![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
lecia, а если поближе? В Москву?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Подмосковье опустело, продаются дома и квартиры.
http://addacha.ru/poselki/kievskoe-s...745_8994547014 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
КУЗЯ,
artoil-a, у меня самый главный вопрос это малыш-здесь у меня тетя,подружки две на пенсии уже,ну и так куча народу.С садиком на один год пока проблем нет,потом школа,тоже попроще со своими то будет. Большие города без друзей,это то же что и Франция-наемные няни и лишние расходы. Городок у нас очень спортивный и музыкальный-секций и школ в этом направлении очень много,причем на любой карман. Я же на очень долгий срок привязана именно поэтому. С работой то у меня и во Франции давно проблемы нет. Конечно,отдаю себе отчет по зарплатам,но и цены здесь под эти зарплаты. В самом городе жилье довольно таки дорогое,зато есть поселок ,бывший военный городок,в 15 км от города-там есть все,но цены на жилье совсем дешевы. Сегодня поедем смотреть квартиру на съем,даже местные в шоке от тех цен-2000 рублей,плюс коммуналка,пусть даже столько же или чуть больше. Квартира 4-комнатная,в современном доме. Просто,не у всех машины,не все любят жить в тишине-движухи хотят.А я привыкла,мне городской шум особо и не нужен. 15 минут и я в городе,уже проверила.Они в пробках дольше стоят. Ну и природа здесь шикарная,экология. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
lecia, здорово, смелая Вы женщина!
![]() Только учтите, что летом конечно все по-другому воспринимается: тепло, светло, красиво, нарядно, легко и вкусно (огурчики-помидорчики-ягода-цветочки). Это немного притупляет вопросы выживания в холодный период, а он длится гораздо больше лета - почти 9 месяцев в году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Очень хороший тихий, спокойный, провинциальный (очень провинциальный) городок был в советские времена... из-за изобилия женщин (спасибо текстильному комбинату) называли городом невест (как Иваново).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lecia, вы главным образом на систему здравоохранения внимание обратите. В провинции это может быть " по всякому" . В нашу провинцию вернулись наши друзья " доживать на пенсии" из Германии, закончив там работу. Через три года муж должен был фактически переселится к детям в Израиль из- за здоровья, сейчас , через полтора года и маму дети забрали, причем в очень " упущенном" состоянии. И это несмотря на то, что деньги у них лечится были. Я со своими болячками поняла- мне в России просто невозможно выжить.
А так, вы молодец, желаю чтоб у вас все получилось.
|
![]() |
||
Мэтр
Stroka, конечно,я же все стороны рассматриваю,да и помню наши зимы.
Сейчас вот например,дороги оставляют желать лучшего.Их правда ремонтировать начали,т.к здесь комплекс трамплинный и других видов спорта ,готовится к приему гостей на международные соревнования по летнему биатлону. В Перми аэропорт по евростандартам уже почти до ума довели,вроде. Специфика есть в городе своя,но засчет старых связей будем разбираться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Maury, да,вот так и было-читала сама об истории города,там специально другие производства размещали,чтобы разбавить женский коллектив.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Roupy, да все я понимаю,но идеальных стран нет,к сожалению-в чем то я потеряю,но мне сейчас нужно маленького ребенка растить,расслабляться некогда.
А там разберемся и со здоровьем-я же и гражданка Франции на всю оставшуюся жизнь,и дети мои тоже. Старший пока остается во Франции и,возможно,сюда не переедет. (ну и по секрету-с медициной у меня тоже знакомств хватает,к кому попало не пойду) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
КУЗЯ, спасибо,официальную работу ищу по специальности-благо все производства работают и спрос есть.
Ну и есть возможности подработки,а там посмотрим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
Мне года не хватило, чтобы разобраться и утвердиться. Мне нужно больше времени. Но я точно перехватила воздух, чтобы дальше плыть под водой, образно говоря. А насчет того что нужно ехать зимой.. Зима была великолепная, снежная и нехолодная. Но и сейчас хорошо. Вчера были на озере в сосновом лесу, красотища такая! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Примите к сведению, что там сейчас "нео-феодализм" (в лице одного "феодала") и все, абсолютно все, решают связи (ну и деньги, конечно, как без них).
Помяните мое слово, Вы не раз и не два вспомните Францию, даже после того, как привыкните и адаптируетесь. ![]() П.С. Я бы все же искал жилье в центре.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если это Вас действительно интересует, то нет, лично мне ничего не жмет.
И я, если Вы заметили, вовсе не отговариваю lecia от переезда.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Действительно, интересует. За 8 лет моего общения с русскими, живущими во Франции я не встретила никого, кому хотелось бы позавидовать. Их жизнь -компромисс. Под "кожу" лезть не буду, рада что вы не из таких, жаль, что не узнала вас раньше, может быть научилась бы быть счастливой на чужбине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А зависть - чувство плохое, разрушительное. Хорошо, что Вы никому не завидуете. Но вот звучит странно - как-будто Вас поддерживает именно то, что оставшимся во Франции (на чужбине) не позавидуешь. Резануло((. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Бобрик, примите запоздалые поздравления с успешной сдачей экзамена вашего мужа. Успехов во всех начинаниях и везения!
РасскажИте потом Ваши ощущения жизни во Франции в сравнении с жизнью в России спустя промежуток времени, что Вы там не жили. Если будет желание. ![]() Почувствуете разницу, пока восприятие не притупится со временем. Спасибо за сноску, artoil-a. я поняла по другому что именно хотела сказать этим Бобрик.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, Удачи Вам! если возможно,пишите о Ваших впечатлениях. ))
Посмотрела клип, какой милый город!
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Бобрик пишет:
Я не называю это компромиссом. Люди сознательно выбрали, на каком "стуле" будут сидеть - в какой стране жить, а куда ездить в гости. Я также думаю, что тем, кому в другой стране хорошо, не часто пишут об этом, потому что "все счастливые семьи похожи друг на друга" (если воспользоваться выражением Л. Толстого для описания счастливых интеграций). О чем писать? Хорошая работа, хороший дом, любящие отношения в семье или в паре. Но если Вы называете это компромиссом, то теперь ведь Ваш муж в такой же ситуации - примириться с тем, что чуждо и (возможно) немило. Я считаю мужчин более уязвимыми в подобных ситуациях, им сложнее. Это, конечно, мое личное восприятие мужчин. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ведь в стране продолжают жить не только из-за того, что осознанно сделали такой выбор (бесповоротный и окончательный),а из-за того, что некуда вернуться или есть весомые причины,не позволяющие уехать. Имхо.
![]() Бобрик единственная знает, является ли компромиссом ли для ее мужа их жизнь в России. Возможно и нет ![]()
|
Закладки |