Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2021, 07:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Question

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
На сайте префектуре в списке документов написано, что если проживаешь во Франции более десяти лет, то справка о несудимости ненужна. В конце 2022 будет десять лет моего проживания здесь.

Кто-то подавался без этой справки? Стоит ли ждать ещё почти два года или умнее все же съездить на родину за справкой?

По поводу языкового теста. Долго ли обычно ждать места на него?
1. Напишите Мейл вашей платформе натурализации или позвоните и задайте вопрос, принимают ли они справки из консульства. Эта практика отличается от префектуры к префектуре, большинство обычно принимают. В таком случае вам можно будет и не ехать в ту страну, где вы раньше жили.
2. Тестов как минимум можно сдавать два - TCF или DELF/DALF, чуть выше musjaster выкладывал список, и сдавать можно в любом экзаменационном центре во всем мире. Так что не думаю что особо долго ждать, разве что именно то место и та дата, которые устраивают именно вас, будут нескоро.
3. Ждать 2022 или нет зависит не только от справки о несудимости, но и того, какой у вас parcours, какая проф. интеграция, какие профессиональные перспективы. Если подача по декларации (через братев-сестер или через брак) то особого смысла тянуть до 2022 нет.
massima вне форумов  
Старое 22.02.2021, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
1. Напишите Мейл вашей платформе натурализации или позвоните и задайте вопрос, принимают ли они справки из консульства. Эта практика отличается от префектуры к префектуре, большинство обычно принимают. В таком случае вам можно будет и не ехать в ту страну, где вы раньше жили.
Спасибо! Напишу, если они принимают из консульства, это сильно облегчит жизнь

3. Ждать 2022 или нет зависит не только от справки о несудимости, но и того, какой у вас parcours, какая проф. интеграция, какие профессиональные перспективы. Если подача по декларации (через братев-сестер или через брак) то особого смысла тянуть до 2022 нет
Через брак натурализация.
2. Тестов как минимум можно сдавать два - TCF или DELF/DALF, чуть выше musjaster выкладывал список, и сдавать можно в любом экзаменационном центре во всем мире. Так что не думаю что особо долго ждать, разве что именно то место и та дата, которые устраивают именно вас, будут нескоро.
Спасибо, посмотрю, как только узнаю насчёт справки о несудимости
IdaLou вне форумов  
Старое 22.02.2021, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеElista пишет:
IrinaH, спасибо!
Супруг француз. Ну тем лучше если только документы моих родителей нужны.
Вы будете подавать свидетельство о рождении мужа, там вся информация про его родителей будет.
olena_k вне форумов  
Старое 22.02.2021, 12:47
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2015
olena_k, спасибо большое!
Elista вне форумов  
Старое 22.02.2021, 12:49
Бывалый

IdaLou, я заказала справку об отсутствии судимости на портале Госуслуги. Ещё не получила.
Elista вне форумов  
Старое 22.02.2021, 13:34
Мэтр

Elista, ваша префектура принимает? Я из Украины, у нас в посольстве тоже выдают. Осталось только узнать, принимают ли в нашей префектуре.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.02.2021, 14:00
Бывалый

IdaLou, я, честно говоря, не уточняла даже. Хочу попробовать отправить справку с Госуслуг. Почитала на форуме, что в некоторых префектурах ее принимают.
Если не примут, то нужно будет ехать в посольство.
Elista вне форумов  
Старое 22.02.2021, 14:10
Мэтр

Elista, напишите потом, приняли ли вашу справку? Вы в какой префектуре? Я в 78
IdaLou вне форумов  
Старое 22.02.2021, 15:10
Бывалый

IdaLou, обязательно скажу.
Подаю в префектуру 35 (Ille-et-Vilaine) в г.Ренн.
Elista вне форумов  
Старое 22.02.2021, 23:17
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2021
Добрый вечер,
подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Принимает ли префектура Кретей справку о несудимости выданную констульством Украины в Париже и переведенную французским присяжным переводчиком.
В префектуру дозвониться невозможно... Спасибо!
Hope Smith вне форумов  
Старое 24.02.2021, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2013
Добрый день. Скажите, как избежать предоставления свидетельство о рождении родителей? Дело в том, что в моем свидетельстве имя мамы написано как "Елена", а в ее свидетельстве как "Лена" и по паспорту она "Лена". В моих документах, как и в семейной книге как "Елена". Во Франции проживаю более 5 лет. Брак.
Alida2012 вне форумов  
Старое 24.02.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAlida2012 пишет:
Скажите, как избежать предоставления свидетельство о рождении родителей?
Попросите переводчика поставить нужное имя. Такие ситуации часто встречаются. Не нужно ничего избегать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.02.2021, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2011
Добрый день,

Кто-то сталкивался с ситуацией в Иль де Франс, когда в префектуре невозможно взять рандеву на подачу документов для гражданства? Я уже неделю не могу, - сайт сначала работает, а в час открытия слотов - висит (видать, из-за перегруженности посещениями). Если пойти в префектуру - отправляют обратно на сайт.
Знакомый в моем городе уже полгода не может взять рандеву... Я даже не знаю что делать...
Gisele вне форумов  
Старое 24.02.2021, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Здравствуйте! Как-то писала здесь свой вопрос о том, как быть, если у человека была судимость в подростковом возрасте, мне ответили, что интересует только последние 10 лет. Но ведь справка выдаётся за все время, а не за период, и про 10 лет я не увидела нигде инфо .... ??? Спасибо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
Старое 24.02.2021, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
Здравствуйте! Как-то писала здесь свой вопрос о том, как быть, если у человека была судимость в подростковом возрасте, мне ответили, что интересует только последние 10 лет.
Привет, Dolceprimavera! Имхо, зависит от того, где судимость была (в России, Франции, или где еще). В России, видимо, даже снятая или погашенная судимость в справку записывается (почитайте второй вопрос и ответ тут).
Однако, если Вы живете больше 10 лет вне страны, где Вас судили, то и справка из той страны не требуется.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 24.02.2021, 21:11     Последний раз редактировалось elfine; 24.02.2021 в 21:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
dolceprimavera, про 10 лет возможно отвещающие перепутали с тем, что после 10 лет проживания в стране справка о несудимости не требуется. А Вы уже получили эту справку, и там написано про судимость? Просто правонарушения бывают разной степени тяжести, а если это ещё и до совершеннолетия, то ситуация может отличаться. Во Франции существует несколько типов справки о несудимости, и такая судимость в справку просто не попала бы. Поэтому французы могут к ней спокойно отнестись, даже если она указана. Если по замужеству подаёте, то вообще волноваться не о чем. Если совсем перестраховываться, то надо ждать 10 лет пребывания в стране. Но по всей логике если французов не интересуют судимости людей, которые здесь прожили больше 10 лет, то и то, что было в других странах раньше, чем 10 лет назад, их не интересует. Во Франции даже тюремное заключение меньше 10 лет, если оно единственное, через 10 лет из справки "стирается". От того, что в других странах происходит по-другому, они не станут считать других бОльшими нарушителями.
elfine вне форумов  
Старое 24.02.2021, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
dolceprimavera, про 10 лет возможно отвещающие перепутали с тем, что после 10 лет проживания в стране справка о несудимости не требуется. А Вы уже получили эту справку, и там написано про судимость? Просто правонарушения бывают разной степени тяжести, а если это ещё и до совершеннолетия, то ситуация может отличаться. Во Франции существует несколько типов справки о несудимости, и такая судимость в справку просто не попала бы. Поэтому французы могут к ней спокойно отнестись, даже если она указана. Если по замужеству подаёте, то вообще волноваться не о чем. Если совсем перестраховываться, то надо ждать 10 лет пребывания в стране. Но по всей логике если французов не интересуют судимости людей, которые здесь прожили больше 10 лет, то и то, что было в других странах раньше, чем 10 лет назад, их не интересует. Во Франции даже тюремное заключение меньше 10 лет, если оно единственное, через 10 лет из справки "стирается". От того, что в других странах происходит по-другому, они не станут считать других бОльшими нарушителями.

Спасибо за разъяснения! Да,по замужеству, после 4х лет пребывания, соответственно. Получила справку, в ней запись: штраф по такой-то статье, переводчик, наверно, и не обязан разъяснять и переводить что за статья и тд ...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
Старое 24.02.2021, 22:34     Последний раз редактировалось elfine; 24.02.2021 в 22:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
штраф по такой-то статье, переводчик, наверно, и не обязан разъяснять и переводить что за статья и тд ...
А дата и то, что эта судимость уже погашена? Этого нет?

Условия для гражданства Вы наверное знаете:
Цитата:
Vous ne devez pas être dans l'une des situations suivantes :

Avoir été condamné (e) en France à une peine d'au moins 6 mois de prison sans sursis (sauf en cas de réhabilitation ou d'effacement de la condamnation du bulletin n°2 de votre casier judiciaire)
Avoir été condamné(e) pour un crime ou un délit constituant une atteinte aux intérêts fondamentaux de la Nation (sauf en cas de réhabilitation ou d'effacement de la condamnation du bulletin n°2 de votre casier judiciaire)
Avoir été condamné(e) pour un acte de terrorisme (sauf en cas de réhabilitation ou d'effacement de la condamnation du bulletin n°2 de votre casier judiciaire)
То есть даже если бы сидели в тюрьме, но после этого прошёл большой срок, то проходили бы по условиям. Если штраф, то это само по себе говорит о чём-то не очень серьёзном. А переводчик не может добавить примечание, о чём эта статья? Дело не в том, обязан или нет, а в том, хочет ли оказать такую услугу.
elfine вне форумов  
Старое 25.02.2021, 17:53
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2010
Доброго времени суток. Хотелось узнать о документах родителей. Нужно свидкткльство о рождении и свидетельство о смерти. А если нет этих бумаг что делать? Мой отец умер более 40 лет назад. Странно зачем им данные родителей , если в моем свидетельсве о рожденИи все указано.
lunia вне форумов  
Старое 25.02.2021, 20:02
Мэтр

lunia, в Вашем св-ве о рождении нет дат и мест рождения родителей. А во французском должно быть. Если нет именно этих документов, заменить можно любыми актами гражданского состояния, где эти данные указаны (св-во о браке например). Если ничего нет, пишите аттестацию о невозможности это предоставить с указанием всех известных Вам данных. Вопрос повторяется на каждой странице. У кого-то отец давно умер, а кто-то его вообще никогда не знал.
elfine вне форумов  
Старое 25.02.2021, 21:04
Бывалый

lunia, в Вашем св-ве о рождении нет дат и мест рождения родителей. А во французском должно быть. Если нет именно этих документов, заменить можно любыми актами гражданского состояния, где эти данные указаны (св-во о браке например). Если ничего нет, пишите аттестацию о невозможности это предоставить с указанием всех известных Вам данных. Вопрос повторяется на каждой странице. У кого-то отец давно умер, а кто-то его вообще никогда не знал.
Спасибо большое за разъяснения
lunia вне форумов  
Старое 25.02.2021, 21:11
Бывалый

elfine, Добрый вечер. Не хотелось дублировать если был такой вопрос. А примерный образец такой аттестации имеет место быть? Заранее извиняюсь, за доставленное неудобство.
lunia вне форумов  
Старое 25.02.2021, 21:18
Мэтр

lunia, я назвала это аттестацией, но это может быть любое письмо в свободной форме. Нет такой процедуры, чтобы для этого был общепринятый образец. Могу конечно сочинить примерный текст, но Вы наверняка сами можете это сделать не хуже. Или может быть поделятся те, кто уже писал такие объяснения. Не всегда такие объяснения безоговорочно принимаются, иногда начинается переписка на эту тему, это зависит от работников МИДа на самом последнем этапе процедуры.
elfine вне форумов  
Старое 26.02.2021, 20:23
Бывалый

lunia, я назвала это аттестацией, но это может быть любое письмо в свободной форме. Нет такой процедуры, чтобы для этого был общепринятый образец. Могу конечно сочинить примерный текст, но Вы наверняка сами можете это сделать не хуже. Или может быть поделятся те, кто уже писал такие объяснения. Не всегда такие объяснения безоговорочно принимаются, иногда начинается переписка на эту тему, это зависит от работников МИДа на самом последнем этапе процедуры.
Спасибо еще раз!
lunia вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:18
Новосёл

Дата рег-ции: 01.03.2021
Добрый вечер,

Скоро подаю досье на гражданство в префектуру Црéтеил, подскажите пожалуйста, нужно ли ставить апостиль на акт о несудимости в России ? (акт о несудимости = ПДФ полученный через Госуслуги).

И еще один вопрос - в Серфа анкете 12753 нужно указать национальность и место рождения родителей; мой отец из Северной Осетии, значит нужно писать Оссèте ? (как указано в моем переведенном свид-ве о рождении). Но с другой стороны, С. Осетия входит в состав РФ и у него российское гражданство...

Спасибо за помощь !
NadezD вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NadezD, указываете страну рождения и место рождения - то есть населенный пункт, город. К примеру Россия, Нальчик
Ptu вне форумов  
Старое 02.03.2021, 10:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
NadezD, национальность это и есть гражданство. нужно писать Russe.
Dark-ness вне форумов  
Старое 03.03.2021, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2015
Здравствуйте
У меня подача документов на гражданство только в впереди. Я планирую подавать вместе с ребёнком от первого брака, с которым мы приехали в Францию 5 лет назад, вот жду когда эти 5 лет официально наступят. У меня один вопрос - наши с ней свидетельства о рождении были апостилированы и переведены как раз 5 лет назад. Нужно ли заново сейчас переводить уже свежей датой эти свидетельства или их примут в таком виде?
Заранее благодарна за ответ
mariukka вне форумов  
Старое 03.03.2021, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Могу ли я подать на гражданство не через брак(я замужем),а через мою сестру, у которой гражданство Франции?
funfun вне форумов  
Старое 03.03.2021, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Могу ли я подать на гражданство не через брак(я замужем),а через мою сестру, у которой гражданство Франции?
Да, если для вас и для сестры выполнены ВСЕ условия, перечисленные в разделе Conditions

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F33800
massima вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство