|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
FrauGera, в день бракосочетания вам выдадут livret de famille и acte de mariage. Эти документы вы и берете с собой (снимите фотокопии, но учтите, что при подаче на визу у вас могут спросить оригиналы, а могут и не спросить и забрать копии). Мой муж на работу отправил скан, и никаких проблем... уточните. Может, в мэрии сразу два экземпляра acte de mariage попросите, или узнайте, когда вам копию выдать смогут, объяснив, что это для визы. И пусть супруг на работе спросит, так ли им именно оригинал нужен, или фотокопии.
Остальные документы обсуждались неоднократно, да и в списке к визе есть их перечень ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() copie intégrale (datant de moins de 2 mois) de l’acte de mariage ou livret de famille.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
А вот livret de famille одна) я только копию увезла. В консульстве спросили оригинал, я ответила, что с собой нет, у мужа, приняли только копию ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам выдадут много оригиналов
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Здравствуйте, все! С Новым годом, с новым Счастьем! Скажите, пожалуйста, сколько же дней в итоге лучше жить в Москве в ожидании паспорта с визой? Кто был там в этом месяце?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день! А вы документы уже в косульство подали? экзамен сдали иди только собираетесь? Я 6 января отдала документы, паспорт забрали, сказали отдадут уже с визой после успешной сдачи экзамена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что с экзаменом? Уже сдали?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я записалась сегодня на подачу документов на 11 февраля. Вот и спрашиваю до покупки билетов. Я так поняла, что институт не спешит с передачей результатов экзаменов, поэтому 2 недели это минимум надо ждать паспорт с визой. Или как считать? И где можно пожить недорого в Москве, кто знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я записалась на 11 февраля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2010
![]() |
Всех с Новым годом! Я "сдалась" 4го января, но о паспорте с визой ничего не слышно. В ВЦ мне сказали, что без сдачи экзаменов, 7 дней ждать.Везде пишут в среднем 7 дней, но, видимо, это действительно в среднем, хотя я указывала дату вылета сегодня..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы предоставляли справку, которая дает освобождение от экзаменов? Я тоже 4ого сдавалась, мне тоже сказали 7 дней, но следом дали бумажки про институт и только когда я спросила про даты, сказали 7 дней после самого экзамена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Самое забавное, что при уточнении информации по телефону с тем же визовым центром, мне ответили, что этот пункт не работает и вообще на сайте посольства "старая информация"!!! Визовый отдел консульства в тот же день написал, что это является причиной освобождения от экзаменов. При подаче досье я писала заявление, предоставляла справку с работы мужа и распечатанную переписку с консульством. Вот теперь сижу и даже не хочу представлять себе сюрприз из серии " мы передумали, сдавайте тест". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я хочу сдать экзамен в тот же день 11февраля. Да, скорее всего буду жить в хостеле поближе к проспекту Мира. До встречи на экзаменах!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Благодарю, Alicanta!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки, какие документы должен подавать мой супруг (пока будущий), когда мне надо будет получать визу жены (в Москве)?
Он нашел инфу в инете, что он должен подтвердить, что он француз. Но не только за маму-папу, но и за бабушек-дедушек. А у него один дед родился во французском Алжире. И сейчас для получения бумажки, что дед именно француз, надо идти ему в суд. Он офигевает! Может, он что-то лишнее нашел и такое не требуется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, какие документы должен подавать мой супруг (пока будущий), когда мне надо будет получать визу жены (в Москве)?
Он нашел инфу в инете, что он должен подтвердить, что он француз. Но не только за маму-папу, но и за бабушек-дедушек. А у него один дед родился во французском Алжире. И сейчас для получения бумажки, что дед именно француз, надо идти ему в суд. Он офигевает! Может, он что-то лишнее нашел и такое не требуется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.ambafrance-ru.org/Les-dif...types-de-visas ![]() "7. Document en cours de validité justifiant de la nationalité française du conjoint (CNI, passeport biométrique, etc.)" PS. у моего мужа папа тоже родился во Французском Алжире (потому что дед там служил). На гражданство наших мужей эти факты не влияют ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alicanta, его смущает, что в перечне нет слов et или ou. Поэтому он сомневается: одни ИЗ перечисленных документов, или все перечисленные документы. Я ему сказала, что достаточно одного carte d’identite. Не поверил. В общем, написал он письмо на сайте консульства, ждет ответа.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирина, наши мужья очень похожи
![]() Моего мужа смутил тот же пункт, потому что в нем нет слово "копия" ![]() ![]() В дополнение, мой муж взял в мэрии документ вроде "развернутого свидетельства о рождении", в котором внизу сотрудник мэрии рукой дописал, что у "предъявителя сего документа" французское гражданство по рождению ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaH, я обычную копию мужниной ID в посольство(Мск) отдавала, и все. Никаких бабушек-дедушек. Еще, на всякий, у меня была свеженькая интегральная копия его свид. о рождении, но не понадобилось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alicanta, спасибо огромное! Пусть мой дождется ответа - ему так спокойнее.
Я просто боюсь, что потеряет кучу времени и денег на документы, которые не понадобятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Никаких сведетельств о рожлении, ни его, ни кого из его родственников у меня не спросили! Не знаю, можно ли здесь размещать ссылки, но вот список с сайти консульства, с которым я собирала и сдавала документы. http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...0610608a7738e9 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
Всем добрый день! Заранее извиняюсь, если не по теме. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, порядок действий после свадьбы. Нам Мэрия намекает, что нужно ехать в российское консульство в Марселе с бумагой о свадьбе, но зачем конкретно, объяснить не могут. Звонила в консульство, они тоже не очень понимают, что нужно. Может быть кто-то знает? В консульстве нужно какой-то штамп ставить в паспорт иностранный? Или им нужно copie integrale предоставлять? В России нужно кому-то сообщать о том, что я вышла замуж? Получается по моим документам я со своей старой фамилией и без каких-либо отметок о замужестве. Насколько необходимо делать легализацию в России? Прошу прощения, может вопрос тупой, но какой порядок действий? Заранее благодарю и еще раз извиняюсь, если не по теме. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
2. Сдаёте документы в консульство (в зависимости от вашей жизненной ситуации набор документов и место их сдачи может отличаться). 3. Проходите тест на знание языка и ценностей республики. 4. Получаете визу. 5. Приезжаете во Францию. Profit ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TJ, чой-то мэрия ваша странная. Нас вот никуда не посылали, все было по стандартной схеме: бумажка о заключение брака - это самое главное, а далее все по списку и в консульство в Москву, а потом на тест
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я подозреваю, что имелось в виду что-то для легализации брака в России...они просто сказали, что типа вам же нужно в марсель в консульство ехать и очень удивлялись моему вопросу " зачем", я поэтому и запереживала, что я должна какие-то отметки может сделать в паспорте иностранном или отдать в консульство документ о заключении брака...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |