![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Часть сообщений перенесена в новую тему: Как оптимизировать расходы на питание
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=118106 Если есть предложения по поводу заголовка, пишите! ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Девушки, хочу отойти от животрепещущей темы Лидла и написать об очень неприятной особенности Лэклерка.
Уже не первый (и не второй, и даже не третий, а больше) раз сталкиваемся с нечестностью во время промо-акций в этом магазине. Касается товаров, которые выставлены в отдельном ряду и рекламируются в том числе в их каталогах как 3 по цене 2, скидка 50 процентов на второй товар и т.п. Постоянно товар раскладывают так, чтобы товары "по акции" лежали далеко друг от друга. Ты берешь, грубо говоря, два соседних. А на кассе тебе выбивают полную цену за все, и потом на стойке информации, когда идешь разбираться, говорят такую отмазку: "Ой, а знаете, тут скидка 50 процентов не на эту вторую голубую коробочку конфет, а только на малиновую (про которую никто знать не может или она запрятана)". И в этом духе обман (хочется сказать пожестче!) уже на потоке! В последний раз, когда мы коробки брали конфет на подарки, нас на... нагрели ![]() Так что будьте внимательны и проверяйте в чеке, действительно ли вам сделали скидку по той или иной акции. Уверена, что многие покупатели это не отслеживают, на чем и наживается магазин, делая такие нечистоплотные раскладки товаров якобы "промо". Ошибки бывают везде, но вот именно в нашем Леклерке с зааавидным постоянством. Не беру уже ничего там из промо, муж в основном падкий на всю эту рекламную лапшу. Лучше Cora, там все по-честному. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Это во всех магазинах так, нужно внимательно читать на этикетках, какой товар подходит по акции, и если взятый вами товар вдруг не проходит, то его можно оставить на кассе или пойти взять другой, или опсле оплаты чека, вернуть в магазин.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
И не стесняйтесь спрашивать у персонала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Согласна. Иногда этикетка, например, на сыр 375 гр, а положат упаковки 380 гр. Конечно, не будет скидки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
кстати это да, я вначале обижалась и стеснялась, а потом начала в наглую, порсить касссира, прошла ли скидка, если нет, то тут же оставлять на кассе, недавно у нас была скидка (за потраченные 100 евро, сна карточку возвращалось 50 евро) в пятницу на игрушки, а я прочитала неправильно, и пришла в четверг, закурпила целую корзину, а на кассе оказалось, что это завтра...все оставила на кассе, пришла в пятницу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
В любом случае всегда можно оставить заморозку, белье и свежие продукты на кассе до оплаты, а после уже вам точно деньги не вернут. Я все ценники с промоакциями фоткаю на смартфон и показываю на кассе.
В леклере у меня был случай с солью морской - на их электронном ценнике полкило продавалось за 3 евро, и на этом же ценнике цена за кг была указана 1,4 евро за кг. Многие сравнивают цены только за кг, да и купят. На стойке инфо долго не могли поверить, что электронный ценник может ошибаться. А вообще, леклер - франшиза и все зависит от конкретного владельца и степени его махинаций. То же и лидер прайс. В районе буржуа магазин- товар по промо искать-свистеть замучишься, а в районе, где живут арабы - благодать: все продукты строго по ценникам, четко расставлены, если раскладчик товара видит, что ты ищешь долго что-то в отделе, бросает свою работу и спрашивает может ли он чем помочь найти твой товар. И менеджер-араб бегает по магазину, предупреждает покупателей, где это у них товары по акции "100 процентов возмещается" разложены |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Точно :-). Это подтверждает, что в нашем Интермарше скидки всем глубоко фиолетовы. Пошла я за лосьоном для лица.
Там, где он стоит обычно, старая цена на него. То есть он есть, но автоматическая касса пробивает старую цену, парень возле автоматической кассы, который должен помогать покупателям, ничем не смог помочь. В районе с промо-акциями я его тоже не нашла. Девица на accueil, посмотрев в журнальчик со скидками по моей просьбе, послала меня опять в район с промоакциями. Там, конечно же, его не появилось :-). Рабочие сказали, что если нет, значит, разобрали. Дудки! У них, оказывается, в стороне (скромно так) стоял стенд с косметикой со скидками, на который мне никто не показал. Где и был злополучный лосьон. Сервис у них построен по принципу - тебе нужно, так и ищи. Не мешай нам тут тихо сидеть-стоять-зарабатывать нашу зарплату :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Бывают и такие случаи, когда магазин ошибается себе в ущерб. Например, упаковка молока проходит по цене одной бутылки. На такие проблемы мы не жалуемся.
![]() Сейчас в нашем магазине интермарше банка сгущенного молока по ценнику 1.42, через кассу проходит 1,19, да еще 21 сантим падает на карту. Пока никто ошибку не донес до менеджеров магазина. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Груша, один раз так леклер драйв ошибся. покупали соленые крекеры 3 по цене 1. так они нам положили 3 упаковки по три пачки, получилось 9 по цене 1. Муж заметил еще на месте, но вежливо промолчал.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Nathaniel, на днях ездили в лидл французов с европейской внешностью стало намного больше. Фрукты и овощи вообще никакие, пластик один и выбора нет. Купила масло авокадо, было еще фисташковое. Били соли гималайская, морская и смешанная с перцем. Радует, что они расширяют ассортимент и при этом цены остаются бюджетными.
Мне нравятся у них тулузские сосиски.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Меня всегда улыбает, когда читаю про французов "с европейской внешностью", потому что у нас в регионе неевропейцев очень мало и все они очень приличные. Так что по этому признаку покупателей Лидла у нас никак не отличить, они все белые как сливочное мороженое
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы регулярно "переколачиваем" все винные бокалы (от регулярного использования, видимо
![]() Дошло до того, что нет ни одного полного комплекта из 6 винных бокалов - прийдут гости, на столе "разнобой" будет. Соблазнилась мейлом от Альди, зашла сегодня купить эти бокалы (в варианте белого вина): https://www.aldi.fr/aldi_lot_de_6_ve...267_10014.html Не знаю, действительно ли это хрусталь (нигде содержание свинца на упаковке не указано), но бокалы тяжеленькие, очень приличного качества (правильная геометрия, стекло ровной толщины, без наплывов и пр. ). Дешевкой, в отличии от большинства бюджетных вариантов, совсем не выглядят и к приличному вину вполне подходят ![]() Рекомендую |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Сейчас в АЛДИ купила " типа UGG". Замша снаружи, натуральная овчина внутри. 26, 90всего. Ну очень приличные. Я внучке покупала, но размеры взрослые, не детские, она уже 38 носит Сама бы такие носила, если бы могла носить такую плоскую подошву.
Ну а ребенку " на один сезон" цена очень нормальная для натуральной овчины.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Вы уточните насчет овчины. У нас тоже в альди есть меховые тапочки такого же типа. Натуральная там только замша, мех искусственный. Правда, я цену уже не смотрела после того, как увидела состав.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Соседка, Уточнила, конечно.
alfi, Вы их купили? Или видели и внимательно прочли этикетку? На этикетке написало " внутри мех " мутона" . К ним помимо простой этикетки еще и эдакая " книжечка" прилагаеться. Кстати тапочки с натуральным мехом из АЛДИ у мужа тоже есть. Апичем уже уцененные купила в летние solde за 4 евро, кажется. Кстати, дочке купила в подарок книгу о Моне . 4,99. Такие книги в киосках музеев от 20 евро, цены я хорошо знаю. Там много сейчас хороших книг , вполне так на подарки пойдут. Цены на все одинаковые 4, 99. Я уже второй год на подарки покупаю там книги. В прошлом году купила и подарила мужу книгу о " patoille de France ". Тоже за 5 евро. Потом ему такую же подарили в клубе из fnac, на ней цена стояла 18 евро. Я не знаю, как это происходит, но дома две одинаковые книги с немного разной обложкой.
![]() |
|
Мэтр
В нашем Леклере по четвергам начисляется все как обычно на карточку, но вместе с обычным чеком дают еще дополнительный, с сумой бонуса, который можно предъявить вместе с любой покупкой в течении месяца или двух, точно не знаю. Там суммы не большие, в пределах одного евро. Но видела, народ их собирает, а потом предъявляет "оптом".
Еще в нашем Леклере стоит аппарат, где вы можете свои монетки - 1,2,5 центов- поменять на такой же чек и предъявить потом на кассе при покупке товара
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Мы прикупили настоящую ёлку в NOZ. 15 евро, высота метра 2. Normannne. Вполне себе пушистая. Елки стояли за кассами в "сетках" выбирать, конечно, было сложновато. Но мы довольны, за такие то деньги.
Ёлка стоит уже неделю, иголки не осыпаются, хотя дома унас очень тепло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |