Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У нас охотники в воскресенье были, у нас тут всегда много охотников в лесах, они что нарушают что-ли? Их лично видела и столько, что решила, что им дозволено. Или запрет после понедельника. У нас очень много кабанов и не все они соблюдают радиус километр от домов, хотя иногда подходят близко.
В частных лесах можно гулять https://semeursdeforets.org/qua-t-on...mment%20voyant.
Это был последний выходной без охоты. Со следующих выходных префектуры могут разрешить охоту, но не любительскую и не на всю живность. 1 км имелось ввиду на период карантина в своём лесу.

Я прочла Вашу ссылку про частные леса. Как правило, все дорожки закрыты : висит цепь с табличкой: не входить, частное владение.
tyupa вне форумов  
Старое 04.11.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А у вас приступ хамства??

Нет, не в частных.

В субботу.

Без комментариев.

П.С. Вы себя в руках как-то держите все же.
А где Вы хамство увидели? И с чего вдруг мне себя держать в руках? Я законы не нарушаю, по лесам, когда это запрещено, не бегаю. И не отъезжаю от дома на более чем 1 км за грибами, но с набором фальшивых справок с разным временем выхода из дома и разными мотивами, вплоть до посещения кладбища (верх кощунства и бесчувственности). Также я знаю законы: что можно, что нельзя. Поэтому постаралась обьяснить описанный Вами случай, что в субботу Вы слышали выстрелы с лесу: браконьеры, галлюцинации, не в субботу, в частном лесу. Забыла добавить ещё одну версию: может преступление было,?
tyupa вне форумов  
Старое 04.11.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А где Вы хамство увидели? И с чего вдруг мне себя держать в руках? Я законы не нарушаю, по лесам, когда это запрещено, не бегаю. И не отъезжаю от дома на более чем 1 км за грибами, но с набором фальшивых справок с разным временем выхода из дома и разными мотивами, вплоть до посещения кладбища (верх кощунства и бесчувственности). Также я знаю законы: что можно, что нельзя. Поэтому постаралась обьяснить описанный Вами случай, что в субботу Вы слышали выстрелы с лесу: браконьеры, галлюцинации, не в субботу, в частном лесу. Забыла добавить ещё одну версию: может преступление было,?:профессор:
узбагойтесь уже, эка вас колбасит)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Но отдавать же все равно нужно, и об этом стоит напоминать тем, кто смело «раздаёт» миллиарды направо и налево: вам выделили, радуйтесь
Мне никто не выделял ничего.
EHOT вне форумов  
Старое 04.11.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
А если надо в 3 разных места: магазин, школа и выгулять собаку, но можно уложиться в 1ч. То можно 1 бумажку на школу заполнить, те формуляр на сайте. Но, если меня с этой бумажкой проверят в магазине? Это же бред 3 бумажки заполнять?!
Vary вне форумов  
Старое 04.11.2020, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеVary пишет:
А если надо в 3 разных места:
Но, если меня с этой бумажкой проверят в магазине? Это же бред 3 бумажки заполнять?!
Поставьте три крестика.
azalea вне форумов  
Старое 04.11.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Это же бред 3 бумажки заполнять?!
Вы не видели, как на ФБ родители возмущаются? Если утром отвести ребенка в школу, потом на работу, потом за покупками, потом забрать из школы, надо и по 8 заполнять!
Старое 04.11.2020, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вы не видели, как на ФБ родители возмущаются? Если утром отвести ребенка в школу, потом на работу, потом за покупками, потом забрать из школы, надо и по 8 заполнять!
И в чем смысл карантина? В развитии бумажной промышленности?
Старое 04.11.2020, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
потом забрать из школы,
Кто их будет проверять, когда они возвращаются с детьми из школы? Или когда утром провожают в школу.
azalea вне форумов  
Старое 04.11.2020, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
У меня русская подруга 65 лет и ее муж 79 лет заболел в Льеже ( в деревне). У нее среднее течение болезни, температуры не было вообще, у мужа тяжелое : один день был в больнице , выпустили-пневмонии нет ни у кого из них. Тяжесть течения выражается -вкус горький еды и ее муж уже встает с кровати, но чаще сидит с отсутствующим взглядом, ни на что не реагирует.
Ой, всем бы такое тяжелое течение, когда еда горькой кажется. Это же какая возможность если не похудеть, то хотя бы не поправитьсЯ! А так я уже три дня как похолодало, сижу с отсутствующим видоМ, а то и лежу, весь после обед и ни на что не реагирую..
Давайте не будем драматизировать - тяжелое течение болезни, это когда задыхаешься Или кашель душит то потери пульса, я уже не говорю про ивл. Все остальное можно пережить

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
2 новых случая уже непосредственно в нашем "коридоре", то есть в бюро в нескольких метрах. Оба молодые, любят общение. У одного маленький ребенок. Протестировался один и у второго такие же симптомы. Я близко не общалась, только здрасте говорила метра за 2.

Я не паникую, но... Ковид все ближе.
Когда я между делом сообщаю некоторым французам, Что кто то из моих близких заболел или переболел ковидом, То они делают такие страшные глаза и искренне ужасаются, как будто ты речь о чуме идет. И даже мое успокоительное, что лечат, состояние улучшилось или даже совсем вылечился, не спасает. Во как народ запугали.
Старое 04.11.2020, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если ваш муж и вы не в группе риска, уверен так в себе, его право.

Мой в группе риска и не снимает маску в машине. Можете смеяться, сколько вaм угодно. Это его право, я уважаю его решения относительно его здоровья.
Small_birdie, а не могли бы вы логику обьяснить - вы с мужем в одной квартирк, в одной постели, за одним столом - никакого риска, а почему вдруг вдвоем в машине без масок - это риск для его здоровья?!
Я тоже вижу у нас некоторых в масках в машинах, но я связываю это с тем, что кому то выходить надо через несколько минут, а то и не один раз, вот маску как Одели один раз, так и не заморачиваются и не думают, в какой карман ее положили.
Хотя сильно пожилым людям надо быть осторожным с маской в машине. У меня в прошлый карантин свекр так чуть сознание не потерял, благо, что свекровь была рядом и соориентировалась.
Старое 04.11.2020, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Это к вопросу, почему закрыли бары))) если уж попели — заразились, то что говорить о барах, где все под градусом и орут))
Девушки, уточняйте, пожалуйста, в каких департаментах и городах в барах орут под градусом и по улицам И магазинам ходят Стада «баранов»?! Лично у нас в барах всгда чинно -спокойно - люди сидят или на прохожих глазеют или уткнувшись в книжку или телефон. И при первом карантине, и между первым и вторым, народ, видя, чио в маленьком магазинчике, булочной или на улице уже есть два человека, трктьим не входил, в терпеливо ждал на улице. Внутри магазинов, и малых и больших все стараются держать дистанцию, ждут, Когда ты с холодильника или полки что или возьмешь, и только потом приближаются сами взять.

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Долипран как симптоматическое лечение, уменьшит эти симптомы, но лечить ничего не будет. Вы можете лично от него отказаться в следующий раз.
А кроме долипрана что то прописывают? Сколько после приезда не говорила с французами, кто сами переболели или из родственники и знакомые, и весной и в конце лета, и в легкой и в средней форме и в реанимации - всем давали только Долипран.
Старое 04.11.2020, 18:11     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.11.2020 в 19:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне никто не выделял ничего.
Я не о вас вообще, тут на форуме прозвучало про выделено 60 миллиардов на поддержку всех и вся во время карантина, типа того, что вопрос решён.
Только за счёт чего и кого он решён, не уточнили.
Старое 04.11.2020, 18:14
Мэтр

А если надо в 3 разных места: магазин, школа и выгулять собаку, но можно уложиться в 1ч. То можно 1 бумажку на школу заполнить, те формуляр на сайте. Но, если меня с этой бумажкой проверят в магазине? Это же бред 3 бумажки заполнять?!
Иду из школы, по дороге зашла с детьми купить что-то к ужину и завтраку, делов на 5 минут, поэтому только со школьной аттестацией... не заполнять же ещё одну? В магазине спрашивать никто не станет (или станут??), а на улице и школьной хватает.
Старое 04.11.2020, 18:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я не о вас вообще, тут на форуме прозвучало про выделенные 60 миллиардов на поддержку всех и вся во время карантина, типа того, что вопрос решён.
Дайте ссылку на пост, где это написано? Что на поддержку всех и вся? Было написано, что государство выделило на этот карантин 60 миллиардов. А если быть совсем точным, 15 миллиардов ежемесячно. А кому выделило и зачем, открываем гугл и читаем.
Не нужно додумывать и фантазировать за других людей.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.11.2020, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Кто их будет проверять, когда они возвращаются с детьми из школы? Или когда утром провожают в школу.
Ну вот у нас школа возле вокзала, народу много и часто есть полиция по утрам, раньше смотрели, чтобы родители не бросали машины на тротуаре, а теперь могут и проверить все бумажки у каждого родителя.
Старое 04.11.2020, 18:28
Мэтр

про выделенные 60 миллиардов на поддержку всех и вся во время карантина, типа того, что вопрос решён.
Так когда ПМ в четверг перед карантином говорил про 15 млрд. евро в месяц ( а всего 60) , тоже не уточнял.
Сейчас добавили еще одну цифру: в случае необходимости выделят еще 5 млрд. евро. Всего или в месяц, не могу сказать.
azalea вне форумов  
Старое 04.11.2020, 18:57     Последний раз редактировалось maman N; 04.11.2020 в 19:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В развитии бумажной промышленности?
Есть версия для телефона, в электронном виде. Можно заполнять хоть сто раз в день.
Старое 04.11.2020, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
в реанимации - всем давали только Долипран.
pupusha вне форумов  
Старое 04.11.2020, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
teffi, ваша цитата "с французами, кто сами переболели или из родственники и знакомые ...."
Вы же сами вещаете, что переболели !! и "лечили" их одним долипраном даже в реанимации! И они имели наглость выздороветь! Во что долипран творит! )))))) дешевенький, дешевле плаквенила! )))))
Старое 04.11.2020, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Есть версия для телефона, в электронном виде. Можно заполнять хоть сто раз в день.
Я телефон использую по прямому назначению - только для звонков.
Старое 04.11.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Каждую секунду в мире выбрасывается 41 тонна продовольствия.
Что касается французов, еn moyenne, chaque Français jette l’équivalent d’un repas à la poubelle toutes les semaines.
А это к чему?? Вы мне предлагается на мусорке питаться???
Марина2010 вне форумов  
Старое 04.11.2020, 19:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Марина2010, радикально Можно начать с того, чтобы меньше покупать лишнего и меньше выбрасывать.
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.11.2020, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Государство выделило из каких доходов? Откуда средства взяло? Из наших будущих налогов, которыми мы, те, кто платит налоги, будем эти 60 миллиардов с процентами банкам отдавать.
А зачем так далеко думать?? Некоторые , наверное, думают что достали из тумбочки) вот и ладненько)
Марина2010 вне форумов  
Старое 04.11.2020, 19:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
teffi, ваша цитата "с французами, кто сами переболели или из родственники и знакомые ...."
Вы же сами вещаете, что переболели !! и "лечили" их одним долипраном даже в реанимации! И они имели наглость выздороветь! Во что долипран творит! )))))) дешевенький, дешевле плаквенила! )))))
Это при том, что в другом посте возмущаются, что всем выписывают долипран и больше ничего! Оказывается, не возмущаться, а радоваться нужно. Даже, в реанимации им вылечиваются. Про реанимацию, вообще, шедевр.
Это все из той же оперы, как «знакомая» сдавала тест на короновирус. Плюнула и ушла, из лаборатории, тест положительный.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.11.2020, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А зачем так далеко думать?? Некоторые , наверное, думают что достали из тумбочки) вот и ладненько)
Они просто не имеют ни малейшего представления о том, откуда они в тумбочке берутся. ОНИ ТАМ выделили, ага, на дороге нашли, валялись лишних 15 миллиардов в месяц...
Старое 04.11.2020, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Национальная Ассамблея проголосовала за продление чрезвычайного положения в стране только до 14 декабря, а не до 16 февраля как хотело правительство. Это значит, что депутаты хотят дать шанс французам все-таки отметить важный для них праздник в кругу семьи.
Министр здравоохранения вышел из себя из-за этого и орал как потерпевший.
https://www.lefigaro.fr/politique/c-...onale-20201104
Noemie вне форумов  
Старое 04.11.2020, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Национальная Ассамблея проголосовала за продление чрезвычайного положения в стране только до 14 декабря, а не до 16 февраля как хотело правительство. Это значит, что депутаты хотят дать шанс французам все-таки отметить важный для них праздник в кругу семьи.
Правильно. Медики не резиновые. Не знаю как они держутся.
vorobichek вне форумов  
Старое 04.11.2020, 20:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Это значит, что депутаты хотят дать шанс французам все-таки отметить важный для них праздник в кругу семьи.
Крутые во Франции депутаты! С ковидом на праздники договорились.
Соседка вне форумов  
Старое 04.11.2020, 20:40
Мэтр

То есть после 14-го нас выпустят на волю? Дадут закончить хотя бы год по-человечески? Раз провести его нормально не удалось?
Уверена, что после Saint Sylvestre снова запоют о карантине.
Спектакль это все, якобы потеря хладнокровия министра. Разыгрывают, как по нотам, чтобы создалась видимость вырванного зубами праздника, когда все это давно уже решили и согласовали.

Закладки