|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
а что по этои ссылке тогда?: (adopté 16 juin):
http://ameli.senat.fr/publication_pl/2005-2006/362.html (я именно про эту ссылку ЕленыБВ говорю, а не что то там от 17 мая) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
|
IV пишет:
Это ссылка на документ, поступивший в сенат из ассамблеи с предложенными поправками... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ifra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я настаиваю на том, что это и есть закон, принятыи сенатом 16 июня.
с 4 летним сроком подачи на гражданство. а "provisoire" это стандартная формулировка, тк он не вступил в силу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
|
Что ж, все путанно и перепутанно... Ясно одно - пока что все остается как было до вступления этого закона в силу. Вот когда вступит, тогда и станет понятно, чего там приняли, а чего не приняли. Подруга вчера была в префектуре, ей сказали, пока все без изменений...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Да, но вопрос, когда же закон "вступит в силу" ? Хотя бы приблизительно ? Судя по процедуре, описанной на сайте Сената, и учитывая тот факт, что данный проект закона имеет пометку "срочно", сие событие может произойти достаточно скоро. Чуть ли не через месяц, два, может быть.
![]() Вот я и думаю, сколько недель занимает получение необходимых документов в России и Франции? Кто недавно получал гражданство или подавал документы после двух лет брака? Спасибо заранее. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Marilika пишет:
![]() В вышеприведенных ссылках много инфы по этому вопросу.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Marilika, https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18559
https://www.infrance.su/forum/showth...E2%E0%ED%E8%E5
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Информация на 21 июня:
Сравнительная таблица поправок к закону, принятых Сенатом и Ассамблеей http://www.senat.fr/rap/l05-413/l05-413.pdf 4 года в браке вместо 2 иностранным супругам для подачи документов на гражданство предлагает Ассамблея; Сенат оставил данный пункт статьи 59 без изменений.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[B]ПОСЛЕДНЯЯ ИНФО О ГРАЖДАНСТВЕ[/B]
ПОСЛЕДНЯЯ ИНФО О ГРАЖДАНСТВЕ
Только что позвонила в Сенат и в Законодательную комиссию при Сенате. Информация из первых рук (разговаривала с депутатом и одним специалистом по процедуре принятия законов). Короче, ситуация такова : - в следуюшую пятницу собирается смешанная паритарная комиссия, которая будет пытаться согласовать все пункты закона. Если у нее это получается, то новый текст отдаэтся на голосование поочередно обеим палатам парламента, а затем - на подписание Президенту. После чего публикуется в Журналь Офисиель и вступает в силу (если, конечно, не требуются дополнительные декреты, тогда все чуть затягивается) -если текст никак не могут согласовать, его отправляют по новой то в одну палату, то в другую, пока обе палаты не придут к единому тексту. В любом случае, после подписания Президентом депутаты могут попросить Конституционный Совет проанализировать данный закон на предмет его соответствия Конституции. В данном случае процедура опять затягивается. В обшем, по мнению этих "товаришей" до вступления закона в действие остается от трех недель до двух месяцев... Елки-палки, НЕ УСПЕВАЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Мама дорогая, что делать ????? Хоть депутатов подкупай ! ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Marilika пишет:
![]() Кто знает, может вы и успеете. А нет, так время незаметно пролетит и получите вы все, на что имеете право. ![]() Удачи.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
МАРГОО,
У меня ОЧЕНь многое от этого зависит. Одно из : супер работа, о которой и не мечталось даже, и которую предлагают при условии наличия гражданства, а я уже сказала, что оно будет без проблем. Ну, и разные там другие моменты есть... Ладно, попытка-не пытка, как заметил однажды Берия, ехидно усмехнувшись... ![]() ![]() Dreamofff пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Денис,
Очень неприятно Вас читать. И вообще, вы ознакомились с правилами этого форума??? В данной теме обсуждаются новые законы о гражданстве. Если сказать нечего, не нужно грязь изливать на форум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Денис,
С каких пор европейский стало ругательным? Денис, Вам уже не один человек сказал, что на форуме принято высказываться только в корректной форме, а грубые выпады в адрес кого-бы то ни было запрещены. При этом далеко не все форумчане с радостью наблюдают многие процессы с НАШЕЙ теперь стране и стране наших будущих детей, но это не повод, чтобы лить помои в чей-то адрес. Вы путаете содержание и форму. СУДЯ ПО ВАШИМ ПОСТАМ, Вы мало отличаетесь от того, на кого так ополчились... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я что-то во всей этой беседе потерялась.... ЗАкон, как я знаю, еще не принят. Но вот что интересно, он будет ретро-активен? В смысле, те люди, которые сюда попали до закона под него попадут? Вопрос принципиальный...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
biaka, у меня есть одна знакомая, которая приехав, успела получить 10-летнюю карту через год после свадьбы (по старому закону, также можно было и гражданство через год получать). Потом бац - и новый (нынешний закон с двумия годами). Досье у нее приняли только через 2 года после свадьбы.
Я лично думаю, что он будет для всех одинаковый, т.е. те котрые приехали сюда до закона тоже туда попадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cati пишет:
Я не юрист, Бяка, в России разве не так ?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Кстати... а кто-нибудь знает, что в конце концов решили с 10-летними картами ? Уже "каша" в голове от всех изменений
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka,
А что вы подразумеваете под ретро-активен? Это же не значит, что те, кто уже подал досье на гражданство скажем и прошел к примеру первый этап ( с того момеента когда досье считается принятым) подпадут под него. Тем более отобрать уже выданные 10-летки и гражданства никак нельзя. То есть закон никак не может быть ретроактивен, насколько я понимаю. Просто как только он вступит в силу окончательно, день в день, люди подающие досье на 10-летку или на гражданство будут подпадать под его условия. В этом смысле он естественно ОДИНАКОВ для всех, кто С ЭТОГО ДНЯ претендует на получение этих документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, я имею ввиду не подачу досье на гражданство, а,например, вступление в брак как причину подачи документов на 10летку или гражданство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka,
Брак как был так и останется причиной для подачи на гражданство или десятилетку. Изменятся только сроки пребывания в браке для начала процедуры получения. В день принятия закона они просто учвеличастся и кто в этот день поженился 2 года назад пойдут уже по новому закону к сожалению... Но это не называется ретроактивность. Ретроактивность, это когда в момент принятия решения Вам переносят действие закона на предыдущий период. А здесь этого нет, во всяком случае я предполагаю, что не будет по логике. Для закона важен не момент вступления в брак (это абсолютно логично) а момент с которого человек имеет право подать на гражданство/десятилетку (отсчитывая с даты брака) и именно его в частности закон и будет корректировать, видимо. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Marilika пишет:
Как во Франции не знаю. Попробовала поднять текст старого закона от ноября 2003 г., но там ничего об этом не сказано. biaka пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Сhangement de statut en raison de la durée du séjour
Кто-нибудь знает, если есть изменения в новом законе относительно вот этого?
Le changement de statut en raison de la durée du séjour : L'article 15 de l'ordonnance du 2 novembre 1945 prévoit que les étrangers qui sont en situation régulière en France depuis plus de dix ans obtiennent de plein droit une carte de résident de 10 ans, sauf s'ils ont été pendant toute cette période titulaires d'une carte de séjour temporaire mention " étudiant ". Donc, si au cours des dix dernières années, un étudiant étranger a été titulaire d'une autre carte que celle portant la mention " étudiant ", il pourra prétendre de plein droit à la carte de résident. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
liliaK пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
ElenaBV пишет:
Меня интересует, будут ли внесены изменения относительно тех, у кого есть легальный ВНЖ и есть (по старому закону) законные основания на получение 10летней карты, но по срокам не успеют этого сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2006
![]() |
может ли кто -нибудь подсказать ссылочку на русском,- какие документы необходимо предоставить для получения французского гражданства // в следствии 5 лет проживания, не будучи замужем//. заранее благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
последние новости из трибунала
Сегодня утром ходила в трибунам (63 департамент) узнать по поводу списка документов для досье на гражданство. Ну и конечно же спросила по поводу закона и сроков.
Самое важное заключается в следующем: если досье подать скажем завтра , его примут, но если закон вступит в силу через месяц, то досье вернут и его надо будет снова подавать с учетом новых сроков. если в день слушания дела закон вступает в силу, слушание отменяется, надо будет снова подавать досье на рассмотрение. можно сделать вывод, что нет смысла подавать досье, уже поздно, поскольку закон вот вот вступит в силу, и даже если досье уже какое-то время находится на рассмотрении, его отложат в соответсвии с новыми сроками. Надеюсь, что я понятно изъяснилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
ElenaBV пишет:
![]() |
|
![]() |