Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2018, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Я реально хотел бы услышать объяснение.
Это ж не значит, что вам кто-то будет объяснять. Как вы же и писали - не нравится - не ешь, проходи мимо. Охота - не удел маргиналов, не нарушение закона, все остальное - от лукавого.
Кто-то охотится, кто-то на велосипеде катается. Кто-то гладью вышивает. Есть два развития событий - мирно сосуществовать всем и уважать друг друга и второй - бороться всех со всеми. Вы вот почему-то настаиваете на втором.
Старое 21.10.2018, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Есть два развития событий - мирно сосуществовать всем и уважать друг друга и второй - бороться всех со всеми. Вы вот почему-то настаиваете на втором.
А не наоборот? Я призываю к мирному сосуществованию людей и прочих живых существ, а вот вы не видите ничего ущербного чтобы немножко этих живых существ пострелять, так - для развлечения, этож так азартно...
Dude вне форумов  
Старое 21.10.2018, 11:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Du
de;1061686100
пишет:
Я призываю к мирному сосуществованию людей и прочих живых существ
Они и до Вашего появления и здесь и вообще на этой грешной планете мирно сосуществовали, сосуществуют и будут сосуществовать.
Не надо никаких призывов. Все под контролем.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 21.10.2018, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Это ж не значит, что вам кто-то будет объяснять. Как вы же и писали - не нравится - не ешь, проходи мимо. Охота - не удел маргиналов, не нарушение закона, все остальное - от лукавого.
Я все-таки что-то недопонимаю. Охота, значит, разрешена. В том числе и загон оленя в "королевской охоте". А в сосдней теме Росляков мучил/вешал кошек, так от этого все в ужасе. Живодерок, которые убивали животных, в России в прошлом году, судили. Корриду в Испании с трудом, но запретили.

А тут все в белых кружевах...

Я, если что, пострелять сама обожаю. Аж кровь играет!... Но! По бумажным мишеням. По мячикам пластмассовым. По кому живому - да ни в жисть!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 21.10.2018, 11:22
Заблокирован(а)

Объясните же наконец, не ходите кругами
Странно, Что Вы на свой вопрос требуете ответа от Хмурого. Может Макрону задать вопрос?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 21.10.2018, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Странно, Что Вы на свой вопрос требуете ответа от Хмурого. Может Макрону задать вопрос?
Я ничего ни от кого не требую - люди могут сами себе задать этот вопрос. И ответить, для себя.
Dude вне форумов  
Старое 21.10.2018, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Объясните же наконец, не ходите кругами, КАК можно оправдать убийство живого существа ради развлечения? Я реально хотел бы услышать объяснение.
На ваш вопрос отвечает Rémi Gaillard, 10 минут назад на ФБ :

https://www.facebook.com/anymalworld...3&__tn__=EHH-R
Ren вне форумов  
Старое 21.10.2018, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Мы уже исключили из аморальных причин охоты
Из аморальных - да. Но не из причин.
Не думаю, что участники темы хотели бы себя записать в "моралисты".

Maury вне форумов  
Старое 21.10.2018, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006

Вот так вот взять и загнать всех без разбору охотников в серийные убийцы.

вы бегаете по лесу с ружьем не с целью убить животное? Парой страниц выше вы же писали, что охота-прияственное развлечение.

охота будут процветать. Потому как в отличие от очень многих нынешних занятий человека имеют смысл и приятственность.
Старое 21.10.2018, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
вы бегаете по лесу с ружьем не с целью убить животное? Парой страниц выше вы же писали, что охота-прияственное развлечение.
А если охотник будет плакать и молиться , Вам от этого будет легче?
Вас больше эмоции охотников беспокоят.
Какая Вам -то разница какая у них палитра чувств?
То, что испытывает охотник, Вам не понять. Смиритесь с этим.
Старое 21.10.2018, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
А если охотник будет плакать и молиться , Вам от этого будет легче?
Вас больше эмоции охотников беспокоят.
Какая Вам -то разница какая у них палитра чувств?
То, что испытывает охотник, Вам не понять. Смиритесь с этим.
прошу пардону, вы писали, что идут на охоту без удовольствия. С чувством долга, с чувством вины или может с чувством обреченности? В свете темы о моральном аспекте охоты, не беспокоят, а интересуют чувства охотников. Вы же хотите, чтобы я эти чувства поняла.
Так и вы смиритесь, а то лукавство зашкаливает. По кроманьонцев, аборты, геев и необходимость добычи пропитания помню.
Старое 21.10.2018, 22:10     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 21.10.2018 в 22:17..
Мэтр

прошу пардону, вы писали, что идут на охоту без удовольствия. С чувством долга, с чувством вины или может с чувством обреченности? В свете темы о моральном аспекте охоты, не беспокоят, а интересуют чувства охотников. Вы же хотите, чтобы я эти чувства поняла.
Я хочу что бы Вы от них отстали.
Вам где -то свербит, что люди ходят на охоту . У вас под окнами стреляют? Вам лично что мешает?
Старое 21.10.2018, 12:36
Мэтр

В прошлом веке, кстати, цирк с животными был тоже нормой, а также зоопарки с крошечными клетками. Сейчас все больше и больше стран запрещают и то, и другое.
Ren вне форумов  
Старое 21.10.2018, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRen пишет:
В прошлом веке, кстати, цирк с животными был тоже нормой, а также зоопарки с крошечными клетками. Сейчас все больше и больше стран запрещают и то, и другое.
А где цирк с животными запретили? незнаю незнаю во Франции их этих цирков полным полно. Они кочевым образом дивут как циганы, из города в город ездят. У нас частенько бывают. Так у них там аак раз животные - основа всего мероприятия.
Ой, про них даже вот вспомнила - и репортажи всякие показывали. Причем там речь ри разу ни шла чтоб запретить, а наоборот вовсю рекламировали
blanca94 вне форумов  
Старое 21.10.2018, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А где цирк с животными запретили?
Actuellement, une soixantaine de villes en France ont interdit les cirques avec animaux sauvages dont une dizaine de plus de 20 000 habitants : retrouvez la liste des villes qui ont eu le courage de les interdire.
https://www.30millionsdamis.fr/actua...les-interdire/

Maury вне форумов  
Старое 21.10.2018, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Actuellement, une soixantaine de villes en France ont interdit les cirques avec animaux sauvages dont une dizaine de plus de 20 000 habitants : retrouvez la liste des villes qui ont eu le courage de les interdire.
https://www.30millionsdamis.fr/actua...les-interdire/
Да они аферисты, эти 30 миллионов друзей.
Пишут что якобы
42 Pays dans le monde – dont 22 pays européens – l’ont bien compris et ont eu le courage de l’interdire. Voici la liste :

Les villes à l’international qui ont proscrit les animaux sauvages dans les cirques

New-York
Madrid
Los Angeles
San Francisco
Varsovie
Buenos Aires

То есть сначала пишут про 42 страны мира (из которых 22 европейские) и тпа вот вам списочек. А списочек то пустой. Ну и потом списочек из трех калек с половиной (и даже не страны а несколько городов). Там кстати тоже Ифоп фигурирует. Вобщем это уже народная примета - где ифоп там афера, надувательство и подтасовки.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.10.2018, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да они аферисты, эти 30 миллионов друзей.
Пишут что якобы
42 Паыс данс ле монде – донт 22 паыс еуропéенс – л’онт биен цомприс ет онт еу ле цоураге де л’интердире. Воици ла листе :

Лес виллес à л’интернатионал qуи онт просцрит лес анимаух саувагес данс лес цирqуес

Нещ-Ёрк
Мадрид
Лос Ангелес
Сан Францисцо
Варсовие
Буенос Аирес

То есть сначала пишут про 42 страны мира (из которых 22 европейские) и тпа вот вам списочек. А списочек то пустой. Ну и потом списочек из трех калек с половиной (и даже не страны а несколько городов). Там кстати тоже Ифоп фигурирует. Вобщем это уже народная примета - где ифоп там афера, надувательство и подтасовки.
Ну погуглите ссылки на другие сайты, если вам этот не нравится. Можно и не на французские. В чем проблема-то?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.10.2018, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В гугле забанили? Лень посмотреть? Или надо просто опять заболтать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.10.2018, 13:47     Последний раз редактировалось Iryna13; 21.10.2018 в 13:52..
Мэтр

не запретили, но "Цирк ду солей" не поддерживает номера с животными. От этого он не стал ни менее популярным, ни менее известным. И будет закрыт "Маринеланд"
Старое 21.10.2018, 13:57
Мэтр

не запретили, но "Цирк ду солей" не поддерживает номера с животными. От этого он не стал ни менее популярным, ни менее известным. И будет закрыт "Маринеланд"
Так жто другое дело. Я например тоже много чего не поддерживаю. Но речь то шла о том что ЗАПРЕТИЛИ. Опять описочка?
А Маринленд насколько я помню чтото там с финансами не тянет поэтому и закрывается (передачка была).
blanca94 вне форумов  
Старое 21.10.2018, 13:59
Мэтр

Так жто другое дело. Я например тоже много чего не поддерживаю. Но речь то шла о том что ЗАПРЕТИЛИ. Опять описочка?
Так Маринеланд из-за запрета и планируется закрыть.
Старое 21.10.2018, 12:53
Мэтр

Я вполне кстати, понимаю соблазн приравнять смерть от пули (или собак) охотников к настоящему "случайному" несчастному случаю. Но это, увы, не так, ни юридически, ни морально.
Ren вне форумов  
Старое 21.10.2018, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ren, Вам, как любителю ссылок и фраз типа «вас что в гугле забанили?», «для тех, кто в танке» итп. Вы нашли ссылку о стоимости permis de chasse и пытаете Медею, откуда 1000 евро за сезон. Так вот пойдите в Гугль и поинтересуйтесь, где и как Вы сможете охотиться, имея только разрешение на охоту (какое? Департаментальной? Национальное?). Нигде Вы не сможете охотиться, имея только разрешение. Нужно пройти другие формальности и заплатить ещё больше денег. Гугл Вам в помощь.
tyupa вне форумов  
Старое 21.10.2018, 16:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ren, Вам, как любителю ссылок и фраз типа «вас что в гугле забанили?», «для тех, кто в танке» итп. Вы нашли ссылку о стоимости permis de chasse и пытаете Медею, откуда 1000 евро за сезон.
Я не видела. Стоимость permis de chasse не имеет никакого отношения к той тысяче. Тысяча или меньше или больше, платится ежегодно. Если хочешь охотиться. Я даже не знаю ходит ли тут кто-нибудь на охоту в одиночку. Я думаю это очень опасно. Не знаю законно это или нет. Рен читает избирательно. Я писала куда эти деньги идут.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 21.10.2018, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
MEDEЯ, так пусть РЕН погуглить и узнает, что можно делать, имея только разрешение на охоту. Заодно может Гугл ей расскажет, как надо охотиться, можно ли в одиночку, где угодно, в любом департаменте, где получать брелки для убитой дичи, что сделают жандармы, если остановят охотника с убитой дичью, но без брелка итд итп.
tyupa вне форумов  
Старое 21.10.2018, 13:15
Мэтр

Кстати;
Охотники не стреляют по машинам, велосипедистам.
Если велосипедист умрёт от молнии , это божья кара?
Или опять охотники виноваты?

Охотничья собака на охоте может делать, что хочет, повинуясь только своему инстинкту. Как и олень.
Если ваши охотничьи собаки не на привязи , Вы автоматически охотник?
У собаки инстинк, Вы хозяка.
Старое 21.10.2018, 13:17
Мэтр

Если ваши охотничьи собаки не на привязи , Вы автоматически охотник?
У собаки инстинк, Вы хозяка.
Если я не охотник и у меня нет лицензии, моя собака даже в 100 м от меня не отвечающая на призыв, будет считаться en état de divagation. Инстинкты собаки должны во Франции использоваться только по назначению : сторожить, пасти, охотиться.
Ren вне форумов  
Старое 21.10.2018, 13:19
Мэтр

Если я не охотник и у меня нет лицензии
Браконьер.
Старое 21.10.2018, 13:20
Мэтр

Браконьер.
??? Браконьер - это добытчик дичи без лицензии. Вы что хотели сказать-то?
Ren вне форумов  
Старое 21.10.2018, 13:19
Мэтр

Охотники не стреляют по машинам, велосипедистам.
Если велосипедист умрёт от молнии , это божья кара?
Молния - это не чье-то, простите, развлечение, за которое кто-то заплатил, чтобы мочь бить молнией. Или нет ?
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки