родители читать только учебники. Вы бы свихнулись.

Второе. Как собака будет реагировать на метки (так наз боюсь, что "сорвет крышу") зависит от того, какие отношения у вас выстроены с собакой. У Кази тоже текут слюни и он трещит зубами, ну и что. Понюхал, потрещал - какие проблемы, на поводке же. Если он без поводка, то тоже не вижу проблемы. Постойте рядом с ним, подождите. И отработайте команду "ко мне" - но ВНЕ этой ситуации. Но не давать нюхать метки - имхо, это тупо плохое обращение. Тогда уже кастрируйте (и то, будет нюхать).

То, что поведение изменилось, это явно. Например, собакевич ничего не воровал и и драл уже довольно давно, т к у него есть и Конги, и уши, и лапы с шеями на погрызть.
Вчера в наглую стырил мяч детей и разорвал на мелкие кусочки, сегодня с высокой тумбы книгу сына. Т е вернулся в щенячие пакости.
Вы гуляете в компании? У него есть доступ к другим собакам? Как часто он играет? Есть ли у него друзья?

Ren вне форумов  
Старое 15.10.2021, 14:34     Последний раз редактировалось Vary; 15.10.2021 в 14:39..
Мэтр

Не знаю, кто у вас тренер, но я бы объяснила ему две-три вещи.

Первое. Нюхать метки - это жизненно важно. Не давать это делать - это maltraitance psychique. Например, вам давали бы родители читать только учебники. Вы бы свихнулись.

Второе. Как собака будет реагировать на метки (так наз боюсь, что "сорвет крышу") зависит от того, какие отношения у вас выстроены с собакой. У Кази тоже текут слюни и он трещит зубами, ну и что. Понюхал, потрещал - какие проблемы, на поводке же. Если он без поводка, то тоже не вижу проблемы. Постойте рядом с ним, подождите. И отработайте команду "ко мне" - но ВНЕ этой ситуации. Но не давать нюхать метки - имхо, это тупо плохое обращение. Тогда уже кастрируйте (и то, будет нюхать).

Вы гуляете в компании? У него есть доступ к другим собакам? Как часто он играет? Есть ли у него друзья?
Спасибо, про метки буду думать, кастрировать - это настолько последняя стадия - если быть честными, то именно кастрировать для нас maltraitance. (сугубо наше мнение, не для спора),

Конечно, собакевич регулярно выгуливается, у него есть друзья всех пород, Самые лучши друзья 3 немецких дога, кобель нашего возраста и 2 суки, но есть и лабы, и даже ротвеллер,
Для примера, муж увел Вульфа после стычки, т к хозяева голдена не увели своего, плюс, муж хотел "наказать", за то, что Вульф продолжил драку и не слышал мужа. Когда они вернулись через 20 мин, Вульф супер нормально себя вел со старыми друзьями, Он лежал на спине и его друг такс малепуск бегал по нему, вообще без проблем-)))

Я, по натуре, жуткий паникер, потому мне надо все перебдеть, если я чего-то не умею и не знаю, сразу рисую "ужас ужасный"
Vary вне форумов  
Старое 15.10.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Нюхать метки - это жизненно важно.
Какая интересная деталь. Я тоже в первые выходы на поводке была категорична. В основном я боялась того, что нанюхается , а потом во дворе не удержать, сбежит. Как выяснилось позже, сбежать можно и не нанюхавшись. Муж все-таки больше чувствует и понимает наших собак. Он так и сказал мне во время совместной прогулки : смотри как он счастлив, дай ему жить).
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки