Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2017, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Разведайте для начала, удастся ли вам вообще взять RDV на ноябрь. Дело в том, что сейчас у вас наверняка даже не примут запрос на RDV. А вот когда дата свадьбы наступит, может выясниться, что вам дадут RDV только через год. ТАк как сейчас вспе очень медленно. Зависит от префектуры, конечно.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2017, 16:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Ptu, спасибо большое, всё понятно. Действительно, я об этом не подумала, что рандеву можно ждать около года, тем более в парижском регионе. Так и сделаю-разведаю насчёт рандеву на ноябрь-декабрь следующего года.
Lightning вне форумов  
Старое 28.06.2017, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Разведайте для начала, удастся ли вам вообще взять RDV на ноябрь. Дело в том, что сейчас у вас наверняка даже не примут запрос на RDV. А вот когда дата свадьбы наступит, может выясниться, что вам дадут RDV только через год. ТАк как сейчас вспе очень медленно. Зависит от префектуры, конечно.
Если у меня ещё 4 г не наступило,а в префектуре при выдаче 10-летки сказали что " при наступлении 4х лет брака могу подавать на гражданство",уже можно подавать запрос на RDV в префектуру? Просить записать на дату наступления 4 лет брака? ( Это вопрос в дополнение предыдущему моему,если мы будем на тот момент во Франции ещё).
ostrovitianka вне форумов  
Старое 28.06.2017, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Если у меня ещё 4 г не наступило,а в префектуре при выдаче 10-летки сказали что " при наступлении 4х лет брака могу подавать на гражданство",уже можно подавать запрос на RDV в префектуру? Просить записать на дату наступления 4 лет брака? ( Это вопрос в дополнение предыдущему моему,если мы будем на тот момент во Франции ещё).
Вряд ли. У меня спрашивали дату брака, чтобы проверить есть ли 4 года. Это в момент, когда я обратилась в PIMMS за датой для подачи досье.
Ptu вне форумов  
Старое 29.06.2017, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Вряд ли. У меня спрашивали дату брака, чтобы проверить есть ли 4 года. Это в момент, когда я обратилась в PIMMS за датой для подачи досье.
Ок, спасибо: просто хотелось ускорить этот процесс
ostrovitianka вне форумов  
Старое 01.07.2017, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Простите за глупый вопрос.
Например, я хочу взять рандеву на подачу досье на 15.10.2019 (как раз будет 4 года браку). И хочу взять его заранее, чтобы не ждать сначала октября 2019 года, а потом ещё 1,5-2 года даты подачи досье.

Если, например, я слукавлю по телефону и скажу, что брак был не в 15.10.2015, а 15.10.2014 - они ведь не проверяют сразу на месте, а верят на слово?
Может ли это лукавство потом как-то всплыть?
И если всплывёт, то какие могут быть санкции? Ведь приду я после 4-х лет брака, есть ли основание отказать мне в принятии досье?
Старое 07.07.2017, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Мне сегодня в Префектуре гор. Селеста( dep. Bas Rhin) сказали, что я могу подать на гражданство по браку по истечении 3 лет т.е в августе-сентябре 2017г получается. Карту на два года дали до мая 2019. То есть я могу получить фр. гражданство без десятилетки? Но в любом случае надо сдать экзамен по языку, хотя на момент окончания моей 2-х летней карты(в мае 2019) мне будет уже 60 лет и экзамен не обязателен. Вопрос к знатокам: сертификат об экзамене надо сдавать при подаче досье на гражданство сразу же? Спасибо за ответы
Старое 07.07.2017, 15:22
Мэтр

margo_ritas, то ли работник ошибся, то ли вы не правильно поняли. Но по браку можно подавать не раньше 4 годовщины со дня свадьбы
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2726

ДЕсятилетка у вас будет на этот момент или годовая не важно. Важно, чтобы весь срок, а это около года, у вас был действительный документ. Он должен быть действителен пока вы не получите гражданство.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2017, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
margo_ritas, то ли работник ошибся, то ли вы не правильно поняли. Но по браку можно подавать не раньше 4 годовщины со дня свадьбы
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2726

ДЕсятилетка у вас будет на этот момент или годовая не важно. Важно, чтобы весь срок, а это около года, у вас был действительный документ. Он должен быть действителен пока вы не получите гражданство.
Да я поняла Вас, Ptu, мерси,я тоже так считала, что надо 4 года брака, но учитывая сроки что они делают документы во Франции, видимо придется запрашивать 10-летку (зато не придется платить за экзамен). Это уже приятно. Мне 60 лет исполнится после 4 лет брака. Карта закончится через полгода от этой даты. Я полагала, что можно будет взять réccépisé
и жить спокойно до готовности доков на гражданство. Вот сайт где я нашла инфу про необязательность экзамена после 60-ти
http://www.ciep.fr/tcf-anf
Старое 07.07.2017, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Вопрос к знатокам: сертификат об экзамене надо сдавать при подаче досье на гражданство сразу же?
Подать досье вы сможете не раньше 4 годовщины. Как я поняла, вам уже будет 60 лет. Заранее документы не принимают.
Или если вам чуточку не -хватает имеет смысл брать дату на подачу досье после вашего 60 летия, чтобы избежать траты времени и денег на экзамен.
Ptu вне форумов  
Старое 01.07.2017, 09:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Привет.. кто нибудь в курсе такой ситуации - муж отправлял мое досье на почте и я неверно донесла до него, что нужно.. отправили в итоге не par lettre recommandée, а par lettre suivie.. ну ясное дело, вижу, что на следующий же день оно было в почтовом ящике получателя.. но на сколько принципиально иметь этот accusee de réception? Оно на что то влияет, кроме того, что я спокойна, что все дошло и ничего не потеряно? Где то его впоследствии надо предъявлять или что?? Я, конечно, позвоню во вторник в сервис натурализации, но до этого хотелось бы тут выяснить, если кто в курсе или попадал в подобную ситуацию.
Немезида вне форумов  
Старое 02.07.2017, 19:32
Мэтр

Вообще все в вашем списке дкументам перечислено что нужно.
Ptu вне форумов  
Старое 02.07.2017, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Вообще все в вашем списке дкументам перечислено что нужно.
К сожалению, как раз не указано, то что требуется и что бывает сложно получить от отца ребёнка. У меня уже на собеседовании потребовали бумагу, подтверждающую моё право осуществлять административные дествия от лица ребёнка. В списке такого документа нет, советую в разрешении от отца на проживание с матерью внести фразу, что на мать возлагается ответственность за ребёнка ( специально посмотрела в старых разрешениях на временный выезд- была такая фраза , а вот в основном не было ). И уже вместе с проектом свидетества о рождении потребовали свидетельство о рождении отца (что логично, но может оказаться непростым). Так что подстрахуйтесь с этими документами сразу. Подавала в декабре, проект пришёл вот неделю назад , так что актуально. Все остальное для ребёнка - оригинал свидетельства о рождении ребёнка с переводом, копия Вашей карты и сертификат из школы.
MaraDM вне форумов  
Старое 03.07.2017, 17:20
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2016
Здравствуйте!

У меня несколько вопросов по поводу получения французского гражданства через брак.
Мой муж из Французской Полинезии и Новой Зеландии. Соответственно имеет французский паспорт.

Мы живем в Великобритании. Мы никогда не жили во Франции и вроде как не планируем.

Меня волнуют два вопроса:

Смогу ли я получить французское гражданство, не проживая во Франции? И какой срок? 4 или 5 лет в таком случае?

Надо ли сдавать тест на знание французского? Я подозревая, что все-таки, конечно, нужно, но а вдруг ) Муж сам-то по-французски не ахти как говорит, потому что вырос в Новой Зеландии.

Спасибо заранее!
fannytriponel вне форумов  
Старое 03.07.2017, 17:23
Мэтр

fannytriponel, через 4 года после брака если муж стоит на учете во французском консульстве Великобритании все эти годы. И 5 лет, если не стоит. Подробности лучше в консульстве узнавать. В любом случае в консульствах все как-то быстрее и проще, чем во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2017, 17:27
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2016
fannytriponel, через 4 года после брака если муж стоит на учете во французском консульстве Великобритании все эти годы. И 5 лет, если не стоит. Подробности лучше в консульстве узнавать. В любом случае в консульствах все как-то быстрее и проще, чем во Франции.
Спасибо большое за быстрый ответ. Я только хотела удалить пост, так как нашла отдельную для таких вопросов тему.

И ура, стоит на учете!

Спасибо еще раз.
fannytriponel вне форумов  
Старое 06.07.2017, 10:03
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2012
Добрый день!

Собираю документы на подачу досье. Ищу образец документа от отца ребенка.
Что-то вроде разрешения на получение гражданства.

У меня есть разрешение на ПМЖ, по которому делала визу, потом titre du circulation. Будет ли этого достаточно ? Или нужно что то еще? Если у кого нибудь есть образец документа РФ, поделитесь пожалуйста.

Заранее спасибо.
Старое 11.07.2017, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Было ли у кого-то что префектура требовала справку о несудимости именно из России? Т.е. справка из консульства никак не устравивает.
Немного поясню. Моя эпопея длится уже больше полутора лет.
Подавала досье в Монпелье( в браке на тот момент 5 лет). Там мое досье было признано полным. Было назначено собеседование. Но за несколько дней мы переехали.
И мое досье было переправлено в Дижон. Потом его потеряли и очень долго не могли отыскать.
Несколько дней назад я получила свое досье с пометкой что не хватает оригинала справки о несудимости с апостилем( в досье есть справка из консульства).
Я написала письмо с объяснением что вот эта бумага из консульства и есть то самое casier judiciaire. И снова отправила им досье.
На днях позвонила мадам из префектуры. И заявила что нужна справка именно из России. По ее словам во всех префектурах Франции именно такое требование и на мои слова, что вообще то справки из консульства должно быть достаточно, безапелляционно заявила что этого просто не может быть.
Может есть кто-то кто получал недавно гражданство в Дижоне?
mph вне форумов  
Старое 11.07.2017, 16:30
Мэтр

mph, вполне возможно такое. Об этом на форуме писали. Именно про Дижон не упомню. Но в коснульстве и в России выдают разные справки.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2017, 16:38
Мэтр

Ptu, более чем странное требование все же, учитывая что консульство в любом случае делает запрос в Россию, т.е. по факту это одно и то же.
Мадам, позвонившая мне пребывает в твердом убеждении, что во всех префектурах правила одинаковы и все везут справку из России. Одно это утверждение заронило сомнение в ее компетентности.
В любом случае я в Россию в ближайщее время не собираюсь. Значит буду и дальше жить без гражданства
mph вне форумов  
Старое 11.07.2017, 16:44
Мэтр

mph, что тут скажешь? справки по виду разные, могут быть приняты за разные документы. К сожалению, на форуме опыт форумчан предупреждал о таком повороте событий.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2017, 16:47
Мэтр

Ptu, именно поэтому я и преложила письмо с объяснением. Но видимо не судьба
mph вне форумов  
Старое 05.10.2017, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеmph пишет:
И мое досье было переправлено в Дижон. Потом его потеряли и очень долго не могли отыскать.
А вы не подскажете, как вы узнали, что досье потеряли? И как его потом нашли? На ФБ один человек из Дижона ищет иформацию. Он прошел собеседование в ноябре прошлого года, пытался связаться с министерством, но они говорят, что досье не получали, что оно до сих пор в префектуре. А префектура ему отвечает «мы информации не даем, ждите 18 месяцев». Я подозреваю, что они потеряли его досье, потому что ни одна префектура так долго не изучает.
Eternelle вне форумов  
Старое 11.07.2017, 20:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2017
Когда дают номер досье после подачи документов,есть ли ссылка по которой можно прослеживать свое досье в Парижской префектуре?или это просто для обмена письмами и смены ситуации?
Pavel2016 вне форумов  
Старое 11.07.2017, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеPavel2016 пишет:
Когда дают номер досье после подачи документов,есть ли ссылка по которой можно прослеживать свое досье в Парижской префектуре?или это просто для обмена письмами и смены ситуации?
Ссылки нет, только для информации.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.07.2017, 18:16
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2017
Добрый день, девушки, подскажите, пожалуйста: в списке на запрос французского гражданства по браку значятся свидетельстваоо рождении моих родителей. Ситуация такая: мои отец и мама никогда не состояли в браке и вместе не жили. Но отец признал меня при рождении, поэтому у меня его фамилия. Больше мы о нем ничего не знаем, уже 40 лет. Что мне предоставлять при запросе гражданства относительно отца? И второе, мама: она родилась в мае 1941. Гражданка России. Паспорт есть, конечно. Но за все эти годы затерялось ее свидетельство о рождении. Сейчас она запросила в архивах по месту рождения возобновить своё свидетельство о рождении. В чем ей было отказано, выдали бумагу, что при отступлении Красной армии, все документы ЗАГСа были сожжены. Девочки, есть какая-либо идея, что мне делать в этой ситуации? ��
Paullina вне форумов  
Старое 12.07.2017, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Paullina, попробуйте все что вы написали здесь, изложить в письме и приложить это письмо в пакет с документами. И приложите справку которую вам выдали о свидельстве мамы. Здесь писали, что прилагали и письма об отце, что связи нет и я знаю о нем такую информацию. И напишите все данные что вам известны.
Ещё подумалось, может о маме можно какую то выписку из реестра запросить? Паспорт то она как то получала и меняла его потом...
Старое 12.07.2017, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2017
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Paullina, попробуйте все что вы написали здесь, изложить в письме и приложить это письмо в пакет с документами. И приложите справку которую вам выдали о свидельстве мамы. Здесь писали, что прилагали и письма об отце, что связи нет и я знаю о нем такую информацию. И напишите все данные что вам известны.
Ещё подумалось, может о маме можно какую то выписку из реестра запросить? Паспорт то она как то получала и меняла его потом...
Да, спасибо, видимо, надо так и пробовать. А мама, когда паспорт в 16 лет в ссср получала, вероятно, свидетельство тогда у нее еще было, оригинал, это она уже позднее с переездами и прочим за столько лет и утеряла
Paullina вне форумов  
Старое 28.07.2017, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Paullina, про отца ничего не предъявлять
по фр напишите бумагу от руки что не знаю и не видела его и где находится отец не знаю. они примут без проблем
Старое 13.07.2017, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2017
На днях получил номер досье в Парижской префектуре , сколько времени обычно пройдет с этого момента до назначения даты рандеву и самой рандеву ?

Спасибо заранее
Pavel2016 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, французское гражданство