Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2006, 13:22     Последний раз редактировалось IV; 22.06.2006 в 13:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
а что по этои ссылке тогда?: (adopté 16 juin):

http://ameli.senat.fr/publication_pl/2005-2006/362.html
(я именно про эту ссылку ЕленыБВ говорю, а не что то там от 17 мая)
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2006, 14:04
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2006
IV пишет:
а что по этои ссылке тогда?: (adopté 16 juin):

http://ameli.senat.fr/publication_pl/2005-2006/362.html
(я именно про эту ссылку ЕленыБВ говорю, а не что то там от 17 мая)
Вчитайтесь внимательнее в заголовок документа по этой ссылке - ATTENTION! DOCUMENT PROVISOIRE
Это ссылка на документ, поступивший в сенат из ассамблеи с предложенными поправками...
Ifra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2006, 13:24
Мэтр

Ifra пишет:
Кроме того, насколько мне известно из процедуры, парламентско-сенатская комиссия, о которой вы говорите, создается в том случае, если Сенат полностью отвергает поступивший документ.
нет, не полностю. она уже создана в данном случае.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2006, 14:09
Мэтр

а я настаиваю на том, что это и есть закон, принятыи сенатом 16 июня.
с 4 летним сроком подачи на гражданство. а "provisoire" это стандартная формулировка, тк он не вступил в силу.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2006, 14:18
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2006
Что ж, все путанно и перепутанно... Ясно одно - пока что все остается как было до вступления этого закона в силу. Вот когда вступит, тогда и станет понятно, чего там приняли, а чего не приняли. Подруга вчера была в префектуре, ей сказали, пока все без изменений...
Ifra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2006, 15:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
Да, но вопрос, когда же закон "вступит в силу" ? Хотя бы приблизительно ? Судя по процедуре, описанной на сайте Сената, и учитывая тот факт, что данный проект закона имеет пометку "срочно", сие событие может произойти достаточно скоро. Чуть ли не через месяц, два, может быть. Не знаю, сколько у них времени займет оставшаяся часть процесса...

Вот я и думаю, сколько недель занимает получение необходимых документов в России и Франции?
Кто недавно получал гражданство или подавал документы после двух лет брака?

Спасибо заранее.
Старое 22.06.2006, 15:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marilika пишет:
Вот я и думаю, сколько недель занимает получение необходимых документов в России и Франции?
У всех по-разному, от месяца и до года. Потому что это не от нас самих зависит. Например, если запрашивать справку о несудимости через Российское консульство, то на это уйдет 6 месяцев.
В вышеприведенных ссылках много инфы по этому вопросу.
Старое 22.06.2006, 15:47
Модератор

Marilika, https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18559
https://www.infrance.su/forum/showth...E2%E0%ED%E8%E5
Старое 23.06.2006, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
Информация на 21 июня:

Сравнительная таблица поправок к закону, принятых Сенатом и Ассамблеей

http://www.senat.fr/rap/l05-413/l05-413.pdf

4 года в браке вместо 2 иностранным супругам для подачи документов на гражданство предлагает Ассамблея; Сенат оставил данный пункт статьи 59 без изменений.

Dreamofff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 19:07
Кандидат в мэтры

[B]ПОСЛЕДНЯЯ ИНФО О ГРАЖДАНСТВЕ[/B]

ПОСЛЕДНЯЯ ИНФО О ГРАЖДАНСТВЕ

Только что позвонила в Сенат и в Законодательную комиссию при Сенате. Информация из первых рук (разговаривала с депутатом и одним специалистом по процедуре принятия законов).

Короче, ситуация такова :
- в следуюшую пятницу собирается смешанная паритарная комиссия, которая будет пытаться согласовать все пункты закона. Если у нее это получается, то новый текст отдаэтся на голосование поочередно обеим палатам парламента, а затем - на подписание Президенту. После чего публикуется в Журналь Офисиель и вступает в силу (если, конечно, не требуются дополнительные декреты, тогда все чуть затягивается)
-если текст никак не могут согласовать, его отправляют по новой то в одну палату, то в другую, пока обе палаты не придут к единому тексту.

В любом случае, после подписания Президентом депутаты могут попросить Конституционный Совет проанализировать данный закон на предмет его соответствия Конституции. В данном случае процедура опять затягивается.

В обшем, по мнению этих "товаришей" до вступления закона в действие остается от трех недель до двух месяцев...

Елки-палки, НЕ УСПЕВАЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мама дорогая, что делать ????? Хоть депутатов подкупай !
Старое 23.06.2006, 19:17
Модератор

Marilika пишет:
Елки-палки, НЕ УСПЕВАЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мама дорогая, что делать ????? Хоть депутатов подкупай !
Но ведь это не вопрос жизни и смерти? Зачем так сильно переживать?
Кто знает, может вы и успеете. А нет, так время незаметно пролетит и получите вы все, на что имеете право.
Удачи.
Старое 23.06.2006, 19:39
Кандидат в мэтры

МАРГОО,

У меня ОЧЕНь многое от этого зависит. Одно из : супер работа, о которой и не мечталось даже, и которую предлагают при условии наличия гражданства, а я уже сказала, что оно будет без проблем. Ну, и разные там другие моменты есть...
Ладно, попытка-не пытка, как заметил однажды Берия, ехидно усмехнувшись... Жаль только родственников напрягать по сбору документов, если ничего не получится.
Dreamofff пишет:
Я не сильна в юриспруденции, тем более, во французских терминах. Что означает формулировка девраит êтре адоптé? "Должен быть принят" или все-таки нет?
Я тоже не юрист, но попробую ответить. Сие означает :"должен быть принят окончательно" (= в окончательном варианте, одобренном обеими палатами парламента), если все пройдет "гладко". A если нет (смотрите мои обьяснения в предыдушем посте), то будет принят позже. И как я опять же обьяснила, что даже после "принятия" закона, депутаты (кстати, и не только они) могут обратиться в Конституционный Совет, а если тот "не согласен" с принятым текстом, то все пойдет по новой.
Старое 25.06.2006, 12:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Денис,
Очень неприятно Вас читать. И вообще, вы ознакомились с правилами этого форума???

В данной теме обсуждаются новые законы о гражданстве. Если сказать нечего, не нужно грязь изливать на форум.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2006, 12:49
Кандидат в мэтры

Nancy пишет:
Денис,
Очень неприятно Вас читать
Присоединяюсь. Прошу модераторов обратить внимание.
Старое 25.06.2006, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Денис,
С каких пор европейский стало ругательным?
Денис, Вам уже не один человек сказал, что на форуме принято высказываться только в корректной форме, а грубые выпады в адрес кого-бы то ни было запрещены. При этом далеко не все форумчане с радостью наблюдают многие процессы с НАШЕЙ теперь стране и стране наших будущих детей, но это не повод, чтобы лить помои в чей-то адрес. Вы путаете содержание и форму.
СУДЯ ПО ВАШИМ ПОСТАМ, Вы мало отличаетесь от того, на кого так ополчились...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2006, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Я что-то во всей этой беседе потерялась.... ЗАкон, как я знаю, еще не принят. Но вот что интересно, он будет ретро-активен? В смысле, те люди, которые сюда попали до закона под него попадут? Вопрос принципиальный...
Старое 25.06.2006, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
biaka, у меня есть одна знакомая, которая приехав, успела получить 10-летнюю карту через год после свадьбы (по старому закону, также можно было и гражданство через год получать). Потом бац - и новый (нынешний закон с двумия годами). Досье у нее приняли только через 2 года после свадьбы.
Я лично думаю, что он будет для всех одинаковый, т.е. те котрые приехали сюда до закона тоже туда попадут.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2006, 18:02
Кандидат в мэтры

Cati пишет:
Я лично думаю, что он будет для всех одинаковый, т.е. те котрые приехали сюда до закона тоже туда попадут.
Мне также в Сенате обьяснили. Я тоже сначала удивилась, а потом поняла, что закон ОДИНАКОВ для всех, кто ПОДАЕТ досье на гражданство с момента вступления закона в силу.
Я не юрист, Бяка, в России разве не так ?
Старое 25.06.2006, 18:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Кстати... а кто-нибудь знает, что в конце концов решили с 10-летними картами ? Уже "каша" в голове от всех изменений . У меня тоже от этого работа зависит .
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2006, 20:43
Мэтр

biaka,
А что вы подразумеваете под ретро-активен? Это же не значит, что те, кто уже подал досье на гражданство скажем и прошел к примеру первый этап ( с того момеента когда досье считается принятым) подпадут под него. Тем более отобрать уже выданные 10-летки и гражданства никак нельзя. То есть закон никак не может быть ретроактивен, насколько я понимаю. Просто как только он вступит в силу окончательно, день в день, люди подающие досье на 10-летку или на гражданство будут подпадать под его условия. В этом смысле он естественно ОДИНАКОВ для всех, кто С ЭТОГО ДНЯ претендует на получение этих документов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2006, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Ptu, я имею ввиду не подачу досье на гражданство, а,например, вступление в брак как причину подачи документов на 10летку или гражданство.
Старое 26.06.2006, 10:14     Последний раз редактировалось Ptu; 26.06.2006 в 10:25..
Мэтр

biaka,
Брак как был так и останется причиной для подачи на гражданство или десятилетку. Изменятся только сроки пребывания в браке для начала процедуры получения. В день принятия закона они просто учвеличастся и кто в этот день поженился 2 года назад пойдут уже по новому закону к сожалению... Но это не называется ретроактивность. Ретроактивность, это когда в момент принятия решения Вам переносят действие закона на предыдущий период. А здесь этого нет, во всяком случае я предполагаю, что не будет по логике.
Для закона важен не момент вступления в брак (это абсолютно логично) а момент с которого человек имеет право подать на гражданство/десятилетку (отсчитывая с даты брака) и именно его в частности закон и будет корректировать, видимо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2006, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Marilika пишет:
в России разве не так ?
В России в самом законе оговаривается, как будут действовать его нормы.Будут они иметь обратную силу (распространяться на предшествующий период) или нет.
Как во Франции не знаю. Попробовала поднять текст старого закона от ноября 2003 г., но там ничего об этом не сказано.
biaka пишет:
Я что-то во всей этой беседе потерялась.... ЗАкон, как я знаю, еще не принят. Но вот что интересно, он будет ретро-активен? В смысле, те люди, которые сюда попали до закона под него попадут? Вопрос принципиальный
Biaka, а что Ваш муж говорит по этому поводу? Как во Франции действуют гражданские нормы?
Старое 26.06.2006, 19:43
Бывалый

Дата рег-ции: 14.04.2006
Сhangement de statut en raison de la durée du séjour

Кто-нибудь знает, если есть изменения в новом законе относительно вот этого?

Le changement de statut en raison de la durée du séjour :
L'article 15 de l'ordonnance du 2 novembre 1945 prévoit que les étrangers qui sont en situation régulière en France depuis plus de dix ans obtiennent de plein droit une carte de résident de 10 ans, sauf s'ils ont été pendant toute cette période titulaires d'une carte de séjour temporaire mention " étudiant ". Donc, si au cours des dix dernières années, un étudiant étranger a été titulaire d'une autre carte que celle portant la mention " étudiant ", il pourra prétendre de plein droit à la carte de résident.
liliaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2006, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
liliaK пишет:
Кто-нибудь знает, если есть изменения в новом законе относительно вот этого?

Le changement de statut en raison de la durée du séjour :
L'article 15 de l'ordonnance du 2 novembre 1945 prévoit que les étrangers qui sont en situation régulière en France depuis plus de dix ans obtiennent de plein droit une carte de résident de 10 ans, sauf s'ils ont été pendant toute cette période titulaires d'une carte de séjour temporaire mention " étudiant ". Donc, si au cours des dix dernières années, un étudiant étranger a été titulaire d'une autre carte que celle portant la mention " étudiant ", il pourra prétendre de plein droit à la carte de résident.
А как же, теперь процесс автоматической выдачи 10летней карты отменяется, каждый случай в отдельности будет рассматриваться полномочными органами и только по их воле будет выдан вид на жительство.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2006, 17:54
Бывалый

Дата рег-ции: 14.04.2006
ElenaBV пишет:
теперь процесс автоматической выдачи 10летней карты отменяется, каждый случай в отдельности будет рассматриваться полномочными органами и только по их воле будет выдан вид на жительство.
Согласна в Вами, но это для нелегалов.
Меня интересует, будут ли внесены изменения относительно тех, у кого есть легальный ВНЖ и есть (по старому закону) законные основания на получение 10летней карты, но по срокам не успеют этого сделать.
liliaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 09:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2006
может ли кто -нибудь подсказать ссылочку на русском,- какие документы необходимо предоставить для получения французского гражданства // в следствии 5 лет проживания, не будучи замужем//. заранее благодарю.
Люфила вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
последние новости из трибунала

Сегодня утром ходила в трибунам (63 департамент) узнать по поводу списка документов для досье на гражданство. Ну и конечно же спросила по поводу закона и сроков.
Самое важное заключается в следующем:

если досье подать скажем завтра , его примут, но если закон вступит в силу через месяц, то досье вернут и его надо будет снова подавать с учетом новых сроков.

если в день слушания дела закон вступает в силу, слушание отменяется, надо будет снова подавать досье на рассмотрение.

можно сделать вывод, что нет смысла подавать досье, уже поздно, поскольку закон вот вот вступит в силу, и даже если досье уже какое-то время находится на рассмотрении, его отложат в соответсвии с новыми сроками.

Надеюсь, что я понятно изъяснилась.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 10:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
ElenaBV пишет:
..... уже поздно, поскольку закон вот вот вступит в силу, и даже если досье уже какое-то время находится на рассмотрении, его отложат в соответсвии с новыми сроками.
Надеюсь, что я понятно изъяснилась.
Спасибо, ElenaBV. Всё очень даже понятно... нам тоже самое сказали в Трибунале:".. подавайте досье, мы примем, но после нового закона всё вернём, и вы только зря потратите время и деньги на переводы документов... решайте сами, мы вас предупередили..."
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 11:48
Кандидат в мэтры

Nadine пишет:
Спасибо, ЕленаБВ. Всё очень даже понятно... нам тоже самое сказали в Трибунале:".. подавайте досье, мы примем, но после нового закона всё вернём, и вы только зря потратите время и деньги на переводы документов... решайте сами, мы вас предупередили..."
Н-да... А в плане 10-летней карты то же самое ? У меня рандеву в префектуре в конце июля, чтобы ее получить по браку...
        Ответ        

Закладки