Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2024, 15:55     Последний раз редактировалось Azzaz; 04.10.2024 в 16:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Azazz, мне кажется вы не видели моё сообщение https://www.infrance.su/forum/showth...post1062745313
На российской границе при въезде из Эстонии в Россию у меня забрали российский и французский паспорта. Сказали , что надо заполнить анкету , и после собеседование паспорта вернут. Я спросил "а почему такая процедура?" Ответ был "Вы живёте в недружественной для России стране" ...
Нет, действительно, не видела. Это очень стрессовая ситуация . Понимаю. Я давно не видела таких ситуаций . Это правда. Но понимаю, как это напрягает .
Я сама жила много лет в режиме несколько раз в месяц проход через таможню, а мой чемодан при перелете из Канады и Америки дважды возвращался открытым и запечатанным с пометкой федеральной проверки или что/ то в этом роде ( уже не помню точно, лет 30 назад было). Поэтому у меня рефлекс на переход границы: не показывать документы, которые не просят и не задавать дополнительные вопросы : сказали заполнить анкету - молча делать, без вопросов .
Старое 03.10.2024, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Просто был совет показывать карту, а не паспорт... с ней проход быстрее (может быть показалось так).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2024, 16:10     Последний раз редактировалось Ptu; 03.10.2024 в 16:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Разве что тем, что во французском паспорте могут быть печати о пересечении украинской границы. А на CNI нет, так как их ставят в этом случае в другой, российский к примеру, паспорт. Отсюда и понятен интерес к паспорту иностранного государства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2024, 18:32
Мэтр

Судя по истории, американца проверяли на вьезде во Францию. То есть это ситуация, когда в страну вьезжает иностранец...

А в России такие вопросы задают (по крайней мере мне задавали) только на выезде. То есть это ситуация, когда гражданин хочет выехать из своей страны.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2024, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Судя по истории, американца проверяли на вьезде во Францию. То есть это ситуация, когда в страну вьезжает иностранец...

А в России такие вопросы задают (по крайней мере мне задавали) только на выезде. То есть это ситуация, когда гражданин хочет выехать из своей страны.
Я как раз про в#езд в Россию, а не про выезд. Как раз когда выезжает, мало кого интересуешь
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2024, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Сейчас у многих CNI “ просрочены». И на новую документы пока не принимают. Понятно, что во Франции они действительны, но будут ли они действительны для пограничников?
Старое 04.10.2024, 07:47     Последний раз редактировалось EHOT; 04.10.2024 в 07:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Понятно, что во Франции они действительны, но будут ли они действительны для пограничников?
Если Вы про французских пограничников, то будут действительны... если про российских, то надо ответить на вопрос о том с какой целью они им нужны. Для чего российским пограничникам документы разрешающие жить в другой стране?

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Сейчас у многих ЦНИ “ просрочены». И на новую документы пока не принимают.
У Вас просрочен и не приняли документы на новый?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
EHOT, про российских. У нас очередь на обмен почти на год. В нашей местной мэрии, как раньше, больше не принимают документы. ( первую за несколько дней сделали, быстрее, чем паспорт. Сейчас паспорт было проще сделать.
Старое 04.10.2024, 09:18
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Если Вы про французских пограничников, то будут действительны... если про российских, то надо ответить на вопрос о том с какой целью они им нужны. Для чего российским пограничникам документы разрешающие жить в другой стране?
По сути российские пограничники должны просить у вас только российский загранпаспорт. Но практике это не всегда так.
При выезде из России на российско-эстонской границе меня попросили документ, подтверждающий въезд в Эстонию. Я им показал carte d'identité, которая действительна до 2021 года. На вопрос "ваша карта уже недействительными?" я сказал, что в связи с ковидом во Франции CDI продлены. Пограничница задумалась на несколько минут, но в итоге ничего не сказала и пропустила меня.
Эстонским пограничникам я уже показывал французский паспорт.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
По сути российские пограничники должны просить у вас только российский загранпаспорт. Но практике это не всегда так.
При выезде из России на российско-эстонской границе меня попросили документ, подтверждающий въезд в Эстонию. Я им показал царте дьидентитé, которая действительна до 2021 года. На вопрос "ваша карта уже недействительными?" я сказал, что в связи с ковидом во Франции ЦДИ продлены. Пограничница задумалась на несколько минут, но в итоге ничего не сказала и пропустила меня.
Эстонским пограничникам я уже показывал французский паспорт.
Ирбис, вы все смешали в одну кучу, и въезд, и выезд.

Всякие проблемы, канитель и допросы обычно при ВъЕЗДЕ в Россию из Эстонии. Именно тогда может быть и имело какой-то смысл дать карту вместо паспорта, надеясь на то, что в запарке (если много народу идет) пограничник примет ее за вид на жительство, невнимательно посмотрев (хотя у них все равно все в компьютере) и не пошлет вас на допрос.

при ВЫЕЗДЕ из России и так никаких проблем обычно нет, и все ваши танцы с бубнами какой документ дать не имеют значения.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 13:38
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ирбис, вы все смешали в одну кучу, и въезд, и выезд.

Всякие проблемы, канитель и допросы обычно при ВъЕЗДЕ в Россию из Эстонии. Именно тогда может быть и имело какой-то смысл дать карту вместо паспорта, надеясь на то, что в запарке (если много народу идет) пограничник примет ее за вид на жительство, невнимательно посмотрев (хотя у них все равно все в компьютере) и не пошлет вас на допрос.

при ВЫЕЗДЕ из России и так никаких проблем обычно нет, и все ваши танцы с бубнами какой документ дать не имеют значения.
При выезде также могут быть проблемы. Когда я выезжал из РФ через российско-эстонскую границу, 2 молодых людей задержали на собеседование. Почему не знаю.
Я написал про carte d'identité, отвечая на вопрос форумчан можно ли показывать этот документ с истекшим сроком действия. В любом случае по возможности не надо показывать французский паспорт российским пограничникам.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 14:21
Мэтр

Не все ездят со вторым паспортом. Ну а спрашивать могут что захотят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не все ездят со вторым паспортом. Ну а спрашивать могут что захотят.
Ptu, а как можно поехать без второго паспорта? Я про тех у кого два гражданства. Мне кажется, это технически невозможно.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Ptu, а как можно поехать без второго паспорта? Я про тех у кого два гражданства. Мне кажется, это технически невозможно.
Возможно, у нас в административном разделе есть тема о поездке с carte d'identité.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2024, 17:45
Мэтр

Возможно, всегда так и ездила. И тема действительно есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Меня с ВНЖ французским отправляли на беседу именно с формулировкой "вы живёте в недружественной стране и последний раз были в России год назад". И при въезде, и при выезде российские пограничники спрашивали и куда еду, и что там планирую делать, кого навещать. Так что можно сколько угодно пытаться мудрить с паспортами и картами, но готовиться и закладывать время на задержку на границе надо обязательно, иначе можно опоздать на поезд/самолёт
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Меня с ВНЖ французским отправляли на беседу именно с формулировкой "вы живёте в недружественной стране и последний раз были в России год назад". И при въезде, и при выезде российские пограничники спрашивали и куда еду, и что там планирую делать, кого навещать.
Откуда они знали что у Вас французский ВНЖ?

Если спрашивают куда летите, я отвечаю, что лечу в Стамбул (или в Белград). Может у меня они не видели, что я лечу потом куда-то дальше. Я билеты на два куска всегда брал отдельно и с остановкой на ночь.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009

Если спрашивают куда летите, я отвечаю, что лечу в Стамбул (или в Белград). Может у меня они не видели, что я лечу потом куда-то дальше. Я билеты на два куска всегда брал отдельно и с остановкой на ночь.
Я из Эстонии переходила границу, логично, что если в паспорте нет визы, значит, должен быть какой-то другой документ, дающий право на пребывание, так что спросили, что есть, пришлось предъявить
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:26
Мэтр

Если спрашивают куда летите, я отвечаю, что лечу в Стамбул (или в Белград).
А смысл? Если начнут копать?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 18:18
Мэтр

А смысл? Если начнут копать?
для меня вопрос всегда относится к тому, куда я лечу в данный момент, а не к тому, куда я полечу через день или два.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
но на последних страницах обсуждают проход из Эстониии в Россию
Жесть какая...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:46
Мэтр

Енот, я уже в начале этой дискуссии вам предложила забыть про столичные аэропорты (то есть вы, конечно, можете и далее летать только через них, но на последних страницах обсуждают проход из Эстониии в Россию)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Так что можно сколько угодно пытаться мудрить с паспортами и картами, но готовиться и закладывать время на задержку на границе надо обязательно, иначе можно опоздать на поезд/самолёт
Однозначно. Причём, иногда у них вся информация на экране высвечивается, они просят её подтвердить. А если начать про отдых в Стамбуле...
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:26
Мэтр

В Ивангороде не могут потребовать отметки в паспорте, в ЕС их не ставят. Можно летать со CNI
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:27
Мэтр

В Ивангороде не могут потребовать отметки в паспорте, в ЕС их не ставят. Можно летать со CNI
Я видела в Стамбуле многие французы показывали CNI.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:29
Мэтр

Uliacha, разница в том, что в Стамбуле обычно ставят отметку в паспорт. Покажете сни, значит поставят в российский. Покажете французкий - поставят туда.
А при полете в Таллин, ничего не ставят априори.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2024, 14:13
Мэтр

Uliacha, разница в том, что в Стамбуле обычно ставят отметку в паспорт. Покажете сни, значит поставят в российский. Покажете французкий - поставят туда.
А при полете в Таллин, ничего не ставят априори.
Мне показалось, что это французы, которые летели из Стамбула в Лион. Меня как раз и удивило это.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2024, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Я видела в Стамбуле многие французы показывали CNI.
В Стамбуле у меня спрашивали, есть ли у меня ещё какой паспорт. Я спросила, зачем им, ведь тогда я летела в Москву и показала свой загранпаспорт. Они сказали, что нужно показать все паспорта и поставили мне во французском паспорте печать.
Старое 06.10.2024, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
В Стамбуле у меня спрашивали, есть ли у меня ещё какой паспорт. Я спросила, зачем им, ведь тогда я летела в Москву и показала свой загранпаспорт. Они сказали, что нужно показать все паспорта и поставили мне во французском паспорте печать.
У меня тоже оба паспорта всегда спрашивают.
А раньше, до санкций, у меня вообще не было никогда французского паспорта, только CNI, с ним/ней и летала.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2024, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Как мне объяснили этим летом на границе в Стамбуле. Турки просят и ставят печать в 1 паспорт= им нужно прилет и вылет из Турции ставить в один и тот же паспорт. Прилетаете с Фр к ним и вылетаете в Москву, печать о вылете в тот же Фр. Если прилетаете с российским, то и вылетаете с ним же.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2024, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Как мне объяснили этим летом на границе в Стамбуле. Турки просят и ставят печать в 1 паспорт= им нужно прилет и вылет из Турции ставить в один и тот же паспорт. Прилетаете с Фр к ним и вылетаете в Москву, печать о вылете в тот же Фр. Если прилетаете с российским, то и вылетаете с ним же.
Это да, но они спросили ещё, имеется ли какой другой паспорт у меня и туда тоже печать поставили. То есть, сразу в два паспорта
        Ответ        

Закладки