Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2019, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Кто знает, если выбираешь формат colis для Mondial (и выбран grand, то есть самый большой из предложенных), а в бордеро с сайта указан вес 2,0 кг, а если посылка будет больше? И размер коробки достаточно большой. Посылка пройдёт или нет?
Старое 28.05.2019, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
teffi, если заранее известно, что вес превышает 2кг, то нужно указывать frais personnalisés, но это лишняя морока.
Если просто посылка чуть-чуть превышает, то придраться не должны, а вот если много, то Мондиаль может ее взвесить, констатировать перевес и выставить штраф (в первый раз обычно предупреждение). Контроль такой бывает редко, но про случаи штрафа я читала, но сама не сталкивалась.
lapka79 вне форумов  
Старое 28.05.2019, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
teffi, если заранее известно, что вес превышает 2кг, то нужно указывать frais personnalisés, но это лишняя морока.
На мой взгляд это ещё и лишний риск.
У них там есть приписка, что в случае продавец несёт ответственность за то, что бы товар был доставлен покупателю.

Ну то есть, если в обычном случае Мондиаль потеряет посылку, то я всегда могу сказать, что это Покупатель выбрал этот способ отправки и сам его оплатил, вот пусть сам и расхлебывает фин последствия (типа удовлетвориться суммой страховки).

А если frais personnalisés - расхлёбывать стопроцентно мне. Если вещь дорогая, типа хорошего пальто, то я бы не рисковала. В крайнем случае можно сделать «из рук в руки»

Кстати, большие вещи можно в пакете отправить (мне недавно ШР 16 кг в пакете отправил!); он весит намного меньше коробки
svets вне форумов  
Старое 28.05.2019, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
На мой взгляд это ещё и лишний риск.
У них там есть приписка, что в случае продавец несёт ответственность за то, что бы товар был доставлен покупателю.

Ну то есть, если в обычном случае Мондиаль потеряет посылку, то я всегда могу сказать, что это Покупатель выбрал этот способ отправки и сам его оплатил, вот пусть сам и расхлебывает фин последствия (типа удовлетвориться суммой страховки).

А если frais personnalisés - расхлёбывать стопроцентно мне. Если вещь дорогая, типа хорошего пальто, то я бы не рисковала. В крайнем случае можно сделать «из рук в руки»

Кстати, большие вещи можно в пакете отправить (мне недавно ШР 16 кг в пакете отправил!); он весит намного меньше коробки

Кстати, как выбрать frais personnalisés, если. Начала мне приходит с сайта сообщение, что покупатель оплатил frais du port, значит, он уже заплатил за определённый вес коробки? Я то уже потом выбираю формат посылки, когда нажимаю accepter.

В пакете тоже сомневаюсь, сайт крупно шрифтом пришёл, что посылка должна быть надежно упаковано. Как знать, пакет входит в понятие «надежно»?!
Мне в пакете удобней - этого добра дома полно. Может, по предварительной договорённости с покупателем лучше?
Старое 28.05.2019, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
teffi, я часто в пакетах отправляю.

M I K A, можете ей пэйпал предложить. А чек ей нельзя отправить? Я просто не знаю, как с Бельгией чеки работают
Робиния вне форумов  
Старое 28.05.2019, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Кстати, как выбрать frais personnalisés, если. Начала мне приходит с сайта сообщение, что покупатель оплатил frais du port, значит, он уже заплатил за определённый вес коробки? Я то уже потом выбираю формат посылки, когда нажимаю accepter.

В пакете тоже сомневаюсь, сайт крупно шрифтом пришёл, что посылка должна быть надежно упаковано. Как знать, пакет входит в понятие «надежно»?!
Мне в пакете удобней - этого добра дома полно. Может, по предварительной договорённости с покупателем лучше?

Формат посылки Вы выбираете, когда даёте объявление.
На особо дорогие вещи я сразу ставлю frais personnalisés, указываю стоимость пересылки и в объявлении объясняю, что будет колиссимо под роспись (но в стоимость я ещё добавляю страховку в зависимости от ценности вещи).

В пакетах я отправляю регулярно, без согласования с покупателем. С какой стати? ВП или Заландо Вас не спрашивают: «Вы не против, если ботинки придут в пакете?»
svets вне форумов  
Старое 28.05.2019, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
Если просто посылка чуть-чуть превышает, то придраться не должны, а вот если много, то Мондиаль может ее взвесить, констатировать перевес и выставить штраф (в первый раз обычно предупреждение). Контроль такой бывает редко, но про случаи штрафа я читала, но сама не сталкивалась.
Lapka79, я не знала заранее вес, покупатель сам сформировал лот. У меня раньше не было лотов (только один детский, но там все лёгкое), я не ожидала, что grand format это всего 2 кг. Не думаю, что намного перевесим, но так как покупатель меня обескуражил этой быстрой оплатой , то под рукой оказалась только очень большая коробка, вещам там просторно, вот и боюсь, что из за размеров коробки могут перевесить.
Старое 28.05.2019, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Нужна помощь.
Я новичок на Vinted. Недавно купила рубашку. Прошло 9 дней, а автоматическое сообщение об отправке не пришло. Сайт заказ аннулировал и вернул мне деньги.
Девушка из Бельгии пишет, что отправила посылку и если я ее получу, то нужно заново "купить".
Посылку получила сегодня. Купила второй раз. Но я никак не могу подтвердить, что получила, если она не отправит.
Значит, через неделю опять аннулируют автоматически.
Что делать в таком случае? Телефон и е-мейл сайта я не нашла.
M I K A вне форумов  
Старое 29.05.2019, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Нужна помощь.
Я новичок на Vinted. Недавно купила рубашку. Прошло 9 дней, а автоматическое сообщение об отправке не пришло. Сайт заказ аннулировал и вернул мне деньги.
Девушка из Бельгии пишет, что отправила посылку и если я ее получу, то нужно заново "купить".
Посылку получила сегодня. Купила второй раз. Но я никак не могу подтвердить, что получила, если она не отправит.
Значит, через неделю опять аннулируют автоматически.
Что делать в таком случае? Телефон и е-мейл сайта я не нашла.
На сайте есть опция @контакт» - можно туда написать и описать ситуацию. Они обычно быстро отвечают.
Старое 28.05.2019, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
https://www.vinted.fr/femmes/robes-d...que-lin-t-4244
Kaк можно такое фото ставить .
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.05.2019, 07:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Small_birdie, ха, там еще круче есть, фото как в тумане, мутное, даже не видно что на нем, или перевернутое.
сайт крупно шрифтом пришёл, что посылка должна быть надежно упаковано
Есть очень плотные пакеты из супермаркетов (не бесплатные), можно упаковать сначала в пластиковый пакет, потом у бумажную сумку, всем этим можно запастись заранее.
Про упаковку уже писали в теме "Как отправлять посылки" в разделе Куплю Продам.
Старое 29.05.2019, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Есть очень плотные пакеты из супермаркетов (не бесплатные), можно упаковать сначала в пластиковый пакет, потом у бумажную сумку, всем этим можно запастись заранее.
Про упаковку уже писали в теме "Как отправлять посылки" в разделе Куплю Продам.
Спасибо! Пойду поищу в теме.
Мне вчера пришла мысль о бумажном пакете, у меня есть такое добро. Вы думаете, он достаточно плотный? Обычный пластиковый я, конечно, тоже добавлю.
Я несколь раз форумчанкам высылала в обычных пакетах (некоторые дада так предпочитают, чем в коробках) в два раза , хорошо обмотанных скотчем , все прекрасно доходило. Но в винтед не знаешь на кого нападешь:-(
Старое 29.05.2019, 10:58
Мэтр

Спасибо! Пойду поищу в теме.
Мне вчера пришла мысль о бумажном пакете, у меня есть такое добро. Вы думаете, он достаточно плотный? Обычный пластиковый я, конечно, тоже добавлю.
Я несколь раз форумчанкам высылала в обычных пакетах (некоторые дада так предпочитают, чем в коробках) в два раза , хорошо обмотанных скотчем , все прекрасно доходило. Но в винтед не знаешь на кого нападешь:-(
Я небольшие одёжки типа рубашки/тонкие свитера отправляю в тонком упаковочном пакете (привет ВП! ) + бумажный пакет типа H&M, Zara и пр.
За несколько лет проблемы ни разу не возникли
svets вне форумов  
Старое 29.05.2019, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Я небольшие одёжки типа рубашки/тонкие свитера отправляю в тонком упаковочном пакете (привет ВП! ) + бумажный пакет типа H&M, Zara и пр.
За несколько лет проблемы ни разу не возникли
Вот мне как раз надо две рубашки отправить и один тонкий свитерок, все разным людям:-). Самую дорогую я потщательнее запаковала, но и покупатель выбрал формат аж 500 грамм, вина остальные уже картонок не находится, и все надо сегодня отослать.
Спасибо за заверения, что упаковочный пакет плюс пластиковый отлично доходят.
Старое 29.05.2019, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
https://www.vinted.fr/femmes/robes-d...que-lin-t-4244
Kaк можно такое фото ставить .
Зато кошку прорекламировали :-)
Старое 29.05.2019, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Я в последнюю неделю купила несколько вещей (вдохновилась постом Мьель). Две юбки кожаную и льяную по 15 евро и пиджак за 25 моей любимой ZAPA. Все новое, чистое. Одна девушка вообще в их магазине работает. Довольна
Старое 29.05.2019, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
После того, как покупатель получил посылку, подтвердил это и оставил отзыв, через какое время продавец получает оплату? Деньги попадают в кошелек, на банковский счет или PP?
Tiki вне форумов  
Старое 29.05.2019, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
мне прислали раз в пакетике на двух скрепках степлером.
Скрепки отвалились, а содержимое дошло в открытом пакете.

Если прорезь залепить скотчем, дойдёт идеально.
Мне думается, что чисто и хорошо упакованная посылка - это очень важно. Это же элементарное уважение к покупателю, даже если вещь стоит 3 копейки. Пакетик, неаккуратно замотанный скотчем и скрепленный как попало, мне бы пришелся не по душе.

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
После того, как покупатель получил посылку, подтвердил это и оставил отзыв, через какое время продавец получает оплату? Деньги попадают в кошелек, на банковский счет или PP?
Tiki, проходит пару дней. Потом деньги падают в портмоне, а затем Вы уже переводите на банковский счет. Про ПП не знаю.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 29.05.2019, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Флора Ф., dva.raz, Izumka, спасибо, поняла.
Делать ничего больше не надо, тогда жду. Покупатель подтвердил получение и оставил положит отзыв сегодня утром, судя по вашим отзывам сегодня или завтра я должна получить оплату в кошелек.
Tiki вне форумов  
Старое 29.05.2019, 14:26
Мэтр

После того, как покупатель получил посылку, подтвердил это и оставил отзыв, через какое время продавец получает оплату? Деньги попадают в кошелек, на банковский счет или ПП?
Практически сразу. Попадают в кошелек, дальше вы их на свой банковский счет переводите. Это может занимать пару дней.
Старое 29.05.2019, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Практически сразу. Попадают в кошелек, дальше вы их на свой банковский счет переводите. Это может занимать пару дней.
А это всегда так было? У меня впечатление (возможно ошибочное), что раньше мы могли видеть виртуально сумму перечисленную покупателем в момент покупки, после ее получения она реально появлялась в кошельке.
А сейчас я получаю от сайта только сообщение, что покупатель оплатил frais du port. То есть, покупатель сначала платит только за отправку, а после получения все остальное?!

П. с. Моя посылка к покупателю что то очень долго идёт. Отправляла через мондиаль. Когда покупатель ее забирает на сайт поступает автоматическое уведомление или нет?
Старое 29.05.2019, 16:18
Мэтр

То есть, покупатель сначала платит только за отправку, а после получения все остальное?!
Платит сразу, просто они так пишут, что оплатил отправку.

Деньги блокируются до подтверждения получения и отзыва.
Да, когда получит, вы увидите сообщение. И когда отзыв даст - деньги.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.05.2019, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Деньги блокируются до подтверждения получения и отзыва.
Да, когда получит, вы увидите сообщение. И когда отзыв даст - деньги.
Деньги падают в кошелек сразу, как только покупатель подтвердил получение и нажал кнопку "Все ОК", отзыва ждать не надо, Отзыв -дело сугубо личное, но как правило все стараются что-то написать (ты мне-я тебе)
lapka79 вне форумов  
Старое 29.05.2019, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Деньги на следующий день или даже в этот же день падают в Ваш виртуальный кошелек на сайте и потом Вы просто переводите их себе на счет
Izumka вне форумов  
Старое 29.05.2019, 16:49
Мэтр

теффи,
мы можем сразу увидеть сумму, которую получим после завершения транзакции (но это сумма многих продаж, если у вас их сразу несколько) в строке Montant en attente
а в кошельке то, что подтверждено покупателем или через 3 дня витедом.
Старое 30.05.2019, 00:11
Мэтр

Small birdie, dva.raz, lapka79, большое спасибо!
Наверное, я раньше сумму этих денег и видела в разделе montant en attente, просто забыла. Но помню, что отзывы писали не все. Просто после получения деньги оказывались в моем кошельке.
Но меня интересует вопрос, если покупатель не сообщил о получении посылки и отзыв не оставил, разве сайт автоматом не видит, что посылка забрана из пункта доставки?
А то так бы все продавцы без денег оставались .
Старое 30.05.2019, 00:24
Мэтр

разве сайт автоматом не видит, что посылка забрана из пункта доставки?
Сайт видит и автоматом шлёт уведомление.
Но нужно ОК, чтоб подтвердить, что с посылкой всё в порядке, а то вдруг пустая коробка.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.05.2019, 08:16
Мэтр

Сайт видит и автоматом шлёт уведомление.
Но нужно ОК, чтоб подтвердить, что с посылкой всё в порядке, а то вдруг пустая коробка.
Так а что покупателю мешает сказать, что коробка пустая, даже, если там есть товар?
Старое 30.05.2019, 13:12
Мэтр

Так а что покупателю мешает сказать, что коробка пустая, даже, если там есть товар?
Ну, тут многое на доверии.
Люди стараются избавиться от ненужного.
Иногда вижу, что реально предлагают хорошие цены за качественные классные вещи.

Не все ж такие прохиндеи. Есть, что и конфетки кладут, и открытки пишут. Всякие есть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.06.2019, 10:29
Мэтр

А у меня снова вопрос : после того как вещь оплатили и я ее отправила покупателю, но покупатель ещё ее не забрал, на сайте она разве считается непроданной и другие пользователи могут ее видеть? Дело в том, что у меня на уже проданную , но ещё не полученную покупателем , вещь ещё два потенциальных покупателя объявилось. Пока только пишут. Но я уже боюсь, если решать деньги перечислить . Я с телефона пока не могу на сайт зайти, чтобы этим потенциальным ответить, так как пароль не помню.
Но я эту вещь приметила как зарезервированную. Странно, что другие могут ее видеть.

Закладки