|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
У меня информация на сайте, после сканирования штрихкода, что мой паспорт готов (полтора месяца со дня подачи).
Насколько можно доверять сейчас этой инфо? (5 лет назад, на сайте и в реале не всегда совпадало)? И можно ли будет забрать его завтра, во вторник, после обеда? На сайте только до 11,30 пишут: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
pupuce, если они их выдают по утрам, лучше без договорённости не рисковать.
Не совпадало, когда писали готовность 80 процентов. Такое могло висеть неделями. Если написано, что готов, обычно это означает, что готов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
мне сказали, что после 100 процентной готовности на сайте надо подождать еще 2-3 недели.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Я недавно делала биометрический паспорт ребенку 6 лет;
в Страсбурге ![]() из документов : нужно предоставить внутренний российский паспорт родителя, французский документ родителя, российский загранпаспорт родителя ( у нас был не просрочен) детское свидетельство о рождении, где отметка о принятии российского гражданства, и детский загранпаспорт ( у нас не был просрочен), копии всех этих документов и ЗАПОЛНЕННУЮ ЗАРАНЕЕ (через интернет) АНКЕТУ обязательно присутствие родителя и ребенка при подаче документов и когда забираете готовый паспорт! цена 36 евро, оплата банковскои картой при подаче документов
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
подавал на биометрич в конце июля, сейчас пишет 80% готовность. сотрудница говорила, что в районе 1-1.5мес сейчас делают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
на сайте есть такой вопрос-ответ, но там у человека во французском св-ве о рождении нет штампа о гражданстве, но там есть фраза, что фактическое время проверки наличия гражданства 15-20минут Вопрос: 9. Моему ребенку отказываются оформлять загранпаспорт, т.к. в его французском свидетельстве о рождении нет отметки о наличии российского гражданства, хотя гражданство мы оформляли у Вас в Посольстве / т.к. у меня нет свидетельства о рождении ребенка с отметкой о гражданстве. Что делать? Ответ: Если у Вас по какой-либо причине нет на руках французского легализованного свидетельства о рождении ребенка с отметкой о наличии российского гражданства, то Вам необходимо его восстанавливать. Если Вы оформляли гражданство своему ребенку именно в Посольстве России в Париже, то Вам необходимо будет взять во французской мэрии по месту рождения ребенка новое (не более 6 месяцев с момента выдачи документа) свидетельство о его рождении, заверить штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d'Appel, перевести на русский язык у присяжного переводчика. Далее Вы берете запись в консульский отдел Посольства на заверение верности перевода, спустя несколько дней запись по вопросам гражданства, где после проверки (как правило, 15-20 мин.) проставят отметку о наличии российского гражданства, если оно оформлялось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
В соответствии с пунктами 51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325, в случае отсутствия у заявителя действующих внутреннего или заграничного паспортов (первичное получение внутреннего паспорта в 14 лет, обмен в 20 и 45 лет) консульским отделом осуществляется проверка по факту принадлежности заявителя к гражданству России с отправкой соответствующего запроса в территориальный орган ГУВМ МВД России по месту регистрации заявителя. Стоимость проверки принадлежности к гражданству России – 106 евро. Для проведения соответствующей проверки заявителю необходимо предъявить заполненный ОПРОСНЫЙ ЛИСТ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, справедливости ради, всех наших детей они вносили в базу данных по гражданству. Поэтому проверка и занимает максимум 15 минут. Но с 14 лет есть риск, что проверят-то они за 15 минут, а 106 евро возьмут всё равно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В поисках тарифов нашла всё же следующее:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, а может вы знаете?
Этот запрос на "принадлежность к гражданству России" можно подавать вместе с запросом на получение загранпаспорта? или нужно сначала одну процедуру, а потом другую в разное время? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, вообще-то сначала проверка, потом после ответа на запрос подача на гражданство. Опять же это когда они ждут ответа на запрос в территориальные органы. Это может быть несколько месяцев. А с нашими нигде не прописанными детьми из их базы данных чего им ждать? Поэтому в этой ситации - не знаю.
И недавно отписалась наша участница, для которой сделали исключение и все документы приняли сразу без долгих запросов. Но она вовремя записывалась в консульство, загранпаспорт оказался просрочен не по её вине, а из-за карантина, её запись была отменена. Собственно, здесь эта история: https://www.infrance.su/forum/showth...post1062084965 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо, этот опыт pupuce важен для меня и немного обнадеживает.
у меня не было заранее записи, как у этой форумчанки, но я имела билеты в Россию, сначала на июнь, потом на начало сентября, планировала уладить паспортные вопросы (российский и загранпаспорта) своей дочери там на месте, но оба наши путешествия/полеты были аннулированны, по известным всем причинам. Вот и получилось, что оказались в такой ситуации. Написала в техподдержку, жду ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В моем случае идет речь о ребенке, которому
- исполнилось 14 лет, российского паспорта нет - в наличии свидетельство о рождении (Acte de naissance) с отметкой о гражданстве РФ - загранпаспорт просрочен (пока нет, но через месяц срок действия заканчивается) Возможно ли, запрашивать новый загранпаспорт в Консульстве в Париже? Или должна проводиться проверка заявителя к гражданству России? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В техподдержке queue-robot@dks.ru мне отказали (описала свою ситуацию подробно), сказали стойте в списке ожидания и в течении месяца система должна вам предложить место. Очень жаль, что не вошли в мое положение...... только робот мог так ответить, а не человек....
Остается надежда на Консульство, что помогут, но они, как я понимаю, не записывают на прием? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, отвечает не робот, но отвечать могут разные люди. Попробуйте ещё через несколько дней. И заходите на сайт вечером-ночью, иногда появляются места, когда люди отменяют запись.
И насколько я помню, так было раньше, через какое-то время стояния в очереди, вдруг открывается куча мест, которые видны не всем. Может быть это они имели в виду. Но лучше обратиться ещё раз. Сама сейчас стою в очереди для ребёнка, но пока ничего не вижу. Но я и проверяю не каждый день, забываю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
много мест появлялось именно в это время, особенно с короткими сроками типа на завтра\ послезавтра |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |